ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 11:06:41

駅から徒歩圏内で近くて便利です。
時間が無かったため食事は利用できませんでしたが、非常に美味しそうでした。次回は食事も利用させて頂きたいです。
窓の目の前に私鉄が走っておりますが、防音性は高く、就寝時にもあまり気になりませんでした。
部屋は非常にコンパクトで、ベッドや机、ユニットバスなど必要最小限の設備が必要最小限の広さで利用できます。
接客は受付の時だけでした。快く対応してくださいました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 12:55:06

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。再びご利用いただける際には是非、お食事もご利用ください。オリジナル仕込みダレに漬け込んだカラアゲを中心に、お酒多数ご用意しております。1階併設バルはコロナ禍の影響により、営業時間の変更を随時行っております。お越しいただくお日にちが近くなりましたら是非一度ご連絡くださいませ。館内の防音性につきましてもメッセージいただきありがとうございます。大変嬉しいお言葉でございますが、当館は完全な防音設備ではございません。駅のホームが目の前の為、電車の音は少なからず聞こえてしまいます。仰っていただいたように、多くの方が気にならず、眠れたとのお言葉をいただくのですが、睡眠の際の音に敏感な方は、当館のご利用を慎重にご検討くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【新築デザイナーズホテル】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

2児ぱぱさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

2児ぱぱさん [40代/男性] 2022年09月07日 16:40:34

出張先が長岡京近辺だったのですが、ビジネスホテルがあまりない為、苦労して検索し宿泊しました。

寝るだけなら全然問題ありません。

朝食も以前はビュッフェスタイルだった様ですが、コロナ禍でプレートスタイルになった様です。こちらもおいしく頂きました。

アメニティグッズも最低限ついています。評価ポイントとしては、ビジネスホテルにありがちなボディスポンジではなく、ボディタオルだったのが良かったです。背中を洗うのにスポンジでどうするの?と思っていたので(笑)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 12:41:34

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。メッセージより、ご滞在にご満足いただたご様子に大変うれしく存じます。仰っていただきました通り、当館は長岡京市にございます、阪急長岡天神駅徒歩1分の立地にございます。京都市内はもちろん、大阪梅田までも阪急線1本で行けますので、お近くにご用事の際には、是非ご宿泊をご検討くださいませ。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。1日の活力となります様、和惣菜を中心に現在はお膳でご用意しております。新型コロナウイルスの状況も日々変化しておりますので、ご滞在にお客様にもご迷惑をお掛けする部分もあるかと存じますが、感染症対策の徹底に取り組んでまいります。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏休み期間もお得に泊まれる!無料朝食付きスタンダード特別プラン

投稿者さん 2022年08月19日 20:38:18

午前5時に突然テレビのNHKニュースが最大音量の爆音で始まり高齢の母親と飛び起きました。
タイマー予約が入れてあったようです。
まだ起きる時間ではなかったのに結局それ以降眠れず起きました。
ホテルの方がそんなことをするとは思いませんが、他には何も問題なかったのに残念です。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年08月20日 12:59:14

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに、全部屋のテレビタイマーを確認させていただきました。お客様がご滞在中ご満足いただけるように、ご迷惑をお掛けする箇所は無いか、改善できる箇所は無いかと、注意を払ってまいりました。しかし、配慮がまだまだ行き届いていなかったことを猛省しております。今一度、お客様の目線に立ちながら、気配り心配りを徹底してまいります。今後お迎えするお客様にさらなる快適な空間をご提供するためにも、この度は大変貴重なお言葉をいただきました事、感謝申し上げます。改めまして、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 17:45:54

駅から近くて便利でした。
ベッドの高さがもう少し高ければ楽に座れると思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年08月20日 12:40:23

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。ベッドの高さにつきまして、貴重なお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様が実際に過ごされることをイメージしながら、そして、お客様からいただくお声を形に変えていきながら、さらなるご満足いただける空間づくりに努めてまいります。当館の立地につきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。当館がある京都府長岡京市には、JR線と阪急線が通っております。そのうちの阪急長岡天神駅は徒歩1分の場所でございます。もちろん、JR長岡京駅からもお越しいただけますが、少し、距離がありますので、是非、阪急線をご利用ください。お車でお越しの際は、当館の目の前は線路沿いの為、車が通ることはできません。お近くのコインパーキングをご利用いただきまして、徒歩にてお越しください。お近くのコインパーキングの情報につきましては、ご予約時にご連絡させていただきます。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ウェルカムドリンク・無料朝食付きSALEプラン
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

投稿者さん 2022年07月23日 11:56:27

洗面台が机と一体になっており、蛇口からの水流がキツイと机が濡れてしまう。
ベッドとテレビの間隔が狭く、通りにくかった。
電気がルームキー挿し込み型でなく、外出中もエアコンをつけたままに出来るのが良かった。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月23日 14:44:01

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の構造上、ご迷惑をお掛けする場面がございまして、申し訳ありませんでした。限られた客室スペースの中で、皆様にご不便をおかけしないよう機能性を考えた設計をしております為、貴重なお言葉をいただけたと存じます。さらに皆様にご満足いただくためにも、改善できることは無いか、模索し続けてまいります。お客様のお言葉を形に変えていきながら、快適なホテルを目指してまいります。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ウェルカムドリンク・無料朝食付きSALEプラン
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)】

投稿者さん 2022年07月18日 19:53:46

2回目の宿泊。
部屋は前回の方がましでした。
イビツな配置?(シャワー等)だったようです。
宿泊した本人ではないですので、詳細はわかりません。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月19日 19:48:27

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージのご投稿までしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご宿泊者様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊のお部屋が「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございます。前回は「コンパクトシングルシャワールーム」でございましたので、次回ご利用いただく際にご参考くださいませ。皆様からお寄せいただくお言葉が改善に際しまして、大変貴重なものでございます。今回ご不便をおかけした点をお伺いしたく存じます。当館よりメールを送らせていただきますので、お手数おかけいたしますが宿泊者様よりお言葉をいただけますと幸いです。改めまして、この度は、ご宿泊並びに、メッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【京都府及び隣接府県在住の方限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】生ビール/朝食付プランcom7

投稿者さん 2022年07月13日 20:13:10

阪急長岡天神駅近くで、土地勘がないと駐車場が(普通のホテルとは関係ないパーキング)少しややこしいかも…。
枕が選べないのが、若干不満だった様子です。
いつも行く、居酒屋さんの近くなので、又、行くのだと思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月17日 14:33:32

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在に関しまして、ご迷惑をお掛けした点がございまして申し訳ございませんでした。ご予約が完了した際には、予約確認メールが自動で送られます。そちらに文面に、当館近くのコインパーキングの情報を記載しておりますので、是非ご確認をしていただましてお越しくださいませ。近くで迷われた場合には、すぐにホテルにご連絡くださいませ。お電話にてご案内させていただきます。枕につきましても、貴重なお言葉誠にありがとうございます。現在ご用意しておりますのが、シモンズ製のベッドにあわせた柔らかく厚みのある枕でございます。違う種類の枕のご用意につきましては運営チームにて検討をさせていただきます。このようなお客様のお声が大変貴重でございます。お越しいただく皆様に、少しでもストレスなく快適に滞在していただけます様改善に努めてまいります。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 20:47:13

食事が美味しかったです。
バスタブは小さくて大柄の方にはお湯張りしてもかなりきついと思います。シャワーだけなら問題ありません。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月17日 14:15:14

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子に、ホッとしております。当館1階は、唐揚げがメインのレストラン「まちバルSUBACO」でございます。現在の営業時間は店内でのお食事が11:00~17:00、テイクアウトが11:00~20:00でございます。(今後、変更の可能性あり)テイクアウトメニュー内での1番人気のデラックス弁当でございます。唐揚げにメンチカツ、タコライスを詰め込んだボリュームたっぷりのお弁当です。ご購入いただき、お部屋でお楽しみいただく方が多くいらっしゃいますので、是非、お越しの際にはご検討くださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

(´・ω・`)さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

(´・ω・`)さん [40代/男性] 2022年06月21日 22:03:07

駅のホームから3分、天満宮まで7分、最高の立地です。
コンパクトでシャレオツな空間、ゲストハウスの豪華グレードアップ版といった感じです。
1分の所に24時間800円のコインパーキングあり。
チェックイン後にウェルカムドリンクサービスがあり、冷えたプレモルを頂きました。
朝食はビュッフェ形式ではなくプレートでしたがTKGが美味しかったです。駅前の姫路ラーメンのヒネポンやかすうどんを食べられなかったのは心残りです。なお、「コンパクトシングルシャワールーム」にはユニットバスはなくシャワーでしたので、たとえユニットバスでも湯船に浸かりたいという人はルーム選定に要注意です。ホテルには帰って寝るだけという割り切り型の人なら問題はないと思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月17日 14:06:26

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京のご利用誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージのご投稿までしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。ホテルの到着から過ごし方、近辺の情報まできめ細やかなメッセージの内容に、大変感謝致しております。ありがとうございます。この度ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームの一つ「コンパクトシングルシャワールーム」でございました。仰る通りシングルルームにはもう一つ「コンパクトシングルユニットバスルーム」がございます。浴室のタイプの違いがございますので、是非2つのタイプをご検討いただければと思います。どちらも、ツイン利用可能でございますが、シングルルームの為、コンパクトな間取りでございます。2名でゆったりお過ごしいただきたいお客様は、是非ツインルームタイプをご検討くださいませ。阪急長岡天神駅目の前のホテルでございます。京都市内はもちろん、大阪梅田も阪急沿線1本で向かう事が出来ますので、是非お近くにご用事がある際には、ご予約お待ちしております。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております、

【コンパクトシングルシャワールーム(ツイン利用可能)】

やま6140さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

やま6140さん [50代/男性] 2022年06月03日 06:51:06

少々部屋が狭いですが、綺麗に整っていて良い感じてす。
朝食付きで宿泊でしたが少し物足りない感がありました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年06月05日 13:16:21

この度は当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中メッセージのご投稿までしていただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉はすでに共有を済ませ、改善を進めております。種類や量など、お客様の目線に立ちながらご満足いただけます様形にしてまいります。今回ご宿泊いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」というタイプでございました。当館のコンパクトなお部屋でございますが、新築からの清潔感を保ちながら、お客様の声を形に変えていきながら機能性を高めたお部屋でございます。お一人での宿泊に適したタイプでございますので、是非、お近くにご用事の際には再びご検討くださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 14:59:06

2泊とも朝食が同じ物で、ご飯のおかわりができないのが残念でした。
レストランの唐揚げとウェルカムビールは美味しかったです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年06月05日 13:37:21

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京を連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は全スタッフに共有を済ませ、改善をさせていただいております。皆様にご満足いただけるホテルにするためにもこのような口コミが大変貴重なメッセージでございます。真摯に受け止めまして、今後も精進してまいります、1F併設レストラン「まちバルSUBACO」の特製唐揚げと生ビールにつきましてはご満足頂けたご様子にホッとしております。コロナ禍により、営業時間を調整し続けておりますが、いまだ安定した状況ではございません。皆様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。次回お越しの際にもご提供できればと存じますので、是非お日にち近くになりましたらお問い合わせくださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

投稿者さん 2022年04月19日 04:37:49

部屋はコンパクトな作りのため少し窮屈に感じます。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年05月15日 13:28:06

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さにつきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございました。ツイン利用可能のお部屋ではございますが、2つのシングルベッドを敷き詰めることにより、お寛ぎいただけるスペースは限られてまいりますので、ご理解いただけますと幸いです。しかしながら、いただきましたお言葉を真摯に受け止めまして皆様にご満足いただけますよう工夫・改善に努めてまいります。お部屋でのご滞在が長くなるご予定でございましたら、ツインルームのご利用ご検討もお願い致します。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【早割3日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン

投稿者さん 2021年12月06日 20:42:55

こじんまりしたホテルでしたがとてもホスピタリティが良く居心地が良かったです。
部屋はかなり狭くベットが占領している感じでしたが寝るだけなら十分だと思います。何より朝食がとても美味しかったです。
お世話になりました!

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年12月10日 19:22:53

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。頂きました内容より、ご滞在がご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたお部屋は当館のご宿泊代金を抑えましたコンパクトなお部屋でございました。シモンズ製のベッドをご用意しておりますが、仰る通りお部屋の半分を占めております。ご迷惑お掛け致しました。その他ご迷惑をお掛けせぬよう、機能性を重視した設備や、多くのアメニティを揃えてございます。ビジネス利用のお客様やお一人旅のお客様にご好評いただいているお部屋でございます。また、広いお部屋タイプもございまして、こちらはごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋でございます。旅の目的や、ご滞在に合わせて、当館のお部屋タイプをご検討頂けますと幸いです。ご朝食につきましても、メッセージをいただきありがとうございます。当館のプランはすべて1泊朝食付でございます。和惣菜を中心に、地元鶏卵を使った卵かけご飯をご用意しております。1日の活力となるご朝食を無料でご用意しておりますので、是非ご宿泊の際にはご利用くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアハリウッドツイン】

まさまさ7161さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

まさまさ7161さん [60代/女性] 2021年11月26日 06:09:07

近くに居ながら意外と訪れたことがなかった、長岡京や大山崎への旅行でした。1日目は桂離宮、苔寺、鈴虫寺、2日めは大山崎美術館へ行きました。ホテルは、特にレストランの雰囲気が居心地が良く、お洒落な空間でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年12月04日 19:00:07

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのメッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。京都南部のご旅行がご満足頂けたご様子が伺えまして、ホッと胸をなでおろしております。11月中旬から12月初旬にかけましては、紅葉がとても綺麗でございます。当館付近の西山には紅葉が映える神社やスポットが多数ございます。ご宿泊の拠点として当館をご利用になられるお客様も多くいらっしゃいますので、是非又ご利用ご検討くださいませ。お褒め頂きましたレストランでございますが、建物の1階にバルを併設しております。一般のお客様もご利用いただける食事処でございます。お酒やおつまみ、ご飯ものやデザートまで、幅広くご用意しておりますので、ご宿泊の際にはご来店お待ちしております。(コロナの影響もございまして、営業時間に変動がございます。)改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】お得に泊まれるウェルカムドリンク・無料朝食付スタンダード特別プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

福岡228さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

福岡228さん [50代/男性] 2021年11月25日 17:18:24

駅近でリーズナブル。
ウエルカムドリンクで生ビールをいただきました。朝食も良かった

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年12月04日 18:49:49

この度は、ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。仰って頂きました通り、当館はJR長岡京駅よりタクシーで3分。阪急長岡天神駅より徒歩1分の立地にございます。京都市内や大阪にもアクセス抜群の場所にございますので、お近くにご用事の際には是非ご利用くださいませ。朝食につきましては、原則、全プランに無料でついております。和惣菜を中心に、1日の活力となるような品をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアハリウッドツイン】

CUNELLさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

CUNELLさん [30代/男性] 2021年10月27日 17:18:38

朝食無料は良かったです。部屋もベッドが大きくて良かったですがビジネス目的だったので自室にテーブルがあれば良かったのにと思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年11月01日 20:58:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがメッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当館で販売しているプランは1泊朝食付が中心でございます。朝食は和惣菜をメインに提供しておりますが、地元の卵で卵かけご飯にしてお召し上がりいただくのが大変人気でございます。1日の活力となる食事でございますので、無料で用意しているご朝食は是非ご利用くださいませ。頂きましたメッセージより、客室設備につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂きました貴重なお言葉を参考に、お客様目線に立ちながら改善に努めてまいります。また、お近くにご用事がございましたら、是非ご利用ご検討くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援!QUOカード(500円分)付】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付!シングル利用プラン
【コンフォートハリウッドツイン】

cage238さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

cage238さん [50代/男性] 2021年08月31日 11:20:15

ベッドが広くて快適でした。「ベッドで暮らす」ような宿泊感覚で、仕事ではなくレジャーだともっと良かったと思います。浴室と浴槽が広くて快適でした。
コワーキングスペースがあるので決めましたが、Wi-Fiが脆弱なのが残念。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年09月05日 14:33:49

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージのご投稿までして頂きまして、改めて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、Wi-Fi環境に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館にてお仕事をされる方やオンライン会議をされる方等もいらっしゃいますので、ご指摘内容を重く受け止めまして、改善をさせて頂きます。貴重なお言葉誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館の広いお部屋にあたります「エグゼクティブツイン」タイプでございました。お寛ぎ頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。ご旅行やレジャーなど、旅のお疲れを癒すことも考えますと、こちらのお部屋タイプがオススメでございます。是非ご用途に合わせてお部屋タイプをお選びくださいませ。

改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年05月24日 18:18:46

20部屋位のこじんまりとしたホテルですが、部屋は綺麗で、屋上にも出られます。目の前が駅なので、うるさいかなと思いましたが、あまり気になりませんでした。この地区は、時間指定でタクシーを呼べないとの事で、出張で使用するにはには要注意です。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年05月30日 12:02:26

また、メッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、館内は全部屋で16室と小さなホテルでございます。
そのうち、12部屋はコンパクトなお部屋でございまして、お得に泊まれるお部屋としてご好評いただいてございます。
限られた広さの中で、いかにご不便をおかけすることなく快適にお過ごしいただけるか、お客様目線で改善に努めてございますので
是非、お近くにご用事の際には再度ご宿泊ご検討くださいませ。
タクシーの件でございますが、ホテルでのご対応が出来ず大変申し訳ございません。
当館は阪急長岡天神駅徒歩1分の立地でございます。長岡天神駅にもタクシープールはございますが、台数も多くございませんので、手配の確約が出来かねます。
ご用事近くの駅まで電車を利用される方も多くいらっしゃいますので、
一度お調べいただきましてご宿泊をご利用ください。
改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージ誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【春夏旅セール】GW期間もお得に泊まれる!無料朝食付きスタンダード特別プラン

投稿者さん 2021年02月27日 16:05:31

ホテルもカフェもキレイでオシャレでした。
バルコニーとあり、見晴らしが良かったです。
受付の方も感じが良く、良いホテルだと思います。

ただ、部屋にテーブルがなく、ドアを入ってすぐの玄関部分にデスクと椅子があったので、その点が少し不便に感じました。

コロナ禍でカフェの営業時間も変わっているので、ホームページに時間を記載していただけると更に良いと感じました。

せっかくカフェでテイクアウトができるとのことなので、テーブルがなく部屋で食べる場所がないのが少し残念ですが、総合的にとても満足しています。

2021年02月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年04月04日 17:38:40

この度は、ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見までお送りいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、ホームページは早急に修正させていただきました。お部屋のテーブルにつきましてはサイドテーブル等検討してございます。今後もご利用いただく皆様にさらなるご満足を頂けますよう皆様のお言葉を形に変えながら尽力致します。
また、頂きましたお言葉より「とても満足しています」とのこと。スタッフ一同明日への活力となるお言葉でございます。心より感謝申し上げます。今後も驕ることなく、お客様目線をとにかく大切にしてゆきながら皆様をお迎えしていく所存でございます。京都市内や大阪へも簡単に出向くことができる好立地の当館でございます。お近くにお越しの際には是非、当館へお帰り頂けますと幸いです。
改めまして、この度はご宿泊並びに貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【1月2月宿泊限定20%割引】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き特別プラン
【エグゼクティブツイン】

ゴリラクマさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ゴリラクマさん [60代/男性] 2021年02月15日 16:45:45

デザイナーズホテルだから、期待したが、全然狭すぎてダメ。

2021年02月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年04月04日 16:37:59

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージまでお送りいただきましてありがとうございます。
頂きましたメッセージより、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館は2019年9月に新築オープン致しました。まだまだ、至らぬ未熟なホテルでございますので、皆様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善をし続けてまいります。
館内でございますが、1・2Fは併設バルを含めた吹抜け空間でございます。コワーキングスペースもご用意しており、宿泊者様用にご利用スペースを確保しております。お好きなお時間に自由にご利用いただけます。3F以上が木造建築の客室でございます。客室内含め、目立つ色味は使用せず、スタイリッシュで落ち着いた空間をご用意しております。ビジネス利用のお客様にオススメのコンパクトなお部屋、ご旅行などのお客様にオススメの広いお部屋がございます。是非、ご宿泊の目的に応じてお部屋をお選びくださいませ。
改めまして、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。