ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

cookiepikoさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月28日 09:37:42

値段の割に狭い部屋で朝食も質素、次回は他に宿泊します

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年04月04日 16:24:53

この度は、数あるお宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お便りのご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊頂きましたコンパクトなお部屋は、ご滞在時にある「痒い所に手が届く」ように、機能性を重視したお部屋でございます。お仕事シーンでのお一人のご滞在の方々にはご満足いただけるかと存じます。ご旅行にお越しいただく際には、お疲れもあるかと存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける広いお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。
ご利用いただきましたプランは「無料朝食付き」でございます。和惣菜を中心に、宇治の茶卵を使用した卵かけご飯が大変ご好評でございます。季節や日によりご提供内容を変えてございます。皆様によりご満足いただけますようさらなる改善を続けてまいります。
改めまして、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ウェルカムドリンクプレゼント!無料朝食付き特別プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 10:43:38

部屋内のベッドがツインでしたが、隙間がなく、使用しずらい部屋でした。
テレビを見るのにベッド上でしか見れなく、移動するにが大変でした。
ベッド付近の頭上部にTVリモコン、時計を置く台があれば良いと思う。
これからでも遅くないので設置検討して下さい。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月19日 12:00:55

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ぜひ検討させていただきたく存じます。
ご宿泊に関しましてご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、「スーペリアハリウッドツイン」タイプでございます。ハリウッドツインベットがお部屋の半分を占める構造でございますが、ご宿泊に必要なアメニティ、設備を完備して、リーズナブルなご宿泊ができますようご用意したお部屋でございます。シングルユースやビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋でございます。レジャーや観光、長期滞在など、客室でごゆっくりお過ごしいただく際には「エグゼクティブツイン」・「デラックスツイン」タイプが、オススメでございます。またお近くにお越しの際には、お部屋タイプのご検討もいただければ幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊とご意見のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:50:40

工場直送のプレモルが無茶苦茶美味しいです。ベッドも非常に寝心地がいいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 13:32:21

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、1F併設バル「まちバルSUBACO」での、お食事をとられたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
1F併設バルは、宿泊者様の朝食会場となりますが、ランチタイムから、夜までお食事やお酒を楽しんでいただけます。宿泊者様には特典割引サービスもございますので、是非ご利用ご検討下さい。また、お褒めのお言葉をお頂きました生ビールででございますが、サントリービール京都工場より最上級「プレミアムモルツ」をご提供をしております。専用サーバーがらクリーミーな泡と共に味わうこのビールは、皆様に大変ご好評いただいてございます。お仕事は旅のお疲れの一杯にご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊並びに、お便り誠にありがとうございました。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 12:53:53

想像していたよりも部屋が狭くて、夜中トイレに行く時に隣のベットを跨いで行かなければならず足を踏んでしまいそうだった。
空調の送風口がベッドの頭部にあり、風が顔に直接あたるので頭と足を反対の位置に変えて寝ました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 13:14:31

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見のご投稿を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、「スーペリアハリウッドツイン」タイプでございます。ハリウッドツインベットが、お部屋の半分を占める構造でございますが、ご宿泊に必要なアメニティ、設備を完備して、リーズナブルなご宿泊ができますようご用意したお部屋でございます。シングルユースやビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋でございます。レジャーや観光、長期滞在など、客室でごゆっくりお過ごしいただく際には「エグゼクティブツイン」・「デラックスツイン」タイプなどが、オススメでございます。ご利用用途を踏まえ、またお近くにお越しの際には、お部屋タイプのご検討もどうぞよろしくお願い致します。

【スーペリアハリウッドツイン】

etomomoteさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

etomomoteさん [60代/男性] 2020年11月18日 16:14:33

スタッフは親切でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 12:58:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがお褒めのお言葉までお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は「コンフォートハリウッドツイン」タイプのお部屋でございました。シャワールーム・トイレ別のコンパクトサイズのお部屋でございます。シングルユースとしても人気の高いお部屋でして、ビジネス利用のお客様にも多くご活用いただいているお部屋です。当館は阪急沿線沿い、京都市内や大阪にもアクセス抜群の立地でございますので、お仕事のご用事等お近くに来られることがございましたら、是非ご検討くださいませ。
改めまして、この度は、ご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割
【コンフォートハリウッドツイン】

モグラ1119さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

モグラ1119さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:32:00

びっくりしました。
一階の飲食店の声が煩いので、フロントに電話したら、22時50分までの貸切なので申しありませんの一点張り。
こんなホテルもあるのか。
いい勉強になりました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 19:01:06

この度は大切なご旅行に当館ホテルディスカバー長岡京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

お選びいただきましたお部屋は【デラックスツインウィズエキストラベッド】というお部屋でございました。当館一の天井高で解放感抜群のお部屋へのご案内でございましたが、当日は併設バル貸切のパーティが騒がしくなってしまいご迷惑をお掛け致しました。既に併設バル予約担当とも再発防止をするため、貸切予約時間の調整等を行い修正させていただきました。

頂きました貴重なお言葉は、私共の改善の糧と相成ります。真摯に受け止めまして、より皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努め続けてまいります。ご投稿に感謝申し上げます。
また、京都や大阪にお越しの際には、ご利用ご検討頂けますと幸いです。

改めまして、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルディスカバー長岡京 支配人

【デラックスツインウィズエキストラベッド】

オキ8562さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

オキ8562さん [20代/男性] 2020年09月14日 20:04:53

部屋の間取りが納得いかなかった。
お洒落でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 18:26:30

この度は、当ホテルディスカバー長岡京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがお便りまでお送りいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

部屋の間取りにつきまして、ご希望にこたえることが出来ず大変申し訳ありませんでした。この度ご利用いただきましたお部屋は【スーペリアハリウッドツイン】というタイプでございました。リーズナブルな料金設定をしておりますこのお部屋はユニットバス仕様の機能的なお部屋でございますが、ベッドから壁、ベランダまでのスペースがなく、お部屋全体にベッドが設置されているコンパクトなお部屋でございます。ビジネス利用のお客様にオススメしております。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂きたい方には、最上階【エグゼクティブツイン】や角部屋【コンフォートハリウッドツイン】がオススメでございます。お部屋写真も参考にして頂きまして、お帰りの機会がございましたらご検討くださいませ。

そのような中でも「お洒落れでした」とお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。外観・内観・コンセプトが評価され、おかげさまで当館は2020年のグッドデザイン賞を頂くことが出来ました。引き続き慢心する事なく皆様のニーズにお応えできるよう尽力いたします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 15:28:38

部屋も綺麗で朝食も十分でした。

2020年06月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 17:54:58

この度は、当館ホテルディスカバー長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、メッセージまで投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

メッセージにもございました、朝食につきましては、皆様がホッと和むような和食を中心にご用意しております。地元の養鶏場より頂く卵とオリジナルのブレンド醤油を使った卵かけご飯が人気でございますので、またお帰りの際はぜひお召し上がりください。

当ホテルは、今年の9月で創立1周年となりました。新築さながらの清潔感はご利用いただいております皆様にお喜び頂いてございます。また、利用したいと思っていただけますよう、引き続き誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【スーペリアハリウッドツイン】

えのやん4278さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

えのやん4278さん [40代/男性] 2020年05月10日 10:03:58

部屋とお風呂が狭かったのが難点であるが、朝食の卵かけご飯がおいしかった。

2020年05月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年06月30日 12:43:18

この度はホテルディスカバー京都長岡京へのご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお風呂ににつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっております。他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元食材を使用しておりご好評頂いております。

またこちらにいらっしゃる際には、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 17:13:28

駅近で便利。朝食も美味しかった!

2020年03月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:19:32

また、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食では地元の卵、地元のオリジナル配合の出汁醤油を使った卵かけご飯が、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
この度はありがとうございました。

【早割14日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

p5832さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

p5832さん [50代/男性] 2020年03月05日 10:54:17

一人旅には利便性良好。駅近でお店も豊富。スタッフも親切。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:16:45

スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
長岡京は京都市内の喧騒を離れ、落ち着いて観光できる神社仏閣も多く、京都は何度も来ているお客様にも新たな魅力を発見頂ける場所かと思います。
また当地へご旅行の際はぜひお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【1-2月限定連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割

投稿者さん 2020年02月29日 12:39:52

初めて利用させて頂きました。
綺麗でおしゃれな建物でした。
部屋は狭いですが、大きくない建物を有効に間取りをデザインされてると思います。1人なので問題ありません。
洗面所の排水がスムーズに流れていませんでした。溢れる訳ではないので、問題ではありませんが。
朝食はプチビュッフェで、必要最低限。私には量も味も十分でした。あとは、少しでいいのでサラダ系があれば、尚良かったのですが。無料なので、わがままになります。
予約時のプラン紹介で、朝の無料コーヒーと書かれてたのですが、どこにあったのでしょうか?
部屋のインスタントのドリップコーヒーの事だったのかな?
従業員は若く、言葉遣いも態度も丁寧で良かったです。
トータル、満足度高いホテルだと思います。
機会があれば、また利用したいと思いますし、人にも薦めたいと思います。
お世話になり、有難う御座いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:10:20

お部屋の設備の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また朝食についても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の改善のための貴重なご意見として役立たせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

朝のコーヒーについてはこちらからのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
朝食時にスタッフより一杯ずつ淹れて提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けください。

従業員へのお褒めの言葉、また滞在にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めた参ります。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

【直前割引20%OFF】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き直前割引プラン

投稿者さん 2020年02月01日 00:34:17

朝食の卵が良かったです。
ウエルカムドリンクのビールも最高です。
屋上からの長岡京の眺めは初めての光景

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年02月01日 11:55:05

この度はホテルディスカバー京都長岡京へご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食やドリンクサービス、また屋上からの眺めもお楽しみいただきご満足頂けたようで何よりです。
このあたりにあまり高い建物がないため、屋上からは長岡京の景色が一望でき、駅が近いため電車好きのお子さんなどにも喜んで頂けています。
屋上ではこれから暖かい季節になりましたら、貸し出しのヨガマットで朝のエクササイズにご利用いただいたり、また、屋上で朝の座禅体験など、みなさまに楽しんでいただけるプログラムを企画中でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春節のお客様歓迎割引】新築デザイナーズホテルで1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月15日 17:56:59

部屋で座る場所が無い、ベッド上は溢したらと、落ち着かない、部屋の狭さと値段が合ってない、車が入れない狭い道路で不便

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月25日 18:01:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましてご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【早割28日前】【9月3日新築オープン!】1泊朝食付き早割プラン

投稿者さん 2020年01月13日 23:45:27

〇残念だったところ
ベッドサイド灯の電球(?)が切れていた。
洗面所の排水が詰まり気味で気持ち悪かった。
一人宿泊なので狭いのは覚悟していたが、ツインの使わない方のベッドの上を通らないと窓のところまで行けない部屋の配置。
ベットの上にコート掛けがあり、自分のロングコートが垂れ下がるので、ちょっと気になった。

〇良かったところ
駅から近くて便利。
全体的に綺麗。
バルコニーから長岡京の街が一望できた。
ベッドの寝心地がよかった。
フロントの方(外国人?の方)が親切だった。
朝食とコーヒーが美味しかった。

※12月に市内の親戚に用があり、利用させて頂きました。
寒い時期、やはり館内で朝食が頂けるのは助かりました。
次回は少し広い部屋に泊まり、身体に優しい光冷暖システムとやらを体験できたら、と思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:11:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフの対応や朝食、バルコニーやベッドの寝心地につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

次回機会がございましたら、ぜひ光冷暖のあるエグゼクティブツイン、デラックスツインのお部屋もご利用いただけましたら幸いです。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアハリウッドツイン

投稿者さん 2020年01月03日 15:09:06

便利な立地で、また朝食も良かったです。ただ、部屋が狭くほぼベッド状態なので寝るためだけでないとちょっとしんどいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:07:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地や朝食について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。

【スーペリアハリウッドツイン】

海士有木さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

海士有木さん [60代/男性] 2020年01月01日 20:27:44

年末年始の実家通いのベースキャンプ代わりに使いました。長岡京はホテル不毛地帯で毎年近隣の駅から通ってましたが今回新しいオープンしたと言う事で使って見ました。部屋は狭いですが上手くデザインされてます。ただ隣の部屋の物音は漏れ聞こえます。部屋で寛ぐと言うよりはどちらかと言うと寝に帰る感じのスペースと割り切った方が良いと思います。いわゆるツインルームですが奥の一段高くなった床の間にベッドが二つくっ付いてセットされているので実際はダブルの様な感じになります。スタッフの方との距離感は個人的には良いかと思いました。(基本カフェを含めてワンオペ?)朝食もシンプルですがたまごが新鮮で美味しかったです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:06:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、ご不便をおかけした部分があり申し訳ございません。

今回お泊り頂いたお部屋は機能的にお使い頂けるコンパクトタイプとなっております。こちらのお部屋以外に、エグゼクティブツイン、デラックスツインという広いお部屋もございますので、もし機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。

その他にも、椅子のあるテラスや屋上、2階のコワーキングスペース、1階のカフェなどご自由にお過ごし頂けるスペースをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食の卵かけご飯は、地元の新鮮な卵と長岡京のお醤油を使っており、ご好評いただいております。

【直前割引10%OFF】新築デザイナーズホテル1泊朝食付き直前割引プラン

投稿者さん 2019年12月03日 22:43:20

新しく綺麗なホテルでした。駅そばで交通の便は良かったです。部屋とお風呂は少し狭かったですが、不自由はなかったです。朝食のドリンクも含めた品数がもう少しあれば嬉しいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 20:03:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたスーペリアツインのお部屋は、コンパクトで機能的なつくりとなっておりますが、もし広いお部屋をご希望でしたら、エグゼクティブツインやデラックスツインのお部屋もご提供させて頂いております。
またご利用いただける際はご検討頂けますと幸いです。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:17

駅のすぐ近くの立地のため換気扇のダクトから駅の放送音が聞こえて来たのがマイナスでした。それ以外は工夫された部屋の作りで満足でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 19:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
音の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋はコンパクトではありますが、機能性を重視した造りとなっておりご好評をいただいております。

投稿者さん 2019年11月21日 14:42:15

新築に惹かれて予約しました。
近代的な建物でとてもオシャレな造りでした。
お部屋もシックで自分が好きな感じがよかったです。
無料の朝食は大変美味しかったですし、ウェルカムドリンクもいただけたのは本当に嬉しかったです。
ツインということで予約しましたが、少しお部屋が狭めでした…
泊まるだけだからとも思いましたが、荷物を置く場所なども無かったのが残念です。
今回は恋人との利用だったのでまだ良かったですが、会社等で2人のご利用は少し遠慮したいなと思う感じでした。
立地的には駅が近いのと、駐車場もたくさんあってよかったです。
なので設備面で少し点数が低くなりました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 21:48:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食やドリンクをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のスペースにつきましてご不便をかけ申し訳ございません。

今回お泊り頂いたお部屋は機能的にお使い頂けるコンパクトタイプとなっております。こちらのお部屋以外には、エグゼクティブツイン、デラックスツインという広いお部屋もご用意しておりますので、もし機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。

その他にも、椅子のあるテラスや屋上、2階のコワーキングスペース、1階のカフェなどゆっくりお過ごし頂けるスペースをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。