梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月08日 19:41:44

両親との祝いで訪問しました。気兼ねなく、とてもゆっくりできました。お風呂も源泉かけ流しで、PH9以上でぬるぬるの湯です。源泉は温度が低く冷たく感じますが、ゆっくり入ると出た後ポカポカします。沸かし湯も源泉が注ぎ込んでよいです。夕食も沢山出て、且つ美味しく特に猪鍋美味しかったです。部屋も川のせせらぎが聞こえ満足でした。朝食もいろいろメニューあり、自家製豆腐も美味しくいただきました。とても良い宿です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 16:59:17

4月にはご家族でのご利用誠にありがとうございました。仲の良いご家族でのご会食がとても印象に残りました。季節も変わってきましたので源泉の温度も少しずつ上がってきました。
またぜひお出かけくださいませ。
コメント誠にありがとうございました。

女性に嬉しい♪特典付き!女将おすすめ!梅ヶ島温泉石鹸プレゼントプラン

投稿者さん 2018年01月23日 17:57:00

リピーターです。泉質に惚れ込んで年に数回夫婦で訪れています。
約1年ぶりとなりましたが、清香旅館さんは変わらぬ安心安定感があって今回もゆったりくつろげました。

同日宿泊者は他に1組ということもあり温泉がほぼ貸し切り状態。源泉にも好きなだけ入っていられました。
おかみさんに聞いて知ったのですが、梅ヶ島温泉は全国的にも貴重で静岡では珍しい「自然湧出」温泉(わからない方はググってください)とのこと。手ですくうとトロトロ感じられる濃い温泉。その評価が高いことにも納得しました。

自然湧出で湯量が限られ、まめな清掃も必要とされることから22時までという入浴時間もやむを得ないと思っていましたが、チェックインが13時から入浴も即可能なので一般的な旅館の15時チェックイン24時までと同じと言えるのかもしれません。
いや無理に時間を調整して来なくて済む分、我々は気持ちに余裕がもてています。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年01月26日 16:22:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
この時期の梅ヶ島温泉の源泉は35.5度とかなりぬるめですが梅ヶ島温泉をお好きなお客様にとってはそれも魅力のうちなのかもしれませんね。
湯量が少ない貴重な温泉をなるべくゆっくりご利用していただけるよう時間に余裕のあるお客様は
早めのチェックインをお勧めいたします。
わかりやすい詳細なご説明をいただき誠に恐縮いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン

投稿者さん 2017年11月28日 22:47:55

鍋のダシが美味かったです。グルメな妻も美味いと言っていましたのでハイレベル間違いなしです。温泉は飲用向けではありませんが濃くて熱くなく長い時間浸かって楽しめました。結構山奥でしたがせせらぎの音、紅葉の山の風景、朝食後のコーヒーで心が落ち着く一日でした。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年12月17日 18:52:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。軍鶏鍋も美味しく召し上がっていただきうれしい限りです。温泉は飲用こそできませんがとろとろの温泉はお肌にも優しく温泉好きのお客様には大変人気があります。
またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。

【2階和室10畳川側 (かえでの間)】

投稿者さん 2017年08月20日 16:08:58

都会の喧騒を離れ心身共にのんびり出来そうな場所として選ばせていただきました。大正解でした。川の流れる音が常に聞こえ、マイナスイオンを豊富に吸収でき、温泉の泉質、食事もとても満足、また女将さんをはじめ、従業員さん達の人柄にも好感が持てました。是非リピートしたいですね。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年08月22日 18:27:24

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また数ある宿から弊館をお選びいただき重ねて感謝いたします。安倍川のすぐ目の前にある弊館は川のせせらぎが絶えず聞こえます。また市街地より5・6度低い気温に加え川風の影響もあり朝晩は格別に涼しいです。
まだまだ暑い日が続くと思いますがご自愛ください。またぜひご利用くださいませ。コメント誠にありがとうございました。

【ドリンク付き★寿司プラン】静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸を堪能♪

ゆみ5871さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ゆみ5871さん [50代/女性] 2017年03月25日 00:48:32

2017年3月17日にお世話になりました。思ったより山奥で ちょっと不安になりましたが お風呂はトロトロしててローション要らずだし 女将さんの肌がキレイなわけが良く分かりました。この日の宿泊は私達夫婦だけでしたので 全てが貸し切り状態でした。食事も美味しかったし お部屋もきれいだったし 女将さんの人柄も良かったので是非また行きたいと思いました。すばらしい時間をありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年03月29日 20:32:07

先日は遠路ご宿泊、誠にありがとうございました。道中は慣れない山道で大変だったことと思います。梅ヶ島温泉は硫黄泉のためお肌にとても優しい温泉で気に入っていただきうれしく思います。
またこれからは山桜、新緑と山の景色も変わります。ぜひまたお出かけくださいませ。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン

☆kazaki☆さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2017年02月11日 23:26:03

あまり教えてたくない、いい宿です。年2回は連泊します。他に主人と休みが合えば利用してます。食事はいつも美味しく、温泉に入れば肌はスベスベ言う事なしです。女将さんが気さくな方でついつい来てしまいます。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年02月15日 11:40:40

いつもご利用誠にありがとうございます。
梅ヶ島温泉は以前は湯治の湯として知られていた
ところです。2泊していただくと温泉の効能もさらに感じていただけるところですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得なプラン

oddrapさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

oddrapさん [30代/男性] 2017年01月10日 20:55:00

本当に良かったんです!!!

サービスの親切さ、料理の美味しさ、部屋の広さ

全部満足です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年01月12日 12:14:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。こちらも幹事様が日本語がお上手で大変助かりました。皆さん、梅ヶ島温泉もとっても気に入っていただいて嬉しかったです。富士山はご覧いただけたでしょうか?また機会がありましたら是非お出掛け下さい。コメント誠にありがとうございました。カムサムニダ~。

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
【きくの間(和室18畳山側トイレなし)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:38:50

あいにくの雨で二日目は外出できませんでしたが、その分何回もゆったりとスベスベの温泉につかりました。
最終日の晴れ間に安倍峠に出かけ紅葉を満喫。
おいしい食事と、良いお湯の楽しい三日間をありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年11月14日 21:43:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
紅葉にはちょっと早い時期ではありましたが
温泉と梅ヶ島の自然を満喫していただき
良かったです。
久しぶりにお顔も拝見できて嬉しかったです。
また是非お出掛け下さいませ。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得なプラン

シェリル1005さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

シェリル1005さん [20代/女性] 2016年10月02日 22:43:02

9月24日に宿泊しました。もう何度か静岡に行った時には泊まらせて頂いています。今回は私達以外にも何組かお客さんがいましたが、対応やサービスなどは相変わらずとても親切でアットホームな感じで、ホッとしました♪子供達はここの温泉が大好きで、何度も入っていました♪みかんのお酒すごく美味しかったです(*^▽^*)

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年10月13日 16:49:39

いつも遠路ご利用誠にありがとうございます。
特にお子様に梅ヶ島温泉の泉質を気に入っていただいて嬉しいです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。コメント誠にありがとうございました。

【夕食時1ドリンク付き!】★静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸を堪能♪

ミッキー聖子さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ミッキー聖子さん [50代/女性] 2016年09月24日 01:58:56

アットホームで温かみある極め細やかな接待をしていただき、ありがとうございました!おかげで大事な時を過ごせました。
温泉が濃厚で、入っているとき、ツルツルでした。気持ちよくて長湯しました。
ご飯も美味しくたくさんいただきました。鮎塩焼きがいただけて最高。イチジクのグラッセやグラタンも美味でした。お世話になって、ありがとうございました!

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年10月13日 16:44:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また梅ヶ島温泉の単純硫黄泉の泉質も気に入っていただき嬉しいです。
大したおもてなしはできませんが食材の良さが生かせればと料理しております。
また機会がございましたら是非足を運んでください。コメント誠にありがとうございました。

jmktmkさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

jmktmkさん [50代/女性] 2016年08月06日 22:34:57

息子のサッカー静岡遠征試合観戦後、一泊して翌日も観戦するか帰るか悩んだ末、当日正午近くにネット検索で梅ヶ島温泉の清香旅館さんをヒット。
四季を彩る渓谷に1700年間息づく歴史ある自然噴出温泉の言葉に心惹かれ迷わず予約。
藤枝市からナビ頼りで、安倍川沿いの一本道を小雨の中、走ること約2時間。途中道幅の狭いところもありで、スリル満点。主人のアドベンチャー心に火がつき、私は川沿いの美しい景観に心奪われワクワクしながらの楽しいドライブ。
笑顔の素敵なご主人と気さくな女将に迎えられ、先ずはお目当ての温泉に。透きとおる綺麗な源泉はぬるめで、見た目からは想像できぬほど濃厚でまったりと身体を包み込む豊かな泉質。別室に用意された美味しい夕食を女将オススメの山女魚の骨酒と共に夫婦水入らずで満喫。
食後と翌朝も源泉を楽しだことは言うまでもなく、お肌はツルツルすべすべ。 静寂の中、響きわたる川音に耳を傾ければデトックス効果大。
翌朝早く試合会場に向かう私たちに、嬉しい美味しいコーヒーのサービス。
慌ただしい出発に朝食の時間を早めてくださり感謝しています。
日本の旅館のすばらしさをあらためて実感する旅になりました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年09月02日 21:20:56

今夏には弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り梅ヶ島温泉は自然湧出であり温泉好きで知られる武田信玄の隠し湯の一つとされる歴史ある温泉です。温泉の泉質はやはり実感していただかないと良さは分からないかもしれません。
またもう2か月もしますと安倍峠から徐々に紅葉が南下してさらにドライブをお楽しみいただけます。また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。丁重なコメント誠にありがとうございました。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

yamato(^-^)さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年07月12日 22:51:22

京都に住んでいる妻と去年から行ってみたいねと話してた温泉地へ
やっと行ける機会があり、感じのよさそうな清香旅館さんへ予約。

梅ヶ島温泉へ行く前に富士山が見たいという妻の希望で富士川SA
経由で行くことにしましたが、厚い雲に包まれた富士山はどこ?

気を取り直して安部川沿いの細い山道をひたすら走り、途中の
景観や吊り橋を堪能しながら梅ヶ島温泉に到着。

お部屋は清潔感のある静かな和室だけど、窓を開けると川から
聞こえる水の音がゴウゴウと。。。このギャップもすごい。

早速、楽しみの温泉へ。 源泉かけ流しのお湯は少しぬるめで
硫黄のにおいがかすかにするけど、ヌルヌルすべすべで時間を
忘れてはいれる最高のおに湯でした。(熱いお湯も有り)
朝夕の食事も美味しく量とも申し分ないお宿で大満足。

でも、本当の良さに気づいたのは帰宅後でした。

お世話になった翌日、妻が薄手のカーディガンを部屋に忘れた
事に気づき、着払いで送ってもらうようにお願いしましたが、
元払いで届いたカーディガンには富士山をアレンジした可愛い
ハンカチが添えて有りました。

お礼の連絡をした際に、ハンカチの事を聞いてみると、富士山
を見なかった妻の思い出になればとハンカチを同封して頂いた
事が判りました。

温泉に大満足の妻でしたが、女将さんの温かい心遣いにも大感
激をしていました。

本当にありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年07月25日 16:11:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ありましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
新静岡ICから50分の山道はひたすら走っていただく道中で初めての方は驚かれるようです。
その道のりも楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
また他県の方は富士山を楽しみにお越しいただく方が多いのですが実際のところ特に夏の時期はご覧いただける確率が少ないようです。
それでも三保からの富士山や安倍峠からの富士山
がご覧いただけると旅の思い出になりますね。
またぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年05月17日 12:05:24

バイク2台で行きました。山の中まで走って行くので、行程も楽しかったです。
「昔ながらの」旅館でのんびりできました。軍鶏鍋がおいしかったです。
お風呂は大きくないけど、硫黄温泉で源泉のぬるい湯と体が暖まる湯と入れて気持ち良かった。トイレや洗面所が部屋には無いけど、困ることもなかったです。掃除もキレイで快適に過ごせました。
また、遊びに行きたいです。

2016年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年05月24日 20:23:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
この季節のツーリングは最高なのではないかと
思います。(経験したことがないので羨ましいです!)何もない昔ながらの温泉地ではありますが
温泉の質はどこにも負けないと思います。
梅ヶ島産駿河軍鶏鍋もご好評をいただいております。またぜひ季節を変えて梅ヶ島温泉まで遊びにいらしてください。お越しを心よりお待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

うなぎ大魔神さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

うなぎ大魔神さん [40代/男性] 2015年12月30日 15:30:20

山奥でしたが、車でのアクセスができる秘湯ということでしょうか。食事もおいしくいただきました。お湯は噂通りで、体も温まりました。今回は年末という中途半端な季節でしたが、次は別の季節に訪れたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年01月11日 20:47:55

昨年暮れのはご宿泊いただき誠にありがとうございました。この時期は源泉の温度も低めですが
温泉好きの方にはご好評いただいております。
また是非季節を変えてお楽しみいただければと思います。この度はコメント誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 18:22:20

息子夫婦、孫とお世話になりました。温泉大国信州に住んでいる者ですが、後にも先にもこんな素晴らしい泉質の温泉は初めてです。ゼリーのような湯花がびっしりで、ヌルヌルの感触です。危うく孫を湯に落としそうになり慌てたほどです。縁あって、息子が静岡に住むことになり、梅ヶ島温泉の存在を知りました。静岡というと伊豆や箱根がクローズアップされがちですが、こんな素晴らしい温泉、もっとアピールされてはいかがでしょうか。宿の食事は、豪華ではありませんが、ほっとする味で大変おいしくいただきました。子供のアメニティーセットはこれがまた可愛くて、パンダのリュックの中に子供用のシャンプーとボディーソープ、可愛らしいタオルが入っています。孫も大喜びでした。その日は貸し切り状態で、息子たちは家族風呂を楽しんでいました。つかず離れずの応対もありがたかったです。今度は連泊して温泉を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月02日 20:35:56

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
梅ヶ島温泉を大変気に入っていただき、
誠にありがとうございました。
最近は遠路からでもお客様のように温泉の
泉質にこだわってリピートいただけるお客様が
増えているように感じます。
静岡県ではなく静岡市に「濃い温泉」が
あることをもっと紹介しなくては
いけませんね。
次回は是非連泊して梅ヶ島温泉をご堪能くださいませ。
この度はコメント誠にありがとうございました。

【秋限定】紅葉と濃い温泉を満喫★ドリンクサービス

投稿者さん 2015年11月16日 22:38:39

生憎の雨模様でしたが温泉街や赤水の滝の紅葉は見ごろを迎えていました。
冷えた体も温泉であたたまり、美味しい料理を堪能、今回も心地よい時間を過ごさせていただきました。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月02日 20:20:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。紅葉のお写真も流石!綺麗に撮影されていますね。雨の紅葉も良いですね。
次回お越しいただけるのは来年だと思いますが
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
コメント誠にありがとうございました。

「濃い温泉」梅ヶ島温泉でリフレッシュ!

sengoku-mさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2015年05月25日 21:00:56

お湯よし、料理よし、場所よし、人よし、そして清潔。
毎月のようにあちこち旅をしていますが、その中でもめったにない、久々に素晴らしい旅館だと思いました。次はいつ行こう。。。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年05月26日 16:13:53

この度は弊館のご利用、誠にありがとうございました。大したおもてなしができませんでしたのにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
梅ヶ島温泉は何もなく大自然に囲まれ日頃のお疲れを取るにはかなりお薦めです。
またぜひお出掛け下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

選べる焼肉♪和牛また猪肉陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年04月20日 10:05:35

2015.4月に宿泊しました。まだ少し肌寒かったんですが、山桜も満開でとても良い時期でした。清香旅館さんは、初めてでしたが宿泊予約をした際、パンフレット希望にもすぐに応えて頂き電話の時も気持ちよく対応した頂きました。場所は川の前に有り川の音が聞こえ静かで夜は鹿の鳴き声も聞こえました。お風呂は源泉(ぬるめ)でかけ流し硫黄の臭いが有りますが、肌がしっとりつるつるになりました。料理も品数が多く季節の物が多く美味しく頂きました。アミューズメントも良く旅館の方も良い方でした。清香旅館に宿泊して良かったです。

2015年04月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年04月21日 16:07:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点がありご迷惑おかけしたこと存じます
今安倍街道はところどころに山桜が咲き、ドライブも気持ちがいいですね。
また時折鹿の鳴き声を耳にしますがお客様がご宿泊の夜はまた特に静寂の中、間近に聴こえましたね。これからの季節は緑鮮やかな季節と変化していきます。またのお越しを是非お待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

つっちー7125さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

つっちー7125さん [50代/男性] 2015年03月31日 20:05:28

静岡から安倍川沿いの一本道を北上する約50分は細い道になる部分もあり対向車がくるとスリルがあります。宿は温泉と食事(朝、夕両方)素晴らしく(ただし冷めた天ぷらはいただけません)、小6の娘も大満足。宿の前にある川の音しか聞こえない静寂のなかでリフレッシュできました。

2015年03月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年04月01日 13:52:47

この度は遠路ご宿泊誠にありがとうございました。道中ところどころ狭いところもありご不便をおかけしたことと思います。お食事につきましてはなるべく暖かいものをお出しするように気を付けておりましたがご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。これからの季節、山桜、新緑と気持ちの良い季節となりますので是非またお出掛け下さいませ。コメント誠にありがとうございました。

個室食★ドリンク付き★寿司プラン

榊0608さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年01月19日 03:48:48

初めて旧館の3階に泊まりましたが、トイレが室外共同なのを差し引いても窓からの景色は2階では味わえない良さがあります。川の音も程ほどで、車やバイクの音も気にならず、畳も障子もきれいでのびのび過ごせました。

2014年12月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年01月21日 11:25:51

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
生憎トイレ付のお部屋が満室のため3階のお部屋をご利用いただきました。ご迷惑おかけいたしました。3階からの眺めは私どももお薦めの景色です。ゆっくりのんびりしていただくには最高です。また季節を変えてぜひお出掛け下さいませ。
お待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む「猪鍋満腹プラン」
【和室8畳】