ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

kopapa511さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:17

ルートインはどこも同じ感があり全体的にかわりばえがない。
大浴場もガラスの中にものたりなさがあるのがルートインなのかな、その地域性をだした展示内容にしてはどうでしょうか。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月07日 22:55:48

この度は数あるホテルから当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご希望に添えない形となってしまい大変申し訳ございません。
大浴場の坪庭に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。関係各所より確認を取りましてお時間を頂戴致しますが、整備等行って参ります。
店舗独自の個性を生み出していける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙木

【バイキング朝食付き】朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年11月30日 19:44:41

喫煙ルームとは分かっていましたが、ドアを開けた途端タバコの匂いがすごかった。もう少し軽減されると良いと感じた。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 22:03:10

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームのご利用にて匂いでご不快にさせいてしまい申し訳ございませんでした。
今後、換気と消臭対応徹底していきますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お部屋のおタバコの匂いが気になる方ですが、当ホテルはお部屋の中禁煙ですが、喫煙所があるフロアでのご宿泊も可能でございます。
次回もご利用いただける機会がございましたら、是非こちらのお部屋でもご宿泊いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルル-トイン矢巾

【■喫煙■シングルルーム】

katsu9915さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

katsu9915さん [40代/男性] 2020年11月26日 08:42:10

部屋自体は綺麗で清潔な部分では満足できるが、
ビジネスとして利用した場合、PCを用いた部屋での仕事の際に
ホテルのwifiネット環境が悪すぎて全然接続できないので
次回の利用はないかと。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 23:34:58

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
しかしながら、お選びいただいたにも関わらず
館内のインターネット環境につきましては
ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当の部屋を調査致します。

フロントにて、ルーターや有線LANの貸出も
行っておりますので、気軽にお声がけいただけますと
幸いでございます。

今回頂きました、ご意見を参考とし
今後の館内環境の見直しに尽力致しますので
何卒、ご容赦頂けますよう、お願い申し上げます。

寒くなって参りました。
お体ご自愛の上ご自愛下さいませ。

この度のご寄稿
誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:49:19

チェックイン時、窓口が3ヶ所あって左側に並んだ。一人応対中であった。他の2ヶ所も同様だった。私のところだけ前のお客の応対が長く15分位待たされた。他の2ヶ所も時間はかかってはいたが2、3人は進んでいた。先にお待ちのお客様の案内はなかった。今までで初めての体験で怒りMAXになった。ルートインには後は絶対泊まりません。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月26日 00:04:23

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
只今、GOTOトラベルキャンペーンや地域共通クーポンのご説明により、チェックインの際には、お客様皆様にお時間を頂いているなかで、迅速な説明と応対に至らず、また後方でお待ち頂いておりますお客様への配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用いただくことを使命とするフロントスタッフにおいて、大変恥ずべきことだと猛省しております。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様への行き届いた配慮とは何かを熟慮し、迅速かつ丁寧な案内をできるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
フロント仙木

【□禁煙□ツインルーム】

でぶななさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2020年06月05日 14:18:56

2週連続で宿泊しました。
前回、レストランが広いにもかかわらず客を一カ所にまとめて座らせてソーシャルディスタンスが保てないと苦言を呈したにもかかわらず、単に案内した所が悪かっただけのように言い訳をされました。都会の飲食店でこのような店があったらすぐに叩かれ客が来なくなります。流石未だに感染者ゼロの岩手県ですね。大体、フロントの方がレストランの事に関与していないでしょう?
この事をとってみてもこちらのホテルは客の安全、安心よりもスタッフが楽をすること、効率を優先するという企業姿勢が見てとれます。
私一人がここでこのようなことを言った所で痛くも痒くもないでしょうからこれからも勝手にやって下さい。

2020年06月
ホテルルートイン矢巾 2020年06月08日 19:59:48

平素よりホテルルートイン矢巾をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中のご案内につきましてご迷惑おかけしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。

当ホテルのコロナウイルス感染拡大の防止策といたしまして、館内レストラン会場含む共用スペースへのアルコール消毒液の設置・スタッフのマスク着用・レストランご利用時の手袋着用・手作りマスクの配布・客室のアルコール消毒などの対応をしております。

また、ご指摘いただきましたレストラン会場につきましても、一部座席の制限を設けておりますが、お客様のご宿泊人数に合わせ必要な座席を確保し、また制限を設けることでスタッフでのアルコール消毒の実施回数を増やしてまいりました。

しかしながら、お客様よりご指摘を賜りました通り、案内方法含め安全確保の取り組みにおいて不足する点もございました。
このことを真摯に受け止め、このような状況下でもご宿泊いただいておりますお客様にご安心していただくためにも、感染防止策を再度考案し改善してまいります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー 川村

【バイキング朝食付】★2泊以上限定★ECOdeルートインプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年05月20日 14:38:24

5/18日に宿泊しました。チェックインの際、受付の女性の表情や態度があまりよくありませんでした。

2020年05月
ホテルルートイン矢巾 2020年05月22日 12:47:01

また、当ホテルスタッフの接遇応対につきましてご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染拡大の影響により、外出などもお控えになることが多くなるなか、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めなければならないホテルスタッフにおいて、この度お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく、深く反省しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、改めて社内の接遇応対を見直し、指導を徹底してまいる所存でございます。

大変お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

朝夕の寒暖の差が激しい時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

早割<30日前>プラン さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 07:15:11

なんらかの整髪料が欲しかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月08日 22:21:41

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご利用頂き誠にありがとうございます。
整髪料に関しまして、コンフォートのお部屋のみ男性用ワックスをご用意しておりますので、
次回はそちらのお部屋をご検討下さいませ。
また他のお部屋にもご用意できるよう、
今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 舘

【□禁煙□セミダブルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年01月23日 15:38:43

部屋はきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
食事に郷土料理を取り入れられるなど工夫があればよいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年01月24日 05:13:04

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お言葉に甘んじることなく、お客様が一番長くご滞在される空間が快適な場所となる様心を込めて日々の清掃を続けて参ります。
またお食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後も夕食・朝食共に岩手を感じて頂けるメニューを考え、少しでも増やしていければと考えております。

盛岡市内では8月にさんさ祭り等、見所あるお祭りも開催されます。
盛岡市内までお車でしたら、30分かからずご移動が可能です。是非ご旅行でもいらして下さい。
また、お目に掛かれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

ホテルルートイン矢巾 -岩手医大病院-
チーフ 佐渡

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 18:23:50

混み合っていたわりには何事もスムーズにゆっくり宿泊ができました。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月04日 20:14:57

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで、
大変嬉しく思います。
当館は1階に大浴場がございますので、
これからの寒い季節は、ゆっくりと温まって頂けます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 舘

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:34

今回の部屋の匂いが気になった。ファブリーズしても、タオルも臭かった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 22:58:37

お部屋の臭いですが、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました匂いですが、部屋の換気と空気清浄機を利用し臭いの徹底をして参ります。
またのご利用がある際スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

irieかなさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

irieかなさん [30代/女性] 2020年10月09日 22:28:06

案内された部屋は、掃除しておらず、ペットボトルや、服が脱ぎ散らかっていました。
部屋を変更してもらい…ジュースを1本買えるコインをもらいました。
フロントの女性の方達の対応が悪く、チェックアウトの時間の説明や、Go To トラベルの地域クーポンの説明がされませんでした。
後から、チェックアウト時に渡されるのかと聞きに行くと、チェックイン時に渡しませんでしたか?と疑うような言い方…終始気分の悪い思いでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月10日 05:26:04

この度は数あるとテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったこと大変反省しております。
案内方法について改め見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
地域共通クーポンのお渡しそびれも今後出ないように確認を徹底していきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、何かの機会に当ホテルをご利用することがございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 21:23:11

食事、大浴場は期待以上で家族も大喜びでした。唯一、そして決定的にマイナスだったのは部屋です。「ダブル、子ども2人まで添い寝可」プランでしたが、ベッドサイズが明らかにセミダブルでした。一泊目の朝にフロントに相談しましたが、規定サイズと説明され、「4人は無理ですよね」と言われました。無理なプランを用意したということなのか、釈然としませんでした。他は素晴らしかったですが、ホテルなのに皆寝不足になるのは?という結果で残念です。

ホテルルートイン矢巾 2024年02月28日 20:16:41

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様への対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の状態・状況に寄り添った対応が出来ず、ホテルスタッフとして配慮に欠けたご対応・言葉使いに関して大変恥ずべき事だと猛省しております。

今回ご宿泊頂いたお部屋のベッドサイズでございますが、再度お調べした所、大変申し訳ありませんが横160㎝縦200㎝のクイーンサイズ規格のダブルベッドとなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。しかし、こちらのご予約に関して当館の予約に於いてベッドサイズによる4名様へのご宿泊の配慮が足らなかった点があったかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きましての投稿、ありがとうございました。

チーフ 仙木

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【□禁煙□ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年09月28日 23:59:27

部屋の匂いがきつくて寝れなかった。あとは部屋にクモがいてがっかり。

ホテルルートイン矢巾 2019年09月29日 08:30:02

早急に清掃スタッフへも周知し、改善できるよう努めて参ります。
肌寒い季節となりました。
体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 箱石

【□禁煙□セミダブルルーム】