コンフォートホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:46

良かったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月26日 16:25:32

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル名古屋新幹線口を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 12:05:02

部屋が清潔で広めだったので良かったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月26日 16:25:31

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

これからもコンフォートホテル名古屋新幹線口ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年01月15日 09:21:39

到着がチェックイン前で荷物だけ預かってもらうつもりだったのですが、定刻の30分前に部屋に入れていただきました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月25日 17:02:37

またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前日の宿泊状況によってはお部屋にご案内出来ない場合もございますが、少し早くお部屋でお寛ぎいただくことができ大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前、チェックアウト後共に無料で対応しておりますので、次回以降ご利用の際もお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 17:06:53

1/1に一泊。車で向かいました。正直な感想ですが場所が分かりにくかったです。一度通り過ぎました。駅近の為ホテルも多い為、目に付く案内が有れば嬉しいですが電車利用の場合はそこまで迷わないと思います。今回敷地内の駐車場に停められた為非常に便利でした。
お部屋もとても広く、痒いところに手が届く設備がとても良かった!コンセント、ライト、浴室の棚等、良く考えらてる!
ただ、加湿器をお借りしましたがあれは残念ですね。お借りしといてなんですけど。
朝食に関してですが、少々おしゃれ路線過ぎるかも?
色々申しましたが、総合すると満足です。
ウェルカムドリンクも美味しかった!
ありがとうございました!
余談ですがお正月の飲食店は殆ど開いてません。来年等ご利用される方はご注意下さい。(名古屋飯は特に)

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月13日 17:00:56

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルが近隣に多いため立地が分かりにくくご足労をおかけいたしました。
しかしながらお部屋につきましてはお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変うれしく存じます。

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
ウェルカムコーヒーサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
14:00~24:00までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル名古屋新幹線口をご検討くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <全室禁煙>】

投稿者さん 2023年01月06日 12:03:50

12月に宿泊しました。宿泊はリーズナブルな料金です。サービス面はシンプルで良いと思います。駅から近くて便利!近くに食事処も多く便利です。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月12日 16:23:49

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお値打ち価格にてお泊りいただけたようで何よりでございます。

サービスにつきまして、お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めております。
ご滞在中に、ご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また当ホテルの立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
JR名古屋駅太閤通口より徒歩5分と大変便利な立地にございます。
周辺のお食事処をまとめたマップ等もご用意がございますのでご来館の際は是非ご覧くださいませ。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

はと3103さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

はと3103さん [40代/女性] 2023年01月05日 21:23:32

受付の方が不慣れだった様子ではありますが、部屋はきれいで快適に過ごしました。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月12日 16:23:45

スタッフにつきまして、不慣れで不安な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今一度、お客様が不安な思いをされませんよう、スタッフの指導・教育を行ってまいります。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月02日 07:43:09

<全般>
立地もわかりやすく、お部屋は清潔感があって快適に過ごせた
窓の外がすぐ隣の建物のため、自然光がほぼ入らない部屋だったのは残念だった

<気になる点>
・前日に自動チェックインに必要な情報を登録するようメールが来ていたため、登録を済ませていたが、結局有人対応となった。むやみにオンラインで情報を入力したくなかったので、事前登録が必須のような書き方をされたのは不満だった。
・フロントスタッフから館内案内が一切なかった。自分は二度目なので勝手はわかったが、特にナイトウェアやお茶などについて多少の声掛けはあってよいのでは?
・エレベーター横にナイトウェアがあり、「連泊の場合は清掃時に回収されるので、また持って行くように」という内容の注意書きがあったため、2泊目も取ったところ部屋に戻ったら前日の物が回収されていなかった。自分としては2泊ぐらい同じでも気にしなかったが、スタッフ間で連携が取れていないようなのが気になった。

<その他>
・以前宿泊したときにこのホテルの朝食の質にうんざりしていたため、今回は食べないつもりだったが、コロナ禍の影響で会場で食べない場合にカロリーメイト等をいただけることになっていたのはありがたかった。

ただしスタッフによって対応が違い、お水のペットボトルがセットになっているはずだったのに、水なしの日もあった。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月07日 14:15:08

しかしながら、数ある施設より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多数のご指摘をいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

オンラインチェックインにつきまして、事前にお手続きをお済ませいただいていたにもかかわらず、有人カウンターでの手続をいただき申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ、1泊ずつ分けてご予約いただいておりましたので、連泊で同じお部屋に滞在いただけるよう手配をしていたことが原因でした。

オンラインで事前登録いただく事で、スムーズにチェックインしていただくことが目的ですので、ご案内方法を工夫してまいります。

また、スタッフの対応および案内不足により、不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に丁寧にわかりやすくご案内することはもちろん、おもてなしの気持ちを大切に明るくお迎えすることが私どもの務めでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同自分たちの対応を振り返り、今後に活かして参ります。

ナイトウェアの回収につきましても、滞在清掃時の回収が漏れており、大変申し訳ございませんでした。
掲示しているご案内のとおり、連泊時のオペレーションに間違いがないよう、清掃スタッフと共有し改善してまいります。

朝食時間帯に、ビュッフェスタイルを利用しないお客様にお渡ししているライトミールにつきましても、フロントスタッフ内でのオペレーションが正しく運用されておりませんでした。
本来は、ミネラルウォーターとカロリーメイト、SOYJOYをひとつずつお渡しさせていただいております。
こちらにつきましても運用方法に間違いがないよう、改めて周知徹底してまいります。

今回の度重なる連携不足による失態については、ホテル運営する上での大きな課題だと捉え、改善にあたる所存でございます。

日頃の業務の中で、お客様のご指摘により気付かされる事も多く、今回のご投稿をいただき、改善のチャンスを与えてくださいました事、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月31日 19:31:48

室内の机が作業にとても便利でした。コンパクトな部屋でしたが、清潔感があり良かったです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月04日 15:25:59

また、嬉しいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋のデスクは可動式になっており、お好きな位置や向きに自由に動かすことができます。
ワーキングデスクとしてだけでなく、コーヒーを飲みながら寛ぎたい時には、テレビの方に向けたり、お連れ様とご一緒の時には、ベッドの脇に置いて、サイドテーブル替わりに使ってみたりと、思い思いの時を気ままに過ごせる空間をデザインできます。

これからも、お客様にお喜びいただくため、サービスの向上に取り組んでまいります。

また名古屋へお立ち寄りの際にも、是非当ホテルをお選びくださいませ。

【いつでもキャンセル無料で安心】12時アウト◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2022年12月29日 19:52:45

リファのシャワーとドライヤーが部屋にあり、とても使い心地がよかった。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月03日 16:09:15

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リファのシャワー、ドライヤーのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
数室限定ではございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、リファのシャワーやドライヤーだけでなく、女優ミラーやyogiboの椅子などもご用意しております。
またこちらのお部屋のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様の旅がより実りのあるものになりますよう、スタッフ一同館内の美化やサービス向上に努めて参りますので、また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 18:29:11

駅から近く、部屋も快適で助かります。
お風呂もスペース広めで良い感じでした。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2023年01月03日 16:09:13

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR名古屋駅の太閤通口から徒歩5分、コンビニまで徒歩1分と大変便利な立地にございます。

また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
浴室でもごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。

また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 08:46:36

朝食会場も綺麗で、清潔感がありました。色々な種類のパン、グラノーラ、スムージーなどもあり、喜んでいただきました!

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月29日 15:25:39

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
朝食のスムージーは日替わりでご用意しておりますので連泊でもお楽しみいただけます。

当ホテルでのご滞在が、お客様の素敵な思い出の一部になっていれば嬉しい限りでございます。

今後も、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
名古屋市内にはコンフォートホテルが4店舗ございますので、再び名古屋にお越しの際には、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

Tomy7262さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Tomy7262さん [60代/男性] 2022年12月23日 18:17:01

雨降りだったので、駅からはチト遠かったです

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月29日 15:25:36

名古屋駅から足元の悪い中、ご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

駅から少し距離はございますが、ホテル内では快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

tnmartiniさんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

tnmartiniさん [40代/男性] 2022年12月23日 12:25:54

12時チェックアウトであったため、朝ゆっくり過ごすことができました。
駅からちょっと歩くことを除けば問題ないホテルだと思う

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月26日 15:16:28

この度はコンフォートホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。

投稿者さん 2022年12月23日 11:18:50

接客がよくなかった

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月26日 15:16:26

しかしながら、スタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはスタッフの接客も含めて、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接客について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

JASMINE81さんの コンフォートホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2022年12月18日 20:42:56

バスルームがきれいで広めでした。
名古屋駅からは距離があります。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 15:37:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

名古屋での大切なひとときのお手伝いができていれば幸いでございます。
当ホテルは名古屋駅新幹線改札口より、徒歩5分ほどの場所に位置しております。
大通り沿いですが、皆さまがスムーズにお越しいただけるようご案内を工夫してまいりますので、お困りの際はお気軽にお尋ねいただければと存じます。

今後も、お客様の立場に寄り添ったサービスに努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<全室禁煙>】

JASMINE81さん [40代/女性] 2022年12月18日 20:41:50

部屋に綿棒などもおいてほしいです

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月26日 15:16:17

コンフォートホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にご利用いただける備品として、綿棒をフロントにてご用意させていただいております。
お部屋に設置しておらずご面倒をおかけしますが、お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

当館でのご滞在が快適ものになるようお手伝いが出来ればと存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<全室禁煙>】

JASMINE81さん [40代/女性] 2022年12月18日 20:40:50

朝食にゆで卵がほしいです

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月26日 15:16:16

無料朝食につきまして、一日の大事なスタートをサポートさせていただくサービスにもかかわらず、ご満足いただける内容で提供できず、心苦しく存じます。
現在はゆでたまごを提供しておらず、スクランブルエッグをご用意しております。
ボリュームだけでなく、栄養のバランスなども考慮しながら、より充実した内容を思案して参ります。

いただいたお声を励みに、より一層気持ちをこめてお客様への心配りができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月17日 16:23:04

名古屋のコンフォートは初めて利用しました。価格安いので満足です。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月20日 16:14:08

今回は全国旅行支援にご参加いただき、ありがとうございます。
お値打ちにご宿泊いただけ何よりでございます。

1人でも多くのお客様に楽しく旅を満喫していただき、地域の活性化にも繋がればうれしく存じます。

今後も、お客様の旅が彩りあるものになるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <全室禁煙>】

投稿者さん 2022年12月17日 14:59:31

部屋備え付けの「枕」は薄く、柔らかいものです。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 15:37:36

平素より全国のコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの枕は、寝具メーカーと共同開発しております。
横向き寝にも仰向け寝にも対応した枕で、一人ひとりの睡眠姿勢にフィットする快適な眠りを提供します。
他にも、足枕や高さが調節できる折り重ね枕などの貸し出しサービスもございますので、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。

今後とも皆様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受けとめ、お客様の旅に彩りを添えるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月16日 14:26:42

綺麗なビジネスホテルでした。
チェックインがタッチパネル形式で戸惑ったけど、ホテル員がサポートしてくれました。
隣のホテルと接しているのでカーテン開けたら丸見えなのが、ちょっと残念。都会だから仕方ないか。

コンフォートホテル名古屋新幹線口 2022年12月20日 16:14:06

また、ご多忙の中貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、セルフチェックイン機を導入しております。
お客様情報のご確認やご精算など、お手続きを機械でしていただくことで、館内のご案内や周辺の飲食店・観光情報など皆様のお役に立てますよう、スタッフが直接ご案内するお時間をさらに持つことができればと考えております。
ご滞在中のお困りごとや旅に必要な情報など、お気軽にフロントスタッフにお尋ねいただければと存じます。

今後も、お客様のご期待にお応え出来るよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。