梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

oddrapさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

oddrapさん [30代/男性] 2017年01月10日 20:55:00

本当に良かったんです!!!

サービスの親切さ、料理の美味しさ、部屋の広さ

全部満足です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年01月12日 12:14:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。こちらも幹事様が日本語がお上手で大変助かりました。皆さん、梅ヶ島温泉もとっても気に入っていただいて嬉しかったです。富士山はご覧いただけたでしょうか?また機会がありましたら是非お出掛け下さい。コメント誠にありがとうございました。カムサムニダ~。

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
【きくの間(和室18畳山側トイレなし)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:38:50

あいにくの雨で二日目は外出できませんでしたが、その分何回もゆったりとスベスベの温泉につかりました。
最終日の晴れ間に安倍峠に出かけ紅葉を満喫。
おいしい食事と、良いお湯の楽しい三日間をありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年11月14日 21:43:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
紅葉にはちょっと早い時期ではありましたが
温泉と梅ヶ島の自然を満喫していただき
良かったです。
久しぶりにお顔も拝見できて嬉しかったです。
また是非お出掛け下さいませ。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得なプラン

jmktmkさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

jmktmkさん [50代/女性] 2016年08月06日 22:34:57

息子のサッカー静岡遠征試合観戦後、一泊して翌日も観戦するか帰るか悩んだ末、当日正午近くにネット検索で梅ヶ島温泉の清香旅館さんをヒット。
四季を彩る渓谷に1700年間息づく歴史ある自然噴出温泉の言葉に心惹かれ迷わず予約。
藤枝市からナビ頼りで、安倍川沿いの一本道を小雨の中、走ること約2時間。途中道幅の狭いところもありで、スリル満点。主人のアドベンチャー心に火がつき、私は川沿いの美しい景観に心奪われワクワクしながらの楽しいドライブ。
笑顔の素敵なご主人と気さくな女将に迎えられ、先ずはお目当ての温泉に。透きとおる綺麗な源泉はぬるめで、見た目からは想像できぬほど濃厚でまったりと身体を包み込む豊かな泉質。別室に用意された美味しい夕食を女将オススメの山女魚の骨酒と共に夫婦水入らずで満喫。
食後と翌朝も源泉を楽しだことは言うまでもなく、お肌はツルツルすべすべ。 静寂の中、響きわたる川音に耳を傾ければデトックス効果大。
翌朝早く試合会場に向かう私たちに、嬉しい美味しいコーヒーのサービス。
慌ただしい出発に朝食の時間を早めてくださり感謝しています。
日本の旅館のすばらしさをあらためて実感する旅になりました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年09月02日 21:20:56

今夏には弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り梅ヶ島温泉は自然湧出であり温泉好きで知られる武田信玄の隠し湯の一つとされる歴史ある温泉です。温泉の泉質はやはり実感していただかないと良さは分からないかもしれません。
またもう2か月もしますと安倍峠から徐々に紅葉が南下してさらにドライブをお楽しみいただけます。また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。丁重なコメント誠にありがとうございました。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

yamato(^-^)さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年07月12日 22:51:22

京都に住んでいる妻と去年から行ってみたいねと話してた温泉地へ
やっと行ける機会があり、感じのよさそうな清香旅館さんへ予約。

梅ヶ島温泉へ行く前に富士山が見たいという妻の希望で富士川SA
経由で行くことにしましたが、厚い雲に包まれた富士山はどこ?

気を取り直して安部川沿いの細い山道をひたすら走り、途中の
景観や吊り橋を堪能しながら梅ヶ島温泉に到着。

お部屋は清潔感のある静かな和室だけど、窓を開けると川から
聞こえる水の音がゴウゴウと。。。このギャップもすごい。

早速、楽しみの温泉へ。 源泉かけ流しのお湯は少しぬるめで
硫黄のにおいがかすかにするけど、ヌルヌルすべすべで時間を
忘れてはいれる最高のおに湯でした。(熱いお湯も有り)
朝夕の食事も美味しく量とも申し分ないお宿で大満足。

でも、本当の良さに気づいたのは帰宅後でした。

お世話になった翌日、妻が薄手のカーディガンを部屋に忘れた
事に気づき、着払いで送ってもらうようにお願いしましたが、
元払いで届いたカーディガンには富士山をアレンジした可愛い
ハンカチが添えて有りました。

お礼の連絡をした際に、ハンカチの事を聞いてみると、富士山
を見なかった妻の思い出になればとハンカチを同封して頂いた
事が判りました。

温泉に大満足の妻でしたが、女将さんの温かい心遣いにも大感
激をしていました。

本当にありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年07月25日 16:11:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ありましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
新静岡ICから50分の山道はひたすら走っていただく道中で初めての方は驚かれるようです。
その道のりも楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
また他県の方は富士山を楽しみにお越しいただく方が多いのですが実際のところ特に夏の時期はご覧いただける確率が少ないようです。
それでも三保からの富士山や安倍峠からの富士山
がご覧いただけると旅の思い出になりますね。
またぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。
コメント誠にありがとうございました。

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン

投稿者さん 2016年05月17日 12:05:24

バイク2台で行きました。山の中まで走って行くので、行程も楽しかったです。
「昔ながらの」旅館でのんびりできました。軍鶏鍋がおいしかったです。
お風呂は大きくないけど、硫黄温泉で源泉のぬるい湯と体が暖まる湯と入れて気持ち良かった。トイレや洗面所が部屋には無いけど、困ることもなかったです。掃除もキレイで快適に過ごせました。
また、遊びに行きたいです。

2016年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年05月24日 20:23:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
この季節のツーリングは最高なのではないかと
思います。(経験したことがないので羨ましいです!)何もない昔ながらの温泉地ではありますが
温泉の質はどこにも負けないと思います。
梅ヶ島産駿河軍鶏鍋もご好評をいただいております。またぜひ季節を変えて梅ヶ島温泉まで遊びにいらしてください。お越しを心よりお待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」
【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

sengoku-mさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2015年05月25日 21:00:56

お湯よし、料理よし、場所よし、人よし、そして清潔。
毎月のようにあちこち旅をしていますが、その中でもめったにない、久々に素晴らしい旅館だと思いました。次はいつ行こう。。。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年05月26日 16:13:53

この度は弊館のご利用、誠にありがとうございました。大したおもてなしができませんでしたのにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
梅ヶ島温泉は何もなく大自然に囲まれ日頃のお疲れを取るにはかなりお薦めです。
またぜひお出掛け下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

選べる焼肉♪和牛また猪肉陶板焼きプラン

投稿者さん 2014年11月15日 17:23:08

今回もお世話になりました。
やはり梅ヶ島温泉の紅葉は素晴らしいですね。
もちろん、いつも通り温泉と食事とサービスも大満足でした。

2014年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年11月24日 20:20:25

いつもご利用誠にありがとうございます。
繁忙期につきご迷惑おかけしたこと存じます。
今回も梅ヶ島の紅葉と温泉を満喫していただけて
大変嬉しいです。
また次回お会いできることを楽しみにしております!コメント誠にありがとうございました。

h_ueさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

h_ueさん [50代/男性] 2014年03月31日 18:40:28

老人を含む家族で利用させていただきましたが、
自然に囲まれてとてもよかったです。
急遽無理を言って、部屋食にもしていただきありがとうございました

軍鶏鍋やヤマメもとても美味しかったです、
たくさんの料理で家族みんなおなかいっぱいになりました

今回は、冬季通行止めで奥まで行けなかったので、夏場にまた訪れてみたいと思います

梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年04月08日 10:21:53

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。週末で込み合っていましたのでご迷惑おかけしたことと存じます。人気の軍鶏鍋や山女の塩焼きも気に入っていただいてうれしく思います。何もないところですが、のんびりゆっくりまたお越しくださいませ。

駿河軍鶏鍋(梅ヶ島産)プラン

投稿者さん 2013年12月03日 22:49:10

リピーターですが紅葉の時期は初めての訪問です。
到着時に女将さんから大谷崩がちょうど見頃と聞いて急いで行ってみたところ、広大なとても素晴らしい風景が広がっていました。
その後はいつもの気持ちよい温泉と美味しい食事。
今回もおかげさまで楽しいひとときを過ごせました。

2013年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年12月20日 20:07:43

紅葉時期にはご宿泊誠にありがとうございました。
大谷崩れの紅葉、ちょうど良い時期にお越し頂けてよかったです。近くにいてもなかなか行けないんですよ。これも他のお客様から頂いた情報です。また来年もお会いできることを楽しみにいております。いつもコメントありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月23日 19:03:47

再訪となります。
他にも色々行きましたが、1泊2食付きで1万円前後の温泉宿としては素晴らしい質を誇ります。
特に立地環境と温泉の質については他所を大きく引き離し、都会の喧噪を忘れさせ蓄積した疲労を癒やしてくれます。

食事についても目立った派手さはありませんが、地元の食材を使ってどこか懐かしい美味しさを提供してくれます。
特に夕飯の焼き魚(ヤマメの塩焼き)は絶品で、内臓をきれいに取り去り絶妙な火加減で調理してくれていますので、頭から美味しく骨まできれいに食べられます。
川魚の塩焼きは他所でも食べましたがここのが一番美味しかったです。
あたたかい状態で出してくれるのも嬉しいですね。
焼き魚があまり好きでない方にもオススメできます。わたしがそうだったのですから。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年09月25日 19:29:09

いつもご利用ありがとうございます。
大したおもてなしもできませんでしたのにお褒めのお言葉恐縮しております。
梅ヶ島温泉は何もないところですのでゆっくりしていただくくことが一番です。
私たちは何よりまた同じお客様のお顔が拝見できることが明日の活力となります。
後、1か月もすると梅ヶ島の紅葉が始まります。
松のお部屋からの紅葉の眺望は最高ですよ。

cooking.Fさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

cooking.Fさん [50代/男性] 2013年06月09日 17:04:47

男7人で6月7日に宿泊しました。いきなり宿に行かずに釣り堀にて食事と酒を楽しんだ後に迎えに来てもらいました。部屋は畳も張り替えたばかりで香りが良かった。とにかくおかみさんと御主人の応対がアットホームで嬉しかったのと食事がおいしかった。翌日は荷物を預かってもらい、安倍の大滝に行きました。かなりきつかったですが汗をかいた後のお風呂はとてもありがたかった。軽い昼食をいただいた後は部屋で居眠り。帰りは他の団体さんと宿のマイクロバスで静岡駅まで送ってもらったのでとても楽をしました。機会があればまた訪れたいと思います。

2013年06月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年06月11日 20:18:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
今回梅ヶ島では魚魚の里の魚釣りに始まり、温泉お食事、山女の骨酒そして安倍の大滝とたっぷり楽しんでいただきました。
夏になりますと標高約1000メートルの梅ヶ島温泉はとても涼しく、別天地です。
ぜひまたお仲間とお出掛け下さいませ。

FROG1さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

FROG1さん [70代/男性] 2013年05月23日 19:18:06

5月19日から3連泊しました、1日目は雨で山歩きが出来ませんでしたが、
その分何回もスベスベの温泉にたっぷり浸かることが出来ました。
2日目からは安倍の大滝、三段の滝、赤水の滝と滝めぐりを楽しみ、
土地の食材を生かした美味しい食事もあって楽しい4日間でした、安倍峠
に抜ける林道が不通で富士山の遠望を楽しむことが出来なかったのが
残念でしたが、次の楽しみに残しておきます。

2013年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年05月25日 10:44:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
1日目は生憎のお天気でしたがゆっくりとおすごしいただけたご様子で良かったです。
2日目は滝三昧、マイナスイオンにたっぷり浸って日頃のお疲れが取れましたか?
折角の富士山、ご覧いただけなくて残念でした。
次回は是非。またのお越しを心よりお待ちしております。

湯治プラン!湯ったり・の~んびり 2泊以上のお値打ちプラン

投稿者さん 2013年05月08日 13:02:16

親子3人でお世話になりました。
女将さんがとても気さくで旅館全体が明るく優しい感じでした。また温泉はツルツルとした柔らかなお湯で料理も最高に美味しく、色々サービスもしてもらい最高の休暇になりました。
また静岡に出かける時は是非リピートしたいと思います。

2013年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年05月10日 17:04:55

先日は遠方よりご宿泊、誠にありがとうございました。繁忙期につきご迷惑おかけいたしましたのにお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
また静岡にご旅行の際にはぜひぜひお立ち寄りくださいませ!お待ちしております。
またいつかお客様のお住まいの地方にもお邪魔させていただきますね!

個室食★ドリンク付き★寿司プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:51:05

GWに母親を連れて一泊しました。
まず温泉に満足。特に温湯の源泉浴槽は気持ち良く長湯ができました。
料理、部屋、設備等も料金を考えれば充分に満足出来ました。
宿の方々も親切に対応していただき、周囲の環境の良さと共にゆっくりとさせていただきました。
同行した母親もとても気に入ったようです。また伺いたいと思います。

2013年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年05月10日 17:08:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
繁忙期につきご迷惑おかけしたことと存じます。
温泉が大変気に入っていただいたご様子でありがとうございます。
また夏は源泉の温度も少し変わってきますので
また気に入っていただけるのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 22:41:17

温泉、料理が大変素晴らしく、コスパも高くて大満足でした。
泉質の素晴らしさ、魚料理の美味しさは特筆ものです。
高速を降りてから宿までのドライブも自然が豊かで楽しめました。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

2013年03月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年04月26日 17:03:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたのに
お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
この時期、新静岡ICより50分の道のりですが
新緑の若葉が大変気持ちよく、ドライブに最高ですね。
また次回はマイナスイオンたっぷりの安倍の大滝にぜひ挑戦してください。

flstc0809さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

flstc0809さん [40代/男性] 2013年01月06日 09:54:42

大変お世話になりました。いくつかお願いをしたときの対応が、すべて気さくでとても嬉しくなるお宿です。食事も美味しくボリュームもあり、お風呂もいいお湯で、観光場所もありでとても満足しています。また行きたいと思います、ありがとうございました。

2013年01月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2013年01月09日 12:11:41

先日はご家族様でご宿泊、誠にありがとうございました。大したおもてなしもできませんでしたのに気に入っていただき嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きますが、寒い時こそ温泉に浸かっていただくと体の芯まで温まりますね。
またのご利用を心よりお待ちしております。
コメント、誠にありがとうございました。

個室食★ドリンク付き★夕食ごゆっくりプラン

投稿者さん 2012年11月26日 17:25:53

部屋が綺麗でお薦めです。夕飯も美味しく量もあります。ただ、女湯の更衣室、洗い場が狭かったです。

2012年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年11月29日 19:12:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、当館の浴室は決して広くありません。繁忙期につきご迷惑おかけしたことと存じます。
お客様が召し上がっていただいた山女の骨酒は
最近大変人気でよくご利用いただいております。
注ぎ酒でお酒を追加される方も多いです。

bloom39さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2012年09月10日 14:36:53

幼児2人を連れ、家族4人でお世話になりました。

まめったい子供らでご迷惑おかけしましたが、
大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。
梅酒もメチャクチャおいしかったです。

帰りの道中で、早くも妻と次はいつ来ようかなどと話しておりました。
その際にもよろしくお願いします。

2012年09月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年09月11日 20:38:17

この度は遠路はるばるお越しいただき
誠にありがとうございました。
思い出の梅ヶ島にお越しいただいたお話も伺い
大変うれしく思いました。
またいつか成長した元気なお子様たちのお顔を
拝見できるのを楽しみにお待ちしております!
コメント、誠にありがとうございました。

駿河軍鶏鍋(梅ヶ島産)プラン

かおちん9769さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

かおちん9769さん [50代/女性] 2012年08月16日 12:41:33

8/14に主人と二人で宿泊いたしました。梅ヶ島へは日帰りで1年に2回程度行っていましたが、宿泊は初めてでした。予約では、洗面・トイレ無のお部屋だったのですが、空きができたので用意してくださりありがたかったです。
夕食には、無理を承知で個室を希望したら、快く用意していただけました。わがままな客だと思ったでしょうね。すみませんでした。15時ごろチェックインして夕食の時間まで、隣の「湯元屋」さんで軽くビールと思いきやビール2本・冷酒3本を空けてしまい、ほろ酔い気分で夕食。更にプランの山女の骨酒を飲みながら、美味しい食事をさせていただき大満足です。お風呂も5回ほど入りお肌ツルツル、ポカポカ・・・で岐路に着きました。その道すがら、「主人と二人で夏は必ず泊まりで来る」と約束しました。
そのときは、またよろしくお願いいたします。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2012年08月23日 19:46:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
梅ヶ島温泉通のお客様にご宿泊頂けてとてもうれしかったです。
また、来夏と言わず、紅葉もお薦めですので
是非、足を運んでくださいませ。

クトラさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

クトラさん [50代/女性] 2011年08月14日 21:32:59

当日は高速道路の事故渋滞にあってしまい到着が遅くなってしまったのですがとても感じ良く迎え入れてくれてありがたかったです。
更に食事も焼きたての岩魚や温かい物は温かく出してくれてとても美味しかったです。
場所は高速道路から降りて大分走りますが3連休だったにもかかわらず空いていて快適でした。
結構山の奥なのでのんびりするにはとても良い所で穴場だと思います。
自然に触れたい方には大満足の宿だと思います。
最後に丁寧なお礼状ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2011年08月28日 21:11:53

7月には遠路はるばるご宿泊、誠にありがとうございました。
大自然の中、何もないところですがゆっくり、のんびりしていただきたい方にはぴったりだと思います。
また、紅葉の季節も趣がかわっておすすめです。
機会がありましたらまた是非足を運んでください。コメントありがとうございました。

個室食★ドリンク付き★夕食ごゆっくりプラン