宇治・茶宿(Uji Tea Inn) クチコミ・感想・情報

宇治・茶宿(Uji Tea Inn)

宇治・茶宿(Uji Tea Inn)のクチコミ・お客さまの声

kentakukayoさんの 宇治・茶宿(Uji Tea Inn) のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年03月22日 08:14:08

京都府宇治市、国道から一本入った住宅街にある宿。
    オーナーさんが古き良き伝統の古民家をフルリメイクしたお洒落な施設。
    そちらエリアへの出張で初めて利用、4泊です。
    私の取引先3か所にアクセスが良いことが決めた理由でした。

全く土地勘が無い中、早めに着きそうだったので宿に電話。快く受け入れてもらえました。
    懸念材料の駐車場も、すぐそばだったので一安心。
    かなり広い建物で、全部は見ていませんが共有スペースなどの説明は一通り理解。滞在中、充分に生活できます。

今回はビジネス利用でしたが、こちらは家族連れや友人との旅行などにピッタリ。いずれ機会があれば泊まりたいです。宇治市も京都市に近いし、近隣に観光スポットもありますので。

周辺にお店も多く、困ることはないはず。とてもオススメの宿です。

宇治・茶宿(Uji Tea Inn) 2022年03月22日 09:16:11

ありがとうございます。お客様のご満足は我々の励みになります。頑張ります。

【207室:二階二人部屋(個室、共用トイレ、シャワー付)】

投稿者さんの 宇治・茶宿(Uji Tea Inn) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 14:35:00

娘が京都で学生生活を過ごし、地元に帰って就職します。引っ越しのトラックを見送った後、京都で最後の夜を過ごすのにふさわしいお宿を探し、「ここしかない!」と思いました。
    静かで落ち着いた和室に、家族で布団を敷いて眠るのは何年ぶりだったでしょうか。いい思い出になりました。
    また、京都を訪れる際にはお世話になります。ありがとうございました。

宇治・茶宿(Uji Tea Inn) 2021年02月16日 21:40:00

此方の方こそ、ありがとうございました。京都の良い思い出になりました事は此方も嬉しく思います。良いお客様に出会えました事が常に感謝申し上げます。

【(105室)一階中庭三人部屋(個室シャワー、トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月23日 15:27:05

帰省時に利用させていただきました

ご主人が″一目惚れ″した築100年以上の建物を、旧き良き宇治を伝えたいという強い思いで、柱や梁などを残しつつご主人の嗜好にあわせて綺麗にリフォームされていて、随所にこだわりが感じられました

自分が中学生のときに通った道の側の建物が、こんな風に伝えられていることがとても嬉しく思いました

宇治を観光される方にはお勧めしたい宿です

宇治・茶宿(Uji Tea Inn) 2020年07月23日 21:30:13

ありがとうございました!いつでもお帰りをお待ちしております。

【(206室)二階床の間三人部屋(個室共用シャワー、トイレ付)】

おうかるんるんるんさんの 宇治・茶宿(Uji Tea Inn) のクチコミ

おうかるんるんるんさん [30代/女性] 2020年02月17日 23:13:58

ご主人と建物の貴重なお話を聞けて良かったです。また泊まりたいです。

宇治・茶宿(Uji Tea Inn) 2020年02月18日 00:21:45

お書き込み、ありがとうございました。お客様と出会わせて頂きました事が幸いです。これからももっとお客様から好きになって頂ける宿を目指して参りたいです。またのお越しをお待ちしております。

【二階二人部屋(個室、共用シャワー、トイレ付)】