ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 20:32:19

ツインの部屋を予約しました。トイレ等設備やシャワーキャビン新しくフレッシュでよかったですがデザイン優先で機能的イマイチ、なにせ狭く、コスパ面で不満でした。サービスも悪くはないのですが、、何か昔の駅前宿がホテルになっている感じです。安いビジネスホテルとして使えれば良いのですが。

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)【禁煙】】

sumy19さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

sumy19さん [60代/女性] 2024年01月30日 18:53:06

楽天トラベルでホテルディスカバー長岡京を調べても出て来ない
やっと見つけてサイトを開けると朝食無しプランが出て来てしまい、ついそのまま予約してしまった
以前はウェルカムコーヒーがあり、近隣のUnirコーヒーが頂け、滞在の楽しみでもあったのに残念

【エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 00:47:58

ホテルの真ん前まで車をつけられないので、近くのコインパーキングに停めてスーツケースを転がして運ぶしかない。車でのアクセスはかなり不便。部屋はコンパクトシングルユニットバス付きの部屋をツインユースで利用しました。部屋の全てをベッドが占めているため奥側のベッドを使用する人はトイレに行くにも基本的にベッドの上を四つん這いになって動くしかない状態。ちなみに便器は身長165cm以上の人は用を足すことができません。部屋はエグゼクティブかデラックスならOKだがコンパクトシングルはNGかな。無料の朝食サービスがあるがほぼワンオペ状態なので食事がセットされるのに時間がかかる。セルフサービスにした方が良いかと思うが。朝は朝食、夜はバーになる1階吹抜けスペースのおかげで、ビジネスホテルのメインである宿泊ルームにしわ寄せがきている。リピートはないかな。残念!

【早割30日前10%OFF!】デザイナーズホテル!無料朝食付き早割プラン

おしべさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

おしべさん [70代/男性] 2023年04月20日 11:51:26

狭い。もう少し広かったらなあ。

【デザイナーズホテル】ドリンク一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン
【コンパクトシングルシャワールーム(ツイン利用可能)】

57585758さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2022年10月16日 06:30:23

了解の上で宿泊しましたが、浴室、部屋とも狭くてもう少し部屋に余裕があったらと、思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月30日 10:54:24

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージまでお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございません。この度、ご利用いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございました。ツイン利用可能のお部屋ではありますが、2名様分のセットをしますと、ベッドマット間の隙間もなく、シングル利用用のお部屋ですのでスペースもかなりコンパクトになります。お一人分の宿泊代金はその分下がりますが、慎重にご検討くださいませ。ツイン利用のお客様には、シングルルームよりも広いお部屋のご用意もございますので、お寛ぎいただく際には、部屋タイプのご確認も併せてお願いいたします。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【早割3日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

taniyan0172さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

taniyan0172さん [50代/男性] 2022年09月26日 21:45:27

駅近の立地で選び4泊しましたが、コンパクトシングルなので広さには文句有りませんが、レイアウトに難あり使いずらい、デザイナーズホテルなのか使い勝手よりデザインです、エコプランでもないのにゴミ捨てとタオル入れ替えのみでベットメイキングは無し、スタッフさんによるのか、2日目の日だけ丁寧にユニットバスも綺麗にして頂きベットメイキングもされていました

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 13:10:41

この度は、数あるお宿より当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。客室清掃につきまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ありませんでした。まず、当館には「エコプラン」というプランはございません。すべてのプランの連泊のお客様には、環境保護に配慮したエコ清掃の取り組みを行っております。その内容は、仰っていただきましたゴミ捨てやタオルの交換、アメニティの補充でございます。ベッドメイキンやその他清掃を割愛させていただいておりますが、3泊以上の方には衛生上の観点から定期的にベッドメイキングを含めた清掃を行っております。しかしながら、毎日の清掃をご希望のお客様もいらっしゃるかと存じます。ご希望の方には、お申し付けいただければ、毎日清掃に入らせていただいております。このような内容をご説明出来ておらず大変申し訳ありませんでした。従業員への共有を済ませ、ご案内の徹底を再度行っております。同じ思いを抱かせることが無いよう、努めてまいります。この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

投稿者さん 2022年08月19日 20:38:18

午前5時に突然テレビのNHKニュースが最大音量の爆音で始まり高齢の母親と飛び起きました。
タイマー予約が入れてあったようです。
まだ起きる時間ではなかったのに結局それ以降眠れず起きました。
ホテルの方がそんなことをするとは思いませんが、他には何も問題なかったのに残念です。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年08月20日 12:59:14

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに、全部屋のテレビタイマーを確認させていただきました。お客様がご滞在中ご満足いただけるように、ご迷惑をお掛けする箇所は無いか、改善できる箇所は無いかと、注意を払ってまいりました。しかし、配慮がまだまだ行き届いていなかったことを猛省しております。今一度、お客様の目線に立ちながら、気配り心配りを徹底してまいります。今後お迎えするお客様にさらなる快適な空間をご提供するためにも、この度は大変貴重なお言葉をいただきました事、感謝申し上げます。改めまして、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】夏休み期間もお得に泊まれる!無料朝食付きスタンダード特別プラン
【コンパクトシングルシャワールーム(ツイン利用可能)】

ゴリラクマさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ゴリラクマさん [60代/男性] 2021年02月15日 16:45:45

デザイナーズホテルだから、期待したが、全然狭すぎてダメ。

2021年02月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年04月04日 16:37:59

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージまでお送りいただきましてありがとうございます。
頂きましたメッセージより、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館は2019年9月に新築オープン致しました。まだまだ、至らぬ未熟なホテルでございますので、皆様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善をし続けてまいります。
館内でございますが、1・2Fは併設バルを含めた吹抜け空間でございます。コワーキングスペースもご用意しており、宿泊者様用にご利用スペースを確保しております。お好きなお時間に自由にご利用いただけます。3F以上が木造建築の客室でございます。客室内含め、目立つ色味は使用せず、スタイリッシュで落ち着いた空間をご用意しております。ビジネス利用のお客様にオススメのコンパクトなお部屋、ご旅行などのお客様にオススメの広いお部屋がございます。是非、ご宿泊の目的に応じてお部屋をお選びくださいませ。
改めまして、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【1月2月宿泊限定20%割引】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き特別プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

cookiepikoさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月28日 09:37:42

値段の割に狭い部屋で朝食も質素、次回は他に宿泊します

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年04月04日 16:24:53

この度は、数あるお宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お便りのご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊頂きましたコンパクトなお部屋は、ご滞在時にある「痒い所に手が届く」ように、機能性を重視したお部屋でございます。お仕事シーンでのお一人のご滞在の方々にはご満足いただけるかと存じます。ご旅行にお越しいただく際には、お疲れもあるかと存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける広いお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。
ご利用いただきましたプランは「無料朝食付き」でございます。和惣菜を中心に、宇治の茶卵を使用した卵かけご飯が大変ご好評でございます。季節や日によりご提供内容を変えてございます。皆様によりご満足いただけますようさらなる改善を続けてまいります。
改めまして、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ウェルカムドリンクプレゼント!無料朝食付き特別プラン

投稿者さん 2020年12月09日 10:43:38

部屋内のベッドがツインでしたが、隙間がなく、使用しずらい部屋でした。
テレビを見るのにベッド上でしか見れなく、移動するにが大変でした。
ベッド付近の頭上部にTVリモコン、時計を置く台があれば良いと思う。
これからでも遅くないので設置検討して下さい。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月19日 12:00:55

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ぜひ検討させていただきたく存じます。
ご宿泊に関しましてご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、「スーペリアハリウッドツイン」タイプでございます。ハリウッドツインベットがお部屋の半分を占める構造でございますが、ご宿泊に必要なアメニティ、設備を完備して、リーズナブルなご宿泊ができますようご用意したお部屋でございます。シングルユースやビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋でございます。レジャーや観光、長期滞在など、客室でごゆっくりお過ごしいただく際には「エグゼクティブツイン」・「デラックスツイン」タイプが、オススメでございます。またお近くにお越しの際には、お部屋タイプのご検討もいただければ幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊とご意見のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 17:56:59

部屋で座る場所が無い、ベッド上は溢したらと、落ち着かない、部屋の狭さと値段が合ってない、車が入れない狭い道路で不便

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月25日 18:01:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましてご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善のための貴重なご意見として役立たせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【早割28日前】【9月3日新築オープン!】1泊朝食付き早割プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

たから2518さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:29:12

2度と、泊まらない。 あまりにも、せこいです。(全てが狭い、息苦しい)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:40:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたコンフォートハリウッドツインのお部屋につきまして、機能性に重きを置いたコンパクトタイプのお部屋となっているため、お客様に窮屈さを感じさせてしまい私どもも心苦しく思います。

当ホテルはお部屋以外にも、屋上展望テラスや2階のワーキングスペースや地元サントリーのビールを楽しめる1階のカフェ&バルなど、宿泊者様にゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを多数ご用意しております。

もしもう一度チャンスを頂けるようなら、他のスペースも含めてホテル滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願いいたします。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】コンフォートツイン
【コンフォートツイン(ハリウッドツイン)】