梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

oddrapさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

oddrapさん [30代/男性] 2017年01月10日 20:55:00

本当に良かったんです!!!

サービスの親切さ、料理の美味しさ、部屋の広さ

全部満足です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2017年01月12日 12:14:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。こちらも幹事様が日本語がお上手で大変助かりました。皆さん、梅ヶ島温泉もとっても気に入っていただいて嬉しかったです。富士山はご覧いただけたでしょうか?また機会がありましたら是非お出掛け下さい。コメント誠にありがとうございました。カムサムニダ~。

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
【きくの間(和室18畳山側トイレなし)】

投稿者さん 2016年12月12日 20:54:23

安くはないですが、年一回の楽しみです。満足でした。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年12月25日 21:04:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。弊館といたしましても毎年、楽しみにお越し頂けて大変うれしく思います。また来年もお顔を拝見するのを楽しみにしております。
コメント誠にありがとうございました。

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン

投稿者さん 2016年11月04日 19:38:50

あいにくの雨で二日目は外出できませんでしたが、その分何回もゆったりとスベスベの温泉につかりました。
最終日の晴れ間に安倍峠に出かけ紅葉を満喫。
おいしい食事と、良いお湯の楽しい三日間をありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年11月14日 21:43:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
紅葉にはちょっと早い時期ではありましたが
温泉と梅ヶ島の自然を満喫していただき
良かったです。
久しぶりにお顔も拝見できて嬉しかったです。
また是非お出掛け下さいませ。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得なプラン

jmktmkさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

jmktmkさん [50代/女性] 2016年08月06日 22:34:57

息子のサッカー静岡遠征試合観戦後、一泊して翌日も観戦するか帰るか悩んだ末、当日正午近くにネット検索で梅ヶ島温泉の清香旅館さんをヒット。
四季を彩る渓谷に1700年間息づく歴史ある自然噴出温泉の言葉に心惹かれ迷わず予約。
藤枝市からナビ頼りで、安倍川沿いの一本道を小雨の中、走ること約2時間。途中道幅の狭いところもありで、スリル満点。主人のアドベンチャー心に火がつき、私は川沿いの美しい景観に心奪われワクワクしながらの楽しいドライブ。
笑顔の素敵なご主人と気さくな女将に迎えられ、先ずはお目当ての温泉に。透きとおる綺麗な源泉はぬるめで、見た目からは想像できぬほど濃厚でまったりと身体を包み込む豊かな泉質。別室に用意された美味しい夕食を女将オススメの山女魚の骨酒と共に夫婦水入らずで満喫。
食後と翌朝も源泉を楽しだことは言うまでもなく、お肌はツルツルすべすべ。 静寂の中、響きわたる川音に耳を傾ければデトックス効果大。
翌朝早く試合会場に向かう私たちに、嬉しい美味しいコーヒーのサービス。
慌ただしい出発に朝食の時間を早めてくださり感謝しています。
日本の旅館のすばらしさをあらためて実感する旅になりました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年09月02日 21:20:56

今夏には弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り梅ヶ島温泉は自然湧出であり温泉好きで知られる武田信玄の隠し湯の一つとされる歴史ある温泉です。温泉の泉質はやはり実感していただかないと良さは分からないかもしれません。
またもう2か月もしますと安倍峠から徐々に紅葉が南下してさらにドライブをお楽しみいただけます。また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。丁重なコメント誠にありがとうございました。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン
【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

yamato(^-^)さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年07月12日 22:51:22

京都に住んでいる妻と去年から行ってみたいねと話してた温泉地へ
やっと行ける機会があり、感じのよさそうな清香旅館さんへ予約。

梅ヶ島温泉へ行く前に富士山が見たいという妻の希望で富士川SA
経由で行くことにしましたが、厚い雲に包まれた富士山はどこ?

気を取り直して安部川沿いの細い山道をひたすら走り、途中の
景観や吊り橋を堪能しながら梅ヶ島温泉に到着。

お部屋は清潔感のある静かな和室だけど、窓を開けると川から
聞こえる水の音がゴウゴウと。。。このギャップもすごい。

早速、楽しみの温泉へ。 源泉かけ流しのお湯は少しぬるめで
硫黄のにおいがかすかにするけど、ヌルヌルすべすべで時間を
忘れてはいれる最高のおに湯でした。(熱いお湯も有り)
朝夕の食事も美味しく量とも申し分ないお宿で大満足。

でも、本当の良さに気づいたのは帰宅後でした。

お世話になった翌日、妻が薄手のカーディガンを部屋に忘れた
事に気づき、着払いで送ってもらうようにお願いしましたが、
元払いで届いたカーディガンには富士山をアレンジした可愛い
ハンカチが添えて有りました。

お礼の連絡をした際に、ハンカチの事を聞いてみると、富士山
を見なかった妻の思い出になればとハンカチを同封して頂いた
事が判りました。

温泉に大満足の妻でしたが、女将さんの温かい心遣いにも大感
激をしていました。

本当にありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年07月25日 16:11:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ありましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
新静岡ICから50分の山道はひたすら走っていただく道中で初めての方は驚かれるようです。
その道のりも楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
また他県の方は富士山を楽しみにお越しいただく方が多いのですが実際のところ特に夏の時期はご覧いただける確率が少ないようです。
それでも三保からの富士山や安倍峠からの富士山
がご覧いただけると旅の思い出になりますね。
またぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年05月17日 12:05:24

バイク2台で行きました。山の中まで走って行くので、行程も楽しかったです。
「昔ながらの」旅館でのんびりできました。軍鶏鍋がおいしかったです。
お風呂は大きくないけど、硫黄温泉で源泉のぬるい湯と体が暖まる湯と入れて気持ち良かった。トイレや洗面所が部屋には無いけど、困ることもなかったです。掃除もキレイで快適に過ごせました。
また、遊びに行きたいです。

2016年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年05月24日 20:23:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
この季節のツーリングは最高なのではないかと
思います。(経験したことがないので羨ましいです!)何もない昔ながらの温泉地ではありますが
温泉の質はどこにも負けないと思います。
梅ヶ島産駿河軍鶏鍋もご好評をいただいております。またぜひ季節を変えて梅ヶ島温泉まで遊びにいらしてください。お越しを心よりお待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」
【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

うなぎ大魔神さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

うなぎ大魔神さん [40代/男性] 2015年12月30日 15:30:20

山奥でしたが、車でのアクセスができる秘湯ということでしょうか。食事もおいしくいただきました。お湯は噂通りで、体も温まりました。今回は年末という中途半端な季節でしたが、次は別の季節に訪れたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2016年01月11日 20:47:55

昨年暮れのはご宿泊いただき誠にありがとうございました。この時期は源泉の温度も低めですが
温泉好きの方にはご好評いただいております。
また是非季節を変えてお楽しみいただければと思います。この度はコメント誠にありがとうございました。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」

投稿者さん 2015年12月14日 16:20:47

病みつきになり、毎年初冬の時期に行っています。あの不思議な感触の湯は魅力ですね。何回も入ってしまいました。
食事も美味しく、くつろげるので、また泊まりたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月18日 18:23:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。梅ヶ島温泉を大変気に入っていただき嬉しく思います。このヌルヌルすべすべ感はやはり実感していただかないとわかりませんね。
また来年もお待ちしています。
コメント誠にありがとうございました。

秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む「猪鍋満腹プラン」

投稿者さん 2015年12月01日 18:22:20

息子夫婦、孫とお世話になりました。温泉大国信州に住んでいる者ですが、後にも先にもこんな素晴らしい泉質の温泉は初めてです。ゼリーのような湯花がびっしりで、ヌルヌルの感触です。危うく孫を湯に落としそうになり慌てたほどです。縁あって、息子が静岡に住むことになり、梅ヶ島温泉の存在を知りました。静岡というと伊豆や箱根がクローズアップされがちですが、こんな素晴らしい温泉、もっとアピールされてはいかがでしょうか。宿の食事は、豪華ではありませんが、ほっとする味で大変おいしくいただきました。子供のアメニティーセットはこれがまた可愛くて、パンダのリュックの中に子供用のシャンプーとボディーソープ、可愛らしいタオルが入っています。孫も大喜びでした。その日は貸し切り状態で、息子たちは家族風呂を楽しんでいました。つかず離れずの応対もありがたかったです。今度は連泊して温泉を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月02日 20:35:56

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
梅ヶ島温泉を大変気に入っていただき、
誠にありがとうございました。
最近は遠路からでもお客様のように温泉の
泉質にこだわってリピートいただけるお客様が
増えているように感じます。
静岡県ではなく静岡市に「濃い温泉」が
あることをもっと紹介しなくては
いけませんね。
次回は是非連泊して梅ヶ島温泉をご堪能くださいませ。
この度はコメント誠にありがとうございました。

【秋限定】紅葉と濃い温泉を満喫★ドリンクサービス

投稿者さん 2015年11月18日 10:30:49

紅葉の時期に家族旅行で利用しました。
あいにくの雨で十分な紅葉見学もできなかったので、チェックイン時刻よりもだいぶ早く着いてしまったのですが、女将さんが快く迎えて頂けたのは嬉しかったです。
子連れでだいぶお騒がせしてしまったのですが、嫌な顔せず接してもらえて、雨の中でも気分良く過ごせました。
お食事も地元で獲れた野菜、山女魚がとても美味しく、子ども達もお腹いっぱい食べてました。
今風のホテル…とは違いますが、こうした中でものんびり過ごす環境も良いもんだなと感じました。
機会あれば是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月02日 20:28:09

紅葉時ご来館、誠にありがとうございました。
生憎のお天気ではありましたが気持ちよくご利用いただけましたこと感謝いたします。
梅ヶ島温泉は肌にとても良い温泉で特にお子様のアトピーやあせもなどにも良いようです。
是非また機会がございましたら季節を変えて
ご家族でのんびりした時間をお過ごしいただければと思います。
コメント誠にありがとうございました。

ドリンク付き★夕食ごゆっくりプラン
【きくの間(和室18畳山側トイレなし)】

投稿者さん 2015年11月16日 22:38:39

生憎の雨模様でしたが温泉街や赤水の滝の紅葉は見ごろを迎えていました。
冷えた体も温泉であたたまり、美味しい料理を堪能、今回も心地よい時間を過ごさせていただきました。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年12月02日 20:20:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。紅葉のお写真も流石!綺麗に撮影されていますね。雨の紅葉も良いですね。
次回お越しいただけるのは来年だと思いますが
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
コメント誠にありがとうございました。

「濃い温泉」梅ヶ島温泉でリフレッシュ!
【3階松の間縁側付き】

sengoku-mさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2015年05月25日 21:00:56

お湯よし、料理よし、場所よし、人よし、そして清潔。
毎月のようにあちこち旅をしていますが、その中でもめったにない、久々に素晴らしい旅館だと思いました。次はいつ行こう。。。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年05月26日 16:13:53

この度は弊館のご利用、誠にありがとうございました。大したおもてなしができませんでしたのにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
梅ヶ島温泉は何もなく大自然に囲まれ日頃のお疲れを取るにはかなりお薦めです。
またぜひお出掛け下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

選べる焼肉♪和牛また猪肉陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年04月20日 10:05:35

2015.4月に宿泊しました。まだ少し肌寒かったんですが、山桜も満開でとても良い時期でした。清香旅館さんは、初めてでしたが宿泊予約をした際、パンフレット希望にもすぐに応えて頂き電話の時も気持ちよく対応した頂きました。場所は川の前に有り川の音が聞こえ静かで夜は鹿の鳴き声も聞こえました。お風呂は源泉(ぬるめ)でかけ流し硫黄の臭いが有りますが、肌がしっとりつるつるになりました。料理も品数が多く季節の物が多く美味しく頂きました。アミューズメントも良く旅館の方も良い方でした。清香旅館に宿泊して良かったです。

2015年04月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年04月21日 16:07:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点がありご迷惑おかけしたこと存じます
今安倍街道はところどころに山桜が咲き、ドライブも気持ちがいいですね。
また時折鹿の鳴き声を耳にしますがお客様がご宿泊の夜はまた特に静寂の中、間近に聴こえましたね。これからの季節は緑鮮やかな季節と変化していきます。またのお越しを是非お待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月11日 20:18:32

また行きたいです。行くまでの山道は、ちょっと不安でしたがお部屋も清潔で将棋があって、息子たちもテレビをほとんど観ないで、過ごせました。

2014年12月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2015年01月18日 19:50:54

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。新静岡ICから50分と近くはなりましたが途中からの山道は初めての方は不安な事だったと思います。お子様には近くには魚釣りのできる施設などもありますので暖かくなりましたらお出掛けいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。コメント誠にありがとうございました。

【和室8畳】

Lovely_Toppoさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2014年12月17日 17:29:02

お風呂も食事も大満足です★旅行から帰ってきてから半月以上が経ちますがまだ肌がつるつるというかサラサラして肌触りがとっても良いです★食事もおいしくいただき皆大満足で帰ってきました★設備・アメニティが4だったのは冷蔵庫がなかったことくらいで立地はしょうがないですよね・・・立地が山という分お風呂は最高でした★またぜひ行きたい宿の1つです★(子供が吐いてしまったにもかかわらず快く対応してくださりありがとうございました。ご迷惑おかけして何にもお詫びができず本当に申し訳ございませんでした・・・)

2014年11月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年12月31日 21:50:58

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。源泉はこの時期はぬるいですが温泉通の方には長時間お楽しみいただけるようです。
冷蔵庫につきましてはご迷惑おかけいたしましたが現在少しずつ設備を整えております。
またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
この度はコメント誠にありがとうございました。

冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む「猪鍋満腹プラン」
【和室18畳】

投稿者さん 2014年12月08日 16:41:22

昨年から2回目ですが、お湯が非常に良いです。食事も結構でした。

2014年12月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年12月10日 17:09:11

再度のご利用誠にありがとうございました。
お客様のように「濃い温泉・梅ヶ島温泉」を気に入っていただいて新東名ができアクセスが良くなったこともあり県外からのリピーターの方も増えております。急に寒くなりましたので猪鍋の御予約も増えてまいりました。猪鍋と同様駿河軍鶏鍋もおすすめですので次回はいかがでしょうか?
またのご利用心よりお待ちしております。
コメント誠にありがとうございました。

冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む「猪鍋満腹プラン」

シェリル1005さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

シェリル1005さん [20代/女性] 2014年05月30日 19:40:43

先日お世話になりました4人家族です
。チェックインの時間に間に合わなかったのですが、親切に対応して頂きありがとうございました。今回で2度目の宿泊でしたが、私達の事を覚えていてくださりとても嬉しかったです。料理も相変わらずとてもおいしく、見た目もキレイで夜も朝も全部食べてしまいました。子供達へのアメニティや可愛いスリッパなどの心遣いも嬉しかったです。また是非宿泊したいと思います。

2014年05月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年06月02日 14:58:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
こちらこそ遠方よりまたお越しいただいて感謝しております。大したおもてなしもできませんでしたのにお褒めの言葉もいただき恐縮しております。またぜひお待ちしております!かわいいリピーター様にもよろしくお伝えくださいませ。コメント誠にありがとうございました。

けんけん6132さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

けんけん6132さん [40代/男性] 2014年05月07日 10:17:31

料理も温泉も大変満足しました。
わさびを自分ですりおろして、食べれて非常においしかったです。
また、家族で機会があれば訪れたいです。

2014年04月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年05月12日 21:47:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
梅ヶ島は安倍川の源流にありますので静岡市の水源地でもあります。水がきれいなところで育った本山葵は格別です。
また季節を変えてぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 20:05:02

宿に着くまでに少し手間取りましたが、電話すると的確な対応で案内して頂けました。
お料理はボリュームが有り、一つ一つ美味しい、
天ぷらは冷めても触感がよく、山女?岩魚?の塩焼きは最高でした。
お刺身も新鮮、
ご飯の量も多く大満足。
最後のデザートがお腹いっぱいで苦しかった(笑)
朝ご飯も文句なし。
お風呂は三回入りました。スベスベになりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気、
何かと静かな所でした。
またお伺いしたいです。

2014年04月
梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年04月30日 10:20:01

先日は本当に遠方からお越しいただき感謝しております。安倍峠は山梨側からは現在通行止めなのでお客様には遠回りをさせてしまいご迷惑おかけいたしました。
大したおもてなしができませんでしたのにお褒めのお言葉、恐縮しております。
新東名ができてアクセスが良くなりましたので
また季節を変えて是非お出掛け下さいませ。

h_ueさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

h_ueさん [50代/男性] 2014年03月31日 18:40:28

老人を含む家族で利用させていただきましたが、
自然に囲まれてとてもよかったです。
急遽無理を言って、部屋食にもしていただきありがとうございました

軍鶏鍋やヤマメもとても美味しかったです、
たくさんの料理で家族みんなおなかいっぱいになりました

今回は、冬季通行止めで奥まで行けなかったので、夏場にまた訪れてみたいと思います

梅ヶ島温泉 清香旅館 2014年04月08日 10:21:53

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。週末で込み合っていましたのでご迷惑おかけしたことと存じます。人気の軍鶏鍋や山女の塩焼きも気に入っていただいてうれしく思います。何もないところですが、のんびりゆっくりまたお越しくださいませ。

駿河軍鶏鍋(梅ヶ島産)プラン
【和室8畳】