サン・ピーチOKAYAMA クチコミ・感想・情報

サン・ピーチOKAYAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 02:04:24

駅から若干遠いですが、メイン通りから奥まったところへ入るので、静かではあります。
夕食付プランで、19:30~としていましたが、贔屓チームのナイター中継の重要場面が長引き、30分も遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。(フォローの電話を2度もさせてしまい、申し訳ございませんでした)食事はとても、おいしく頂きました。
それから、要望としてですが、Wi-Fiを飛ばして頂きたいですね。最近では、設置ホテルの方が多いかと思います。

サン・ピーチOKAYAMA 2015年09月02日 19:00:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件では、お急ぎ頂きまして誠に申し訳ございません。お心使いのお言葉に感謝申し上げます。夕食にご満足頂き、安心を致しました。
Wi-Fiにつきましてはご指摘ありがとうございます。今後、検討してまいります。
お客様に過ごしやすいホテルであるよう今後も努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

サン・ピーチOKAYAMA 谷井 南巴

料理長おすすめ、プレミアムディナー&朝食付き
【【禁煙】シングルスタンダード(16平米)】

投稿者さん 2015年05月14日 19:20:56

出張で利用しました。ロビーやお部屋はとても清潔で、別に浴室があるのも良かったです。風呂上がりのマッサージチェアで疲れを癒すことができ、ほぼ満足ですが、無料wifiが利用できないのは非常に残念です。また、ベッドの枕元にコンセントがないため、延長コードを借りなければ不便でした。無料wifiは今の時代ホテルに必ず求められる必須項目ですので、早急な対応を願っております。それさえクリアできれば、常宿にしたいホテルでした。

サン・ピーチOKAYAMA 2015年05月30日 14:45:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。また、wifiと枕元のコンセントに関しましては今後の課題とさせていただきます。
サン・ピーチOKAYAMA 久山 修司

【直前割】サンピーチ岡山の感謝プラン《朝食付》☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆
【シングルスタンダード(16平米)★全室インターネット接続可★】

シーザー0213さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

シーザー0213さん [40代/男性] 2014年04月11日 16:34:50

大浴場そしてリラクゼーションルームが疲れを癒してくれました?

サン・ピーチOKAYAMA 2014年04月21日 10:20:21

この度はサン・ピーチOKAYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴場やマッサージチェアなどをご利用頂きました、多くのお客様よりうれしいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に少しでも旅の疲れを癒して頂けるよう努力致します。今後とも是非サン・ピーチOKAYAMAをよろしくお願い致します。 フロント係 森川

【冬得】サンピーチ岡山の感謝プラン ☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆

投稿者さん 2013年12月12日 18:34:21

最新のマッサージチェアが導入されていて快適でした!
朝食会場の女性の方の笑顔がすごく良くなっていました。
ただ1つ残念だったのは、空気清浄機から異臭がしてました・・・。
それ以外は満足でした!ありがとうございました。

2013年12月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年12月14日 12:06:34

サン・ピーチOKAYAMAをご利用くださり誠にありがとうございます。おかげさまで12月より新しくマッサージチェアを導入させていただきました。早速お喜びのコメントを拝見し、嬉しい限りでございます。レストランでのご対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。空気清浄機では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今一度点検の上、重点清掃をしてまいりたいと思います。お客様の貴重なご意見を今後に生かしてまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますが体調を崩さないようお過ごし下さいませ。

【冬得】サンピーチ岡山の感謝プラン《朝食付》☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆
【【禁煙】シングルルーム(16平米)★インターネット接続可★】

hukuji80さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

hukuji80さん [30代/女性] 2013年10月02日 13:00:54

よかった点
①岡山駅から徒歩5分程度。②駐車場が無料。③中浴場がある。(クレンジング、化粧水、乳液あり)④マッサージチェアが無料。⑤施設が綺麗。
改善希望点
①従業員の方の接客能力に差がありすぎる。チェックイン時、二名いらっしゃったが、全く笑顔のない方と感じいい方と両極端。また、朝食会場の従業員の方。全く笑顔がない。受付に誰もいらっしゃらないと思ったら、カウンター内にしゃがんでおられた。特に忙しい感じではなかったが、食事を終わられた方がおられても直ぐに片付けない。また、食事中じろじろみられている感じがした。②プラン内容把握不足。今回アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、朝刊サービス、朝食またはランチ選択可能であったため、予約したが、チェックイン時に申し出ないとアーリーチェックインできなかった。朝刊は朝部屋に入れていただけるものと思っていたが、なかった。電話するか、取りに行かなければいけないサービスなのだと思い、あきらめた。チェックアウト時も何も言われなかった。こんなものかなぁ。と思った。様々なプランを提案するなら、確実に理解しておいて頂きたい。従業員の方が理解しきれないのであれば、プラン内容を明記したものをチェックイン時に渡し相互確認するなど何らかの対策はあろうと思われる。
立地、施設等が良く再訪したいので、改善を希望します。

2013年09月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年10月02日 14:52:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスの点では行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしいかぎりでございます。今後はこのような事のないよう指導教育して、ソフトとハードの両面でお客様にご満足していただける施設を目指して参ります。

【お日にち限定】♪大人の休日♪プラン

tomo_camiさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

tomo_camiさん [30代/男性] 2013年07月12日 22:07:48

駅に近く施設はきれいです。

浴場の出入り口にマッサージチェアがあるのですが、無料でよかったです。

価格は高くはないですが、もう少し安ければ利用しやすいです。

2013年07月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年07月13日 12:11:25

この度は数あるホテルより、サン・ピーチOKAYAMAへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
マッサージチェアのご利用など、概ねおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
価格に関しましては、できる限り多くのお客様にご満足いただける価格で、尚且つ良いサービスを提供できるよう今後も精進してまいります。

岡山でご宿泊の際は、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

tomo_camiさん [30代/男性] 2013年07月12日 22:06:54

駅に近く施設はきれいです。

価格は高くはないですが、もう少し安ければ利用しやすいです。

2013年07月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年07月13日 12:12:25

マッサージチェアのご利用、概ねおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

せとちん6829さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

せとちん6829さん [40代/男性] 2013年06月01日 20:50:57

初めての宿泊でした、お風呂が魅力的でマッサージ機が無料というのもうれしい気配りでした。部屋も広く快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年06月03日 15:33:27

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂やリラクゼーションルームなどもご利用頂き、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

今後もさらに快適にお過ごし頂ける施設を目指し励んでまいりますので、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

有難うございました。

【夏得】サンピーチ岡山の感謝プラン《朝食付》☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆

楽法さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

楽法さん [40代/男性] 2013年02月27日 18:31:06

受験プランで親子でお世話になりました。
岡山には初めて訪れましたが駅からも近く、しかも静かでした。
食事も美味しく大浴場もあり、部屋でも快適に過ごせました。

今後、岡山に用事がある時は、利用したいです。

2013年02月
サン・ピーチOKAYAMA 2013年03月04日 12:19:23

この度はサンピーチOKAYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ガンバレ受験生♪2013桜咲く受験生応援プラン(10大特典付)

投稿者さん 2012年02月29日 12:33:40

駅から近く、近隣に飲食店もあり立地のいいホテルです。
ホテル自体も大変きれいで、接客レベルも高いと感じました。
宿泊した部屋には空気清浄&加湿器や、リセッシュが設置されており、とても気に入りました!
部屋も清潔感がありキレイだったのですが、1点気になった点を挙げるとすれば、若干タバコの香りがしたかな?という感じです。完全禁煙のお部屋があったのかもしれないのですが、あまり見ずに予約したこともあって、非喫煙者の自分にはこれ気になるポイントでした。(リセッシュを使えば全く問題なかったのですが)
岡山に行く機会があれば是非また利用したいと思えるホテルでした。

2012年02月

はっぴー0222さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

はっぴー0222さん [40代/男性] 2011年05月06日 23:30:04

GW中の前日に急きょ、予約しました。
大浴場とは言えないまでも手足を伸ばせる風呂はやはり良かったです。朝夕バイキングは、品数は多いとは言えなかったですが、飲み放題に満足しました。
部屋も広くて、良かったです。

【直前割】★GW ディナーバイキング PLAN★

サン・ピーチOKAYAMA 2011年05月07日 08:55:03

この度はサンピーチOKAYAMAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
バイキングの品数に関しましては、今後より一層お客様にご満足頂けるよう
検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【直前割】★GW ディナーバイキング PLAN★

MAK1975さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2011年02月19日 21:39:05

浴場、朝食など高いレベルでまとまっています。

2011年02月
サン・ピーチOKAYAMA 2011年02月20日 20:33:57

この度はサンピーチOKAYAMAにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、胸を撫で下ろしております。

お声を頂戴致しました浴場はお疲れのところご到着なさるお客様にごゆっくりご利用頂けますよう設置致しております。
今後もお客様の声に驕ることなく真新しい空間を保ち、いつお越し頂きましても心地良くご滞在頂けますようメンテナンスを行って参りたいと存じます。

☆おかげさまで10年企画第1弾 サンピーチOKAYAMA・今までのお客様に感謝プラン☆(朝食付き)

かめみゆ0909さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

かめみゆ0909さん [40代/女性] 2011年01月06日 23:23:39

仕事柄、月に何度か各地に出張しますので、ホテルに対しては結構ウルサイ方だと思いますが、珍しく同じホテルに宿泊させてもらいました。

【食事】
ビジネスで一人だと夕飯も館内で済ませて部屋でゆっくりしたいと思いますので、その点でもここは気に入っています。欲を言えば夕食のメニューが同じだったのが残念。せめて月替わりにしてほしい。

【アメニティ】
女性向けプランなので贅沢なアメニティサービスも嬉しいです。しかしこれは女性で化粧水等を持参しない人は少ないと思うので、アメニティサービスの過剰な充実よりも、女性向けのドライヤーを設置するなどのサービスの方がありがたいと思いました。今設置されているものは、多くの女性では物足らないと感じるのではないでしょうか。よくマイナスイオンのドライヤーなど最新のものを貸出ししているホテルはありますが、そんなものよりクルクルドライヤーの貸出しの方が助かります。クシって嵩張りますから持ち歩かないものなのです。

【部屋】
適度な広さでかなりキレイです。ここが喫煙部屋とは思えないほど臭いも汚れもありません。水周りも掃除の落ち度がなく、素晴らしいと思います。

【風呂】
大浴場があることを知りませんでした。そんな素晴らしいものがあるのなら、もう少し部屋にパンフレットや案内などを設置されるといいのにと思いました。

【その他】
部屋着の裟務衣もとてもくつろげます。でも売店で売られているのをみると結構いいお値段しますね。もう少し安ければ買って帰るところです。ご検討ください。
また、アロマオイルの設置は珍しいですね。個人的には使用しませんが、他ホテルではあまり見かけないのでいいと思いました。
他、2回目のチェックインの際に、前回宿泊カードに記載した内容が反映されており、記載の手間が省けました。何回宿泊しても毎回同じことを書かせるホテルが多いので、これはちょっとした感動でした☆

2011年01月
サン・ピーチOKAYAMA 2011年01月08日 21:02:55

今回はサンピーチ・OKAYAMAにご宿泊頂き誠に有難うございました。
アメニティ、部屋の設備の件など頂いたご指摘は全て真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。
今後もご宿泊のお客様がより館内レストランをご利用しやすくできるようなサービスを引き続き、検討してまいります。
今回、お客様には貴重なご意見とともに、
私共ホテルへの暖かい想いも一所に頂いたと感じており、その点、感謝の気持ちでいっぱいございます。
引き続きまして、お客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
誠に有難うございました。

レディース・プラン(B)♀【女性限定】=☆専用アメニティ+朝・夕食付☆

投稿者さん 2010年09月14日 21:40:50

外観、内装ともとてもきれいなホテルでした。
大浴場は朝に利用したのですが、明るく気持ち良かったです。

朝食はバイキングだったのですが、行った時間が遅かったせいかすこしさみしい内容でした。

☆あっ晴れ!晴れの国岡山 国民文化祭プラン《朝食付》☆

サン・ピーチOKAYAMA 2010年09月18日 11:37:04

この度はサンピーチOKAYAMAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴場では気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食会場では品数が少なくなっており、申し訳ございませんでした。
どのタイミングでも同じ内容がご提供できますよう改善致して参りたいと思います。
これに懲りませずまたご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆あっ晴れ!晴れの国岡山 国民文化祭プラン《朝食付》☆

投稿者さん 2010年08月19日 15:34:56

高校生の娘と二人で初めて宿泊したのですが、駅から近くて場所もわかりやすく便利が良いところで、設備も良かったです。マッサージチェアや部屋のテレビも無料で使用させて戴けて、料理も満足でした。来年もここにしようねと娘が言うくらい気にいってました。

サン・ピーチOKAYAMA 2010年08月25日 15:45:46

この度はサンピーチOKAYAMAにお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お嬢様の「来年もここにしようね」というお言葉に感激致しました。
今回以上にご満足いただけますようサービスの向上を目指して参りたいと思います。
来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★☆ミシュランガイド三ツ星☆★☆ 岡山後楽園の入園券付き 夕食・朝食付プラン
【ツインルーム(25~27平米)★全室インターネット接続可★】

投稿者さん 2010年07月27日 12:57:29

細かいことですが、アメニティ充実してたのが良かった。
シャンプーインじゃないのと洗顔フォームがあったのが個人的には嬉しい。

サン・ピーチOKAYAMA 2010年07月28日 12:47:39

この度はサン・ピーチOKAYAMAをご利用頂きまして,誠に有難う御座います。
アメニティーに関しましては,最近新たに見直しを行わせていただいたばかりで御座いまして,
お客様の良かったとのお言葉,大変嬉しく思っております。

今後も,お客様にお喜びいただけるものとなるよう,
検討を重ねて参りたいと考えております。

今後ともサン・ピーチOKAYAMAを宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして,有難う御座いました。

☆あっ晴れ!晴れの国岡山 国民文化祭プラン《食事なし》☆

tanaryoさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

tanaryoさん [30代/男性] 2010年06月11日 23:27:35

この値段で立地や設備を考えると大変満足です。
フロントの対応も良く、快適に過ごせました。
部屋のユニットバスとは別に中浴場がある点や
2.1mまでの車でも停めれる立体駐車場が施設内に
あり、駐車料金無料は高ポイントです。
岡山での定宿にしたいと思います。

2010年06月
サン・ピーチOKAYAMA 2010年06月12日 11:09:13

この度は数あるホテルの中よりサンピーチOKAYAMAをお選び頂き
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立体駐車場では2.5mまではご駐車可能でございます。
お車でのお客様も多数いますので安心してご利用いただければと思います。
引き続きご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天 5/31~6/11限定】特別プライスの12日間!このチャンスを見逃すな!(朝食付き)

youtakakkeさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

youtakakkeさん [40代/男性] 2010年02月10日 00:19:40

風邪ひいて体調悪かっただけに加湿・空気清浄機は助かりました。中浴場はまずまずですが、マッサージチェアが疲れを和らげてくれて感謝しています。食事はまあまあで、夕食はやや期待外れ。但し全体的なコスパには満足です。

2010年02月
サン・ピーチOKAYAMA 2010年02月10日 08:50:50

ご体調が優れない中、お越し頂きまして誠に有難うございます。
その後のご体調はいかがでございましょうか。
ご指摘いただいた点については、
今後検討致して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできますよう、
私どもスタッフ一同努力致して参ります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

必殺♂ビジネス・プラン≪C≫出張の鉄人!【1泊2食付/全室=加湿・空気清浄機 完備!】

投稿者さん 2010年01月27日 22:19:52

禁煙室が満室で、喫煙室しかなかったが、消臭がよくされていたので、比較的快適でした。また、線路の近くなのでうるさいと思っていたが、結構静かだったので、今後の定宿候補になると思う。

月曜日プラン【素泊り5500円GOGOプラン】で決まり!

2010年01月
サン・ピーチOKAYAMA 2010年01月28日 17:01:51

この度はサンピーチOKAYAMAをご利用頂き誠に有難うございます。
比較的禁煙室が少ない為、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
出来るだけの消臭はさせていただいておりますので
お客様のお言葉を頂戴し安心致しました。
是非、定宿にしていただければ嬉しい限りでございます。

月曜日プラン【素泊り5500円GOGOプラン】で決まり!

投稿者さん 2010年01月12日 21:39:37

新幹線の見える部屋を用意していただき、ありがとうございました。おかげさまで今回も新幹線を見ながら風呂上がりのビールを飲む事が出来ました。他の方も書いてましたが、隣にマンションが建ったらどうなるのでしょうか?大阪側の部屋からは見えそうな気もしますが…
初めて朝ご飯をいただきましたが、具沢山の豚汁が美味しかったです。
また岡山で泊まる機会があれば、まだ隣にマンションが建っていない事を祈りつつ、新幹線が見える部屋をリクエストして泊まりたいと思います。

必殺♂ビジネス・プラン≪B≫出張の名人!【1泊朝食/全室=加湿清浄機完備!】

2010年01月
サン・ピーチOKAYAMA 2010年01月13日 14:10:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル前のマンションが建った後の景観は今のところ未定でございますがなるべくお客様のご要望に添った形で対応させていただきたいと思います。