湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou クチコミ・感想・情報

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasouのクチコミ・お客さまの声

WANISANさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

WANISANさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:43:40

ウエルカム・スープ、コーヒーメーカーの開放、ミニ・アイスのサービスなど、ちょっと嬉しいサービスで思いのほか連れが喜んでいました。
チェックイン時の検温や手指の除菌・消毒剤の設置などCOVID-19対策に取り組まれているように見えましたが、夕食会場の奥で7人のグループが飲み放題でマスクもせず大声で盛り上がっていて、折角の丁寧に作られたお料理を楽しく・美味しくいただくことが出来ず残念でした。このグループの方は会場内を移動(トイレ?)するときもマスクを着けず、スタッフの方は特に何も言わず飲み放題の終了時間頃になってようやくマスクの着用を申し入れたようでしたが、COVID-19禍の対応としては決して適切な対応とは言えません。もしお宿にとって感染防止の協力を求めるのが難しい特別なお客様だったのであれば宴会場に席を設けて一般客と分けるなどの対応を取られた方が誰にとっても不愉快な思いをせずに済んだのではないかと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2021年01月15日 21:01:48

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
新しく取り組みのおもてなしにお喜び頂き何よりで御座います。
ご指摘のございましたお食事会場でのグループ様への対応につきましては今後より一層、気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
是非、又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

千代田荘名物『海鮮三昧膳』プラン【刺身盛り・海老天ぷら・金目鯛釜めし・海鮮茶碗蒸し】
【禁煙純和室10畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)バスなし】

投稿者さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 21:49:58

コロナ対策しっかりしていていました。宿も部屋もきれいで、温泉も良かっです。食事はこれと言が
無かったですが量も多く満足です。機会があればまた泊まりたいですが、食事にもう少し変化が必要かと思います。
全てにおいて中の上かと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:53:05

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋や自慢の温泉につきましてご満足頂き何よりで御座います。
お食事に関してまして季節によって内容も変更しておりますので是非、又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 00:49:03

フロントの方の対応に少々問題を感じました。
お風呂やお食事は良かったと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:50:42

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
フロントの対応につきましてお客様へのご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございません。
是非、次回のご宿泊の折にはご期待に応えられますよう取り組んで参りますので、又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

◆選べる特別料理プラン◆ アワビステーキor牛肉ステーキが選べるプラン

kote33さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2020年11月19日 15:40:59

夫婦で2泊しました。
決して高級ではありませんが、すべてがちょうどよかった。
食事の量も多すぎず、お刺身は新鮮でした。
スタッフの皆さんも明るく感じよかったです。
週末だと雰囲気変わるかもしれませんが、またリピしたいです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:47:19

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
今回、連泊でのご利用を頂きましたとの事で誠にありがとうございます。
連泊でのお客様への食事と致しましては3泊目まではそれぞれ違う内容での提供のご用意を致しております。
是非、それぞれのお料理をお楽しみくださいませ。
又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

飲み放題付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 15:29:14

特に朝食のメロンスクイジーが
とても美味しかった。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:43:29

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食時に提供しておりますスムージーは皆様より大変好評を頂いております一品でございます。
季節によって内容も変わりますので是非、又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

飲み放題付プラン
【禁煙洋室ツイン+ソファー(シャワートイレ・洗面付)バスなし 】

Ms・TAMAさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

Ms・TAMAさん [60代/女性] 2020年11月15日 21:37:36

仲間5人、2部屋でお邪魔しました。露天風呂がとてもすてきでした。お食事も美味しかったです。
しかし、幾つか問題があり、改善して頂きたくこちらに記載させて頂きます。

1.予約時に2回電話で、魚介類NGの人がいるので出来れば他の物に変えて頂くようお願いしたらOKを頂き、チェックイン時にはフロント男性からその事を再確認で言われたのに、食事は何も変わっていなかった。チェックアウトの時に、魚介類が変わってなかった旨を伝えると「あーそうですか」と言われ愕然としました。
2、発行されたGoToの地域クーポンの一部に日付と連番の印字が無かったために、使おうと思ったら使えないと言われた。
3、飲んでいないお酒が請求書に計上されていた。それは指摘して直ぐに訂正してもらった。

この3点がとても悪い印象になったのが残念でしたが、ホテルの印象は悪くは無かったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:40:22

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
今回の宿泊に関しましてお客様の要望にお応えが出来ずに誠に申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましてもお客様へのご期待に添える対応が出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を含め研修も行い今後はお客様へのご期待に添える様に従業員一同励んでまいります。
是非、再度のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:45:35

ウエルカムスープとして、ベトナム料理人の作ったフォーが最高に美味しかったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月01日 12:38:56

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
ウェルカムスープは社内料理コンテストにおいて、最優秀賞を頂いた自慢のおもてなしとして提供しております。
是非、またご宿泊頂きお召し上がりいただけるよう従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:05:58

11月5日にGo Toキャンペーンを利用してお邪魔しました。
一口で評価すると、「一般的レベルの旅館」でしょうか。
ただ、温泉の質はさすが湯河原、無職透明でなかなかいいですよ。
賄いの男性陣が一生懸命だったのも好感がもてました。
食事も料理長の指導のもと、きれいな懐石料理でした。ご飯が「自動給配器?」で、ボタンを押すと、ポコッとお茶碗におっこってくる、笑っちゃうスタイルで・・・。
1点がっかりしたのは、部屋のテレビのリモコンのスイッチを押してもテレビがつかない。
係りの男性の方が来てくれましたが、テレビ本体の電源が入っておらず、すぐに映って、一言、「ハイ、映りました」。どういうこと?
不通お客が入る前にちゃんとセットされてるもんでしょ?
「失礼しました」ぐらい言えないのかなあ。これで宿の印象が最悪になってしまいました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月01日 12:32:48

この度は湯河原千代田荘のご宿泊頂きありがとうございます。
温泉や食事に関してのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
テレビの不備に関しましては大変虫別けございません。
事前のチェックや従業員への指導を再度行い、今後への教訓とさせていただきます。
是非、再度のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

hama0806さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

hama0806さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:37:44

コロナ禍のなか、精一杯のもてなしの気持ちを感じました。料理も天ぷらは揚げたて。刺身3種は量は少ないですが、それでも単に醤油だけでなく、黄身醤油や煎り酒を用意されてました。風呂はよかったです。特に露天風呂は最高でした。ほぼ貸し切りでしたし。アイスや水、タピオカなども無料で、気遣いを感じました。
正面にあるエクシブは何回か行ってますが、こちらのほうが満足度高いかも。ありがとうございました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月01日 12:27:12

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
おもてなしに関しましては現在取り組んでいるサービスの一つでございます。
これからも季節に合わせたおもてなしを行って参りますので是非、またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【自由な一人旅】お一人様歓迎!体を癒す旅!

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:00

【立地】
大通りに面しており、車で行くには行きやすい場所。
町立美術館や宮上倶楽部も近く動きやすく満足でした。
【スタッフ、サービス】
スタッフの方は皆さん気持ちよく挨拶してくださったり、チェックアウト後の忙しい時間帯にもかかわらずシャッターを押しますよと声をかけて家族写真を撮ってくださったり、対応に大満足!
湯上りサービスの一口アイスやロビーのコーヒーサーバーはクオリティが高く、これもかなり満足できました。
【掃除】
お風呂の脱衣所はとても綺麗でした。
部屋は水回りは綺麗でしたが、ふすま周りの溝に埃が目視で確認できるくらい残っていたのがやや残念でした。
【食事】
量はかなり多め。お米は美味しい。
天ぷら、鯛釜飯はとても大満足でした。
刺身は、美味しいもの8割とイマイチなものが2割でした。
【その他】
コロナ対応の消毒周りはしっかりされている印象。
ただし、子連れの食事エリアのスリッパを脱いだところが部屋ごとにまとめているのに、間違えて履いていく家族がいて迷惑だったので、部屋ごとに脱いだスリッパをグルーピングできると良いと感じました。
一つ残念だったのが、食事の卓上の部屋番号が間違えていたこと。先に座った自分達が間違えて座ったような印象を後から来たその席に座るべき家族に与えてしまい、なんとなく気まづい思いをしました。
あの場合は、席は入れ替えず、卓上のものを移動した方がスムーズだったように思いました。

長くなりましたが、スタッフの方々の対応が良く、とても気持ちよく過ごせたので、また伺いたいと思えました!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年11月24日 17:01:11

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
様々な貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
特にスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。
清掃や食事場所の事につきましてはスタッフ一同共有し改善してまいります。
是非、またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月05日 18:46:26

仕事の合間に伺いました。静かなお宿でスタッフのみなさんもとても親切です。チェックインの20分ほど前に到着してしまったのですが、こころよくお部屋に通していただきました。冷蔵庫にあったベトナムのデザートもとてもおいしかったです。窓からの景色も湯河原らしく、温泉も混んでおらず清潔で、たいへん癒やされました。また伺います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年09月11日 09:01:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムデザートに関しましてもベトナムの定番デザートを少し和風にアレンジを行い暑い季節ですので冷たいスウィーツをと冷蔵庫にてご用意しての提供しております一品でございます。
是非またのご利用を従業員一同お待ちしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【自由な一人旅】お一人様歓迎!体を癒す旅!

太っ腹辰さんさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2020年08月17日 16:06:17

家内と二人で宿泊しました。部屋は和室10畳で風呂無しでしたが屋上と1階に大浴場があり
不自由は感じませんでした、また大変良い温泉と二人ともに満足しました。
また、冷蔵庫に2Lボトルの水もサービスで備えてあり、1階には無料のコーヒーサービスも
あって細かなサービスを感じました。
夕食時は飲み放題を追加でお願いし、夫婦で満喫することができました。
朝食も十分おいしくいただきました。朝食時、函館美鈴のコーヒーを用意されていましたが北海道出身の自分達は、おいしいコーヒーに大変満足しました。
北海道を離れて生活していますが野口観光グループの施設と知り懐かしくも感じました。
家内とも話しましたが紅葉の時期に再度利用したく考えています。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年08月20日 14:32:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようでなによりでございます。
また北海道出身との事で函館美鈴コーヒーにもご満足との事で嬉しい限りでございます。
湯河原千代田荘が野口観光グループに加わりましてまだ1年と少しですがこれからも北海道の素材を使った料理等にも力を入れて取り組みますので是非、紅葉の時期のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月12日 06:44:18

部屋や温泉は清潔感があり、食事もおいしくてリラックスした時間を過ごすことができました。特に屋上露天風呂の解放感や食事の質と量のバランスが良かったです。一方、不満だったのは、食事のときにお友達や家族連れと思われる他の宿泊客が近くの席で大きな声で会話されていたことです。食事の時はマスクをしないのですから、もっと席を離したり間仕切りするなどの配慮があればなお良かったと思います。他の人と共用する温泉の脱衣かごも気になりました。たとえばビニール袋や個人専用のかごを配ってそれに自分の衣類を入れるようにすると安心できるかもしれません。スタッフの方々のサポートが心地良く総合的には満足させて頂きました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年07月24日 12:01:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂と大変満足との事でなによりでございます。千代田荘の料理は同じグループの山翠楼総料理長の監修で提供しており皆様からこの価格で山翠楼のお料理が食べられて良かったとのお言葉を頂くこともございます。
また、お食事処や脱衣カゴの事につきましても貴重なアドバイスをありがとうございます。より一層お客様へ安心してお過ごし頂けるよう参考にさせて頂きます。
是非、またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【千代田荘も!がんばりますリニューアル1周年】飲み放題or選べるグルメ更に連泊だと2泊目は半額でお得

投稿者さん 2019年09月21日 18:29:33

屋上の露天風呂が清潔で景色も良く開放感が最高でした。
温泉の湯温も高く良く温まりました。
食事も工夫されていて満足でした。コーヒーが美味しく頂けました。
部屋も清潔で冷蔵庫が大きくミネラルウォーターが無料でサービスされていました。
全体に心配りの感じられる又訪れたくなる宿でした。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年09月29日 17:02:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
新設の露天風呂について最高とのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。食事やお部屋の事においても満足されて何よりで御座います。
現在、当千代田荘では、1階に「大浴場・サウナ」を新設工事中でございます。10月中旬にはオープン予定となっておりますので、是非、又、ご宿泊を従業員一同お待ちしております。
 湯河原千代田荘 フロント 青木

yoshi924さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2019年09月08日 18:44:09

千代田区の提携施設としての経営が新たに幾つも宿を経営されているN観光さんに変わり、施設も屋上に露天風呂が新たに出来たということで、早速宿泊。千代田区民でなくても大変お安く宿泊出来、その料金の割には、ラウンジで珈琲や茶菓子がいつでも楽しめたり、営業努力されている感じがとても良かった。部屋も畳は新しく、館内あちこちが綺麗になっていた。スタッフの方もみなさん笑顔の応対でとても感じがよい。豪華な夕飯ではないが、地のものも含めて食事は美味しく白米も美味しかった。この価格帯の宿の食事としては十分満足。屋上に出来た露天風呂は温度の違う浴槽が大小2つあり、小さな庭園も設えてある。現在1階にも新たに大浴場を作っているとのこと。楽しみにまた伺いたい。
ただ、露天風呂は男女交代制で、女性は夜8時以降から。早朝の6時前以外は、せっかく14時からのチェックインなのに暗い時間しか入れないのがとても残念。ぜひ夕方まで女性の時間を作るとか、リピーターも多いと思うので月変わりで露天風呂の時間帯を交換してもらえると嬉しい。また、閑散期や直前だけでも1人料金がもう少し安いともっと利用します。総合的に湯河原のお湯を手軽に楽しむには大変いい宿です。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年09月17日 21:05:27

yoshi924 様
この度は湯河原千代田荘へご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の営業時間については、只今、1階に「大浴場・サウナ」を建設中でございます。
完成後には、再度、時間等の変更も検討させて頂きます。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

み8615さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2024年04月05日 17:38:30

お風呂はとてもよい。ご飯が以前より品数は多いけど苦手なものが多く食べれなかった。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年04月28日 10:41:30

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉に関しまして良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思います
しかしながらお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館の料理は季節毎に内容を変えて提供しております。是非、またのお越しの機会がございましたらご期待に応えられるよう励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプラン 季節のお料理と自家源泉を満喫<1泊2食付>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

ワコバーさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2024年01月11日 09:12:44

0と5の付く日の割安価格で利用しました。はっきり言って期待外れでした。元の価格を考えたら食事が一番不満です。ガツンと言うメインの料理が無くてお刺身も2切れづつ2種類と少なすぎです。もしかするとメインは揚げたて5種類の天麩羅だったのかな、料理の味付けは美味しかったのですが…
宿に泊まっているのにロボットが料理を運んで来たのにはビックリ!ファミレスかと…デザートはミニバイキングで色々と揃えてあったのでありましたね。部屋はツインで気持ち良く過ごせました。お風呂は露天風呂が付いている大浴場は良かったですが、入替えの中浴場は少し狭いです。スタッフの皆さんはとても感じ良くて良かったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年01月25日 15:53:13

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしお食事、またご提供方法にてご満足いただけるものとはならず申し訳ございません。期待外れとのご感想に対し猛省しお詫び申し上げます。
色々なご意見を承っておりますので、良いところは残しつつ、改善すべき点はしっかりと変更改善して参りたいと思います。
期待に応えられる宿になれるよう精進して参ります。

【2023ファイナルSALE|10%OFF】\館内利用券2,000円付/湯河原温泉三昧の福旅プラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:10:36

失礼ながら思ったより良い宿でした。
スタッフは海外の方(海外実習生でしょうか)が散見されましたが、
真摯な姿勢が見受けられましたし、食事の際のちょっとしたトラブルの
リカバリもしっかりされていたと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月20日 14:55:06

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。同じ事を起こさない様にご提供の仕方を改善して参ります。
また、海外実習生が2名おり、真面目に頑張って働いてもらっております。アンケートも頂戴致しまして、本人たちにも伝えさせていただきました。今後の仕事の励みにしてくれるようです。
この度は、口コミのご投稿いただき、有難うございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べるグルメ 牛肉ステーキorアワビステーキからチョイス】付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月18日 15:56:22

3泊利用させていただきました。
特別豪華ではないですが、風呂も部屋も清潔で安心して利用できました。ただ、子供用の食事がエビフライ、ハンバーグのローテーションが激しすぎて連泊の場合は完全に飽きてしまってかわいそうな感じだったのでもうひと工夫あるとよいかと。
シンプルにうどん、カレー、パンケーキなどをメインにした一品とか選べると大分子供の気分が変わってよいかと。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年08月20日 16:17:20

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお子様のお食事のバリエーションで配慮を欠き大変申し訳ございません。調理部ともご意見を共有し、改善して参ります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後の接遇面で役立たせていただき、次回ご利用時に変わったと思っていただける様、対応して参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【連泊プラン ランチサービスで5食付き】湯河原をたっぷり楽しむ 旬味あふれるお料理と自家源泉を満喫

投稿者さん 2022年12月22日 15:27:24

屋上の温泉、ラウンジでコーヒーとアイスのサービス、フロントのスタッフの方の対応が良かったです。
お食事は普通でした。半分バイキングというのは私はあまり好きではなかったです。朝食のお蕎麦が湯河原風で良かったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年01月14日 13:28:31

この度は、数ある宿の中より千代田荘をご来館頂き誠にありがとうございます。
大変うれしいお褒めのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様からのご意見をサービスに生かし全館でコロナ感染防止の
策に取り組みながらお迎えいたします。
どうぞお体をご自愛頂き
ご健康でお過ごし頂けますよう心よりお祈り申し上げ
次回のご来館を従業員一同お待ち致しております。
千代田荘
小林

◆早割25◆500円お得な【スタンダード】おいしい料理と自家源泉の温泉でしあわせメニュー♪