コンフォートホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋新幹線口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

黒犬8さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

黒犬8さん [40代/男性] 2020年08月01日 13:37:49

コンフォートホテルは幾度も利用させていただいてます。今回チェックインが機械式などで私自身イライラしてました。それに対してフロントの女性の方親切丁寧に対応していただきましてありがたく思ってます。そして私自身の態度に反省も。ただ領収書の日付変更を頼んだ男性スタッフは全然ダメ。1日 間があったのに日付が訂正されてない。そしてもう一つ、朝の食堂 マスク着用と言われてましたが子供2人はしてませんてました。そして親子そろって大声で食材の前で話してました。飛沫は間違いない。仕事上色々コロナ対策してる私にとって不快しかない。その上スタッフの方注意もしねい。呆れる。私がもしコロナに感染したら今回の朝飯は可能性があると考えてしまいます。他ではちゃんとしてたので残念です

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年08月03日 16:02:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフ対応並びに当ホテルの朝食サービスにおいて、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフに対するご指摘は全スタッフで共有し、今後のサービス向上に生かして参ります。
    また朝食サービスでは感染症対策が不十分であった点につきまして、深く反省しております。
    昨今の感染者数増加もあり、不安な思いを抱えてのご宿泊であったにもかかわらず、当ホテルの対応でさらに不安な思いをおかけしましたこと大変心苦しく存じます。
    感染症対策については早急に見直し、すべてのお客様が安心して朝食サービスをご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、全国のコンフォートホテルを今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
    この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 21:52:50

一泊で宿泊させていただきました。
    お部屋も広くてトイレ・お風呂も清潔で良かったです。

ただ、ホテルのポリシーとして顔の見える接客をうたっていらっしゃるのであれば、それを記載しておいていただきたかったです。

ノーマスクを批判するわけではありませんが、こちらとしてはホテルを選ぶ目安の一つとなりますので目立つところに記載しておいていただけると幸いです

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年06月30日 13:19:15

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症が感染症法上の5類に移行されたことを受け、私たちは「笑顔」が見えるサービスを再開しております。
    当社では、「笑顔」や「表情」をもってお客様対応することが重要なサービスの一つであると考え、マスクを外して対応させていただいております。

コロナ禍において日々流動的な接客スタイルにより、お客様へのご案内が行き届いておらず心苦しい次第でございます。
    ホテルをご利用のお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同で健康管理や清潔なホテルの提供、さらに今後は笑顔を隠さず心がつながるサービスに努めてまいりますので、ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆朝食無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年05月04日 14:46:36

名古屋泊は初めてだったのですが、新幹線口との記載で余程、駅から近いと思ったのですが、すぐに分からず、電話をして確認。その案内も要領を得ず、かなり遠回りをして到着しました。
    翌日、名古屋大学までの案内もイマイチ?書籍など趣味の良いものが揃っていて、ゆとりのある方にはリラックスできて良いホテルと思いますが、私たちのような高齢者にはやや不親切な感じがして、残念でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年05月09日 14:08:47

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりお客様を遠回りさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、その後のご案内でもお客様に満足いただける説明ができず、大変心苦しく存じます。
    今一度、サービスの基本に立ち戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、初心から改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天限定ポイント20倍】朝食ビュッフェが無料◆◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2022年11月13日 12:36:14

フロントの男性の対応が良くなかった
    朝食の時間より前に出発するということを説明してもウェブにあるようなサービスに対して一言もなかった

新しいホテルなので部屋はとてもキレイで広かった
    使い勝手も良かった

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年11月16日 15:40:25

しかしながらスタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同接客について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 21:33:57

エアコン付けたら、猛烈なカビ臭が。病気になるレベル。耐えられなくて消して、夜かなり寒いなか我慢して寝ました。寒かった。本当に辛かったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年11月04日 18:16:18

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアコンのメンテナンス不足により、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お風邪など召していらっしゃらないでしょうか。
    ごゆっくりとお休みいただける環境を提供できず、心苦しく存じます。
    ご指摘を頂戴したあと、すぐに点検ならびに清掃を実施いたしました。
    再発防止のため、確認方法ならびに清掃手順の見直しを行います。

お寄せいただいたご指摘をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    この度は十分な対応ができず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 18:08:50

本人確認を求められたのでなぜ?と思ったが、ホームページにコロナ対策の為と出ていた。
    Gotoならわかるが、なんか釈然としない。
    夜、別件で行ったら本人確認していない宿泊客がいた。
    客室に入ったら異様な臭いがして、かなり気になった。
    マルチタイプの充電ケーブルが置いてあり便利。
    0時までコンフォートカフェでコーヒーやレモンドリンク等が飲める。
    朝食はとりあえず程度。
    駅から約5分となっているが若干遠く感じる。
    朝食付きでも同レベルのホテルでもっと安いのがあるので次回は利用しない。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年09月07日 18:10:21

また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご本人様確認の際には、説明不足によりご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    GOTOトラベル参加事業者として、チェックイン時に本人確認を実施しております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、皆様に安心してご利用いただくための配慮となりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    また、全てのお客様へのご案内が出来ていなかったことを猛省しております。
    全てのスタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。

お部屋の匂いに関しましては清掃時の対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘内容については、真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月01日 13:27:49

駅から近く、新しいので気分がいいなと最初は思いました。
    また、フロント横のコーナーでフリードリンクが充実していました。
    ベッドも広く、外の音もそこまで気になりませんでした。
    ただ、このコロナの時代で衛生面がより気になる時なのに、お部屋の洗面台の排水溝回りがピンクに水垢がついてました。1日やそこらでつきませんよね?アメニティの歯ブラシで恐る恐る擦ったらすぐに落ちました。その横のお風呂に目をやると、私のものではない髪の毛が落ちてました。
    そのあと、部屋のスリッパを履こうと思ったら、使い捨てでなく、消毒済みの記載が。
    その時点でちょっと嫌だなと思ったのに、消毒済みの札を取ろうと少し持ち上げたら、その札にまた髪の毛が絡み付いてて…
    寒気がしました。
    今まで沢山のホテルに泊まりましたが、ここまで掃除が行き届いてないことには驚きました。
    朝のビュッフェも感染対策してるとのことでしたが、少し覗いただけで、密な状態で、部屋の衛生状態で不信感しかなかったので、恐ろしくてビュッフェは食べに行きませんでした。
    たまたまお部屋のお掃除の方がいけなかったのか、ホテル全体がそういう体制なのか分かりませんが、オシャレな雰囲気でよさそうと思って伺ったのに、残念でした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年08月03日 15:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、衛生面においてお客様にご不快の思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    洗面台の水垢及び、残毛等の清掃が不十分であった点につきまして、スタッフ一同猛省しております。
    今後の清掃において、重大な課題と受け止め、改善に励む所存でございます。

また、朝食のご利用につきましても、ご不安な思いでご利用いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
    新型コロナウィルス感染症への対策は実施しているものの、まだまだ認識が甘かったと痛感しております。
    お客様がより安全、安心して利用頂けるホテルとなるよう、ご指摘を真摯に受け止め、日々精進してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからもコンフォートホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

s.ogaさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

s.ogaさん [20代/男性] 2023年09月17日 12:35:19

ポイント倍率高いから泊まってみたが、中身が残念。次は泊まりません。

立地:新幹線口から近いが周りに何もない。
    部屋:とにかく狭い。
    食事:大変まずい。
    風呂:狭い。
    サービス:特筆すべきところなし。
    設備・アメニティ:同上

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年09月21日 15:52:55

この度は、コンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

朝食メニューにつきましてご期待にそえず大変心苦しく存じます。
    お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスの提供に励んで参ります。

いただいたお声を励みに、より一層気持ちこめてお客様への心配りができるようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

投稿者さん 2020年03月09日 17:03:07

シーツや枕カバー、部屋着が
    男臭く、不快でした。
    朝食はいろいろ気遣いがあって
    よかった。

2020年03月
    コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年03月10日 12:27:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では寝具類の不備により、不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃後の客室点検を一層強化し、再発防止に取り組んでまいります。

寝具類の不備で、不快な思いおかけしたにも関わらず、朝食にご満足いただけた感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度のご感想はスタッフ内で共有させて頂き、改善に取り組んで参ります。

機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 15:50:51

このようなチェーンホテルにサービスを求めてはいけないが、スタッフのホスピタリティーが全くない。
    価格は決して安くないのにコストパフォーマンスが悪すぎる。
    2度と泊まりたくない。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年02月08日 12:53:17

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフのホスピタリティが感じられず、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお待ち申し上げます。
    スタッフ一同ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の接客対応の改善に励むに所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月07日 11:56:50

10月上旬平日利用しました。

チェックインが口コミにもありましたが、古いモニターチェックインで分かりにくかったです。
    目の前にスタッフがいるものの中途半端に関わり合い、補足がないとチェックインできないシステムに煩わしさを感じました。

隣でチェックインしている方もエラーなどが起き、その対応に人員減させている割の一人で対処出来ない方だったため2人とも待たされると言う始末。

客室もテーブルがあるのは良かったですが、全般的な仕様は共有スペースのカフェとは雰囲気が違いバスタブも小さくユニットバスで昔ながらのビジネスホテルという感じでした。

朝食は無料と言うことで期待はしていませんでしたが、バルミューダのトースターがあるだけで、パンもマーガリンの味がする安いパンにご飯もピラフのようなものに赤だしと言うよく分からない組み合わせで、和食のおかずはなし。大豆肉のグラタンはマカロニサラダ?と言う感じでチーズ感もなく不味かったです。
    カップもすべて安い紙カップでスムージーなども写真イメージのようなグラスではなくガッカリしました。
    紙カップを大量に捨てるよりグラスの方がSDGsに繋がりますが、環境配慮している風なアメニティ取り組みをうたっていますが人件費削減というのが見えすぎました。
    有料にしてもいいのできちんと提供してもらいたい派なので、食に関心のないユーザーには良いのかもしれません。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年10月17日 18:38:22

チェックインのお手続きの際には、お手数をお掛けいたしました。
    また、お疲れのところお待たせしてしまいましたこともお詫び申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
    お寄せいただいたご意見を参考とさせていただき、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるサービス内容を目指し、引き続き定期的な見直しを図って参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 09:24:37

清掃の面などで不備がありました。
    宿泊費が安価とはいえ、基本的なことをきちんと確認する手間は疎かにして欲しくないです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年06月09日 08:45:27

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

清掃不備により不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    今後は再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らずフロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

黒うさぎ227さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

黒うさぎ227さん [30代/男性] 2020年10月01日 08:24:08

駅からは遠くかなり歩きます
    ホテル自体は新しく綺麗ですがトイレが壁に近く窮屈ですね
    アメニティも最低限しかなくシェイビングフォームや洗顔系は無い
    朝食は、ビュッフェ形式だが品数が少なく洋食がメインで白米がなかったのが残念
    次は泊まるかと聞かれたら泊まらないかな
    その理由は、名古屋駅周辺には同じ値段帯でしっかりアメニティが用意してあったりするところが多いからですね
    やっぱり最低限、アメニティバーみたいのはあった方が便利かな

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2020年10月05日 18:02:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルのアメニティ、朝食に満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
    賜りましたご意見につきましては、今後の商品づくりの参考とさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】