コンフォートホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 11:42:01

部屋や湯船はそれなりな広さがありますが、エアコン使用時に稼働音が少しではないレベルの音が発せられます。
また飲み物は24時まで飲めるのでありがたいですが、朝の食事は少し種類が少ないように感じました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2024年01月03日 15:01:09

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアコンの騒音につきまして、お恥ずかしながら、確認不足でお客様にご迷惑をおかけしていることを存じ上げず、誠に申し訳ありませんでした。
清掃完了後に、最終チェックが漏れないようにチェック体制を見直して参ります。

ご滞在中にご不便をおかけしている点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまで申しつけくださいませ。

また、朝食メニューは定期的に見直しを行っておりますので、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後ともコンフォートホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年12月01日 16:07:25

部屋着は部屋に常設してください、フロントで取り忘れると面倒くさい

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年12月12日 15:05:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。

ナイトウェアはエネルギー資源の保護の観点からご要望のお客様のみお持ちいただくようにご協力をお願いしております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

s.ogaさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

s.ogaさん [20代/男性] 2023年09月17日 12:35:19

ポイント倍率高いから泊まってみたが、中身が残念。次は泊まりません。

立地:新幹線口から近いが周りに何もない。
部屋:とにかく狭い。
食事:大変まずい。
風呂:狭い。
サービス:特筆すべきところなし。
設備・アメニティ:同上

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年09月21日 15:52:55

この度は、コンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

朝食メニューにつきましてご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスの提供に励んで参ります。

いただいたお声を励みに、より一層気持ちこめてお客様への心配りができるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月12日 17:19:49

駅から少々歩きますが、新しく水回りも綺麗でドリンクフリーのカフェが使えるのが便利です。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年05月23日 13:51:19

この度は、コンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さにお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
いつでも清潔で快適なお部屋をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう努めております。

また、14時~深夜24時までの間、無料にてウェルカムドリンクサービスをご用意しております。
豆から挽いたホットコーヒーと、さっぱりとした爽やかなレモンウォーターをご用意しております。
お部屋にもお持ちいただけますので、リラックスタイムのお供に最適です。

投稿者さん 2023年05月04日 14:46:36

名古屋泊は初めてだったのですが、新幹線口との記載で余程、駅から近いと思ったのですが、すぐに分からず、電話をして確認。その案内も要領を得ず、かなり遠回りをして到着しました。
翌日、名古屋大学までの案内もイマイチ?書籍など趣味の良いものが揃っていて、ゆとりのある方にはリラックスできて良いホテルと思いますが、私たちのような高齢者にはやや不親切な感じがして、残念でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年05月09日 14:08:47

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりお客様を遠回りさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、その後のご案内でもお客様に満足いただける説明ができず、大変心苦しく存じます。
今一度、サービスの基本に立ち戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、初心から改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天限定ポイント20倍】朝食ビュッフェが無料◆◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年02月24日 21:15:01

駅から遠めですが、綺麗なビジネスホテルなので利用しています。解放されたカフェが便利ですが、飲み物が増えると有難いです。スタッフも対応良いです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年03月03日 16:17:16

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また、飲み物に関してのご意見ありがとうございます。
皆様によりご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきます。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけて参ります。
また次回、名古屋へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 11:04:44

少し駅から遠いのが気になりました。それ以外は満足です。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月29日 15:25:42

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が、お客様の素敵な思い出の一部になっていれば嬉しい限りでございます。

今後も、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
名古屋市内にはコンフォートホテルが4店舗ございますので、再び名古屋にお越しの際には、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 14:26:42

綺麗なビジネスホテルでした。
チェックインがタッチパネル形式で戸惑ったけど、ホテル員がサポートしてくれました。
隣のホテルと接しているのでカーテン開けたら丸見えなのが、ちょっと残念。都会だから仕方ないか。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月20日 16:14:06

また、ご多忙の中貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、セルフチェックイン機を導入しております。
お客様情報のご確認やご精算など、お手続きを機械でしていただくことで、館内のご案内や周辺の飲食店・観光情報など皆様のお役に立てますよう、スタッフが直接ご案内するお時間をさらに持つことができればと考えております。
ご滞在中のお困りごとや旅に必要な情報など、お気軽にフロントスタッフにお尋ねいただければと存じます。

今後も、お客様のご期待にお応え出来るよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月10日 07:51:24

幼児を連れていたのでベッドをくっつけようと動かしたら床がゴミやホコリだらけ…もう少し清掃ができていたら良かったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月14日 15:44:47

この度は、お子様との大切なご旅行の思い出にご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならば、快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
清掃時のチェック体制の見直しを強化し、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 15:18:06

部屋が広く綺麗でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年11月17日 19:06:30

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

客室について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

今後も館内美観を維持し、いつお越しいただいても清潔な館内・客室でお迎えできるよう、清掃と点検に一層の力を注いで参ります。
また次回、名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月07日 11:56:50

10月上旬平日利用しました。

チェックインが口コミにもありましたが、古いモニターチェックインで分かりにくかったです。
目の前にスタッフがいるものの中途半端に関わり合い、補足がないとチェックインできないシステムに煩わしさを感じました。

隣でチェックインしている方もエラーなどが起き、その対応に人員減させている割の一人で対処出来ない方だったため2人とも待たされると言う始末。

客室もテーブルがあるのは良かったですが、全般的な仕様は共有スペースのカフェとは雰囲気が違いバスタブも小さくユニットバスで昔ながらのビジネスホテルという感じでした。

朝食は無料と言うことで期待はしていませんでしたが、バルミューダのトースターがあるだけで、パンもマーガリンの味がする安いパンにご飯もピラフのようなものに赤だしと言うよく分からない組み合わせで、和食のおかずはなし。大豆肉のグラタンはマカロニサラダ?と言う感じでチーズ感もなく不味かったです。
カップもすべて安い紙カップでスムージーなども写真イメージのようなグラスではなくガッカリしました。
紙カップを大量に捨てるよりグラスの方がSDGsに繋がりますが、環境配慮している風なアメニティ取り組みをうたっていますが人件費削減というのが見えすぎました。
有料にしてもいいのできちんと提供してもらいたい派なので、食に関心のないユーザーには良いのかもしれません。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年10月17日 18:38:22

チェックインのお手続きの際には、お手数をお掛けいたしました。
また、お疲れのところお待たせしてしまいましたこともお詫び申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見を参考とさせていただき、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるサービス内容を目指し、引き続き定期的な見直しを図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 14:59:36

場所が分かりずらい

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年09月16日 18:28:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル名古屋新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご来館の際には、ご足労をお掛けいたしました。
名古屋駅周辺が工事中のため、目印等が見つけにくかったかと存じます。
名古屋駅からのアクセスは、フォトギャラリーにて写真付きでご案内しておりますので、そちらも参考にしていただきますようお願い申し上げます。

また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 21:02:46

チェックインの際に、自動チェックイン機会が利用できず、有人対応。高校生のアルバイトよりも酷い対応。大変失礼であった。ベビーベットも有料のくせに、超低レベルクラスのもの。
全然寝てくれなかった。翌日泊まった他のホテルは、有名メーカーのベットで、のせた瞬間から上機嫌。ぐっすりだった。翌日のチェックアウトも、チェックインのスタッフと異なるスタッフであったが対応が酷い。もっと価格帯下げたら?

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年05月26日 19:14:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロント従業員の対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立って皆様をお迎えできるよう、初心から改善に努めて参ります。

お子様用の寝具につきましても、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

この度は、充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 15:57:41

綺麗な室内で過ごしやすかったです!立地としては、駅から思っていたより歩きました。もっと駅の近くかと思っていました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年04月22日 09:17:28

先日はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

「過ごしやすかった」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。

また、当ホテルは名古屋駅太閤通口より徒歩10分程の場所に位置しており、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
これからの気温が上がってくる季節には、エスカ地下街を通ってのご来館をお勧めいたします。
フロントにて道順もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
次回名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

koko8365さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koko8365さん [50代/男性] 2021年08月05日 22:15:31

子どもと添い寝で宿泊しました。ダブルベッドは充分な広さでストレスなく寝られました。朝食も美味しくいただきました。
やや駅から遠いですが、コスパはよいと思います。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2021年08月10日 11:10:52

先日は、コンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたダブルエコノミータイプの客室は、横幅140cmのベッドを1台ご用意しております。
大人1名様とお子様1名様でご利用いただいても十分な広さではございますが、お子様は慣れない場所でもごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

朝食もたくさん召し上がっていただき、元気にご出発していただけましたら幸いでございます。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 17:40:40

新幹線口といいつつ、だいぶ歩いたような。新幹線出口から3分~5分では到着しませんでした。駅周辺が工事していたためでしょうか。
朝食は料金込でした。すべてセルフで特に問題視することはありませんでしたが、強いて言えば、コーヒーサーバーが1つしかなく混雑していたのでだいぶ待たされました。
あと、トースターは4分たっても焼けませんでしたよ。この2つの事象によりストレスを感じました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年12月23日 15:23:28

またご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、一日の大事なスタートをサポートさせていただくサービスにもかかわらず、ご満足いただける内容で提供できず、大変心苦しく思います。
頂戴したご意見を参考に、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

また名古屋へお越しの際にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【名古屋に3つ目のコンフォートホテル誕生!】2021年1月8日♪名駅南オープン記念プラン◆

投稿者さん 2020年12月04日 15:19:27

駅から若干遠く、行くまでにいくつかホテルはありますので比べると少し遠い印象があります。
ただ、朝ごはんは種類があって美味しいですし部屋は掃除がきちんとされていて綺麗です。
設備・アメニティは他と変わらないと思います。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年12月07日 17:08:29

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ホテルまでお越しの際に、ご足労をお掛け致しました。
朝食につきましては、日替わりのメニューも用意しております。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、これからもお客様にご満足いただける朝食を目指して精進して参ります。

引き続き、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

RANDI_JPさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:42:59

名古屋駅から若干離れています(名鉄・近鉄)。
繁華街から離れているので静かで快適に過ごせました。
朝食は無料にも関わらず品数が豊富でした。
また新型コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年11月12日 18:11:30

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、名古屋駅の新幹線の改札方面の、太閤通口から徒歩約5分ほどの距離に位置しております。
今回名古屋駅の名鉄線・近鉄線側からお越しいただいたとのことで、大変ご足労をお掛け致しました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、ほっと安堵しております。

当ホテルの無料朝食では、シンプルながらも栄養バランスを考慮したメニューを揃えております。
ピラフやスクランブルエッグ、ジャーマンポテトなど、栄養もボリュームも満点の主食や温かいおかずの他、ヘルシーなサラダや具だくさんのミネストローネなど、一部のメニューを日替わりで提供しております。
旅先では栄養が不足しがちですので、お腹いっぱい召し上がっていただければ嬉しい限りです。

また、皆様に安心して朝食を召し上がっていただけるよう、ライブラリーカフェにも、アルコール消毒剤とお客様用手袋の設置をしております。
ご希望の場合は朝食をお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。
皆様の健康と安全を最優先に、より一層気持ちをこめてお客様への心配りができるよう、感染症対策と快適なホテル創りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 15:48:48

部屋着が置かれていないことは、チェッックインする時に言ってください。
部屋で探してなかったので、フロントに電話して持ってきてもらいました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年10月21日 18:06:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、チェックイン時のご案内が不足し、ご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご対応につきましては、全スタッフで共有し改善に励んで参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後もコンフォートホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 23:33:58

チェックイン深夜に関わらず快く対応ありがとうございました。駅から迷ってしまって電話口で誘導と最後は迎えに来てくれたのは本当に助かりました。もし機会があったらまた利用したいと思います。朝食は品数をもう少し期待してましたーパン美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年09月04日 16:41:29

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同感激しております。
お客様のお声が私どもの何よりの励みでございます。

しかし、朝食の品数につきましては、ご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。
真摯に受け止め、今後の定期的なメニューの刷新に活かしてまいります。

再び名古屋にお越しの際は、お客様に再びお目にかかれる事を心待ちにしております。