Bene Portia クチコミ・感想・情報

Bene Portiaのクチコミ・お客さまの声

ぱんこむさんの Bene Portia のクチコミ

ぱんこむさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:51:28

わんことの初めてのお泊まりで利用しました。
何もかもが素晴らしく、オーナーさんも優しくて、100点満点でした。

広いドッグランに焼きたてクロワッサン、そして何よりあの大自然!

古民家がとってもおしゃれにリノベーションされていて、快適に過ごせました。

必ずリピートしたいです♪

Bene Portia 2023年10月09日 21:43:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想ありがとうございます。
初めてのお泊まりでご満足いただき良かったです。
また、これからも頑張って進歩して行きたいと思っますので、どうぞよろしくお願いします。
是非また、お越しになって下さいませ。
四季も色々たのしめますよ。
可愛い、可愛いワンちゃんに会えるのを楽しみにしています。

プライベートガーデンでBBQ 雨の日は離れでBBQ  朝食付き

投稿者さん 2023年09月04日 13:15:11

9月2日に大人3名、犬1頭で宿泊しました。
周りの景色も良く気にせずバーベキューも楽しめました。
ご主人の人柄も良く朝食も美味しくいただきました。
ドッグランも広く良かったのですが
犬が前日に足にケガをし遊ばせてあげられなかったので、次回は冬に宿泊したいです。
楽しかったです、ありがとうございました。

Bene Portia 2023年09月04日 14:13:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
ワンちゃん、あまり遊べなくて本当に残念でした。
バーベキューは、お楽しみいただけて良かったです。
冬は、薪ストーブを焚いたり、たまに雪が降りますので、雪景色を眺めたりとても情緒がありますよ。
是非また、お越し下さいませ。お待ちしております。
ワンちゃんの足が、早く治りますように。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【愛犬と泊まる1棟貸古民家リゾート 朝食付】

COLE HAANさんの Bene Portia のクチコミ

COLE HAANさん [40代/男性] 2023年08月14日 13:33:24

8/12→8/13で宿泊しました。
控えめに言っても最高のリゾート先でした!
オーナーご夫妻のお人柄、古民家内の設備、BBQエリア、ドッグラン、高台から見える景色、全てが最高です。
朝食も大きなひよけをご用意いただき、テラスで自然を感じならが、愛犬といただくパンはとても美味しかったです。
今回は暑い時期でしたが、季節を変えて、またリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

Bene Portia 2023年08月14日 17:04:37

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、このような元気になるメッセージいただき大変ありがとうございます。
暑かったですね。でも台風が来る前で良かったです。
是非、次はご家族皆様でお越し下さいませ。
秋や冬、雪や薪ストーブもお楽しみ頂けると思います。
それとワンちゃんやお客様が楽しく過ごせますように
色々計画中ですので、これからも宜しくお願いいたします。
今回は、本当にありがとうございました。
台風が近づいていますのでくれぐれもお気をつけ下さいませ。

直7518さんの Bene Portia のクチコミ

直7518さん [60代/男性] 2023年07月06日 22:15:18

非常に満足なお宿です。

過ごしやすく、食事もおいしくて。

また、行きたいと思います。

Bene Portia 2023年07月07日 10:07:37

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越しいただきお疲れ様でした。
有り難いコメントを頂き大変嬉しく思っております。
また違う季節、秋は紅葉、冬は薪ストーブ等でお楽しみいただけると思いますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
これから暑さ厳しくなりますが、皆様くれぐれも体調にお気をつけてお過ごしください。
可愛いワンちゃんもまた元気にお会い出来ますように。
ベネポルティア

地元有機野菜を使った創作料理

投稿者さん 2023年01月30日 11:59:54

家族3人+犬1匹で大雪の日に宿泊させていただきました。
雪のドッグラン、雪見BBQ、夜は薪ストーブでまったり…どれも初めての経験で良い思い出になりました。
リビングがとっても素敵!
悪天候でも冷暖房がある離れでBBQができます!
ドッグランが広い!
玄関の犬用シャワーはお湯が出る!
オーナーさんの犬愛が伝わって来るリピートしたいお宿です。

Bene Portia 2023年01月30日 19:23:54

ご宿泊ありがとうございました。
凄い雪でしたね。オープンして3年半ですが、今までで1番か2番位の雪の多さでした。
この雪の中お越し頂き感謝しております。
また、ワンちゃんが嫌がらずいっぱい走って遊んでくれて嬉しい限りです。
離れは、外の景色も眺めることが出来、私たちも気に入っています。雪景色もなかなかですよね。
BBQや薪ストーブもお楽しみ頂き良かったです。
また、是非是非お越しくださいませ。
違う季節もいいですよ。
心よりお待ちしています。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様お風邪などひかれませんように。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 18:50:58

オーナーご夫妻はとても気さくで親切な方で、初めての愛犬との旅行でしたが、安心して過ごせました。アメニティ、冷蔵庫のドリンク、コーヒーセットなども充実していて部屋も広くゆったりできます、、薪ストーブ、暖かいです。リピートして他の季節でも楽しんでみたいです。あと2人くらい泊まれたら良いのにな。

Bene Portia 2023年01月06日 12:15:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
とても明るく素敵なご家族で、楽しそうにされているのを拝見するとこちらも嬉しくなってきます。
また、ワンちゃんもとても愛嬌があり、可愛くて癒されました。
是非またお越し頂けたら大変嬉しく思います。
お部屋の定員ですが、そのようなご意見を頂く事もあるのですが、
旅館業法で寝室の面積に対しての宿泊人数が定められており、当施設の寝室では5名が最大人数となります。
皆様にお泊まり頂きたいのですが難しく、5名以上はお断りしている次第です。大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今年も宜しくお願い致します。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【愛犬と泊まる1棟貸古民家リゾート 朝食付】

さきちゃん7850さんの Bene Portia のクチコミ

さきちゃん7850さん [50代/女性] 2021年05月19日 23:26:15

GWに宿泊しました。愛犬にとって初めての旅行、楽しんでもらえるか心配でしたがプライベートドッグランで楽しそうに走り回る姿に感動しました。お部屋も素敵で何より清潔で落ち着いて過ごすことができました。夜はBBQの後大きなテレビでNetfrixの映画を楽しみ、少し肌寒かったので暖炉も利用させていただきました。オーナー夫妻のお人柄が最高で大変気持ちのいい休日を過ごすことができました。次は緊急事態宣言で京都に帰ってくることができなかった長男長女と一緒に行きたいです!

Bene Portia 2021年05月20日 20:11:52

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
初めてのワンちゃんの旅行は、ワンちゃんもご家族の皆様もどうなるか心配になりますよね。
ドッグランでたくさん走ってくれて心配もほぐれて良かったです。
もっと皆様に楽しんでいただけるよう、色々考えていきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。
また、ご家族皆様でお越しになるのをたのしみにしております。
誠にありがとうございました。

プライベートガーデンでBBQ 雨の日はBBQ小屋でBBQ  朝食付き

投稿者さん 2021年03月31日 10:33:16

大人2人0才児1人わんこ1匹で利用しました。

子供も小さくわんこもいるので
家族でゆっくりできるところを探していたところ
こちらを発見!

ホテルや旅館以外泊まったことが無かったので
少々不安でしたが
泊まってみたところ、また来たい!と思えるところでした。

うちの犬は警戒心が強く知らないところへ行くと吠え続けてしまうのですが
一軒家を自分たちしか使っていないので
あまり吠えることなく過ごせました。

また、当日は雨でしたが、バーベキューもでき
用具はレンタルでき、後片付けもやってもらえてとても楽でした

お部屋はとても綺麗でどれもセンスが良く
とても素敵な空間
必要なものはとにかく揃っていて
アメニティ等も上質なホテルにありそうなものでした。
終始オーナーさんの心配り、空間づくりに感動しながらゆっくりお泊りできました。

朝食もとても満足で
特にクロワッサンが美味しすぎて
また食べに来たい!と思いました。

Bene Portia 2021年03月31日 19:10:43

とても有難いお言葉ありがとうございます。
1日目が雨でとても残念でしたが、翌日は晴れて安心しました。
かわいい赤ちゃんとワンちゃんに会えて良かったです。また是非お越しくださいませ。

【愛犬と泊まる1棟貸古民家リゾート 朝食付】

とんちゃんちさんの Bene Portia のクチコミ

とんちゃんちさん [40代/女性] 2020年11月22日 16:42:01

家族4人と愛犬でお世話になりました。
畳と木の香りに包まれ、暖炉もあり、回りの環境もとても静かで癒されました。

室内はどこもきれいで細かいところまで掃除が行き届いていてアメニティのセンスも良く気持ちよく過ごせました。冷蔵庫のドリンクもかなり嬉しかったです。

ドッグランでは愛犬がこれでもか!と気持ち良さそうに走り回っていました。

オーナー様のお人柄もとても良く、快適な旅行になりました。また是非伺いたいと思います。

Bene Portia 2020年11月22日 17:40:04

ご丁寧な温かいメッセージありがとうございます。
お客様にそのようなお言葉を頂く度に元気がでます。ワンちゃん、本当に元気に駆け回ってましたね。
こちらまで嬉しくなりました。
是非、是非、またお越しください。
心よりお待ちしております。

WJR★ACOさんの Bene Portia のクチコミ

WJR★ACOさん [40代/女性] 2020年10月19日 00:28:12

愛犬と泊まれる所で今まで宿泊したなかで、一番良かったです!
次の予約を入れようと思いましたが、予約いっぱいでした笑

部屋の清潔感、オーナーご夫婦の接客、星5つじゃ足りないぐらいです笑

Bene Portia 2020年10月19日 12:25:07

そのようなお言葉を頂き恐縮し、また、明日への活力になります。心より感謝致します。
こちらこそ可愛いワンちゃんと素敵なご夫婦にお会いできて嬉しいです。
天気があまりよくなかったですね。
朝は、ドッグラン走れなくてとても残念です。
当施設では、これからの冬の季節は薪ストーブもお楽しみいただけます。
平日は、まだ空きがございますので、是非また
お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 17:52:41

たいへんかしこい?ゴールデンレトリーバー2匹と2泊させていただきました。1泊目は持ち込みBBQ、2泊目は「うめはら」プロデュースの素晴らしいお食事、どちらも楽しかったです。
たいへんきれいにしてある3部屋と、お風呂、トイレ、キッチン、そして素晴らしい周りの大自然。私たちだけでなく、ゴールデンたちも大満足の3日間でした。
奥様にも、そして、うめはら様にもよろしくお伝え下さい。
ゴールデンレトリーバーたちからも伝言を預かっております。
また、行かせてくださいワン!

Bene Portia 2020年09月08日 12:28:06

ゴールデン達がとてもいい子達でこちらこそ楽しかったです。大型犬達が満足していただけると本望です。
これからももっと楽しんでもらえるような施設を目指したいと思います。
是非また、お越し下さい。違った季節も楽しんで下さい。心よりお待ちしております。

もっちんgj.gさんの Bene Portia のクチコミ

もっちんgj.gさん [30代/男性] 2020年07月19日 20:57:55

全体的にきれいでよかったです。純和風な作りも気に入りました。

Bene Portia 2020年07月19日 22:58:18

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。またご満足いただき大変光栄に思っております。お天気があまり良くなかったのですが、この時期にしては涼しくて過ごされたのかなと思います。
違う季節に是非またお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 22:58:39

4月4日に宿泊させていただきました。
お宿は古民家一棟貸しで、広々オシャレで清潔で、お料理も朝夕ともにおいしく、大満足でした。
ドッグランも広く、犬用アメニティも充実していて、ワンちゃんも大喜びでした。
ぜひ、いろんな季節にリピートさせていただきたいお宿です。

2020年04月
Bene Portia 2020年04月07日 11:09:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたというお声をいただき大変うれしく思っています。
皆様ととってもかわいいワンちゃんが大喜びしていただいたというお声は、今後の励みになります。ありがとうございました。
今回、桜の花が咲く景色を楽しいでいただけたと思いますが、次回はお庭でのBBQなど楽しんで下さい。
可愛いワンちゃんの成長する姿をまた見れることを楽しみにしています。

京都 和知 うめはらプロヂュース 京丹波町の食材を使った和洋折衷の懐石料理 スタンダードコース

Tab2さんの Bene Portia のクチコミ

Tab2さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:07:55

12月30日に大人二名、ワンコ二匹でお邪魔しました。オーナーご夫婦にはとてもよくして頂き、感謝しております。
一棟貸しなので、他のお客さんを気にしなくてすむし、とってもゆっくりできました。建物内は清潔で情緒があり、アメニティも充実、食事も美味しく、大満足です。また是非行きたいと思ってます。最高!ありがとうございました。

Bene Portia 2020年01月11日 19:30:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただき大変有難く光栄に思っております。
薪ストーブも楽しんでいただいたことと思います。
次は、BBQピットで是非ワンちゃんたちとBBQを
お楽しみください。
ドッグランもご活用ください。
かわいいワンちゃん達にまた会いたいですね。
今度はゆっくりお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

京都 和知 うめはらプロヂュース 京丹波町の食材を使った和洋折衷の懐石料理 お部屋で会食 1泊2食付

投稿者さん 2019年09月03日 00:40:48

8月12日に宿泊。家族4人と豆柴でお世話になりました。アメニティはこだわりがありクオリティが高く、ありがちな備え付けのレベルではないです。夜は持ち込んだ食材でバーベキュー、そのあと花火、冷蔵庫の無料ビールをいただきながら大画面テレビを観て、広いベッドで落ちました(笑)。朝食は犬連れての食事がOK。ポーちゃんとドッグランで遊び充実した宿泊でした。

Bene Portia 2019年09月03日 19:33:58

ありがとうございました。大変素敵なご家族でマメちゃんも可愛かったです。暑い日に来られたので
次は寒くなってからお越しくださいませ。
薪ストーブやお鍋などで暖まってください。
皆様にもっとおもてなしできるよう、がんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。
メッセージありがとうございます。
感謝しております。
BenePortia

【愛犬と泊まれる宿】

とまとちゃん0771さんの Bene Portia のクチコミ

とまとちゃん0771さん [40代/女性] 2019年08月14日 20:46:51

8月10日に夫婦とワンコと1泊でお世話になりました。モダンにリフォームされた古民家はとてもキレイで、ペットと泊まれる部屋とは思えないほど清潔感があります。高台に位置しているので縁側に座ってセミ時雨を聞きながら田園風景を眺め、池の鯉たちにエサをあげ、夕食は広いお庭でバーベキュー、夜は蛙と鹿の鳴き声が聞こえ、正に憧れの暮らしが体験出来ました。ワンコのアメニティも充実しており、素敵なグッズのお土産も頂きました。広いドッグランにワンコも大喜びです。今度は是非両親を連れて連泊したいです。

Bene Portia 2019年08月14日 23:01:32

先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。新規オープンで不慣れな為、行き届かなかった点もあったと思いますが、素敵な感想をいただき感謝しております。大変励みになります。
とても暑い日だったので、外ではたくさん遊ぶことができなかったですね。
是非次は、秋に来てください。違った景色が見ることができます。紅葉がきれいだったり、栗が
たくさん落ちていたり。それまでには、何とか次の目標のロッキングチェアを置くこととBBQピットを完成させることが実現できればと思っています。ご主人様に、ロッキングチェアに座ってのんびりとお酒でも飲んでもらえるように頑張りますので、引き続きよろしくお願い致します。
BenePortia 上田

【愛犬と泊まれる宿】

投稿者さん 2023年07月19日 15:33:23

7月17日に宿泊しました。対応が素晴らしく満足しました。また是非お邪魔したいです。

Bene Portia 2023年07月19日 20:39:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
色んな事を取り入れていく予定ですので
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ベネポルティア

投稿者さん 2023年01月06日 08:13:02

初めて利用しました。古民家を一家族で利用出来るということで、とても楽しみにしていました。また愛犬と泊まれて周りを気にしない点もポイントでした。残念ながら到着が遅くなってしまい、真っ暗闇をココロボソサにかられながら到着しましたが、親切に接してくれ、愛犬にもご機嫌に接してくれてとても気持ちよく過ごせました。部屋の中も最高でしたし、朝食も良かったです。また機会があれば利用したいです。

Bene Portia 2023年01月06日 12:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
あの辺りは、夜になると街灯もなく真っ暗で怖いです。
長旅ご苦労様でした。
ワンちゃんが、可愛いすぎて。人の話をじっと聞いてくれるんですね。あの子がいつもお家に居るだけで幸せですね。
また是非お越しくださいませ。今度は、ゆっくり。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:51:40

ワンコとのどかで、ゆっくりできるとても贅沢な時間を過ごす事ができました。

Bene Portia 2020年11月19日 06:23:05

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんは、元気にしてますか?
満足していただき光栄です。
これからもより喜んでいただけるように工夫して
参りたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。。

投稿者さん 2020年11月01日 19:24:01

10月末に犬連れで宿泊しました。宿はとても静かな所にあり、美山や篠山観光に便利です。
部屋は広く清潔で快適。朝晩寒くなってきましたので薪ストーブの火をぼんやり眺めながらくつろぎました。うめはらさんの食事は出来立ての熱々とはいきませんがとても美味しくいただきました。
パジャマ持参をお忘れなく。

Bene Portia 2020年11月02日 12:45:05

ご宿泊ありがとうございます。
この冬初めて薪ストーブを使っていただきました。
ストーブの前でワンちゃん、気持ち良さそうに寝ていますね。
お食事は、当施設では、提供しておらず、料理屋さんの
仕出しをお願いしています。
車で40分近くかかるので、どうしても冷めてしまいます。ご了承下さいませ。
連絡事項ありがとうございます。
パジャマは、ご持参下さいませ。
また、是非お越しください。

懐石プラン うめはらプロヂュース プレミアスタンダードコース