ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 17:21:41

長岡天神駅からすぐです。新しくて綺麗で価格も安く、助かりました。荷物を預かって頂き、お部屋まで運んでおいてくださったのも有り難かったです。戻りが遅くなることを伝えると、前もってチェックインの説明などもしてくださいました。
1階のカフェの食事(ハンバーグや唐揚げ)もとても美味しかったです。
朝食なしのプランにしましたが、近くにコンビニや牛丼屋、マックなどもあるので便利です。

【エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月23日 16:11:45

11月21日に宿泊しました。浴槽が広いし使いやすくて、とてもくつろげました。ウエルカムドリンクのビールはお部屋で頂きましたが、すごく美味しかったです。朝食の後のコーヒーもありがたかったです。暖房も静かで快適でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月30日 11:19:45

この度は、ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉までお送りいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご満足いただけましたご様子にホッとしております。今回ご利用いただきましたお部屋は「エグゼクティブツイン」というお部屋タイプでございます。当館で一番広いお部屋タイプですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋かと存じます。また、仰っていただいた通り、空調設備は「F-CON」という風が出ない冷暖房機器を設置しています。周辺の空気を冷ましたり温めたりする機器のため、動作音はほぼ無く、送風が苦手なお客様にもとても好評です。また、新型コロナウィルスの感染対策にも一役買っております。もし、ご宿泊にあたりまして空調設備や感染症対策に、ご心配のお客様には「エグゼクティブツイン」タイプのお部屋のご検討をしていただけますと幸いです。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】お得に泊まれるウェルカムドリンク・無料朝食付スタンダード特別プラン
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

投稿者さん 2022年09月25日 11:06:41

駅から徒歩圏内で近くて便利です。
時間が無かったため食事は利用できませんでしたが、非常に美味しそうでした。次回は食事も利用させて頂きたいです。
窓の目の前に私鉄が走っておりますが、防音性は高く、就寝時にもあまり気になりませんでした。
部屋は非常にコンパクトで、ベッドや机、ユニットバスなど必要最小限の設備が必要最小限の広さで利用できます。
接客は受付の時だけでした。快く対応してくださいました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 12:55:06

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。再びご利用いただける際には是非、お食事もご利用ください。オリジナル仕込みダレに漬け込んだカラアゲを中心に、お酒多数ご用意しております。1階併設バルはコロナ禍の影響により、営業時間の変更を随時行っております。お越しいただくお日にちが近くなりましたら是非一度ご連絡くださいませ。館内の防音性につきましてもメッセージいただきありがとうございます。大変嬉しいお言葉でございますが、当館は完全な防音設備ではございません。駅のホームが目の前の為、電車の音は少なからず聞こえてしまいます。仰っていただいたように、多くの方が気にならず、眠れたとのお言葉をいただくのですが、睡眠の際の音に敏感な方は、当館のご利用を慎重にご検討くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【新築デザイナーズホテル】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

2児ぱぱさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

2児ぱぱさん [40代/男性] 2022年09月07日 16:40:34

出張先が長岡京近辺だったのですが、ビジネスホテルがあまりない為、苦労して検索し宿泊しました。

寝るだけなら全然問題ありません。

朝食も以前はビュッフェスタイルだった様ですが、コロナ禍でプレートスタイルになった様です。こちらもおいしく頂きました。

アメニティグッズも最低限ついています。評価ポイントとしては、ビジネスホテルにありがちなボディスポンジではなく、ボディタオルだったのが良かったです。背中を洗うのにスポンジでどうするの?と思っていたので(笑)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 12:41:34

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。メッセージより、ご滞在にご満足いただたご様子に大変うれしく存じます。仰っていただきました通り、当館は長岡京市にございます、阪急長岡天神駅徒歩1分の立地にございます。京都市内はもちろん、大阪梅田までも阪急線1本で行けますので、お近くにご用事の際には、是非ご宿泊をご検討くださいませ。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。1日の活力となります様、和惣菜を中心に現在はお膳でご用意しております。新型コロナウイルスの状況も日々変化しておりますので、ご滞在にお客様にもご迷惑をお掛けする部分もあるかと存じますが、感染症対策の徹底に取り組んでまいります。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏休み期間もお得に泊まれる!無料朝食付きスタンダード特別プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

投稿者さん 2022年06月02日 14:59:06

2泊とも朝食が同じ物で、ご飯のおかわりができないのが残念でした。
レストランの唐揚げとウェルカムビールは美味しかったです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年06月05日 13:37:21

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京を連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は全スタッフに共有を済ませ、改善をさせていただいております。皆様にご満足いただけるホテルにするためにもこのような口コミが大変貴重なメッセージでございます。真摯に受け止めまして、今後も精進してまいります、1F併設レストラン「まちバルSUBACO」の特製唐揚げと生ビールにつきましてはご満足頂けたご様子にホッとしております。コロナ禍により、営業時間を調整し続けておりますが、いまだ安定した状況ではございません。皆様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。次回お越しの際にもご提供できればと存じますので、是非お日にち近くになりましたらお問い合わせくださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】GW期間もお得に泊まれる!無料朝食付きスタンダード特別プラン
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

まさまさ7161さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

まさまさ7161さん [60代/女性] 2021年11月26日 06:09:07

近くに居ながら意外と訪れたことがなかった、長岡京や大山崎への旅行でした。1日目は桂離宮、苔寺、鈴虫寺、2日めは大山崎美術館へ行きました。ホテルは、特にレストランの雰囲気が居心地が良く、お洒落な空間でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2021年12月04日 19:00:07

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのメッセージまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。京都南部のご旅行がご満足頂けたご様子が伺えまして、ホッと胸をなでおろしております。11月中旬から12月初旬にかけましては、紅葉がとても綺麗でございます。当館付近の西山には紅葉が映える神社やスポットが多数ございます。ご宿泊の拠点として当館をご利用になられるお客様も多くいらっしゃいますので、是非又ご利用ご検討くださいませ。お褒め頂きましたレストランでございますが、建物の1階にバルを併設しております。一般のお客様もご利用いただける食事処でございます。お酒やおつまみ、ご飯ものやデザートまで、幅広くご用意しておりますので、ご宿泊の際にはご来店お待ちしております。(コロナの影響もございまして、営業時間に変動がございます。)改めまして、この度はご宿泊並びにメッセージのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:50:40

工場直送のプレモルが無茶苦茶美味しいです。ベッドも非常に寝心地がいいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年12月09日 13:32:21

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、1F併設バル「まちバルSUBACO」での、お食事をとられたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
1F併設バルは、宿泊者様の朝食会場となりますが、ランチタイムから、夜までお食事やお酒を楽しんでいただけます。宿泊者様には特典割引サービスもございますので、是非ご利用ご検討下さい。また、お褒めのお言葉をお頂きました生ビールででございますが、サントリービール京都工場より最上級「プレミアムモルツ」をご提供をしております。専用サーバーがらクリーミーな泡と共に味わうこのビールは、皆様に大変ご好評いただいてございます。お仕事は旅のお疲れの一杯にご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊並びに、お便り誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ウェルカムドリンクプレゼント!無料朝食付き特別プラン
【エグゼクティブツイン】

オキ8562さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

オキ8562さん [20代/男性] 2020年09月14日 20:04:53

部屋の間取りが納得いかなかった。
お洒落でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 18:26:30

この度は、当ホテルディスカバー長岡京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますがお便りまでお送りいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

部屋の間取りにつきまして、ご希望にこたえることが出来ず大変申し訳ありませんでした。この度ご利用いただきましたお部屋は【スーペリアハリウッドツイン】というタイプでございました。リーズナブルな料金設定をしておりますこのお部屋はユニットバス仕様の機能的なお部屋でございますが、ベッドから壁、ベランダまでのスペースがなく、お部屋全体にベッドが設置されているコンパクトなお部屋でございます。ビジネス利用のお客様にオススメしております。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂きたい方には、最上階【エグゼクティブツイン】や角部屋【コンフォートハリウッドツイン】がオススメでございます。お部屋写真も参考にして頂きまして、お帰りの機会がございましたらご検討くださいませ。

そのような中でも「お洒落れでした」とお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。外観・内観・コンセプトが評価され、おかげさまで当館は2020年のグッドデザイン賞を頂くことが出来ました。引き続き慢心する事なく皆様のニーズにお応えできるよう尽力いたします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お帰りを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割

投稿者さん 2020年07月31日 15:28:38

部屋も綺麗で朝食も十分でした。

2020年06月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年10月23日 17:54:58

この度は、当館ホテルディスカバー長岡京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、メッセージまで投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

メッセージにもございました、朝食につきましては、皆様がホッと和むような和食を中心にご用意しております。地元の養鶏場より頂く卵とオリジナルのブレンド醤油を使った卵かけご飯が人気でございますので、またお帰りの際はぜひお召し上がりください。

当ホテルは、今年の9月で創立1周年となりました。新築さながらの清潔感はご利用いただいております皆様にお喜び頂いてございます。また、利用したいと思っていただけますよう、引き続き誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 22:28:52

とってもオシャレです。
車間が広いパーキングもあり、
車移動の私からしたらとてもよかったです。

線路が目の前ですが、
ほとんど音は聞こえません。

京都に行く時は、また絶対泊まるとおもいます。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 21:46:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお越し頂けるとのお言葉に、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

当ホテルは阪急長岡天神の駅前にあるだけでなく、ホテル周りには広いパーキングがいくつもあり、電車や車のどちらで来ても大変便利だと皆様にご好評頂いております。

長岡天神駅からは阪急電車で京都市内には15分、大阪梅田には30分で行くことが出来るので、観光やお仕事にもアクセスのいい場所にございます。

1階のまちバルSUBACOは宿泊者様だけでなく一般の方々も利用できるため、お仕事帰りの方やお友達との集まりにご利用頂いています。毎日20時からは宿泊者様と地元の方々が集う交流会を開催しています。

次回お越しの際はぜひ1階まちバルSUBACOも覗いて頂ければと思います。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】エグゼクティブツイン

投稿者さん 2019年09月17日 14:40:56

9月15日に中学生の息子と宿泊しました。ホテル前までの車の乗り付けは不可能なので、コインパーキングを利用しましたが、さほど遠くなくで気になりませんでした。内装はとてもオシャレです。バルコニーには椅子も置いてありますが、長岡天神駅のホームから見えるので、座るには夜か早朝がオススメです。息子は大きなテレビでYou Tubeが見られることに大喜びでした。近隣にはコインパーキング、飲食店が多数、コンビニが有ります。1階に「まちばるSUBACO」が有り、夜も飲食可能です。朝食もオススメの卵かけごはんは、本当においしかった(^^)冷奴も美味しいお豆腐でした。ただ欲を言えばもう少し品数が多いとうれしいです。このお部屋の浴室は洗い場も広く浴槽も大きくゆったり入浴できました。シャンプー類はオーガニック商品でオレンジの香りに癒やされました(*^^*)シモンズ製のベッドもやはり寝やすかった。夕食、朝食付きのプランができるとうれしいです。また近くに行くことがあれば宿泊したいホテルでした(*´ω`*)お世話になりました(_ _)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:36:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

お言葉を頂いたように、近隣には自動販売機やコンビニ、商店街には飲食店やドラッグストア、スーパーもございます。

その他、長岡天満宮や光明寺、柳谷観音もホテルから近い観光地として有名なスポットもあります。

ホテルの目の前にある阪急長岡天神駅を利用すれば、京都河原町駅や大阪梅田駅までのアクセスが便利ですが、ホテル近辺でも充分ご滞在を満喫していただけます。

朝食の卵かけご飯は地元の卵とお醤油をブレンドした、ホテルのオリジナルの出汁醤油でお召し上がりいただいており、皆様に大変ご好評をいただいております。

品数につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

京都にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】

ゆっぴ70491460さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ゆっぴ70491460さん [20代/女性] 2019年09月06日 09:19:06

2人で宿泊しました。
立地もデザインもスタッフさんも全てが素晴らしく大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
ウェルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
是非また利用したいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。改めまして、素敵なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクでご提供しているコーヒーは、地元長岡京のスペシャリティーコーヒー専門店Unirのコーヒーを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。

1階のまちバルSUBACOでは、コーヒーの他に地元サントリーから取り寄せたビール、オレンジがたくさん入った果実酒や生姜ドリンクなど、カップルや友人同士で楽しめるメニューを多数ご用意しております。

タパスやピザ、パスタといったお食事と一緒にご利用頂けますので、ぜひ次回お試しくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 15:16:16

家族3人で宿泊しました。駅近で便利だし、チェックインの対応も良く、またウェルカムドリンクで、Unirさんのコーヒーが頂けるのも嬉しい。お部屋は最上階の5Fで景色も良く、光冷暖/シモンズのベッドで、心地よく就寝できました。また、利用したいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:05:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けようで大変うれしく思います。

おかげさまで、地元長岡京のスペシャリティコーヒーUnirさんのコーヒーは多くのお客様にご好評頂いております。

1階のまちバルSUBACOでの無料朝食やカフェメニューでもご提供していますので、ランチタイムにご家族やご友人とぜひお越しくださいませ。

ご利用頂いた5Fのエグゼクティブツインのお部屋は最上階で見晴らしが良く、当ホテルで一番人気となっております。

5Fのエグゼクティブツインと2Fのデラックスツインでのみ設置している「光冷暖」は最新の冷暖房機で、風が出ないため体にやさしいと言われております。

ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 23:18:21

スタッフの皆さんの丁寧な対応が素晴らしく、とても安心して宿泊できました。
駅前の立地もアクセスが良く、コンビニもカフェも近いため不自由がないのもポイントでした。
また京都方面に向かう際は利用したいと思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:07:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして、大変うれしく思います。

当ホテルの目の前にある阪急長岡天神駅は、京都の中心地である河原町にも15分、大阪梅田には30分で、特急電車一本でアクセス可能です。

周辺にもコンビニや飲食店、ドラッグストアやスーパーがあり、非常に立地がいいとご好評頂いております。

ご滞在時はオープン前でしたが、ぜひ次回お越しの際は1階のまちバルSUBACOをご利用ください。コーヒーやビール、地酒といったドリンクや、タパスやパスタなどお食事も取り揃えております。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

tatunori7039さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

tatunori7039さん [30代/男性] 2019年08月21日 22:41:41

非常に快適に過ごせた。シモンズのベッドが特に良い。
木のデザインも格好良く、とても有意義に時間を過ごすことができた。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:25:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございまこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたとお言葉を頂き、大変うれしく思います。

5Fのエグゼクティブツインや2Fのデラックスツインのお部屋は、木のぬくもりを感じられるデザインとなっており、ご好評頂いております。

ぜひ次は1階にオープンしたまちバルSUBACOもご利用ください。

【エグゼクティブツイン】

ももたろ7209さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ももたろ7209さん [40代/女性] 2019年08月21日 16:28:51

とても素敵なホテルでした。1つ1つがオシャレで子供は大喜びです。
贅沢な時間を過ごさせていただきました。
特にベッドと光空調はとても快適です。阪急電車の駅目の前で多少、電車の音は聞こえるものさほど気にならずグッスリ眠れました。まだカフェはオープンしていなかったので食事は評価不能です。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:13:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりです。

エグゼクティブツインとデラックスツインのお部屋に設置しております「光冷暖」は、風が出ないため乾燥せず、きれいな空気の中でごゆっくりお休み頂けるようになっております。

ホテル1階レストラン「まちバルSUBACO」はその後オープンさせていただきまして、地元の食材をお楽しみいただけるレストランとなっております。

宿泊のお客様以外でもどなたでもお気軽にお立ち寄り頂ける場となっております。

またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン】