ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

Minoaさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Minoaさん [50代/男性] 2022年01月12日 23:35:09

新しいことを抜きにしても大変快適な部屋、大浴場、レストランでした。最初に案内された部屋は禁煙ルームのはずでしたがヤニ臭く、しかしフロントに相談すると快く部屋を交換して頂けました。

禁煙ルームで喫煙するなど言語道断。本当に残念な客がいるものだとホテル側に同情します。

駅からは少し距離がありますが駅前にはタクシーもいるのでそれほどの負担でなくアクセスできると思います。

21/11/11から10泊し、コインランドリーも使用しましたが、使用状況が部屋から確認できるので大変便利です。他にも大浴場や朝食のレストランの混雑状況も部屋から確認できました。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月13日 03:02:50

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
また、館内設備やサービスに関しまして
お褒めの言葉は頂戴いたしました事
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご案内したお部屋の臭いに関しましては
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにご変更ができたとはいえ
日々の清掃の際に気づき対応ができていれば
部屋の臭いや移動というご迷惑をおかけすることもなく
さらに快適にお過ごしいただけたことと存じます。
今後はこのようなこと起こらぬよう
より一層、清掃に力を入れて参る所存でございます。

当館は、お客様の仰る通り
駅から距離がございますので
お越しの際にはどうしてもご足労お掛け致しますが
それに見合うような接客やサービスでご宿泊のお客様をお迎えできる様
日々精進して参りますので
また機会がございましたら
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

昼夜問わず、非常に冷え込む日々が続いております。
お体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 22:38:59

何度も宿泊しているリピーターです。いつ行っても気持ちよく過ごせます。又お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月05日 08:52:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスマンなどのお客様ご利用多くございます。お客様がゆったりとお過ごし頂ける空間をご提供できていたら幸いでございます。

ただここで満足せずにさらにリラックスできるホテルを目指しスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

年が明けて日々寒い季節となってきています。
お体の事ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 泉

投稿者さん 2021年12月21日 20:45:46

出張で利用しました。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が分かるのが便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月26日 09:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテレビにて朝食会場の混雑状況をご確認頂ける機能をご活用頂き、ありがとうございます。
混雑状況をご確認頂く事により、お客様に混雑を避けごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、大浴場の混雑状況につきましては客室テレビではご確認頂けませんが、広々とした作りとなっており当館の魅力の一つだと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となって参りました。何卒お体ご自愛下さいませ。

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

ひまわり101さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ひまわり101さん [50代/女性] 2021年12月06日 16:53:53

新しいホテルでとてもキレイで広く快適でした。大浴場は想像より大きく、何より清潔で、お湯の温度がぬるめでとても気持ちがいい。最高でした。
盛岡に用があり娘と宿泊したのですが、盛岡からは十数キロ離れていますが、こちらにして大正解だったと思っています。
朝食バイキングは、普通でした。強いて言えば、御飯のお供と言いますか、塩辛とかタラコとか、海苔の佃煮とかめかぶとか、そういうのがあったらなーと・・。ま、無料なので何も文句はないです。
お部屋も適度の広さで、狭苦しくは感じませんでした。
また機会があれば絶対ここに泊まりたいと思うほどです。
駐車場は無料で結構とめられるのでそれも盛岡市内から離れた利点かと思います。
周りにはコンビニやスーパーなどがあり、それも便利な点かと思います。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月09日 18:06:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

大浴場につきましては、客室数に合わせた大きな造りとなっており、多くのお客様からお褒めの言葉をいただく当館自慢の一つでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、清掃の徹底に努めてまいります。

また、朝食バイキングにつきましては、豊富な品揃え、新メニューの考案が今後の課題であると痛感いたしました。今後はより一層レストランスタッフとの連携を図り、お客様にご満足していただけるご朝食を提供していきたいと思っております。

冬の寒さが厳しい季節となってまいりましたので、どうかご自愛の上お過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:19

きれいでよかったです。
お風呂がとても広かったです。
朝食は普通のビジネスホテルという感じです。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月28日 20:30:09

また、貴重なお時間を頂きましてのご寄稿を頂き嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は当館自慢の設備の一つでございます。広々としたつくりになっておりますので皆様にご好評いただいております。
このお言葉に甘んじることなく、清潔できれいにご利用頂ける様設備の整備、清掃を行ってまいります。
 朝食メニューに関しまして皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
 コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、次回ご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

EVO F650GSさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年11月17日 08:13:24

駐車場が満車になる心配が全く無いのが良い。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月24日 06:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満車のご心配なくご利用頂けましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場は、第一駐車場・第二駐車場が満車になった際は満車のご案内を玄関口にございます看板にてお知らせしておりまして、岩手医科大学付属病院様向かいにございます三井リパーク駐車場を無料にてご案内しております。C/Iの際に駐車券をご提示頂きますと、サービス券をお渡ししておりますので満車のご心配なくご駐車頂けます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ますます寒さが厳しくなる季節となりましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

とくとくとくちゃん7530さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

とくとくとくちゃん7530さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:41:10

今回で2回目の宿泊です
1回目は、試験の為ほとんど寝ず勉強して結果合格。
2回目は、健康診断の為朝早くからだったので、前の日に泊まりました
朝ご飯食べたかった。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月12日 19:54:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。試験の前や健康診断の前など、お客様の生活の一部に当ホテルが携わることができ、大変嬉しく思っております。

初めてご宿泊いただいた後、無事試験に合格できたというお話に、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちを抱いております。
 また、2度目のご宿泊の際はご朝食をお召し上がりになることができなかったとのことですので、次回ご宿泊いただけた際には、是非当ホテルの朝食バイキングをご利用頂ければと存じます。日々豊富なメニューを用意してお客様をお待ちしております。

秋の肌寒さを感じる季節となってまいりましたので、くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:32:15

いろんなルートインに宿泊しましたが、
ここはとにかくきれいで、部屋もお風呂もとても広いです。
とても気に入りました。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月01日 22:08:18

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2年前にオープンし、岩手県では一番新しい店舗でございます。
また、スタッフ一同、日々清掃には気を使っております。
その為、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場の大きさも当館の魅力の一つだと思っております。
益々寒さが厳しくなって参りますが、また機会がございましたら、当館の大浴場で癒されに是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

【□禁煙□ツインルーム】

みーさん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みーさん3863さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:44:04

10月14日に宿泊しました。風呂がぬるめで大満足です。広々としており、周囲にお店が多数あり、立地条件も良く便利なところでした。
ホテルの豪華さに比べて、朝食の品数が少なく、物足りなさを感じました。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月15日 22:52:14

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉の数々、至極恐悦でございます。重ねて御礼申し上げます。

周囲の施設は沢山増えてきており、より便利にご利用いただけるようになりました。次回ご利用の際も満足して頂ける様案内の強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
飽きの来ないメニュー作りの際を目指し、新メニューの作成や品数の見直しを図って参ります。

次回お近くをお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

段々と秋の寒さが本格的になって参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

うりぼん2769さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

うりぼん2769さん [30代/女性] 2021年08月22日 21:39:20

食事がとても美味しく、大浴場も立派で非常にくつろげました。部屋もほどよい広さで快適です。

ホテルルートイン矢巾 2021年08月23日 06:50:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ご滞在中は、快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく
今後ともより良いサービスのご提供が出来る様
日々、邁進して参りますので
また近くへお越しの際には、是非当ホテルを
お選びいただけますと幸いでございます。

不安定な天気が続いております。
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年07月28日 21:43:09

ルートインの中でも豪華なホテルでした。
大浴場もとても良いと思います。
朝食も美味しいです。おすすめです。

2021年06月
ホテルルートイン矢巾 2021年07月29日 07:22:58

また、朝食や大浴場に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館は東北のルートインの中でも最大級の規模の客室数を誇り、そのなかでも大浴場は皆様がごゆっくりとおくつろぎ頂ける様、規模に合わせた広いつくりとなっています。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

朝食につきまして、只今皆様のマスクや手袋の着用等のご協力を頂きながら提供させて頂いております。皆様のご満足に添える様、飽きの来ないメニューと衛生面の強化に励んで参りますので、また、お近くをご利用の際お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は数々のご寄稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】期間限定プラン!★バイキング朝食付き★
【■喫煙■シングルルーム】

unun3333さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

unun3333さん [50代/女性] 2021年07月18日 16:38:48

とても清潔お風呂も広く気持ちよく泊まれました。お風呂、朝食会場の混雑状況もオンラインで確認ができて安心でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年07月21日 09:01:29

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ルートイングループの大浴場は、多くのお客様よりご好評いただいております。
その中でも当ホテルは広々とした作りでございますので
日頃の疲れなどを癒す手助けになれておりましたら幸いでございます。
ご朝食会場につきましては、ご利用されました通り客室内のテレビにて混雑状況を確認できます。
スムーズにご利用して頂く事ができると同時に
感染症対策の一部としても運用しております。

梅雨が明け、本格的に夏が訪れようとしております。
気温が高く、寝苦しい日々が続きますが
お身体どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】期間限定プラン!★バイキング朝食付き★

投稿者さん 2021年05月30日 17:22:17

大浴場もありとてもゆっくり過ごすことができました。
朝のバイキングメニューも豊富でとても美味しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年06月03日 21:35:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

広々とした大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
 ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。今後も品ぞろえ豊富にご提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 11:36:47

大浴場が、広々していて快適です。

予約サイト(楽天トラベル)を見ていて、ふと気づきましたが、
ホテルの名称から「岩手医大」を外したのでしょうか?。

自分的には、病院に泊まるみたいな感じのネーミングが
なんとなく気になっていたので、
もしそうなら〇です。

ホテルルートイン矢巾 2021年06月02日 09:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、日々清掃に力を入れて参ります。

当ホテルは岩手医科大学附属病院の敷地内にございます。当初は病院もできたばかりでしたので、利用される皆様に伝わりやすいようサブタイトルを付けておりました。
まもなく開業から2年が経とうとしております。開業当初に比べ、当ホテルが病院の敷地内に位置していることをご利用いただく皆様に認識して頂けるようになりましたで予約サイト上ではサブタイトルを外すことと致しました。

今後も病院を利用されるお客様だけでなく一般のお客様にも、安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク箱石

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月30日 14:34:40

ルートインが好きであちこち行ってますが、部屋もお風呂も一番良かった。
特に部屋はテーブルと椅子がゆったりしてて落ち着きました。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月30日 23:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の広さやテーブル・椅子の使いやすさでゆったりとお過ごし頂けて良かったです。
また、お風呂も大浴場でしたら広々としてゆっくりしたお時間を過ごせていたのでしたら幸いでございます。

ルートインがお好きでいらっしゃるということですのでこれからも好んでご利用いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また当ホテルをご利用される機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

ハガルタさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ハガルタさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:30:49

ビジネスで利用。近場にスーパーとコンビニもあり、買出しには困らない。特に出張する際、パソコン作業する際に、ミニソファとテーブルがちょうど良い。電源もあり仕事しやすい。オススメです。

2021年01月
ホテルルートイン矢巾 2021年03月16日 21:36:36

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂きありがとうございます。

当ホテル周辺の徒歩でのお買い物でご不便がなくて幸いでございます。
お部屋にございますソファや、テーブルも広くご利用頂きパソコンをご利用されるお客様にご満足頂き大変嬉しい限りでございます。

また当ホテルをご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクローク 泉

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年03月12日 21:40:15

お風呂が凄く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:48:16

当館の大浴場は広々とした作りによってお客様に大変ご好評頂ける自慢の施設となっております。
大浴場にてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
もし次回またご利用頂けたときにも同じ感動を味わうことができる様、設備整備の徹底、衛生面の強化に勤しんで参ります。
当日はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントクローク 仙木

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:00

新しく温泉もありお部屋も綺麗で広く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:37:21

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお客様のお陰で当ホテルは開業して2年目を迎えることができました。

大浴場は広い作りになっており自慢の一つでございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように館内清掃に力を入れて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン矢巾
フロントクラ-ク 平松

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

RENGA2019さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年02月04日 17:34:55

非常にきれいなルートインでした。
近くにスーパーもコンビニもラーメン店もあり、ICからも近く文句ありません
部屋も清潔で、お風呂も快適で広々です
ルートインは全国年件も利用しましたが、ダントツ一番良かったです
接客も丁寧でした。
帰りに、腕時計を忘れたことに気づき、TELしたら、すぐに会社に発送して頂けました
大変お世話になりました、
今後も盛岡付近 宿泊の際には、必ず利用します。

ホテルルートイン矢巾 2021年02月04日 22:17:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 当館は主要道路から外れた郊外にございますが岩手医科大学病院ができたこともあり、スーパーなど商業施設も少しずつ増えてきていますので、お買い物などご利用頂きやすい立地でございます
 当館の大浴場では日々のお疲れを癒していただくことができましたでしょうか。広々とした大浴場は皆様よりご好評を頂いております。
 お忘れ物も無事に届きましたようで安心しております。
 まだまだ寒い日が続きます。またお越しいただける際は、お気をつけてお越し頂けますと幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 滝田

【新春セール】年末年始特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年01月22日 23:59:36

盛岡エリアでは現在私の中ではNo1です。また宿泊させてもらいます。

ホテルルートイン矢巾 2021年01月23日 05:37:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、
お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様に快適なお部屋・サービスをご提供できるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
厳しい寒さがまだまだ続きますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 箱石

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン