Tabist ホテル塩釜&松島 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル塩釜&松島のクチコミ・お客さまの声

nonノンノンさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

nonノンノンさん [40代/女性] 2024年04月09日 09:44:49

子供の大会で利用させて頂きました。
体育館から近く、大変便利でした。
お風呂のシャワーが設備上水になってしまう旨部屋に記載ありましたが、やはり不便に感じました。
新しくはない施設ですが、清掃は行き届いていたように思います。
素泊まりで大変お安く、立地も良かったのにはとても満足しています。
駐車場も事前に話し、お借りできてました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 本塩釜駅より徒歩3分!コンビニ&飲食店近く♪

投稿者さん 2024年01月27日 15:59:54

シンプルな客室ながらもトイレとバスが別々。ホテル全体として比較的新しいように感じる。レンジが廊下にあって必要に応じて使用可能。駅やセブンイレブンも近くて立地良好でした。

★素泊まり★ 本塩釜駅より徒歩3分!コンビニ&飲食店近く♪(通年)

投稿者さん 2023年11月07日 11:09:29

絵画だらけのホテルというのが変っているし、駅近くで値段も安いので予約しました。
館内内装の絵画プリントには疲れましたが、部屋の中は普通で広いです。トイレとシャワ-ブ-スに分かれていてシャワ-ブ-スには少し小さめの浴槽もあり、外で洗って入ることが出来ます。

朝10時半ごろにホテルに大きな荷を預けに行ったら無人で、駅に引き返しコインロッカ-を使うことに。前もってインタ-ネットの情報に揚げておいて欲しかった。チエックイン時対応してくれた人は気さくな人でコ-ヒ-もいただきました。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

まっくす9215さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

まっくす9215さん [30代/男性] 2023年10月09日 20:36:42

駅から本当に近く、迷わずに行くことができました。ビルをリノベーションしたのか、中の施設(風呂・家具等)は新しく、また清掃も行き届いていました。
ポット・電子レンジは廊下に共用のものがあります。必要十分でした。
風呂は若干狭いと思う方がいるかもしれません。ただ、私はレジャーの宿泊なので気にはなりませんでした。
私が宿泊した日は食事の用意がなかったとのこと…残念でしたが、フロントスタッフの方が気さくな方で、近くのコンビニ等丁寧に案内してくださり助かりました。
屋上にはコインランドリーがあり、たまたま日の出の時間に行ったら素敵な景色を見ることができました。
総じて、「それなり」かもしれませんが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。

投稿者さん 2023年08月22日 16:52:43

各階でコンセプトがあるのか、すべての部屋の扉が違う絵になっており、動物の階と植物の階とがありました。
今回は素泊まりでの利用させていただきました。バストイレなしですが、共同の洗面所、バスルームは掃除が行き届いていて充分です。部屋も寝るだけだったので広さ的にも十分でした。

ただ、共同の洗面所が合わせ鏡になるような構造なので気になる方は気になるかも…?
館内のWi-Fiも問題なく使えましたし、コスパ良し!!なホテルでした。

投稿者さん 2023年08月22日 16:48:16

小さい子供連れで利用させていただきました。フロントの男性の方が子供好きなのか、とても優しい対応をしていただきありがたかったです。
素泊まりでしたので食事は、近くのビッグイオンを利用しました。廊下に共用のレンジと給湯ポットがありました。建物が少し古い感じですが、素泊まりには十分。掃除も行き届いてました。

ただ、ユニットバスのシャワーの位置が浴槽側ではなく洗面所側についていたため、少し不便でした。もう一つ欲を言えば冷蔵庫が引き出し式になっており、高さのあるものは寝せないと入らないのも残念でした。
けれど、それ以外はコスパ充分なホテルでした。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。今度はレストランの方も行ってみたいです。

【【禁煙】ダブルルーム】

スマッシュ・ヒットさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

スマッシュ・ヒットさん [60代/男性] 2023年03月15日 02:36:57

風呂・トイレ無しの素泊まりで3連泊しました。想像したよりも駅近で本塩釜駅の北側の参道口から出て肉眼で確認できました。足らないものはセブンイレブンで購入し、遅い時間の食事も魚民があったので困りませんでした。観光にゆっくりと10時ぐらいから出発して遅い時間に帰ってくるのを繰り返したのでビアホールを利用できなかったのが残念。別室のシャワールームを利用しましたが少々、温度が安定しなかとものの清潔で他の風呂無し部屋の利用者が少ないのか全くバッティングしませんでした。洗面所はお湯が出なっかたのが残念かな?壁は良いけれど扉の防音性が弱かった気がしました。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

じゃがみそさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

じゃがみそさん [40代/女性] 2022年09月15日 22:04:26

まずホテルの看板が目立っていたのがよかったです。
道に迷いやすい私には、助かりました。
トイレとお風呂が分かれているシングルルームは、とても珍しく驚きました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ポットが部屋になく、部屋の前に共有として置いてありました。
利用するには不便でした。
朝食が用意されなくて残念でした。
月曜日の朝食については、何も明記されていなかったはずです。
確認お願いします。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月27日 11:24:26

当館へのご案内や、お部屋にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、清掃面にご満足いただけたとの、お声を届けてくださいまして誠にありがとうございます!大変嬉しく思い、今後の励みとなります。
しかしながら、ポットがお部屋に無い件や朝食につきましては、ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
至らぬ点につきましては改善し、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月04日 09:39:03

潔くコストを削れるところを極力削って寝ることのみに特化した感じです
目につく範囲の設備は新しく清潔感はあるので寝るだけなら問題はなかったです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月07日 02:05:32

当館の設備の清潔感にご満足していただくことができ何よりでございます。

NGOKさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

NGOKさん [60代/女性] 2022年06月30日 16:17:09

バストイレなしのお部屋でしたが、空いているとのことでバストイレ付きのお部屋に変更してくださいました。おかげさまで快適に過ごせました。おすすめの観光地や居酒屋について教えていただき、とてもよかったです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年07月04日 03:43:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またこのような高評価を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

むきんポ君さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

むきんポ君さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:03:40

最初ロビーに入ったときは、古臭くてごちゃごちゃしてて、タバコ臭い。でも出迎えてくれた主人が、気さくでいい人っぽくて、安心できました。何がよかったって、ツインの部屋がすごくきれいで、広くて、臭くなくて、風呂が家の風呂みたいでトイレと別で、今までのビジネスホテルで最高ランクだと思いました。また、ドアを開けたらすぐのところにポットと電子レンジがあって最高でした。駅ちかで飲み屋街もあるし、車の出し入れは自由で、また泊まりたいと思いました。安くて最高の宿です。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年05月30日 14:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応やお部屋、立地につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ロビーに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

へろよん0459さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

へろよん0459さん [50代/男性] 2022年04月14日 16:42:50

様々な口コミがあり、恐る恐るでしたが満足です。
先ず風呂のお湯。給湯器式なので不安定なのは折り込み済み。湯だめすれば何とかなります。
一方、風呂とトイレが別室の仕様は素晴らしい。
部屋の空調問題。
最初はエアコンが点滅し停止しましたが、こういう場合は大抵フィルターです。
清掃したらちゃんと動くようになりました。
思っていたより奇麗で広い部屋で居心地はよく、お値段以上です。
またお世話になるかも知れません。よろしくお願いします。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年04月18日 15:45:14

お部屋、コストパフォーマンスに関して、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂や空調につきまして、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月18日 16:44:55

本塩釜駅から割と近くて行きやすかったですね。チェックイン時、フロントの男性スタッフにいきなりタメ口されたりごゆっくりお過ごし下さいの一言がなく大変不満でしたがチェックアウト時、フロントの男性スタッフには挨拶をされたので大変満足でした。BSは見れないチャンネルがありました。シャワー利用したらなかなかお湯が出なかったです。

2022年02月
Tabist ホテル塩釜&松島 2022年02月23日 18:12:43

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

キング76355さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2021年11月07日 21:28:08

駅近くだが繁華街と反対側にあり、駅前の利便性使えるけど静かな環境でもあるW取りであった。
ユックリできた。また利用したい。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年12月24日 02:45:00

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年08月08日 07:43:15

致し方がないのかも知れませんが、水量と水勢の不足、お湯と水の温度を維持不可能なのは夏期ならば辛うじて耐えうる事が出来ますが春期秋季特に冬季は耐え難い事項です。その他の事柄にはとてもとても満足しているだけに惜しまれるところです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年08月16日 11:44:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧や、温度につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を基に、快適にお過ごしいただけるよう、サービス、設備向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 03:04:51

シャワーの水圧が弱いことと、途中で水になることを除けば価格以上だと思います。シャワーについても事前に対処法の説明があったので気になりませんでした。接客、部屋は価格以上で、寝るだけと割り切れば十分満足しました。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年03月30日 23:10:10

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
接客やお部屋は価格以上とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館のご利用にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、当館のシャワーの水圧や、温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

G Changさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

G Changさん [50代/男性] 2020年10月17日 17:39:57

食堂 居酒屋さんが近隣にあり、とても便利なホテルです。
泊まって良かった。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年10月24日 02:02:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
特に周辺環境に関してご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。
今後も、お近くにお立ち寄りの際にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

michandazoさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2020年06月21日 16:30:11

お部屋はコンパクトながら綺麗なお部屋。
ドアや、色々は派手でビックリしましたが、廊下にお湯電子レンジあり、不便はありませんでした。
近くに居酒屋もあり、夕食はそこで食べましたので評価はありません。
駐車場もカードをいただきました。
郵便局の裏手にあるので、気をつけてください。
フロントの方も優しくて、泊まって良かったです。
シャワーのお湯は給湯器のお湯がなくなると仕方ないみたいなので、
考えながら使えば問題なかったです。
塩釜にいくときはここにまた泊まりたいです。
色んな意味で楽しいホテルでした。

2020年06月
Tabist ホテル塩釜&松島 2020年07月02日 16:06:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋をお気に入り頂いて誠にありがとうございます。
立地、スタッフ対応に関しての好評も大変嬉しく思っております。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

youta0903さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

youta0903さん [50代/男性] 2020年02月02日 15:50:51

駅が近いのに静かで、部屋もきれいだし、値段も安い。言うこと無し、と、言いたいけど唯一つ。「給湯器なので、お湯が出るまで時間が…。」了解しましたが、シャワーを使用している途中に水になられては………。
 せっかく良い宿を見付けた!と思ったのですが、私個人としては、次は無いです。
 風呂を除けば、オススメです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 09:58:36

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

素泊り☆塩釜でワクワク
【【禁煙】シングルデラックスルーム】

jazzy-hasuさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

jazzy-hasuさん [40代/男性] 2020年01月27日 17:51:04

駅も近く部屋も綺麗で金額もリーズナブルで定宿確定かと思いましたが、風呂のお湯が突然冷たくなる(仕様だそうで注意書きがありました)ところが我慢できるシーズンなら最高のホテルです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 10:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の設備のシステム上、お風呂のお湯を使用する際に、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

素泊り☆塩釜でワクワク