ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 12:11:48

残念な点
泊まった部屋のタイプではベットサイドに椅子しか置いてないため、物が置けない。
冷蔵庫が小さく、ペットボトル2本しか入らない。
ユニットバスの排水が非常に悪い。
良かった点
新しいので綺麗な部分が多い
スタッフが丁寧で明るい
熱いお湯がすぐに出る

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月30日 18:39:20

朝食がだんだん質が落ちている
最初の頃は、朝食に近隣の産みたて卵や納豆も付いていたのに、それぞれ100円払わないといけないのは残念!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割30日前10%OFF】デザイナーズホテル!朝食付早割プラン

ルミエールが好きさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ルミエールが好きさん [40代/女性] 2023年11月20日 17:11:22

朝食無しプランですが、朝食付けたい時があったとしても、チェックインの時には対応できないようでした。
公式は朝食が付いている事がデフォルトのようで、室内のパンフには朝食無料とありました。
お得に泊まれたかは微妙です。
風呂トイレ別の部屋なのは良いのですが、全面ガラスでカーテンも微妙に短く、ステップファミリーには辛い仕様でした。
エアコンも、速暖力は無いですので、寒い日は辛いと思います。
加湿器が埃をかぶっていて汚かったです。
あまり動いてない部屋なのかな?と思いました。
提携では無いですが、駐車場の案内のページはやはり見れませんでした。pdfにされたら良いと思います。

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【朝食無し】
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 13:03:01

駅前で便利です。
値段の割には、普通です。
JCBが使えなかったのは、残念でした。

【デザイナーズホテル】ドリンク一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

YASS7181さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

YASS7181さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:14:48

2回目の利用になります。
前回はシャワールームで今回はユニットバス仕様でした。
シャワーでの利用しかしないので、トイレ別のシャワールームの方が良かった気がします。
ただ、シャワールームは部屋にテーブルが無く、洗面台になっているため、PC作業をするには不便でした。2階のコネクテッドスペースで解決しますが、少し不便を感じました。
部屋は清潔感あって快適な睡眠を得ることができました。

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

massy0377さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

massy0377さん [30代/男性] 2022年09月27日 20:58:52

特に何もない部屋。寝るだけの予定だったので、安くて良かった。朝食はビュッフェてはなくお盆にご飯と生卵とおかず数品のシンプルなスタイルだった。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 13:34:28

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ハリウッドツインシャワールーム」タイプでございました。当館の中間の広さのお部屋タイプでございます。ツインのお部屋として、必要最低限の広さとアメニティ、浴槽のないシャワールームでのご用意ですので、仰っていただいた通り、お安くご提供できるお部屋でございます。「コンパクトシングルルーム」もツイン利用可能でございますが、スペースはかなり狭くなってしまいますので、ツインでのご利用の際には是非、こちらの「ハリウッドツインシャワールーム」もしくは「エグゼクティブツインルーム」のご利用をご検討くださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ウェルカムドリンク・無料朝食付きSALEプラン
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:45:54

駅から近くて便利でした。
ベッドの高さがもう少し高ければ楽に座れると思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年08月20日 12:40:23

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。ベッドの高さにつきまして、貴重なお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様が実際に過ごされることをイメージしながら、そして、お客様からいただくお声を形に変えていきながら、さらなるご満足いただける空間づくりに努めてまいります。当館の立地につきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。当館がある京都府長岡京市には、JR線と阪急線が通っております。そのうちの阪急長岡天神駅は徒歩1分の場所でございます。もちろん、JR長岡京駅からもお越しいただけますが、少し、距離がありますので、是非、阪急線をご利用ください。お車でお越しの際は、当館の目の前は線路沿いの為、車が通ることはできません。お近くのコインパーキングをご利用いただきまして、徒歩にてお越しください。お近くのコインパーキングの情報につきましては、ご予約時にご連絡させていただきます。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

投稿者さん 2022年07月23日 11:56:27

洗面台が机と一体になっており、蛇口からの水流がキツイと机が濡れてしまう。
ベッドとテレビの間隔が狭く、通りにくかった。
電気がルームキー挿し込み型でなく、外出中もエアコンをつけたままに出来るのが良かった。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月23日 14:44:01

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の構造上、ご迷惑をお掛けする場面がございまして、申し訳ありませんでした。限られた客室スペースの中で、皆様にご不便をおかけしないよう機能性を考えた設計をしております為、貴重なお言葉をいただけたと存じます。さらに皆様にご満足いただくためにも、改善できることは無いか、模索し続けてまいります。お客様のお言葉を形に変えていきながら、快適なホテルを目指してまいります。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ウェルカムドリンク・無料朝食付きSALEプラン
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)】

投稿者さん 2022年07月18日 19:53:46

2回目の宿泊。
部屋は前回の方がましでした。
イビツな配置?(シャワー等)だったようです。
宿泊した本人ではないですので、詳細はわかりません。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年07月19日 19:48:27

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、メッセージのご投稿までしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご宿泊者様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊のお部屋が「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございます。前回は「コンパクトシングルシャワールーム」でございましたので、次回ご利用いただく際にご参考くださいませ。皆様からお寄せいただくお言葉が改善に際しまして、大変貴重なものでございます。今回ご不便をおかけした点をお伺いしたく存じます。当館よりメールを送らせていただきますので、お手数おかけいたしますが宿泊者様よりお言葉をいただけますと幸いです。改めまして、この度は、ご宿泊並びに、メッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【京都府及び隣接府県在住の方限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】生ビール/朝食付プランcom7

投稿者さん 2022年04月19日 04:37:49

部屋はコンパクトな作りのため少し窮屈に感じます。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年05月15日 13:28:06

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さにつきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございました。ツイン利用可能のお部屋ではございますが、2つのシングルベッドを敷き詰めることにより、お寛ぎいただけるスペースは限られてまいりますので、ご理解いただけますと幸いです。しかしながら、いただきましたお言葉を真摯に受け止めまして皆様にご満足いただけますよう工夫・改善に努めてまいります。お部屋でのご滞在が長くなるご予定でございましたら、ツインルームのご利用ご検討もお願い致します。改めまして、この度は、ご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【早割3日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

CUNELLさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

CUNELLさん [30代/男性] 2021年10月27日 17:18:38

朝食無料は良かったです。部屋もベッドが大きくて良かったですがビジネス目的だったので自室にテーブルがあれば良かったのにと思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年11月01日 20:58:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがメッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当館で販売しているプランは1泊朝食付が中心でございます。朝食は和惣菜をメインに提供しておりますが、地元の卵で卵かけご飯にしてお召し上がりいただくのが大変人気でございます。1日の活力となる食事でございますので、無料で用意しているご朝食は是非ご利用くださいませ。頂きましたメッセージより、客室設備につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂きました貴重なお言葉を参考に、お客様目線に立ちながら改善に努めてまいります。また、お近くにご用事がございましたら、是非ご利用ご検討くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援!QUOカード(500円分)付】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付!シングル利用プラン
【コンフォートハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 12:53:53

想像していたよりも部屋が狭くて、夜中トイレに行く時に隣のベットを跨いで行かなければならず足を踏んでしまいそうだった。
空調の送風口がベッドの頭部にあり、風が顔に直接あたるので頭と足を反対の位置に変えて寝ました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 13:14:31

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見のご投稿を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、「スーペリアハリウッドツイン」タイプでございます。ハリウッドツインベットが、お部屋の半分を占める構造でございますが、ご宿泊に必要なアメニティ、設備を完備して、リーズナブルなご宿泊ができますようご用意したお部屋でございます。シングルユースやビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋でございます。レジャーや観光、長期滞在など、客室でごゆっくりお過ごしいただく際には「エグゼクティブツイン」・「デラックスツイン」タイプなどが、オススメでございます。ご利用用途を踏まえ、またお近くにお越しの際には、お部屋タイプのご検討もどうぞよろしくお願い致します。
改めまして、この度はご宿泊とご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ウェルカムドリンクプレゼント!無料朝食付き特別プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

えのやん4278さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

えのやん4278さん [40代/男性] 2020年05月10日 10:03:58

部屋とお風呂が狭かったのが難点であるが、朝食の卵かけご飯がおいしかった。

2020年05月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年06月30日 12:43:18

この度はホテルディスカバー京都長岡京へのご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお風呂ににつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっております。他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元食材を使用しておりご好評頂いております。

またこちらにいらっしゃる際には、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割

投稿者さん 2020年03月23日 17:13:28

駅近で便利。朝食も美味しかった!

2020年03月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:19:32

また、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食では地元の卵、地元のオリジナル配合の出汁醤油を使った卵かけご飯が、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
この度はありがとうございました。

【早割14日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン

投稿者さん 2020年02月01日 00:34:17

朝食の卵が良かったです。
ウエルカムドリンクのビールも最高です。
屋上からの長岡京の眺めは初めての光景

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年02月01日 11:55:05

この度はホテルディスカバー京都長岡京へご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食やドリンクサービス、また屋上からの眺めもお楽しみいただきご満足頂けたようで何よりです。
このあたりにあまり高い建物がないため、屋上からは長岡京の景色が一望でき、駅が近いため電車好きのお子さんなどにも喜んで頂けています。
屋上ではこれから暖かい季節になりましたら、貸し出しのヨガマットで朝のエクササイズにご利用いただいたり、また、屋上で朝の座禅体験など、みなさまに楽しんでいただけるプログラムを企画中でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春節のお客様歓迎割引】新築デザイナーズホテルで1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月03日 15:09:06

便利な立地で、また朝食も良かったです。ただ、部屋が狭くほぼベッド状態なので寝るためだけでないとちょっとしんどいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:07:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地や朝食について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアハリウッドツイン

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:17

駅のすぐ近くの立地のため換気扇のダクトから駅の放送音が聞こえて来たのがマイナスでした。それ以外は工夫された部屋の作りで満足でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 19:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
音の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋はコンパクトではありますが、機能性を重視した造りとなっておりご好評をいただいております。

投稿者さん 2019年11月01日 15:51:21

新築オープンできれいなのは良かったのですが、部屋のつくりがコンパクトすぎて、一人で利用するならまだしも、二人で利用するのは厳しいと感じた。ベッドの周りにまったくスペースがなく、手前のベッドを乗り越えていかないと奥のベッドにはたどり着けません。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 20:42:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お部屋についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご利用頂いたスーペリアハリウッドツインとコンパクトハリウッドツインのお部屋につきまして、機能性を重視したコンパクトでシンプルな造りとなっております。

2名様で利用されるお客様もいらっしゃいますが、もし広いお部屋をご希望でしたら、エグゼクティブツインやデラックスツインのお部屋をご提供させて頂いております。

また、お部屋のバルコニーにはお寛ぎ頂ける椅子を設置し、お部屋以外にも屋上や2階のコワーキングスペースなど、宿泊者のお客様にお過ごしいただけるスペースが多くございます。

次回ご利用いただける際には、ぜひそちらもお試しいただけますと幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアツイン