コンフォートホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 17:40:40

新幹線口といいつつ、だいぶ歩いたような。新幹線出口から3分~5分では到着しませんでした。駅周辺が工事していたためでしょうか。
朝食は料金込でした。すべてセルフで特に問題視することはありませんでしたが、強いて言えば、コーヒーサーバーが1つしかなく混雑していたのでだいぶ待たされました。
あと、トースターは4分たっても焼けませんでしたよ。この2つの事象によりストレスを感じました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年12月23日 15:23:28

またご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、一日の大事なスタートをサポートさせていただくサービスにもかかわらず、ご満足いただける内容で提供できず、大変心苦しく思います。
頂戴したご意見を参考に、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

また名古屋へお越しの際にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【名古屋に3つ目のコンフォートホテル誕生!】2021年1月8日♪名駅南オープン記念プラン◆

投稿者さん 2020年12月16日 17:38:03

部屋の作りがビジネスとしては使いにくい。PC業務するスペースが無い

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年12月23日 15:23:22

またご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備についてのご案内が不足し、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
フロント横のライブラリーカフェには、広いテーブルやコーヒー、Wi-Fiもございますので、PC作業におすすめでございます。
また、別のお部屋タイプであれば、ビジネス向けのデスク設置がございますので、またの機会にご宿泊いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月29日 16:35:51

夜遅くのチェックインだったが、同時に入った人と一緒だと思われていたようで、ずっと待たされてしまい、疲れていたので最初からがっかりした。チェックインの対応が残念。場所も、名古屋駅から近いとの説明だったが、思っていたより離れていて、少しわかりにくかった。それ以外は、問題なく過ごせたので、総合的にはOK。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年09月30日 16:54:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度の宿泊では、チェックインの対応が遅れてしまい、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご感想はスタッフで共有し、再発の防止に努めて参ります。

立地、アクセスにつきましても、分かりやすいご案内方法を模索して参ります。
今後もお客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、名古屋にお越しの際にお選びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月07日 21:05:19

建物全体にまだ新しいので気持ちよく利用できました。
「名古屋新幹線口」を前面に出した名称から期待されるほどには新幹線口には近くない微妙な立地でした。
繁華街から少しだけ離れているので落ち着いた感じはあります。
コンフォートホテルは名古屋伏見も何度か利用していますが、名前の通り居心地はよいと思います。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年08月12日 11:40:14

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。
改善することが難しい問題ですが、お客様にサービスや施設でご満足いただけるよう努めて参ります。

今後も末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月28日 02:38:45

コロナ対策がしっかりされていた。カフェラウンジの使い心地が非常に良かった。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年07月28日 17:21:50

当ホテルの新型コロナウイルス感染症対策やライブラリーカフェの使い心地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
皆様に少しでも安心してご宿泊頂けますよう、今後も継続して取り組んで参ります。

また、ライブラリーカフェも定期的に蔵書の刷新を行っていく予定でございますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

購入者4059さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

購入者4059さん [40代/男性] 2020年07月09日 15:34:21

出張で利用しました。

駅から近いこと、駅からの途中にコンビニもあり、便利なホテルの1つだと思います。
まだオープンして日が浅いのか、とてもきれいでしたが、食事はコロナウィルスの対応と
なっており、パン食しかなかったので、少々残念でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年07月10日 11:11:19

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では当ホテルの立地並びに清潔感に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。

清潔感については、お寄せ頂きました通り、昨年11月開業のホテルということもございますので、今後も維持できるよう日々の清掃を行って参ります。

朝食についてはご期待にそえず、大変心苦しい限りでございます。
新型コロナウイルス感染症の影響もあり、感染予防のため、一部メニューを制限しております。
何卒、ご理解くださいませ。

また、名古屋へお越しの際に当ホテルをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 16:24:46

良いと感じた点
・駅から程良く離れて、夜は静かだった
・近くにコンビニ、食事できる場所があった
・バスルームが比較的広い
・部屋の椅子が、座面の高さ調整可能な椅子だった
良くないと感じた点
・フロントの受付機械の入力があいうえお順で、PCと同じ配列への変更がわかりにくいこと
・フロントで受付機械で自分で予約検索しないといけないこと

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年02月19日 16:05:41

当館はセルフチェックイン機を導入した店舗として、ご利用いただくお客様のお声をいただきながら、改善すべき部分を前向きに検討させていただきます。

また当館の無料朝食サービスについては、14時から24時の間、ライブラリーカフェとして無料のドリンクを多数ご用意しております。

お客様によりおくつろぎいただけるようサポート致します。

ソファ席もご用意しておりますので、外出からお戻りの際に暖かいドリンクと共に一息ついていただれば幸いです。

今後も快適なおもてなしができるよう、従業員一同日々努めてまいります。

また名古屋方面お越しの際には、当館へご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 14:34:51

予約確認、チェックインがパッドで行うため、非常に時間が掛かる。
リピーターは、名前だけで良いのでは?

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年02月07日 12:04:25

ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチェックインシステムへのご意見誠にありがとうございます。
お寄せいただきました内容は社内でも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

次元大介0211さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

次元大介0211さん [50代/男性] 2020年01月20日 00:35:49

新しいのでとても綺麗でした。
なにしろ名古屋駅から近いと言うのがいいです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年02月07日 12:04:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの清潔感並びに立地にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同、大変光栄に存じます。

清潔感につきましては、新築ということもありますので、この清潔感を維持できるよう励んでまいります。
今後ともご利用いただけることをお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

コロンコロンさんさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

コロンコロンさんさん [40代/男性] 2020年01月07日 08:39:29

少し駅から遠いけどきれい

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年01月14日 17:45:36

コンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは名古屋駅新幹線口から徒歩5分ほどの場所に位置しております。
駅前からすぐ見えず、ご不便とご足労をお掛け致しました。
慣れない旅先で場所がすぐ分からない場合は、ご不安にもなると存じます。
ご安心してお越しいただけるよう、アクセス案内にも丁寧な対応を心掛けてまいります。

また名古屋へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

hideshoさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

hideshoさん [40代/男性] 2019年12月17日 12:07:14

添い寝の子供が無料だったのですごく助かりました。
ユニットバスですが広さもあり快適でしたし
ベットも広くて2人寝ても全然大丈夫でした。
部屋はシンプルになっており、
サービス内容はテレビで見るようになっていましたが
あまり見ない方も多そうに感じました。
朝食の混み具合もテレビで確認できるのですが
ほとんど見ていないのか、混む時間帯は座るところもなく
料理を持って空席待ちの人もちらほら。
チェックイン時に一声かえける、または
ホールスタッフが席案内するなど改善する余地はありそうです。
外国人の方でしょうか、パジャマ(ダウン)のまま朝食をされていましたが
禁止になっているのであれば、注意した方がいいと思いました。
できたばっかりで綺麗ですし、また利用したいと思います。
最後に、朝食はやはり白ごはん(ピラフ美味しいですが)はあった方がいいです・・・

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2019年12月21日 10:57:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食会場の混雑をご案内できず、申し訳ございませんでした。

混雑の予想時間を事前にご案内するなどの対策を講じて参ります。

朝食メニューやご指摘内容も今後の検討課題とさせていただき、改善を図って参ります。

客室の清潔感、機能性にご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

ご指摘事項は改善し、お褒めいただきました点は自信としこれからもご宿泊いただけるホテルとなれるよう日々精進してまいります。

またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

【開業記念バリュープライス】2019年11月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年11月17日 05:31:01

空室があったのか、部屋がグレードアップされていました。まだ新しく綺麗でした。オープンが二台の為。朝食のパンを焼くため渋滞していました。もう少しメニューが増えれば良いと思います。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2019年11月25日 17:32:06

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの清潔感やサービスにお喜び頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場のオーブンつきましては台数が少なくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただき、より快適に朝食をお召し上がりいただける会場づくりを行って参ります。

また、名古屋へお越しの際にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月16日 21:54:55

全ていいですが、部屋の備品、乳液なと、また朝食がもう少し充実していれば更にいいです。朝食回りのホテルに比べて寂しい感じがしました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2019年11月25日 17:32:00

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊についてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたお部屋の備品や朝食に関しては、今後の改善の際のご参考とさせていただきます。

これからも名古屋の地でお会いできますことを楽しみにしております。

※【 開業記念バリュープライス 】 2019年11月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <全室禁煙>】

投稿者さん 2019年11月04日 17:56:08

お風呂が大きめで良かったです。朝食も満足できました。ただコービーメーカーが一台というのだけが残念でした。少なくとも2台は必要でしょう。それから夜,暑くてよく眠れませんでした。暖房の利かせぎではないでしょうか。あと食堂で仕事ができたのがありがたかったです。全体としてとても良い印象でした。ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2019年11月06日 15:33:55

また、お忙しいところご感想もお寄せいただき大変ありがたく存じます。

浴室、朝食、コンフォートライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同うれしい限りでございます。
お褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

コーヒーメーカーと空調につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
即時改善できるところは改善を図り、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々の業務に邁進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2023年02月11日 21:49:40

朝食は白ご飯納豆塩鮭等和食がたべたかった!中途半端な洋食は不満でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年02月25日 11:52:08

しかしながら、一日の良いスタートを切るための朝食で、ご要望の品を用意できなかったこと、心苦しく思います。
コンフォートホテルでは、洋食を中心に世界各地をイメージしたメニューを一部ご用意しております。
現状早期の改善は難しく存じますが、今後もメニューを変更しながら、また朝食全体のバランスなど考慮し、お客様のもとへとお届けして参りたいと存じます。

いただいたお声を参考に、より一層気持ちをこめてお客様への心配りができるようスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <全室禁煙>】

投稿者さん 2022年12月23日 11:18:50

接客がよくなかった

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月26日 15:16:26

しかしながら、スタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはスタッフの接客も含めて、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接客について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月12日 15:12:39

近場なので避暑と旅行気分で利用させていただいてます。以前自転車で来た時に、裏手の駐輪場を案内されたので、今回も裏手の駐輪場に停めていました。2日目の夕方外出しようと駐輪場に向かうと自転車がなく、路上に出されていました。フロントにその旨を伝えて駐輪場を使っていいのかダメなのか確認すると、良いですと許可があったのでまた停めていました。翌日昼過ぎにチェックアウトして駐輪場に行くと、フロントに言ってくださいと大きな貼り紙が自転車にありました。スタッフ間で報連相できないなら、宿泊者使用中のマークでも貸して欲しいと思いました。
部屋はきれいでテレビも大きく快適です。朝食も洋食しかない事以外補充も早くておいしいです。
アメニティはスキンケア系がないので持参が必要です。
電子マネーも利用可能ですが、なぜかセルフチェックインで支払いができない仕様になっています。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年08月13日 17:51:56

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

駐輪場のご利用に際し、不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただくお客様の駐輪につきましては、停める毎にお申し付けいただいております。
しかしながら、お客様からのご申告が2日目にあったにもかかわらず、フロントでの引き継ぎができておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同で引き継ぎを徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
今後も、お客様からのご意見やご感想を参考に、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような、メニューを工夫・改善しながら提供して参りたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 10:05:21

部屋はきれいで、まあまあ広さもあり、快適に過ごすことが出来た。
朝食の際、2、3分遅れで断られたのが残念だった。もちろん片付けその他の都合もあるだろうが、中で食事している人もいて、料理も出ているのにという思いは残る。

2021年01月
コンフォートホテル名古屋新幹線口 2021年01月13日 15:02:17

また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食終了時の対応において、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は、スタッフで共有し、少しでもお客様に寄り添った柔軟な対応を検討して参ります。

ご朝食でご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、客室につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

これからも、コンフォートホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただければ幸いに存じます。

【期間限定バリュープラン】冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年01月20日 15:04:46

チェックインの際、領収書の宛名を伝えましたが、出入りの設備業者と間違えられました。
あまり気分の良い物ではありません。
これ以外は満足できました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年02月07日 12:04:31

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際には、チェックインの際に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘内容はスタッフでも共有し、サービスの見直しをしてまいります。

チェックインの際に不手際があったにもかかわらず、満足の言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
また、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月26日 17:24:13

宿泊前日にメールが送られてきてチェックイン時間を設定できる項目があり14時とあったのでそれを選択
早めにチェックイン出来るならと新幹線も早い時間に変更
当時は名古屋は大雪と大寒波
雪の中スーツケースを引きやっとHOTELに着いたのは14時30近く
チェックインしようとすると
「お客様のプランでは14時にはチェックイン出来ません」と
案内が来たと伝えるとシステム上全員に14時の案内が送られる
だからチェックインできないと
雪の中やっときたのですがと言ったけどフロントのショートカットの女性はチェックインできませんとの一点張り
30分位で本来のチェックイン時間だったのに大雪の中外に追い出され行く場所もなく結局駅まで雪の中戻る事に…

他の方の投稿ではプランに関係なく早めに入れていただけたという方が多いのにわたしへの嫌がらせ?と思いました
おかげで風邪を引いてしまい今病院に来てます
ここのホテルは宿泊者が利用出来るカフェスペースがあるのでせめてそこで少し休ませて欲しかった
チェックインの際は他のスタッフに何も伝わってないらしく謝罪の言葉も無かったです

本来のチェックインの時間で案内メールを送るべき
説明にプランによっては時間が変わるとコメントに書くなどした方が良いと思います
他のHOTELではそのようにしています
あとスタッフに寄って対応が違うのは辞めて欲しいです

以前同じホテルの新大阪を利用した時は早く着いたら時間までカフェスペースで休ませてくれチェックアウト後もそこで休ませてくれました
新大阪の対応がとてもよく気に入ったので名古屋でも泊まってみようと思ったのですがチェックイン時のフロントの女性の対応でかなりガッカリしました
その女性以外のスタッフ野方は笑顔がステキでとても対応良かったです

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2024年02月09日 17:14:02

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
チェックイン時間につきまして、誤解を招いてしまい大変失礼いたしました。
皆様にお送りしているメールには「予約経路やプランによってチェックイン可能時間が異なりますので、ご自身の予約情報をご確認ください。」と注意事項を記載しております。
できるだけ全てのお客様に確認いただけるようにメール本文の記載方法を再考察し、改善に努めて参ります。

ご指摘いただきました「14時から選択できる」という点につきまして、誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
弊社システム部門に本ケースを共有し、速やかに改善いたします。
また、チェックインをお客様にご案内ができなかった際に、明確に理由を説明できずに申し訳ございませんでした。

ご到着時時に清掃が完了していた場合は、お客様をご案内する場合はございます。
しかしながら当日は大雪による天候の影響もあり、清掃が順調に進まず、ご来館いただいた時間帯はまだ清掃が完了しておらず、お客様をお部屋にお通しできませんでした。

当ホテルでは、チェックイン時間を確認してチェックイン時間通りにご案内し、「お荷物のお預かり」や「お待ちの際はカフェスペースにてお寛ぎいただくことを提案する」など、スタッフ全員に指導しております。
また少し早めのご到着の際、「清掃が完了していた場合はご案内してよい」と指導しております。

この度はスタッフの言葉足らずのため、「大雪の中外に追い出された」と感じさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフがどのような対応を行ったか確認を行い、二度とこのような事が起きないよう改善に努めてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他のスタッフの笑顔が素敵とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
全スタッフがそのようなお言葉を頂戴できるよう、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるように再度徹底して参ります。

この度は十分なご対応ができませず、深くお詫び申し上げます。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛くださいませ。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆