湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou クチコミ・感想・情報

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasouのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:49:32

畳も新しく、きれいなお部屋でした。5Fのお部屋に泊まりましたが、階段やエレベーターで一つ上がるとすぐ大浴場と中浴場でした。交替制ですが、いつでもすぐにお風呂に行くことができました。源泉からのお湯はとても温まり、気持ちよかったです。当日2回、チェックアウトの日も2回、お風呂を楽しむことができました。大きなホテルですと別館だの連絡通路だのと、お風呂や食堂に行くのにあるかねばならないことがおおいですが、こちらはこじんまりとした施設で、移動に時間がとられることがなくて、その点も過ごしやすかったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年03月30日 12:21:41

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では温泉を楽しむ事が出来たとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は25室のこじんまりした宿でございますので、滞在中はごゆっくりいただけたかと存じます。
また是非、温泉で日頃のお疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いです。

【スタンダードプラン】旬味あふれるお料理と豊富な自家源泉を満喫<1泊2食付>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

さとう5301さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

さとう5301さん [50代/男性] 2024年02月25日 14:02:06

2月23日から一泊二日で宿泊しました。

スタッフの大半の方は、外国人技能実習生ではないかと推察しました。
慣れない外国の地で、慣れない外国語を使って仕事をするというのは本当に大変なことだと思います。
そのような大変な環境の中で、宿泊客に対して一生懸命に接客する姿を見て、深い感銘を受けました。

さて、料理についてですが「量が少ない。」という口コミが多数あったので、「相当少ないのだろう。」と覚悟をしていました。
確かに一品の量は少ないのですが、種類が多いので、量の少なさは感じませんでした。
また、一品ごとの調理や味付けも丁寧で非常に満足感がありました。
妻は夕飯で提供された「小松菜&ツナ・ニンジンの生姜炒め」が特に気に入ったようで、私は「ゆで卵&レタスの塩昆布マヨサラダ」が特に気に入りました。
天ぷらも揚げたてで、美味しかったのですが、特にカマスの天ぷらが美味しかったです。当然ながら、おかわりをしました。

料理が美味しかったので、夫婦ともに酒が進み、私だけでも生ビール2杯、北海道と神奈川の日本酒をそれぞれ1本ずつ頼むほどでした。風呂上がりに飲んでいなければ、ハイボールも何杯か注文したかもしれません。
お陰様で楽しい夕飯の時間を過ごすことができました。

夕飯だけではなく、朝食も勿論美味しかったです。特に、提供された「味噌汁鍋」、「生湯葉棒寿司」、「キャベツの自家製浅漬け」が美味しかったです。

夕食、朝食とも各テーブルに置かれている「献立」は、自分が何を食べているのか、これから何を食べるのか、何をどうやって食べるのかが分かって有り難かったです。スタッフの方々に、その都度質問する必要がないからです。
最近「献立」を置かなくなった宿が多くなったので、「献立」は、今後も置き続けて欲しいと思います。

部屋もきれいですし、風呂も良かったです。

私達夫婦にとっては、大満足のお宿でした。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年03月15日 17:34:59

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お察しの通り、当館では外国人実習生を採用しております。
とても一生懸命に取り組んでおりなくてはならない人材となっております。
これからも温かい目で見守って頂けると幸いでございます。
また料理に関しましても夕食、朝食におきまして気に入った一品もあったようでうれしく思います。
季節毎にメニューも変えて提供しておりますので、是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】復活!夕食時・飲み放題&天ぷらのおかわり特典付きプラン♪
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

みみ11781241さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

みみ11781241さん [50代/女性] 2023年12月17日 18:28:25

期待以上のお宿でした!

お風呂は3箇所。
一階大浴場と最上階の露天風呂、最上階の内風呂。時間帯で利用できるお風呂が変わります。
夕食前は混んでましたが、夕食後の大浴場はほぼ貸切状態で、ゆったり。サウナも満喫できました!
夜は露天風呂を利用しましたが、夜空が美しく、のんびりとした時間を過ごせとても良かったです!

ご飯も美味しく、量も丁度良かったです。
お重は、料理長さんのコンセプトメニュー。湯河原にまつわる史跡、文学、芸術などに基づいたメニューに途中で気づき、卓上のメニューシートを読みながら、楽しく頂きました。
きす、舞茸の天ぷらもサクサクですし、鱈やホタテのミカンのお鍋も美味しかった!

お部屋も広くて、お布団はセルフなので自分のペースでできて良かったです。ロビーでコーヒーを頂けるのも良いですね。

ありがとうございました!また伺います!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月25日 13:12:05

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変混み合う日でのご宿泊でございましたが、期待以上とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夜の露天風呂、星空を眺めながらの入浴は、何かほっとしますよね。いかがでしたでしょうか。
また、お食事は、姉妹館の山翠楼より食材をご用意しております。12月より冬献立になり、湯河原にまつわるコンセプトに沿ってお料理をご提供いたしております。みかん鍋のお出汁も大変美味しいとのお話しもよく承ります。
またご機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプラン 季節のお料理と自家源泉を満喫<1泊2食付>

投稿者さん 2023年12月16日 21:13:18

お風呂がとても良くて家族も喜んでいました
特に露天風呂は、寒かったけれど
開放感があってとても良かったです!

スタッフの方々もとても感じが良かった

夕飯のソフトクリームも美味しかったです
食事も色々と工夫されていると思いました

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月25日 12:49:36

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。
夕食の際のソフトクリームは、通年ご用意しており、トッピングを時期により変更しております。
またご機会が御座いましたら、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【フラッシュセール】\3,000円OFF/おいしい料理と自家源泉の温泉三昧<72時間タイムセール>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

ごろうさん7237さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2023年09月26日 22:08:08

すべてが素晴らしかった。
夕食にもう一品目玉があれば、最高!基本料金を少し上げてもよいので、食事の楽しみが加われば、リピーターになりたい!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年10月01日 13:00:59

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。今後の励みになります。
また、お料理につきまして、基本お膳のプランの他にも選べるプランもございます。ご当日でもお受けできる別注文もありますので、ご検討いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

【9月限定】都会の残暑から離れて!湯河原温泉へ!秋先取り優待キャンペーンプラン<平日11,260円>
【禁煙洋室ツイン+ソファー(シャワートイレ・洗面付)バスなし 】

投稿者さん 2023年05月08日 18:14:34

ごはん美味しい。品数多く、小鉢が多め。メインの品がもっとわかりやすいと嬉しい。布団も寝心地良し。温泉もとっても素敵。また利用したい。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年05月11日 11:42:36

この度は、当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の料理に関しましては同じグループ企業である奥湯河原にございます老舗旅館「山翠楼」の総料理長が監修しております。
季節毎に料理内容の変更もございますので、是非またのご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

従業員一同

【GW空室も残りわずか!スタンダードプラン】おいしい料理と自家源泉の温泉でしあわせメニュー♪

投稿者さん 2023年04月11日 19:49:03

チェックインが午後2時なので食事前にお風呂をゆっくりと楽しめて嬉しかったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年04月12日 16:28:00

この度は、当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
チェックイン時間を早めにしておりますので、湯河原でお昼をお召し上がりになっても、そのままお越しいただけます。
また、湯河原にお越しの際は是非、ご利用いただければと思います。

スタッフ一同

◆早割25◆500円お得な【スタンダード】おいしい料理と自家源泉の温泉でしあわせメニュー♪
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

DJ3135さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

DJ3135さん [40代/男性] 2023年02月17日 20:46:32

千代田区の保養所の延長として利用させて頂いております。
朝ごはんですが少し量が多いかなもったいないので納豆とかは各自とる形式で良いと思います
できれば洋食もあればうれしいです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年04月02日 16:32:15

長年に渡るご愛顧いただきありがとうございます。
お食事のことで貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。難しいこともございますが、お越しいただく全てのお客様により良いサービス、おもてなしができますように改善していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

サービスマネージャー 青木

投稿者さん 2022年12月06日 16:10:39

屋上にある温泉に惹かれて宿泊しました。
期待通り温泉は綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。
またアメニティでカラオケがあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。カラオケをお願いする際、旅館の方とお話ししましたが、とても丁寧で、話しやすく素敵だと感じました。
食事に関しては量もちょうどよく満足でしたが、食事がとても豪華という印象はありません。
アクセスが送迎なしのため悪いと思うのですが、バスも多く出ており思ったよりは気にならなかったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2022年12月10日 15:40:13

この度は、数ある宿の中より千代田荘をご指名頂き誠にありがとうございます。
また、うれしいお褒めのご投稿を頂きましたが
今後も皆様からのご意見をサービスに生かし向上させて参ります。
どうぞお体をご自愛頂きご健康でお過ごし頂けますよう
心よりお祈り申し上げ、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
小林

スタンダード&《飲み放題90分付》 おいしい料理と自家源泉の温泉でしあわせメニュー♪
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

ゴルフ無茶修行さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2022年11月23日 15:37:25

11月22日1泊しました。部屋もお風呂も綺麗で、リピートしたいお宿です。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2022年11月28日 16:06:26

また、うれしいお褒めのご投稿を頂きました。
どうぞお体をご自愛頂きご健康でお過ごし頂けますよう
心よりお祈り申し上げ、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月17日 11:25:45

お部屋はリノベーションでキレイになっていて特に不満はありませんでした。食事もプチケーキ以外美味しくいただきましたし、柔らかい温泉はホント最高でした。コーヒーやアイスのサービスがあったり、POLAのシャンプーを置いていたり、お盆の、期間にも関わらずこのお値段でいろいろと努力されているのは、正直すごいなと感じました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2022年08月17日 11:53:29

数あるホテル中から千代田荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋と食事・サービスについて大変うれしいお褒めのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様からのご意見をサービスに生かし全館でコロナ感染防止の策に
取り組みながらお迎えいたします。
どうぞお体をご自愛頂きご健康でお過ごし頂けますよう心よりお祈り申し上げ、
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。
フロント 小林

【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

しげちゃん、さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2022年02月01日 09:17:34

食事は想像よりも満足できた。懐石料理はたいていは物足りないものだが、天ぷらのおかわりがよかった。
二日目は肉が増えたのもよかった。
ひとつ気になったのは駐車場の台数が少ないことで、早めにチェックインするのがいいと思った。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2022年02月06日 15:22:57

この度は、数ある宿の中より「源泉の宿」千代田荘をご指名頂き誠にありがとうございます。当館は四季で料理内容を変更しております。皆様からの様々なご意見を取り入れ、良い物に出来るようにして参りたいと思います。次回も是非お選び下さいますようお願い申し上げます。どうぞお体をご自愛頂きご健康でお過ごし頂けますよう、
心よりお祈り申し上げます。

飲み放題付プラン
【禁煙純和室10畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)バスなし】

投稿者さん 2022年01月10日 17:21:40

1月9日に宿泊させて頂きました。
神奈川県民割を利用させて頂き、とてもお得感有りました。
1人泊なので、お部屋の広さは十分以上。
お部屋には、2リットルのペットボトルも用意されて有難いです。
コロナ対策で部屋の布団式は自分でするようですが
これも、良いと思います。
部屋には、お風呂は無いですが
その分、温泉は最高です。
肌がツルツルです。
決して、大きくは有りませんが、利用した日は満室と思われますが
密になるような事は無く、露天風呂も堪能しました。
利用日は、誕生日でしたが、記憶に残る良い日になりました。
次回は、友人と訪れたいと感じました。
1人泊の受け入れありがとうございました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2022年01月25日 14:20:36

この度は数ある宿の中より湯河原千代田荘にご宿泊いただきありがとうございます。
現在も感染防止の策を全館で取り組み、皆様をお迎えいたしております。
お部屋やお風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
また、記憶に残る良い日になったとの事で従業員一同大変励みになるお言葉で嬉しく思います。

湯河原千代田荘 フロント 青木

投稿者さん 2021年12月08日 16:43:58

部屋の隅々までお掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。館内の衛生意識もしっかりされており安心できました。お料理も割烹的なワンランク上の味付けに大満足です。浴場はいくつかあり時間帯で男女入替制でした。自分はタイミング的に新設OPEN「展望・露天風呂」に入りませんでしたが利用した家族によると写真の通りとても良かったそうです。とても良いお宿でした。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2021年12月24日 19:59:09

この度は、数ある宿の中より千代田荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在が快適にお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
今後もコロナ対策を十分に行い、益々皆様に愛される宿になるよう、様々なサービスとおもてなしをプラスいたしますので、次回も「湯河原」にお越しの際は、是非ご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。
どうぞお体をご自愛頂き、益々のご活躍をお祈り申し上げます。
湯河原千代田荘 フロント 青木

【神奈川県民限定】2周年記念!夕食時・天ぷらのおかわり特典付きプラン♪

kote33さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2020年11月19日 15:40:59

夫婦で2泊しました。
決して高級ではありませんが、すべてがちょうどよかった。
食事の量も多すぎず、お刺身は新鮮でした。
スタッフの皆さんも明るく感じよかったです。
週末だと雰囲気変わるかもしれませんが、またリピしたいです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年12月29日 21:47:19

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
今回、連泊でのご利用を頂きましたとの事で誠にありがとうございます。
連泊でのお客様への食事と致しましては3泊目まではそれぞれ違う内容での提供のご用意を致しております。
是非、それぞれのお料理をお楽しみくださいませ。
又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:00

【立地】
大通りに面しており、車で行くには行きやすい場所。
町立美術館や宮上倶楽部も近く動きやすく満足でした。
【スタッフ、サービス】
スタッフの方は皆さん気持ちよく挨拶してくださったり、チェックアウト後の忙しい時間帯にもかかわらずシャッターを押しますよと声をかけて家族写真を撮ってくださったり、対応に大満足!
湯上りサービスの一口アイスやロビーのコーヒーサーバーはクオリティが高く、これもかなり満足できました。
【掃除】
お風呂の脱衣所はとても綺麗でした。
部屋は水回りは綺麗でしたが、ふすま周りの溝に埃が目視で確認できるくらい残っていたのがやや残念でした。
【食事】
量はかなり多め。お米は美味しい。
天ぷら、鯛釜飯はとても大満足でした。
刺身は、美味しいもの8割とイマイチなものが2割でした。
【その他】
コロナ対応の消毒周りはしっかりされている印象。
ただし、子連れの食事エリアのスリッパを脱いだところが部屋ごとにまとめているのに、間違えて履いていく家族がいて迷惑だったので、部屋ごとに脱いだスリッパをグルーピングできると良いと感じました。
一つ残念だったのが、食事の卓上の部屋番号が間違えていたこと。先に座った自分達が間違えて座ったような印象を後から来たその席に座るべき家族に与えてしまい、なんとなく気まづい思いをしました。
あの場合は、席は入れ替えず、卓上のものを移動した方がスムーズだったように思いました。

長くなりましたが、スタッフの方々の対応が良く、とても気持ちよく過ごせたので、また伺いたいと思えました!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年11月24日 17:01:11

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
様々な貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
特にスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。
清掃や食事場所の事につきましてはスタッフ一同共有し改善してまいります。
是非、またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

千代田荘名物『海鮮三昧膳』プラン【刺身盛り・海老天ぷら・金目鯛釜めし・海鮮茶碗蒸し】

とん-とんさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:53:03

温泉が気持ちよく、夜2回、朝1回の計3回利用させていただきました。
料理も皆、美味しかったのですが、多種を少しづつだったので、もっと食べたいくらいでした。
ミネラルウォーターやアイスのサービスなど素晴らしいと思います。
湯河原に行く際は、候補の宿に入れたいと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年11月17日 14:41:12

この度は湯河原千代田荘にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉にご満足との事、何よりで御座います。当館の源泉は敷地内にございまして湯量豊富な源泉でございます。ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【楽天限定】【楽天夏SALE】夏休み特典付!飲み放題or鮑ステーキor牛ステーキが選べる特典♪直前割

投稿者さん 2020年09月05日 18:46:26

仕事の合間に伺いました。静かなお宿でスタッフのみなさんもとても親切です。チェックインの20分ほど前に到着してしまったのですが、こころよくお部屋に通していただきました。冷蔵庫にあったベトナムのデザートもとてもおいしかったです。窓からの景色も湯河原らしく、温泉も混んでおらず清潔で、たいへん癒やされました。また伺います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年09月11日 09:01:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムデザートに関しましてもベトナムの定番デザートを少し和風にアレンジを行い暑い季節ですので冷たいスウィーツをと冷蔵庫にてご用意しての提供しております一品でございます。
是非またのご利用を従業員一同お待ちしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【自由な一人旅】お一人様歓迎!体を癒す旅!

太っ腹辰さんさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2020年08月17日 16:06:17

家内と二人で宿泊しました。部屋は和室10畳で風呂無しでしたが屋上と1階に大浴場があり
不自由は感じませんでした、また大変良い温泉と二人ともに満足しました。
また、冷蔵庫に2Lボトルの水もサービスで備えてあり、1階には無料のコーヒーサービスも
あって細かなサービスを感じました。
夕食時は飲み放題を追加でお願いし、夫婦で満喫することができました。
朝食も十分おいしくいただきました。朝食時、函館美鈴のコーヒーを用意されていましたが北海道出身の自分達は、おいしいコーヒーに大変満足しました。
北海道を離れて生活していますが野口観光グループの施設と知り懐かしくも感じました。
家内とも話しましたが紅葉の時期に再度利用したく考えています。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年08月20日 14:32:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようでなによりでございます。
また北海道出身との事で函館美鈴コーヒーにもご満足との事で嬉しい限りでございます。
湯河原千代田荘が野口観光グループに加わりましてまだ1年と少しですがこれからも北海道の素材を使った料理等にも力を入れて取り組みますので是非、紅葉の時期のご来館をお待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

ムスメノチチさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2020年08月10日 14:46:41

駐車場利用は早目からOK して頂きました。露天風呂がとても良かったです。食事も美味しく頂けました。冷酒を冷して頂けたので更に美味しかったです。ありがとうございました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年08月20日 14:42:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂にとても良かったとのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
また、レストランの冷酒におきましても、色々な種類の取り扱いや飲み比べ等の新しい取り組みも行う予定でございます。是非、またのご宿泊を従業員一同お待ち致しております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【自由な一人旅】お一人様歓迎!体を癒す旅!