部屋もきれいで食事もおいしい。 お風呂もキレイで気持ちがよかったです。 スタッフの方たちも親切で丁寧にご対応いただきました。 駅からは少々距離がありましたが、それはルートインの立地戦略でしょうから理解できます。 (ただ、駅で聞いたら、徒歩30分とか言われましたが、ぜんぜんそんな事はありません。 私は15分強で到着しました。 盛岡は雪国で、歩く時間などは”冬時間”を言われるのかもしれませんね。) ルートインは以前 長野県の駒ヶ根でもお世話になった事がありますが、そちらも気持ちよく過ごさせていただいた事を思い出しました。 ロビーの無料コーヒーのカップがもう少し大きいともっと嬉しかったです。 また盛岡に行く時にはお世話になろうと思いました。
早割<10日前>プラン部屋タイプ
◇禁煙◇コンフォートシングルルームいつもお世話になっている。矢巾町駅東にはルートインとスパホテ、矢巾駅西(煙山=ケムヤマの山より)には矢巾温泉旅館部と宿泊できるところが非常に少ない。特に駅東の2つは希少な宿舎でありビジネスマンや学生集団にも人気がある。(まともな宿舎だからだろう。) ビジネスマンの方々も朝早く、朝ブッフェを食べて出発する。この宿舎を利用する時は私もその一人なのである。品目は限られるが色々と品を変えていることも知っている。 サウナは無いが朝風呂も良い。 夕方-夜についても書くが、矢巾駅東は飲食店が少ない。食べ物を持参するか?ホテル飯店で食べるか?である。ホテル飯店は営業時間を元に戻せて良かったし美味いと思う。出来れば、ころっ家のメンチカツの他にもcroquetteそのものも夜に出して欲しく思う。
【バイキング朝食付】夏得プラン♪
■喫煙■シングルルーム秋の連休に、ダブルで連泊できました。岩手山登山が主目的で、盛岡で宿を検索したところ、最近矢幅駅もホテルができているとしりました。紫波のワイナリによる時間はなかったのですが、マックスバリュさんで購入できます。お土産好適品も多数あり、盛岡市内まで出る必要がないです。 さてホテルですが、エレベータが三台で高速で、制御も素晴らしくまったく待たせません。非常階段ではない広めの階段もあり館内移動が非常にスムーズです。注意点としては、朝食会場のレストランは夜は居酒屋よりのレストランとして営業していますが、日曜日の夜営業はない点です。駅前まで歩くと15分くらいで、日曜日の夜の夕食は冬はきつそうです。 本当はツインがいいのですが、ダブルベッドでも揺れるということもなく、快眠できました。なんというかあらゆる点でルートインさんの上位互換というか贅沢に過ごせました。 登山目的の場合。平面駐車場、連泊可、大浴場の3つが非常にありがたいです。 駐車場が満車の場合、道を挟んで両隣が第二や提携駐車場なので、それほど苦になりません。 一言でいえば、非常に快適でした。ありがとうございます。
□禁煙□ダブルルームお盆に泊まりました。 施設も新しくキレイで、コンフォートデラックスツインは家族4人で泊まっても狭くなく広かったです。 洗面所とお風呂もキレイで広かったです。 大浴場は人工温泉ですが気持ちが良かったです。 立地もコンビニやスーパー、ドラッグストア、飲食店等近くにあるので困らないと思いました。 朝食付きでこの広さ、キレイさはかなりリーズナブルだと思います。 フロントの方も丁寧で良い対応でした。 何より感動したのが、娘が大切なぬいぐるみを忘れていってしまったんですが、すぐに送ってくださいました。 しかも送料はルートインさんがもってくださいました。 心遣いに感動しました。 本日無事に受け取りました。 家族皆、いいホテルだったと言ってます。 また岩手に行く際には泊まりたいです。
新しいホテルでとてもキレイで広く快適でした。大浴場は想像より大きく、何より清潔で、お湯の温度がぬるめでとても気持ちがいい。最高でした。 盛岡に用があり娘と宿泊したのですが、盛岡からは十数キロ離れていますが、こちらにして大正解だったと思っています。 朝食バイキングは、普通でした。強いて言えば、御飯のお供と言いますか、塩辛とかタラコとか、海苔の佃煮とかめかぶとか、そういうのがあったらなーと・・。ま、無料なので何も文句はないです。 お部屋も適度の広さで、狭苦しくは感じませんでした。 また機会があれば絶対ここに泊まりたいと思うほどです。 駐車場は無料で結構とめられるのでそれも盛岡市内から離れた利点かと思います。 周りにはコンビニやスーパーなどがあり、それも便利な点かと思います。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム子供の通院のため利用させていただきました。 受診後、チェックインの際に子供が熱性痙攣を起こし、その際フロントの女性の方に大変お世話になりました。 突然の出来事にも関わらず、救急車の要請と子供を横にするためのスペースを確保し、子供を毛布で温めながら声がけしていただきました。 その後子供に大事無く病院を後にしましたが、既に夜遅くなってしまいまい、やむを得ず発熱のある子供との宿泊を恐る恐る願い入れたところ、先程のフロントの女性は顔色一つ変えることなく承諾してくれました。 子供の各種感染症の検査結果は陰性ではありましたが、これ以上ホテル側にご迷惑をかけるわけにいかないため、当然ながら共有スペース・共同浴場・朝食会場への立ち入りは自主的に控えさせていただきました。 正解のないコロナ禍の中での臨機応変なご対応、本当に感謝しています。 ありがとうございました。
■喫煙■シングルルームGO TOトラベルで割引料金で泊まれたので、コスパは良かったです。 部屋も綺麗で、壁や床に染みなどは無く、エアコンの匂いも気になりませんでした。(エアコンはダイキン製) 駐車場も平面で、一台分のスペースも広めに設定してあるのでドアの開閉もスムーズにできました。 テレビは大型でとても見やすく、そのテレビにてコインランドリーの使用状況や大浴場の込み具合などを確認できる機能には驚きました。 朝食バイキングも新型コロナ感染予防策も徹底されており、朝から気持ちよく食事をする事ができました。 たった一つだけ問題がありましたが、(冷蔵庫が稼働しなかった)総合的に判断すると、とても良いホテルだと思いました。
【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
■喫煙■シングルルームはじめての利用。集客集の多いホテルでチェックイン時は団体様と重なり待ち行列に並んだ。全窓口で並列で行っていたが、同一団体のチェックインは専用窓口を設けるなどすると他のチェックインがスムーズになると思った。チェックイン時の担当は若葉マークの方でしたが、2名となりあって若葉マークの方。都度先輩に確認する距離もあり、ベテランの方を真ん中に挟む配置の方が対応しやすかったのではなかったか。チェックインの館内説明に入るとき、「施設の利用方法は知っているか?」と、問われたが、初めての利用で知る由もなく、フロント対応方法は検討したほうが良いと思います。 部屋のアメニティである歯ブラシの袋が手では空けられず、はさみを必要とした。切り込みは入っていたが手で切れなかった。あえてそのような製品にしているのかはわからなかった。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム対応が行き届いていて非常に快適に過ごせました。 バイクで訪れ、車の駐車スペースに駐めて良いか聞いたところ(7月に由利本荘を利用した時はそうだったので)、「雨で濡れない正面の屋根の下に駐めて大丈夫です。」と有難い対応。(台数が多いとダメなんでしょうけど。) 満室のため朝食の混雑を事前に説明されましたが、開場と同時に入るも座席数が多くスムーズに朝食を取ることが出来ました。 綺麗な部屋と大浴場・無料のコーヒー・使い捨ての清潔なスリッパなど、ちょっと嬉しい装備が充実。機会があればまた利用させていただきたきたいと思います。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
■喫煙■シングルルーム8月6日に宿泊しました。部屋は広く、綺麗に掃除されています。椅子は2人がけくらいのベンチシートの様な感じでとても楽でした。 エアコンは個別なので快適。 大浴場も広く、温度もちょうどよかったのでのんびり浸かれました。 立地は、すぐそばにスーパーやコンビニがあります。 朝食は冷麺がもとても美味しかったです。はっと汁も美味しかったです。 朝食はスタート時間が混むので、出発が早くなければ時間を調整するのがおすすめです。
早割<15日前>プラン部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム-備考要確認-2月22日、2023年1月以来の宿泊。 早めの予約をしていましたが15日前のセールを知り、ほんの数百円の違いでしたが一旦キャンセルしてのセミダブルからコンフォートへ再予約。 このような割り引きをされてはそれより早く予約しても意味が無い気がして腑に落ちません★ 久しぶりの宿泊でしたが、駐車場の広さと近さ、大浴場、脱衣場の広さは高ポイント! 部屋の浴室にドライヤーを置くのは、湿気と感電の危険性で私としてはマイナスポイントです。 朝食は昨今の食材高騰の影響が感じられますが、ほどよく満足できるレベル。 チェックインはスムーズだったと思うのですが、妻が大浴場に向かった際に『暗証番号』を貰っていない事に気付き、おかしいなぁとフロントに寄り番号を貰ったとの事。 他のホテルより割高感はあるものの、ゆったり感のあるルートイン。 リピートしたくなるようなお得なセールに期待しております!
早割<15日前>プラン部屋タイプ
◇禁煙◇コンフォートセミダブルルームとても綺麗なルートインでした。盛岡中心部から車で15分くらいなので、便利です。周辺にはコンビニやチェーン店が多そうですが飲食店もあります。大学病院のそばで救急車の音がするかと思っていたのですがとても静かでした。畑の中に突然現れる建物ですが、そのうち開発されていくのでしょうね。 部屋も綺麗でした。 朝食は同じビュッフェ台が2箇所あり、混雑していてもうまく機能しており、座席もかなりあるので快適に過ごせました。 温泉もとても綺麗です。 フロントのスタッフさんもにこやかでした。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム私たち夫婦は毎年1週間程度の旅を2〜3回しています。 ルートインも何回か利用しています。 ルートインばかりでなく、これまで利用したシティホテルの中で最高の満足感を感じました。 レストランに入ったとき、若いウェイトレスさんのお辞儀の仕方は接遇のお手本のようでした。 私が間違えて注文した料理の変更にも、笑顔で対応してくださいました。 部屋に忘れものをしましたが、定形外郵便で送れるものでしたが、宅急便で自宅に送っていただき感謝しています。 妻ともども、旅の帰路に良いホテルに泊まれたこと喜びと感謝申し上げます。
【楽天スーパーSALE】5%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
■喫煙■セミダブルルーム連泊で使用させていただきました。建物内はとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊させていただきました。コインランドリーが男女共用のほかに、女性のみのものが2つあったことに驚きました。 お風呂が写真でみたんじより狭くてちょっとがっかりしましたが、きれいでよかったです。他にもアメニティがフロント近くに追加で使えるものがあったり、コーヒーサービスや氷もありがたかったですね。氷は各階にあってらさらに嬉しいなぁ。 フロントの対応も丁寧でよかったです!ごはんも2日、おかずの種類が違い感激しました!
■喫煙■ダブルルーム★設備が新しく、部屋も広くて清潔でした。部屋にはテレビ台などとは別の独立したテーブルがあり、背もたれ付きのソファーがひとつとオットマン的なイスもあったので、2人で向かい合ってテーブルで飲食できました。暑い中でのイベントを終えてヘトヘトになって辿り着いたので、外で食事をする気にもならずスーパーでお惣菜と缶ビールを買い込み、部屋でゆっくり食べることが出来て嬉しかったです。 大浴場も、温泉旅館とまではいきませんが充分な広さがあり気持ちがよかったです。 数日後、部屋に忘れ物があったと連絡いただき、丁寧に送ってもらいました。感謝しております。 また必ず利用したいと思うホテルでした。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルームルートインの中でもとても綺麗なホテルでした。温泉ではないですが(温浴剤は入っています)大浴場があるので旅の疲れを癒せます。部屋もとても綺麗でコンセントがたくさんあるのでとても便利です。冷蔵庫も小さめですがあります。よく格安ホテルにあるようなぬるい感じではなくキンキンに冷えるので良かったです。立地は盛岡駅から少し離れるのでそこが不便と言えば不便ですが、とても綺麗で宿泊料金も安いのでコスパがとても良いと感じました。車がある方には特にお勧めします。
【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】
□禁煙□ツインルーム2月11日セミダブルルームに宿泊。 盛岡、矢巾はちょくちょく訪問しており、今回はゆったりと過ごしたいと思いこちらには1年1ケ月ぶりの宿泊。 部屋に入り荷物を出し、ちょっと休もうとしたら枕がひとつしか無く、タオルのセットも一組だけ、フロントに連絡すると『すぐに持って行きます』と。そのあと電話が鳴り『案内する部屋を間違えてしまった』と7Fの部屋に移動させられた。 チェックインの際、朝食の混み具合を確認した時に『ぜんぜん大丈夫です!』と言われたあとだけに、この間違いは理解しがたい事案でした。 ゆっくりゆったりと寛ぎたく選んだルートインでしたが入った瞬間から荷物の出し入れで慌ただしくなってしまい、移動した部屋も隣がうるさく、踏んだり蹴ったりでした。 今さらですが、部屋の間隔を空ける事は出来なかったのか残念でなりません。 チェックインの際、こちらから名乗る間もなく記入の紙を出されるのも機械的な対応に見えました。 あれこれ踏まえ、久々のルートインチョイスは言葉が悪いですが『失敗だった』と言わせていただきます! 次回の宿泊に向け、様々な期待を込めた評価です
早割<10日前>プラン部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム新しいことを抜きにしても大変快適な部屋、大浴場、レストランでした。最初に案内された部屋は禁煙ルームのはずでしたがヤニ臭く、しかしフロントに相談すると快く部屋を交換して頂けました。 禁煙ルームで喫煙するなど言語道断。本当に残念な客がいるものだとホテル側に同情します。 駅からは少し距離がありますが駅前にはタクシーもいるのでそれほどの負担でなくアクセスできると思います。 21/11/11から10泊し、コインランドリーも使用しましたが、使用状況が部屋から確認できるので大変便利です。他にも大浴場や朝食のレストランの混雑状況も部屋から確認できました。
【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
□禁煙□セミダブルルーム非常にきれいなルートインでした。 近くにスーパーもコンビニもラーメン店もあり、ICからも近く文句ありません 部屋も清潔で、お風呂も快適で広々です ルートインは全国年件も利用しましたが、ダントツ一番良かったです 接客も丁寧でした。 帰りに、腕時計を忘れたことに気づき、TELしたら、すぐに会社に発送して頂けました 大変お世話になりました、 今後も盛岡付近 宿泊の際には、必ず利用します。
□禁煙□セミダブルルームチェックインの際、こちらが名乗る前に用紙の記入をと言われ、書いているのをチラッと見ながらパソコン等で確認しているようだった。 ◯◯ですが!…、◯◯様ですね…の流れで用紙を渡され記入ならわかるのですが、盗み見をされている感じがしました。 感染対策で?かも知れませんが、 こちらの名前で予約をしていたので、 まずはこちらから名乗って進めるほうが普通だと思うのですが。 宿泊する人は多いですか?と聞いた所、少ないですとの返答でしたが、 エレベーターから遠い部屋とは思わず残念でした。 何かと大変なのは理解できますが、 部屋割りも臨機応変にして頂けると更にリラックスへと繋がるのでは?と思います。 朝食は満足できるレベルでしたので、 次回もすべての面に期待して、要望とさせて頂きます!!
□禁煙□セミダブルルーム