貸別荘トッポリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 14:44:32

2泊でお世話になりました。クチコミの評価が良すぎて本当かなと心配していましたが、誰にでもおすすめできる宿でした。
子どもたちはブランコ、うんてい、登れる本棚、マンガ、ビリヤード、卓球とつねに何かしら遊んでいました。おかげで大人たちはのんびりできました。
家電製品や壁掛け時計、調理用品などの備品はこだわりの感じられるものばかりで、管理の方も丁寧な対応をしてくださって気持ちよく過ごせました。
帰りがけ子どもたちに宿の点数を聞いたら、3人とも100点満点!と言っていました。

1日1組限定の貸別荘【ファミリー応援☆大人8名様プラン】小学生以下無料!!最大9名OK

投稿者さん 2022年07月28日 17:04:22

コロナで延期、延期。念願の宿泊でした。子どもたちはハシゴの本棚やブランコに終始ご機嫌。帰りは来年もまた来たい!と言ってました。一泊だとチェックイン後にプールで遊ぶには肌寒いですね。駐車スペースでビーチボールをしていたら、そこから出て遊ばないようにご近所の方がずっと監視のように見ていたのが少し残念でした。子どもたちはついついはしゃいでしまうので、気をつけないといけませんね。そこで星を1つ減点。施設も管理人さんもとても素敵で居心地最高でした。

1日1組限定の貸別荘【ファミリー応援☆大人4名様プラン】小学生以下無料!!最大9名OK

投稿者さん 2022年07月17日 20:16:15

7月15日から一泊しました!
コロナ禍になって会ってなかった友人家族と約3年ぶりに会う事になり県外からなので中間地点な河口湖周辺を調べてこちらにしました。
大人4人と子供5人でしたが、大人料金のみの金額でリーズナブルに泊まれました。
あいにくの雨で予定してたプール遊びが出来ませんでしたが室内でも遊べたので子供達も退屈しないで過ごせました。
家電も沢山ありお釜のご飯がとても美味しかったです。
BBQセットをお願いしたので設置から片付けまでして貰えたのもとても良かったです。
いい思い出になり良かったです。
ただ、ベッドがキシむ音が大きくて寝返りする度に起きてしまいそこが残念でした。
それ以外は大変満足でしたのでまた機会がありましたら利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月09日 18:33:30

昨年夏に初めて利用し、今回リピートで二回目の利用でした。
設備は清潔感もあり申し分ないです。
何よりも管理人の方の対応が素晴らしいです。人当たりも良く、丁寧に対応をしてくださり快適に過ごす事ができました。
また次回利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月03日 13:22:40

大晦日と元日に利用しました。
BESSの家を利用できる良さ、薪ストーブ体験など思い出に残りました。
また、是非利用したいと思いました。リピート決定!!

コロンボ4548さんの 貸別荘トッポリーノ のクチコミ

コロンボ4548さん [40代/男性] 2021年07月17日 22:49:14

7/15から家族4人で利用しました。
当日、かなり早く着いてしまったのですが、早めに準備頂けたのでチェックイン時間より前に入ることが出来ました。
天気は残念ながら雨が降ったりやんだりでしたが、バドミントンやキャッチボールで遊んだり
室内でも子供たちは走り回ったりして楽しむことが出来ました。

夕方には雨もあがったおかげでBBQも楽しむことが出来て、そのあとは花火をしました。
すべて準備から片付けまで現地の管理人の方がやって頂けたのでとても助かりました。

夜は大人は本棚のマンガをゆっくり読んだり、子供たちはハンモックやブランコでゆったりTVを見たりして過ごし、あっという間の1泊2日でした。
現地の管理人の方もとても親切な方でまた利用したいと思わせてくれました。
(予約がいっぱいでなかなか取れないですが・・・)

子供たちも「帰りたくない、また来たい。」と言ってくれたことがとても嬉しかったです。

※食事は持ち込みなので評価不能としています。

あぉ0813さんの 貸別荘トッポリーノ のクチコミ

あぉ0813さん [30代/女性] 2021年07月12日 18:11:18

2家族で行き、早めに到着したにも関わらずとても親切な対応して頂きました。bessの宿で内装も外観もとても可愛くて素敵でしたー!
アメニティもとても充実していました。
少しベッドのきしみ音が気になりました。
オプションのBBQも追加したらセッティングから片付けまでして頂きとても助かりました!
大型遊具もセットして頂き、木にぶら下がったブランコやトランポリン等もあり、子供も大人もとても楽しめました!!
ビリヤードが寝室近くにあったので、0歳と2歳の子供寝かしつけてから大人だけで遊んでいたら少し音が響いてしまって起きやすかったです^^;
気候も過ごしやすく、とても楽しくて幸せな思い出が出来ました!!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 12:47:30

なかなか予約がとれないので、やっと行けました。予約をとるコツとかあるのでしょうか…。
施設の設備、アメニティが充実していて、スタッフの方の対応もとてもよかったです。必要なものはまとめて買っておかないと、歩いていける距離ではないため、買い出しには車が必須です。ほとんどHPどおりでしたが、バーベキューはテラスではなく、裏の空き地にスペースがあり、そこでやることになります。裏で出入口は玄関のみのため、色んなものを裏に持っていく必要があります。あと、ビリヤードは有料です。

投稿者さん 2020年09月29日 17:04:48

子連れ3家族で利用しました。
中には子供も大人も喜ぶ仕掛けがいっぱいで、何泊もしたくなるような楽しさでした!
家電も最新のものが揃っていて、大人はそれを使ってみるのも楽しかったです☆
これからも是非利用させて頂きたいです!

貸別荘トッポリーノ 2020年09月29日 18:26:57

数あるお宿の中から貸別荘トッポリーノにご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
大人も子供も楽しめるをコンセプトにスタッフ一同、色々な雑貨屋さんを巡って、トッポリーノを飾り付けしております!!また家電などにもこだわっており、一度は使って見たかった!あの家電もご用意しております。これからも、遊び心を大切にトッポリーノに手を加えていきますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

スライサー004さんの 貸別荘トッポリーノ のクチコミ

スライサー004さん [30代/男性] 2020年09月19日 10:05:02

2家族大人4人、子供3人でお伺いしました。
到着してすぐに子供たちは家の中の楽しい雰囲気に大興奮で、夕食まで遊び続けました!当日はあいにく外は雨が降ったり止んだらだったのですが、家の中でも十分満足して遊べたようです。
天候が微妙だったのですが、バーベキューセットをご用意していただいた上、「天候次第でやってもやらなくてもOK!」というかなりフレキシブルな対応をしていただきました。手持ち花火を持ち込んでいたのですが、バケツや水などもあって、その上「置いておいていただければ片付けますので!」という、何とも至れり尽くせりなご対応で、とても助かりました。
普段は子供の遊びを見つけるのに苦労するのですが、ここでは子供たちが自分で遊びを見つけてくれるし、設備は整ってるし、片付けなどは施設の管理をされている方がきめ細かくしていただけるし。コテージでありながら、大人はかなり楽させてもらいました!
また絶対に利用させていただきます。

貸別荘トッポリーノ 2020年09月19日 13:41:31

数ある宿泊施設の中から貸別荘トッポリーノにご宿泊頂き誠にありがとうございました!!お子様はもちろん、大人も楽しめる貸別荘を目指していますので、スタッフ一同、レビューに感謝感激です!!少しずつではありますが、遊具やインテリアを追加変更して、よりワクワクドキドキした施設を目指して頑張って参りますので、またぜひ皆様で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年07月04日 17:51:01

大人7人 子供3人で宿泊させて頂きました。
お宿はとても綺麗で、お部屋の中にブランコなどがあり子供も大人も飽きることなく過ごすことが出来ました!
夜はBBQをしたのですが、素敵なセットを準備して頂き、終わってからも設備の片付けまでやって頂きとてもありがたかったです。
とにかく寝るのがもったいないと思えるお宿でした。

また利用したいと思います。

2020年06月
貸別荘トッポリーノ 2020年07月04日 18:56:28

数ある施設の中から貸別荘トッポリーノにご宿泊頂きありがとうございます!!
自然の中で楽しむBBQは格別ですよね!!BBQセットのレンタルは大変好評でして、喜んで頂き嬉しい限りです。今後も大小さまざまな仕掛けで貸別荘を楽しく飾り付けていきますので、ご期待ください。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【1日1組限定の貸別荘トッポリーノ☆小学生以下無料☆】

kuma08182006さんの 貸別荘トッポリーノ のクチコミ

kuma08182006さん [60代/男性] 2020年02月28日 16:13:50

大変良かったです!!家族で行きましたが、全員予想以上に良かったと感謝しています。BESSの家ということですが、エアコン一機だけでも二階建ての全体が暖かく、2月の河口湖そばなのに、朝はエアコンが消えていても普通に過ごせるほどで、お風呂場などでも寒さを感じることなく過ごせました。家の内外に遊び心が溢れていて、一歳ちょっとの孫娘も楽しそうにしていました。一つだけ残念なのは二階にトイレがないことぐらいです。でもそれを差し引いても二重丸が付けられるくらい快適でした。おすすめです!

貸別荘トッポリーノ 2020年02月28日 17:34:01

数あるご宿泊施設から貸別荘トッポリーノにご宿泊頂きありがとうございました。BESSの家(ワンダーデバイス)は、無垢材で建てられた木のお家ですので、保温性が高く、夏は涼しく、冬は暖かい特徴があります。
河口湖は、詩季織々、様々な景色が楽しめるところですので、また何かの折にこちらにいらっしゃる際は、ぜひ貸別荘トッポリーノにご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 10:08:05

チェックイン時間よりも40分くらい早く着いてしまいましたが、お電話したところ快く受付してくださいました。
部屋の中は遊び心満載なことはもちろんですが、ジャンルの違うフィギュアや小物がいたるところに沢山あるにも関わらず、全然ゴチャゴチャ感がなく馴染んでいるのが不思議でした。
部屋に用意されている備品は「かゆいところに手が届く」といった感じで、部屋の端々にサービスが行き届いています。
(書ききれませんが、一例としてクロックス、蚊取り線香、洗濯用洗剤、充電ケーブル、ばんそうこう、ベッド脇のライトなど、とても助かりました)
部屋にあるもの全てがアスレチックで、アラサー5人で子供のようにはしゃいで遊びました。
ビリヤード台の上の照明にキューを当てて割ってしまったため、報告したところ「お怪我はありませんでしたか?」と咄嗟にお気遣いの言葉をいただき、サービスの上質さを感じました。(申し訳ありませんでした…)
他の方のレビューにもありますが、1泊2日では全然足りませんでした。
今まで泊まったコテージの中でトッポリーノさんが断トツで一番でした。楽しい思い出ができて大満足です。
また同じメンバーと今度はツーリングでお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!!

貸別荘トッポリーノ 2019年10月10日 19:50:56

数ある貸別荘の中からトッポリーノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。すごく丁寧にレビューして下さり、感謝感激です!!インスタグラムもタグ付けして頂き、宿泊のご様子を拝見いたしました。皆様の楽しそうな様子が伝わる写真ばかりで、ホッコリしました。ビリヤードの照明についても、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お怪我がなくて良かったです。照明は、カバーのついた物に取り替えましたので、ご安心ください。
またのお越しを心よりお待ちしております!!!

1日1組限定の貸別荘【ファミリー応援☆大人8名様プラン】小学生以下無料!!最大15名OK

投稿者さん 2019年09月09日 19:02:10

大人8名、子ども4名の計12名で利用しました。ブランコやはしご本棚など、遊び心満載のインテリアはもちろんのこと、オーナーさんの心遣いが沢山詰まった、素晴らしい貸別荘でした。
エアトランポリンなどの準備も事前にしていただいたので、着いてすぐに楽しむことができました。チェックインの時間も相談に乗ってくださり、対応していただいた方々の丁寧な対応がとても嬉しかったです。

豊富な食器・家電類、ドラム式洗濯機など何でも揃っているので、大荷物になってしまう子連れ家族には大助かりでした。子どもももちろん、大人たちもとても満足です。是非また利用したいと思います。

貸別荘トッポリーノ 2019年09月10日 10:29:44

数ある貸別荘の中からトッポリーノにご宿泊いただき誠にありがとうございます!!子供も大人も楽しめる貸別荘作りを心がけてきました。「お客様の声」を拝見して「ガッツポーズ」をするほど嬉しくなりました。本当にありがとうございました!!河口湖の秋冬は絶景です。ぜひまた、こちらにいらっしゃる際は、貸別荘トッポリーノをご利用頂ければ幸いです!!

投稿者さん 2019年08月24日 08:43:36

家族6人で利用させていただきました。
遊び心にあふれており、とてもお洒落な空間で、楽しく快適に過ごさせていただきました。自転車を借りて河口湖まで散策に行ったり、ビリヤードも盛り上がりましたし、朝はかまどの炊飯器でごはんを焚いて食べたりと、のんびり楽しい旅になりました。
食器や調理器具など、すべて備わっていますが、調味料はないので、持参する事をお勧めします。
友達にもおすすめできるし、また是非遊びに行きたいと思わせてくれる場所でした。

貸別荘トッポリーノ 2019年08月27日 22:54:01

数ある貸別荘の中からトッポリーノにご宿泊いただき誠にありがとうございました!!レビューが嬉しくて何度も読み返しました!!「遊び心のある空間」は、スタッフ一同が特に意識したところです!!季節ごとに内装も変えていこうと考えていますので、ぜひまた遊びにいらしてください!!お庭も充実させていきます!!

【ファミリー応援☆4名様プラン】 小学生以下無料!! キャンプもできる貸別荘
【1日1組限定の貸別荘トッポリーノ☆小学生以下無料☆】

ちゅるるるるるんさんの 貸別荘トッポリーノ のクチコミ

ちゅるるるるるんさん [20代/女性] 2019年08月16日 23:15:34

友達8人で利用させていただきました!入った瞬間、たくさんの楽しくてかわいい内装にわくわくが止まりませんでした!キッチン用具や充電器、アイロン、遊具など充分すぎるほど備わっているので自分の身体さえあればあとはいくらでも楽しめます。1泊2日じゃ全然足りません。最初の丁寧な説明やBBQの準備までして頂いて、素晴らしかったです。ステキな思い出をありがとうございました。次は秋や冬の時期にも利用してみたいです。

貸別荘トッポリーノ 2019年08月18日 23:07:45

この度は、数ある貸別荘の中からトッポリーノにご宿泊いただき誠にありがとうございました!!スタッフ全員でレビューを何度も読み返し、涙が出るほど喜んでおります!!河口湖に春夏秋冬それぞれの魅力があるように、トッポリーノも日々進化して、お客様に遊びと癒しをご提供したいと思っています!!
次回は雪景色の富士山をご覧に、ぜひ河口湖にいらしてください!!心よりお待ちしております☆彡

【ファミリー応援☆8名様プラン】 小学生以下無料!! キャンプもできる貸別荘

投稿者さん 2019年08月13日 20:53:23

大人7人、幼児2人の家族旅行で利用させていただきました。お盆初日で宿泊施設が見つからず諦めかけていたところ、開設したばかりのホームページから見つけました。当日は早く着いてしまい小さな子供もいたため、オーナーさんに連絡をしたところ1時間早くチェックインさせてくださりました。オーナーのサービス精神の行き届いたおもてなしもとても嬉しかったです。コテージはとても綺麗で遊び心で溢れており、小さな子供も大人も楽しめるようになっていました。バドミントンやキャッチボールなど、長年兄弟ですることのなくなっていた遊びも楽しめました。ビリヤードや卓球など二日間では遊びきれないほどでした。キッチンにはおしゃれな食器や調理器具が揃っており、センスの良さが伝わってきました。友人と様々なコテージへ宿泊してきましたが、今までで一番です。家族でコテージへ宿泊、バーベキューをするのはこれまでで初めてでしたが、また次も絶対にこちらを利用させていただきたいと思います。楽しい夏休みになりました、ありがとうございました。

貸別荘トッポリーノ 2019年08月14日 15:28:34

数ある宿泊施設から貸別荘トッポリーノにご宿泊いただき誠にありがとうございます!!スタッフ一同何度も何度もレビューを読み返し、お客様をお迎えする喜びを噛みしめております!!
まだまだOPEN間もない施設で、至らいない点もあったかと思いますが、次回よりパワーアップしてお客様をお迎えしたいと思います!!
またのお越しを心よりお待ちしております!!!

投稿者さん 2019年08月05日 21:10:15

大人4人、小学生5人、幼児1人の10人で利用しました。大勢なのに4名プランの料金で泊まれたのはコスパ最高でした!
今までに泊まったどのコテージとも違う、遊び心にあふれるおしゃれでまさに秘密基地!どれで遊ぼうか迷ってしまうくらい。
天気も最高で、プール付きのエアトランポリンで水鉄砲しながら大はしゃぎの子供たちでした。

大人にとっては、朝晩涼しくて自然あふれる空間は日々の忙しさを忘れ静かで心癒されるひと時でした。

絶対にまた行きます!!

貸別荘トッポリーノ 2019年08月14日 15:36:22

貸別荘トッポリーノの願い…それは、お子様に大いに楽しんでもらうこと!!そして大人も大いに楽しんでもらうとともに、ゆっくりリラックスして寛いでいただくことです。レビューを拝見しますと、少しでもトッポリーノがお役に立てたのでは!?と胸をなでおろしております!!次回もしタイミングが合うようでしたら秋のトッポリーノにいらっしゃってください!!薪ストーブで身も心もホッコリして頂ければ幸いです!!
ご宿泊ありがとうございました!!

1日1組限定の貸別荘【ファミリー応援☆大人4名様プラン】小学生以下無料!!最大15名OK

投稿者さん 2019年07月23日 14:58:33

3家族の大人4名子供5名で利用しました。小学生3名いたので、小学生も無料は大変助かりました。
別荘内はブランコやはしご、黒板、ジェンガなど遊具がたくさんで、外にも滑り台つきのプールやスラッグラインもあり、1日目は雨でしたが子ども達は飽きずに2日間遊び倒しました。子ども達の一番人気はビリヤード!本棚には漫画や絵本もあります。
夜はBBQセットを頼みました。weverというコンロで焼き場も広くてお肉も美味しくやけました。
おススメは電気のかまどさん!!お米を持参して炊きましたが、絶品のご飯を頂けました。
ドラム式洗濯機もあり、洗濯物も洗えて子連れには助かりました。

インスタントのコーヒーや紅茶も置いてあり、携帯の電源もそろえておいてくれて、着替えさえあれば身軽に泊まりに行けるお宿でした。
唯一調味料は持参した方がいいですね。

朝涼しい中、鳥のさえずりを聴きながらコーヒーを飲んだ時間が大人には最高でした。
緑が豊かなので虫も時々きますが、殺虫剤をおいてくれています。

オーナーさんのこだわりや遊び心が満載のおしゃれで楽しめる貸別荘でした。また泊まりに行きたいです。

貸別荘トッポリーノ 2019年07月23日 23:59:55

この度は貸別荘トッポリーノにご宿泊いただき誠にありがとうございました!!BBQ・ビリヤード・卓球・ウンテイ・ブランコ・梯子de本棚と…2日間トッポリーノを遊び倒していただきうれしい限りです!!小雨が降るなか元気にエアトランポリン(プール付)で遊んでいるお子様がとても微笑ましかったです!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!!

【1棟まるごと貸別荘トッポリーノ 家族応援☆小学生以下無料】

投稿者さん 2019年07月15日 22:35:31

部屋も綺麗で管理人さんも優しくてとてもよかった。
また行きたいです。

貸別荘トッポリーノ 2019年07月15日 23:17:00

まつくん32世様
この度は貸別荘トッポリーノにご宿泊いただきありがとうございました!!
皆様に愛されるよう貸別荘トッポリーノをさらに充実させていきますので、これからもよろしくお願いします!!

【貸別荘トッポリーノ 家族応援☆小学生以下無料】