ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

海士有木さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

海士有木さん [60代/男性] 2020年01月01日 20:27:44

年末年始の実家通いのベースキャンプ代わりに使いました。長岡京はホテル不毛地帯で毎年近隣の駅から通ってましたが今回新しいオープンしたと言う事で使って見ました。部屋は狭いですが上手くデザインされてます。ただ隣の部屋の物音は漏れ聞こえます。部屋で寛ぐと言うよりはどちらかと言うと寝に帰る感じのスペースと割り切った方が良いと思います。いわゆるツインルームですが奥の一段高くなった床の間にベッドが二つくっ付いてセットされているので実際はダブルの様な感じになります。スタッフの方との距離感は個人的には良いかと思いました。(基本カフェを含めてワンオペ?)朝食もシンプルですがたまごが新鮮で美味しかったです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:06:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、ご不便をおかけした部分があり申し訳ございません。

今回お泊り頂いたお部屋は機能的にお使い頂けるコンパクトタイプとなっております。こちらのお部屋以外に、エグゼクティブツイン、デラックスツインという広いお部屋もございますので、もし機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。

その他にも、椅子のあるテラスや屋上、2階のコワーキングスペース、1階のカフェなどご自由にお過ごし頂けるスペースをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食の卵かけご飯は、地元の新鮮な卵と長岡京のお醤油を使っており、ご好評いただいております。

【直前割引10%OFF】新築デザイナーズホテル1泊朝食付き直前割引プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 22:43:20

新しく綺麗なホテルでした。駅そばで交通の便は良かったです。部屋とお風呂は少し狭かったですが、不自由はなかったです。朝食のドリンクも含めた品数がもう少しあれば嬉しいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 20:03:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたスーペリアツインのお部屋は、コンパクトで機能的なつくりとなっておりますが、もし広いお部屋をご希望でしたら、エグゼクティブツインやデラックスツインのお部屋もご提供させて頂いております。
またご利用いただける際はご検討頂けますと幸いです。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアハリウッドツイン

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:17

駅のすぐ近くの立地のため換気扇のダクトから駅の放送音が聞こえて来たのがマイナスでした。それ以外は工夫された部屋の作りで満足でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 19:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
音の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋はコンパクトではありますが、機能性を重視した造りとなっておりご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年08月21日 00:47:58

ホテルの真ん前まで車をつけられないので、近くのコインパーキングに停めてスーツケースを転がして運ぶしかない。車でのアクセスはかなり不便。部屋はコンパクトシングルユニットバス付きの部屋をツインユースで利用しました。部屋の全てをベッドが占めているため奥側のベッドを使用する人はトイレに行くにも基本的にベッドの上を四つん這いになって動くしかない状態。ちなみに便器は身長165cm以上の人は用を足すことができません。部屋はエグゼクティブかデラックスならOKだがコンパクトシングルはNGかな。無料の朝食サービスがあるがほぼワンオペ状態なので食事がセットされるのに時間がかかる。セルフサービスにした方が良いかと思うが。朝は朝食、夜はバーになる1階吹抜けスペースのおかげで、ビジネスホテルのメインである宿泊ルームにしわ寄せがきている。リピートはないかな。残念!

【早割30日前10%OFF!】デザイナーズホテル!無料朝食付き早割プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可)【禁煙】】

57585758さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2022年10月16日 06:30:23

了解の上で宿泊しましたが、浴室、部屋とも狭くてもう少し部屋に余裕があったらと、思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月30日 10:54:24

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージまでお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございません。この度、ご利用いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございました。ツイン利用可能のお部屋ではありますが、2名様分のセットをしますと、ベッドマット間の隙間もなく、シングル利用用のお部屋ですのでスペースもかなりコンパクトになります。お一人分の宿泊代金はその分下がりますが、慎重にご検討くださいませ。ツイン利用のお客様には、シングルルームよりも広いお部屋のご用意もございますので、お寛ぎいただく際には、部屋タイプのご確認も併せてお願いいたします。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【早割3日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

たから2518さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:29:12

2度と、泊まらない。 あまりにも、せこいです。(全てが狭い、息苦しい)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:40:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたコンフォートハリウッドツインのお部屋につきまして、機能性に重きを置いたコンパクトタイプのお部屋となっているため、お客様に窮屈さを感じさせてしまい私どもも心苦しく思います。

当ホテルはお部屋以外にも、屋上展望テラスや2階のワーキングスペースや地元サントリーのビールを楽しめる1階のカフェ&バルなど、宿泊者様にゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを多数ご用意しております。

もしもう一度チャンスを頂けるようなら、他のスペースも含めてホテル滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願いいたします。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】コンフォートツイン
【コンフォートツイン(ハリウッドツイン)】

Tomio1966さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2024年04月15日 16:14:58

素泊りしました。
駅前で便利良かったです。

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】

投稿者さん 2024年03月18日 20:32:19

ツインの部屋を予約しました。トイレ等設備やシャワーキャビン新しくフレッシュでよかったですがデザイン優先で機能的イマイチ、なにせ狭く、コスパ面で不満でした。サービスも悪くはないのですが、、何か昔の駅前宿がホテルになっている感じです。安いビジネスホテルとして使えれば良いのですが。

【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)【禁煙】】

etomomoteさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

etomomoteさん [60代/男性] 2020年11月18日 16:14:33

スタッフは親切でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 12:58:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがお褒めのお言葉までお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は「コンフォートハリウッドツイン」タイプのお部屋でございました。シャワールーム・トイレ別のコンパクトサイズのお部屋でございます。シングルユースとしても人気の高いお部屋でして、ビジネス利用のお客様にも多くご活用いただいているお部屋です。当館は阪急沿線沿い、京都市内や大阪にもアクセス抜群の立地でございますので、お仕事のご用事等お近くに来られることがございましたら、是非ご検討くださいませ。
改めまして、この度は、ご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割
【コンフォートハリウッドツイン】

モグラ1119さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

モグラ1119さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:32:00

びっくりしました。
一階の飲食店の声が煩いので、フロントに電話したら、22時50分までの貸切なので申しありませんの一点張り。
こんなホテルもあるのか。
いい勉強になりました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 19:01:06

この度は大切なご旅行に当館ホテルディスカバー長岡京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

お選びいただきましたお部屋は【デラックスツインウィズエキストラベッド】というお部屋でございました。当館一の天井高で解放感抜群のお部屋へのご案内でございましたが、当日は併設バル貸切のパーティが騒がしくなってしまいご迷惑をお掛け致しました。既に併設バル予約担当とも再発防止をするため、貸切予約時間の調整等を行い修正させていただきました。

頂きました貴重なお言葉は、私共の改善の糧と相成ります。真摯に受け止めまして、より皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努め続けてまいります。ご投稿に感謝申し上げます。
また、京都や大阪にお越しの際には、ご利用ご検討頂けますと幸いです。

改めまして、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルディスカバー長岡京 支配人

【秋冬旅セール】ウェルカムドリンクプレゼント!無料朝食付き特別プラン
【デラックスツインウィズエキストラベッド】