梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月14日 16:20:47

病みつきになり、毎年初冬の時期に行っています。あの不思議な感触の湯は魅力ですね。何回も入ってしまいました。
食事も美味しく、くつろげるので、また泊まりたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月18日 18:23:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。梅ヶ島温泉を大変気に入っていただき嬉しく思います。このヌルヌルすべすべ感はやはり実感していただかないとわかりませんね。
また来年もお待ちしています。
コメント誠にありがとうございました。

秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む「猪鍋満腹プラン」

投稿者さん 2014年04月28日 20:05:02

宿に着くまでに少し手間取りましたが、電話すると的確な対応で案内して頂けました。
お料理はボリュームが有り、一つ一つ美味しい、
天ぷらは冷めても触感がよく、山女?岩魚?の塩焼きは最高でした。
お刺身も新鮮、
ご飯の量も多く大満足。
最後のデザートがお腹いっぱいで苦しかった(笑)
朝ご飯も文句なし。
お風呂は三回入りました。スベスベになりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気、
何かと静かな所でした。
またお伺いしたいです。

2014年04月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年04月30日 10:20:01

先日は本当に遠方からお越しいただき感謝しております。安倍峠は山梨側からは現在通行止めなのでお客様には遠回りをさせてしまいご迷惑おかけいたしました。
大したおもてなしができませんでしたのにお褒めのお言葉、恐縮しております。
新東名ができてアクセスが良くなりましたので
また季節を変えて是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2014年01月26日 19:34:53

初めて来ましたが温泉に浸かってびっくり!つるつるですね(^.^)b
ほっとするお湯に大満足でした。
夕食では猪鍋もさることながらヤマメの塩焼きは頭から食べられ最高でした。
また泊まりたいと思います。

2014年01月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年01月31日 20:13:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
梅ヶ島温泉を大変気に入っていただいたご様子で
嬉しく思います。
大したおもてなしもできませんでしたが
お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛下さいませ。

猪鍋満腹プラン♪

投稿者さん 2013年12月10日 20:16:44

初めての梅が島ですが静かさが気に入りました。紅葉にはやや遅く残念でしたが、軍鶏鍋や焼き魚が美味しく、新緑の頃にもう1度行ってみたい所です。良いお湯のお風呂も満足、ペットボトルに頂いて化粧水代わりに使っています。

2013年12月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年12月20日 20:10:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでいたが気に入っていただけて嬉しく思います。
私も実は毎日、源泉で顔を洗う習慣があります。
またぜひ新緑のころにお待ちしております。

駿河軍鶏鍋(梅ヶ島産)プラン
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

すしうにおさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

すしうにおさん [30代/男性] 2013年11月20日 12:44:23

紅葉でも見に行こうということで、10ヶ月になる息子を連れて、家族3人で利用しました。
楽天トラベルでは、設定上「大人2人+布団なし子供」でしか入力できませんでしたが、直接電話して子供のお布団をお願いしたところ、快く受けてくれて、実際には「大人2人+布団あり子供」として利用しました。
川音が聞こえるお部屋です。一晩中、水の音が聞こえていますが、不快ではありません。息子にとって初めてのお泊りだったため、夜泣きしないか心配でしたが、川音が心地よいのか、朝までぐっすり眠ってくれました。水音は、母親のお腹にいたときに子宮音に近いから安らぐなんて言うけれど、案外本当なのかも。
ご飯は、山女の塩焼きなど、地元系の食材が嬉しいですね。朝食にも、甘露煮が付いてました。
温泉は、ヌルヌル美肌系のお湯。ぬるめの源泉と、加温してあるお湯の2槽に分かれています。ぬるめの源泉は、熱いお湯が苦手な子供でも利用しやすいと思います。ウチの子は、まだおむつが取れていないので入れませんでしたが、いずれ一緒に浸かりたいものです。
紅葉狩りや山登りで、もう少し下流にある日帰り温泉「黄金の湯」に立ち寄る方も少なくないと思いますが、梅が島温泉は、そちらとはまた泉質が違うということですので、ここまで足を延ばすのも悪くないと思います。

2013年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年11月29日 21:15:18

先日はご家族で当館をご利用、誠にありがとうございました。お客様がおっしゃる通り川のせせらぎの音を羊水の中にいる音にいていると聞いたことがあります。
お子様もぐっすりお休みいただけたご様子で何よりです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 20:51:05

GWに母親を連れて一泊しました。
まず温泉に満足。特に温湯の源泉浴槽は気持ち良く長湯ができました。
料理、部屋、設備等も料金を考えれば充分に満足出来ました。
宿の方々も親切に対応していただき、周囲の環境の良さと共にゆっくりとさせていただきました。
同行した母親もとても気に入ったようです。また伺いたいと思います。

2013年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年05月10日 17:08:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
繁忙期につきご迷惑おかけしたことと存じます。
温泉が大変気に入っていただいたご様子でありがとうございます。
また夏は源泉の温度も少し変わってきますので
また気に入っていただけるのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

美酒♪山女の骨酒プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年04月22日 22:41:17

温泉、料理が大変素晴らしく、コスパも高くて大満足でした。
泉質の素晴らしさ、魚料理の美味しさは特筆ものです。
高速を降りてから宿までのドライブも自然が豊かで楽しめました。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

2013年03月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年04月26日 17:03:19

大したおもてなしもできませんでしたのに
お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
この時期、新静岡ICより50分の道のりですが
新緑の若葉が大変気持ちよく、ドライブに最高ですね。
また次回はマイナスイオンたっぷりの安倍の大滝にぜひ挑戦してください。

bloom39さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2013年02月14日 17:08:44

2才と4才の子供を連れ、昨年に続いて宿泊させていただきました。
連休中でしたのでトイレ・洗面付きの部屋が予約できず、やはり少し不便でした。
前回宿泊時はお風呂が部屋の真ん前でしたが、今回は階が違ったのでそれも少し難儀しました。
次回はトイレ付きが取れる日を狙って宿泊させていただこうと思います。

あと贅沢を言うとSoftbankの電波が弱かったので、無料のWi-FiかSoftbankのWi-Fiスポットを提供していただけると助かります・・・。

2013年02月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年02月19日 08:20:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様のお顔を拝見してすぐに半年前のお客様との会話がよみがえってきました。
今回は誠にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回はご予定が決まりましたらお早めにご予約いただけると助かります。
また、ネット環境についてドコモさんは対応しているのですが、何分にも山間地域のためご不便おかけいたしますが宜しくお願い致します。
コメント誠にありがとうございます。

猪鍋満腹プラン♪
【和室8畳】

パンプキン4199さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

パンプキン4199さん [70代/女性] 2012年12月19日 10:50:11

12月15日(土)一泊、友人と2名でお世話になりました。口コミにあったので、覚悟はしていましたが、静岡ICを出てからの山道が、日が暮れて、夜だった為、周りの景色が見えないので、結構大変でした。その分、着いてすぐに入った温泉の気持ち良かった事!
 食事も心のこもったご馳走のお料理で、焼きたてのヤマメを板前のご主人がお部屋に持ってきて、熱いうちに召し上がって下さいと云われ、すぐにかぶりついて、その美味しかった感激は、最高でした。
翌朝好天に恵まれ、静岡へ向かう山道の景色は素敵で、市内での用事を済ませて走った東名での富士山の雄姿は脳裏に焼きついています。
ひなびた温泉宿で、ゆっくり出来て、又機会を作って、お邪魔したいと思います。
途中で宿に忘れ物をして、連絡したら、すぐに速達で送って頂き、ありがたかったです。
お世話になり、有り難うございました。

2012年12月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年12月25日 10:34:02

先日は遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。
初めての山道、ましてや日が暮れてからで心細くなったのではないでしょうか?
また大したおもてなしもできませんでしたのにお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
また静岡にお越しの折には足を延ばして、是非お越し下さいませ。
お越しをお待ちしております。
コメント誠にありがとうございました!

個室食★ドリンク付き★寿司プラン

投稿者さん 2012年11月22日 03:10:39

前日に思い立って予約しました。
ドリンク付きプランで飲んだ日本酒も美味しかったです。
お夕食は男性には少し少なめに感じました。
つぶした里芋(だと思うのですが)の中に挽肉の入った温かい椀が 美味しかったです。

お風呂は狭いですが、ぬるめの源泉、沸かしてあるお風呂と二つあって、気持ち良くは入れました。
出来たら、男女のお風呂が変わると楽しいです。
また、女性のお風呂場に男性のところにあった洗面台があると良いな、と思いました。

2012年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年11月23日 22:53:41

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒も気に入っていただいてうれしく思います。
こちらのお酒を使った山女の骨酒も人気があります。また、もう少し食事のボリュームがほしい方は大鍋の猪鍋プランがおすすめです!

最近、梅ヶ島温泉は遠方から来られた方からも
喜んでいただいてうれしい限りです。
設備はお不便をおかけしておりますが
女性用の洗面につきましてはパウダールームを
ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

MAKI.さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年10月26日 12:20:22

何度行っても飽きる事のない宿です。
今回は梅ヶ島での自転車レースがあり、宿も大変混雑しておりましたが、いつも通りにゆっくり寛ぐ事が出来ました。
湯の花の舞う源泉はクセになりますし、今回のお料理にも舌を巻きました。
土瓶蒸しと梅酒ソーダも忘れられない絶品のひとつですし、デザートも文句なしのお味でした。
ご主人、女将さん大変お世話になりました。年内にまたお邪魔させて頂きます。

2012年10月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年10月30日 20:21:52

いつもご利用ありがとうございます。
先日は交通規制もあり、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
これから日に日に気温が下がり、源泉かけ流しの温泉が恋しい季節になりますね。
またのご利用をお待ちしております。
コメントありがとうございました!

bloom39さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2012年09月10日 14:36:53

幼児2人を連れ、家族4人でお世話になりました。

まめったい子供らでご迷惑おかけしましたが、
大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。
梅酒もメチャクチャおいしかったです。

帰りの道中で、早くも妻と次はいつ来ようかなどと話しておりました。
その際にもよろしくお願いします。

2012年09月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年09月11日 20:38:17

この度は遠路はるばるお越しいただき
誠にありがとうございました。
思い出の梅ヶ島にお越しいただいたお話も伺い
大変うれしく思いました。
またいつか成長した元気なお子様たちのお顔を
拝見できるのを楽しみにお待ちしております!
コメント、誠にありがとうございました。

駿河軍鶏鍋(梅ヶ島産)プラン

投稿者さん 2012年08月14日 13:37:02

目の前を安倍川の滝があり、音は最初うるさく感じましたが慣れたら風情も感じられるようになりました。お盆にもかかわらず涼しく過ごす事が出来ました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年08月23日 19:37:46

繁忙期のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご迷惑おかけしたことと存じます。
3階松の間はエアコン設備がありませんが
天然クーラーが夏の暑さを忘れさせてくれたことと思います。
残暑がまだまだ続きますがご自愛くださいませ。
コメントありがとうございます。

MAKI.さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年06月13日 15:23:26

梅ヶ島温泉は日帰りで何度か利用しているので泉質の良さは知っていましたが、初めての宿泊でお世話になった清香旅館さんのお湯は格別で、七回も入りました。
他の宿泊客の方も全部の旅館に宿泊したが、ここの湯が一番だと言われていました。
部屋は川側の三階でしたが、たまたま同階は私達だけで、共同トイレも気兼ねなく使えました。
食事は二食共に大変美味しく、冷酒・梅ヶ島も楽しみました。また、夕食後にご主人がわざわざ部屋まで届けてくださったデザートのプリンも絶品でした。
浴室にあった温泉水入りの石鹸がとてもよくてお土産に購入しましたが、実際、他の物は使えないと思う位に気持ち良い石鹸でおすすめです。
お風呂がもう少し広くて露天もあればと思うのですが、やはり次も清香さんにしようと決めています。

2012年06月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年06月19日 20:21:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉も気に入っていただいてうれしく思います。
お客様のご指摘のようにもう少し浴室が広いと
ご満足いただけることと思いますがご迷惑おかけし、申し訳ございません。
これから夏になりますと源泉浴槽のそのままの温度が気持ちよく長湯になるかもしれません。
またぜひ涼しい夏にお越しくださいませ。
お越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月13日 01:56:38

5月4日に宿泊しました。GWで渋滞しており、チェックインがかなり遅くなり夜9時半になってしまいまいたが、親切な対応で食事も用意してくださり本当によかったです。時間がなく急いで食べることになってしまったのが残念ですが、食事内容も味も大変満足でした。旅館のすぐ横を安倍川が流れ、川のせせらぎが心地よかったです。機会があればまた行ってみたいです。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2011年05月26日 11:43:25

ゴールデンウイークには利用いただき、誠にありがとうございました。
夜道の梅ヶ島街道のドライブは初めての方には
不安になったのではないでしょうか。
大したおもてなしもできませんでしたのに
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
また機会がありましたらゆっくり梅ヶ島温泉に
浸かりにいらしてください。
コメントをいただき誠にありがとうございました。

美酒♪山女の骨酒プラン

投稿者さん 2010年10月07日 15:49:32

9月の三連休の予定が潰れ、息子が「一泊旅行で部屋でゆっくりご飯が食べたい」と言ったので二人で二日前の夜中にネットで探し当てたのがこの梅ヶ島温泉 清香旅館でした。
息子も小学6年生で中学になったらなかなか家族旅行も行けなくなるかなと思い、家族4人お世話になりました。決め手は皆さんの口コミで、なるほどおかみさんもご主人もとても朗らかな方で温かくアットホームな雰囲気でした。
当日は東静岡駅方面から小一時間、途中からひたすら山道を走って、着いた時には失礼ながらちょっとひなびた温泉街って感じがしました。
宿は少し古かったけど、部屋は奇麗にされてて料理もとても美味しかったです。お部屋でゆっくり食事も出来て、息子も娘も家族みんな大満足でした。温泉も良かったです。やっぱりちょっと古くて洗い場の水道が使いにくかったけど、お湯は最高でした。後でぽかぽかして全然冷めませんでした。寒い冬はさぞ気持ちがいいと思います。宿のすぐ横の川の流れる音も心地良かったですよ。
帰りは反対の峠から下ってサファリパークに向かったのですが、その高低差の凄さにビックリ!素晴らしい景色でした。残念ながら曇っていて富士山は見えなかったのですが、久々の家族旅行、満喫しました。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2010年10月12日 20:51:09

コメントありがとうございました。
遠路はるばる家族旅行に梅ヶ島温泉をお選び頂き
誠にありがとうございました。
設備等ご迷惑をおかけした点も多々ありましたのにお褒めのお言葉も頂き、恐縮しております。
これから10月下旬には安倍峠から紅葉が始まり
天気がよければ紅葉と富士山が楽しめます!

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:35

料理は食べきれないほどの量でなく、質が高く1品1品がとてもおいしかったです。ご主人が寿司屋で板前されていた事を聞いて、なるほど!と納得の味でした、朝食もとてもおいしかったです。女将さんにもとても親切にして頂き、温泉も源泉のつるつる感が良く、さすがは歴史ある温泉だなと感じました。過去に静岡市に住んでいて、今回で3回目でしたが、子供もクワガタを捕まえたり、とても喜んでいました。来年は両親と行こうと話しています。旅館のご主人・女将さん・働いていたお姉さん、ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2010年08月19日 17:03:16

いつもご利用ありがとうございます。
今回、繁忙期に付きご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉、大変恐縮しております。
梅ヶ島温泉の泉質は大変お肌によく、お子様のあせもなどにも効果があります。
息子様もお父様と一緒に朝に晩にクワガタ捕りに
お出かけになり、一生の思い出になりましたね。
お父様似の息子様にもよろしくお伝え下さい!
またのお越しを心よりお持ちしております。

f515さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

f515さん [50代/男性] 2010年06月14日 15:39:51

四人家族でお世話になりました。おかげで女房の母親が喜んでくれました。また機会があればまたお世話になります。その時は宜しくお願いします。

和室8畳縁側付き

2010年06月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2010年06月16日 10:31:24

先日は遠方よりご宿泊、誠にありがとうございました。行き届かない点がありご迷惑おかけしたのでしょうか。
新緑の梅ヶ島と源泉かけ流しの梅ヶ島温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
この時期の源泉は37度くらい(浴槽の中)ですのでゆっくり浸かるには気持ちがいいと思います。
また、機会がありましたら是非お出かけ下さい。コメントありがとうございました。

【和室8畳縁側付き】

投稿者さん 2017年08月12日 23:39:33

評価が高かったので、宿泊を決めました。でも、どうしてそれほど高評価なのかわかりませんでした。部屋も引戸に鍵をつける古いものでしたし、ドライヤーも風呂場にしかありません。3階だったからでしょうか?風呂も狭くて、入浴時間も他の旅館と比べると短いです。事情はいろいろあると思いますが、わざわざこんな遠くまできたのに値段に合わないと感じました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年08月22日 18:08:19

先日は遠路ご利用誠にありがとうございました。
道中狭い個所も幾か所もあり慣れない山道では
運転も大変だったと思います。
また繁忙期につき行き届かない点がありご迷惑おかけいたしました。梅ヶ島温泉は泉質こそよいのですが湯量が豊富にはございません。そのため源泉かけ流し温泉を維持するためにはある程度の時間が必要になります。何卒ごりようまことにありまご理解のほどよろしくお願いたします。
コメント誠にありがとうございました。

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン
【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

ぷうたろうと愉快な仲間たちさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ぷうたろうと愉快な仲間たちさん [50代/男性] 2022年06月23日 07:46:13

皆さんが評価されているほどではなかったというのが、個人的な所感です。

ただそれだけです。

【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】