梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 11:37:09

川沿いの静かな旅館。聞いてはいましたが、泉質は過去最高でした。
浴槽に入ると湯膜ができて、その後はすべすべに。足の裏の角質もきれいに取れてすべすべに。また行きたい温泉です。

【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

ironakotogaarimashitaさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ironakotogaarimashitaさん [50代/男性] 2023年10月30日 15:01:39

奥まった標高の高いお宿でした。新幹線が遅れて、チェックインが18時を回りご迷惑をおかけしましたが、暖かくもてなしていただきました。泉質は硫黄のアルカリ泉ですが、上品な硫黄臭でお肌に優しかったです。料理はどれも丁寧で高齢の方にも配慮されていたと思います。
機会がありましたら、また伺いたいお宿です。

ヒロロ5495さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ヒロロ5495さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:07:01

温泉の泉質、お部屋、食事、全てが大満足です。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月19日 18:36:00

隣の県に住んでいながらあまり足を運ぶ事の少ない静岡の温泉でした。
ご主人と女将さんはとても親切でした。
自然の中の旅館はとても静かな環境の宿で、お風呂も最高でした。
お料理もひとつひとつが手作りの、身体にうれしい地の食材を手をかけて調理してくれています、盛り付けも凝っています。

おかげさまで、満足旅行になりました。

【選べる焼肉♪】静岡牛また猪肉陶板焼きプラン

IYOさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

IYOさん [50代/男性] 2022年03月15日 15:38:25

今回は夫婦で骨休めの旅に出て、そこで利用させてもらったのですが、食事と温泉、共に満足できるいいお宿でした!

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋」プラン
【2階和室10畳川側 (かえでの間)】

GG3042さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2022年01月23日 14:43:06

1月中旬に家族4人でお世話になりました。小学5年の長男は以前から清香さんの大ファンで、今回初めて下の子を連れて行きました。1階には食事処やマッサージチェアがあり、2階に温泉と客室があります。エレベーターがあるので移動は楽です。部屋にはガス暖房がありとても快適でした。化粧水、クレンジングもありました。温泉は、肌がすべすべになり、体もぽかぽかになります。お料理も出来たてを持ってきてくれるのでとても美味しいです。お宿の方も気さくで親切です。今回ご迷惑をかけてしまったのにイヤな顔ひとつせず対応してくれました。心も身体も温まるとてもいいお宿です!

My family and I have been guests here for over 10 years now. The hot spring is one of the best I have visited. The food is always wonderful and hospitality never lacking. Thank you for another wonderful visit!

【夕食時1ドリンク付き!】★静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸を堪能♪

A.Cockerさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2022年01月05日 21:47:45

年末に宿泊しました。繁忙期にもかかわらず、宿だけでなく温泉街も静かなのが梅ヶ島温泉のいいところです。静かに過ごしたい方には激しくおススメします。
建物は確かに古いのですが、きちんと手入れされているので問題ありません。特に不足はありませんでした。
風呂はさすが梅ヶ島温泉。泉質は本当に素晴らしいの一言です。
食事もとてもおいしかったです。猪鍋プランだったのですが、猪肉の陶板焼きもオプションでつけてしまいました。次は駿河軍鶏にしてみたいです。

以下要望です。
部屋に水が用意されていると良かったかな。
どうしても長湯になるので、部屋の鍵は二つほしい。部屋以外に待つようなスペースがないので。
入浴時間が22時までというのが早すぎる。夜中に温湯を楽しみたかった。密を避ける意味でも是非24時間OKにしてほしい。

【猪鍋プラン!女性にも人気です】ヘルシー志向の方におすすめ!

投稿者さん 2021年11月21日 13:54:07

WIFIの設備が室内にあり、パソコンも快適に利用できた。
紅葉が真っ盛りでよかった。

【紅葉まっさかり♪】ドリンクサービス付★秋の紅葉と濃い温泉を満喫★

投稿者さん 2021年08月15日 08:31:26

夕食は地元の名産が並んで、とても美味しくいただきました。秘湯にふさわしい静かな谷あいで川の音と鳥のさえずりに癒されました。

投稿者さん 2019年08月06日 08:53:50

料理がとても美味しかったです。
涼しくて真夏の避暑地として最適。

【3階8畳山側(梅の間)】

投稿者さん 2019年06月25日 15:09:53

ヤマメの塩焼き、きのこのホイル焼き、焼き立てを持ってきていただき本当においしかったです。
大きな旅館やホテルでは、事前に食卓に並べられているものかと思いますので、”ならでは”でないかと思います。
狙っていた骨酒も期待通り。焼き魚の香ばしさが出ていて最高でした。
ホイル焼きとてんぷらの原木シイタケが肉厚で、これもおいしかった。
基本プランでしたが、十分すぎる食事でした。
部屋からの景色も、眼前に迫る山の緑がなかなかの圧巻。
紅葉の時期や積雪なんかもきれいでは、とイメージがわきました。
温泉も、口コミ通りの印象ですが、私は”源泉”が温めで心地よかった。
違う季節に、また行ってみたいと思いました。

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン【アパッレしず旅】
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

ケン47514008さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2018年11月27日 18:58:30

お風呂は気持ちよかったです

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

ヒデ19667004さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2018年05月06日 14:47:52

家族で、色々な温泉に
入って来ましたが
ここの温泉は、トップクラスでした!
宿の女将さんや、旦那さんも
色々親切丁寧に、対応してもらいました!
因みに、ワサビ農家さんを紹介してもらって、お安く譲ってもらいました!
また、機会があったら
行きたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 17:11:36

ゴールデンウイーク中ご利用いただき誠にありがとうございました。バタバタとした対応でご迷惑おかけしたのにもかかわらず気に入っていただけたようで恐縮しております。
梅ヶ島のわさびは今年世界農業遺産地域に認定された地域で栽培されたものです。
梅ヶ島のわさびは香りも味もよく大変好評です。
またぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 19:41:44

両親との祝いで訪問しました。気兼ねなく、とてもゆっくりできました。お風呂も源泉かけ流しで、PH9以上でぬるぬるの湯です。源泉は温度が低く冷たく感じますが、ゆっくり入ると出た後ポカポカします。沸かし湯も源泉が注ぎ込んでよいです。夕食も沢山出て、且つ美味しく特に猪鍋美味しかったです。部屋も川のせせらぎが聞こえ満足でした。朝食もいろいろメニューあり、自家製豆腐も美味しくいただきました。とても良い宿です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 16:59:17

4月にはご家族でのご利用誠にありがとうございました。仲の良いご家族でのご会食がとても印象に残りました。季節も変わってきましたので源泉の温度も少しずつ上がってきました。
またぜひお出かけくださいませ。
コメント誠にありがとうございました。

女性に嬉しい♪特典付き!女将おすすめ!梅ヶ島温泉石鹸プレゼントプラン

投稿者さん 2018年01月23日 17:57:00

リピーターです。泉質に惚れ込んで年に数回夫婦で訪れています。
約1年ぶりとなりましたが、清香旅館さんは変わらぬ安心安定感があって今回もゆったりくつろげました。

同日宿泊者は他に1組ということもあり温泉がほぼ貸し切り状態。源泉にも好きなだけ入っていられました。
おかみさんに聞いて知ったのですが、梅ヶ島温泉は全国的にも貴重で静岡では珍しい「自然湧出」温泉(わからない方はググってください)とのこと。手ですくうとトロトロ感じられる濃い温泉。その評価が高いことにも納得しました。

自然湧出で湯量が限られ、まめな清掃も必要とされることから22時までという入浴時間もやむを得ないと思っていましたが、チェックインが13時から入浴も即可能なので一般的な旅館の15時チェックイン24時までと同じと言えるのかもしれません。
いや無理に時間を調整して来なくて済む分、我々は気持ちに余裕がもてています。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年01月26日 16:22:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
この時期の梅ヶ島温泉の源泉は35.5度とかなりぬるめですが梅ヶ島温泉をお好きなお客様にとってはそれも魅力のうちなのかもしれませんね。
湯量が少ない貴重な温泉をなるべくゆっくりご利用していただけるよう時間に余裕のあるお客様は
早めのチェックインをお勧めいたします。
わかりやすい詳細なご説明をいただき誠に恐縮いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【3階松の間縁側付き】

oddrapさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

oddrapさん [30代/男性] 2017年01月10日 20:55:00

本当に良かったんです!!!

サービスの親切さ、料理の美味しさ、部屋の広さ

全部満足です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年01月12日 12:14:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。こちらも幹事様が日本語がお上手で大変助かりました。皆さん、梅ヶ島温泉もとっても気に入っていただいて嬉しかったです。富士山はご覧いただけたでしょうか?また機会がありましたら是非お出掛け下さい。コメント誠にありがとうございました。カムサムニダ~。

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
【きくの間(和室18畳山側トイレなし)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:38:50

あいにくの雨で二日目は外出できませんでしたが、その分何回もゆったりとスベスベの温泉につかりました。
最終日の晴れ間に安倍峠に出かけ紅葉を満喫。
おいしい食事と、良いお湯の楽しい三日間をありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年11月14日 21:43:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
紅葉にはちょっと早い時期ではありましたが
温泉と梅ヶ島の自然を満喫していただき
良かったです。
久しぶりにお顔も拝見できて嬉しかったです。
また是非お出掛け下さいませ。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得なプラン

jmktmkさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

jmktmkさん [50代/女性] 2016年08月06日 22:34:57

息子のサッカー静岡遠征試合観戦後、一泊して翌日も観戦するか帰るか悩んだ末、当日正午近くにネット検索で梅ヶ島温泉の清香旅館さんをヒット。
四季を彩る渓谷に1700年間息づく歴史ある自然噴出温泉の言葉に心惹かれ迷わず予約。
藤枝市からナビ頼りで、安倍川沿いの一本道を小雨の中、走ること約2時間。途中道幅の狭いところもありで、スリル満点。主人のアドベンチャー心に火がつき、私は川沿いの美しい景観に心奪われワクワクしながらの楽しいドライブ。
笑顔の素敵なご主人と気さくな女将に迎えられ、先ずはお目当ての温泉に。透きとおる綺麗な源泉はぬるめで、見た目からは想像できぬほど濃厚でまったりと身体を包み込む豊かな泉質。別室に用意された美味しい夕食を女将オススメの山女魚の骨酒と共に夫婦水入らずで満喫。
食後と翌朝も源泉を楽しだことは言うまでもなく、お肌はツルツルすべすべ。 静寂の中、響きわたる川音に耳を傾ければデトックス効果大。
翌朝早く試合会場に向かう私たちに、嬉しい美味しいコーヒーのサービス。
慌ただしい出発に朝食の時間を早めてくださり感謝しています。
日本の旅館のすばらしさをあらためて実感する旅になりました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年09月02日 21:20:56

今夏には弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り梅ヶ島温泉は自然湧出であり温泉好きで知られる武田信玄の隠し湯の一つとされる歴史ある温泉です。温泉の泉質はやはり実感していただかないと良さは分からないかもしれません。
またもう2か月もしますと安倍峠から徐々に紅葉が南下してさらにドライブをお楽しみいただけます。また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。丁重なコメント誠にありがとうございました。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

yamato(^-^)さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年07月12日 22:51:22

京都に住んでいる妻と去年から行ってみたいねと話してた温泉地へ
やっと行ける機会があり、感じのよさそうな清香旅館さんへ予約。

梅ヶ島温泉へ行く前に富士山が見たいという妻の希望で富士川SA
経由で行くことにしましたが、厚い雲に包まれた富士山はどこ?

気を取り直して安部川沿いの細い山道をひたすら走り、途中の
景観や吊り橋を堪能しながら梅ヶ島温泉に到着。

お部屋は清潔感のある静かな和室だけど、窓を開けると川から
聞こえる水の音がゴウゴウと。。。このギャップもすごい。

早速、楽しみの温泉へ。 源泉かけ流しのお湯は少しぬるめで
硫黄のにおいがかすかにするけど、ヌルヌルすべすべで時間を
忘れてはいれる最高のおに湯でした。(熱いお湯も有り)
朝夕の食事も美味しく量とも申し分ないお宿で大満足。

でも、本当の良さに気づいたのは帰宅後でした。

お世話になった翌日、妻が薄手のカーディガンを部屋に忘れた
事に気づき、着払いで送ってもらうようにお願いしましたが、
元払いで届いたカーディガンには富士山をアレンジした可愛い
ハンカチが添えて有りました。

お礼の連絡をした際に、ハンカチの事を聞いてみると、富士山
を見なかった妻の思い出になればとハンカチを同封して頂いた
事が判りました。

温泉に大満足の妻でしたが、女将さんの温かい心遣いにも大感
激をしていました。

本当にありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年07月25日 16:11:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ありましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
新静岡ICから50分の山道はひたすら走っていただく道中で初めての方は驚かれるようです。
その道のりも楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
また他県の方は富士山を楽しみにお越しいただく方が多いのですが実際のところ特に夏の時期はご覧いただける確率が少ないようです。
それでも三保からの富士山や安倍峠からの富士山
がご覧いただけると旅の思い出になりますね。
またぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年05月17日 12:05:24

バイク2台で行きました。山の中まで走って行くので、行程も楽しかったです。
「昔ながらの」旅館でのんびりできました。軍鶏鍋がおいしかったです。
お風呂は大きくないけど、硫黄温泉で源泉のぬるい湯と体が暖まる湯と入れて気持ち良かった。トイレや洗面所が部屋には無いけど、困ることもなかったです。掃除もキレイで快適に過ごせました。
また、遊びに行きたいです。

2016年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年05月24日 20:23:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
この季節のツーリングは最高なのではないかと
思います。(経験したことがないので羨ましいです!)何もない昔ながらの温泉地ではありますが
温泉の質はどこにも負けないと思います。
梅ヶ島産駿河軍鶏鍋もご好評をいただいております。またぜひ季節を変えて梅ヶ島温泉まで遊びにいらしてください。お越しを心よりお待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」