Tabist ホテル塩釜&松島 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル塩釜&松島

Tabist ホテル塩釜&松島のクチコミ・お客さまの声

NGOKさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

NGOKさん [60代/女性] 2022年06月30日 16:17:09

バストイレなしのお部屋でしたが、空いているとのことでバストイレ付きのお部屋に変更してくださいました。おかげさまで快適に過ごせました。おすすめの観光地や居酒屋について教えていただき、とてもよかったです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年07月04日 03:43:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またこのような高評価を頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】
    Tabist サポートセンター

★素泊まり★ 本塩釜駅より徒歩3分!コンビニ&飲食店近く♪(通年)
    【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

むきんポ君さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

むきんポ君さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:03:40

最初ロビーに入ったときは、古臭くてごちゃごちゃしてて、タバコ臭い。でも出迎えてくれた主人が、気さくでいい人っぽくて、安心できました。何がよかったって、ツインの部屋がすごくきれいで、広くて、臭くなくて、風呂が家の風呂みたいでトイレと別で、今までのビジネスホテルで最高ランクだと思いました。また、ドアを開けたらすぐのところにポットと電子レンジがあって最高でした。駅ちかで飲み屋街もあるし、車の出し入れは自由で、また泊まりたいと思いました。安くて最高の宿です。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年05月30日 14:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のスタッフの対応やお部屋、立地につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    しかしながら、ロビーに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

へろよん0459さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

へろよん0459さん [50代/男性] 2022年04月14日 16:42:50

様々な口コミがあり、恐る恐るでしたが満足です。
    先ず風呂のお湯。給湯器式なので不安定なのは折り込み済み。湯だめすれば何とかなります。
    一方、風呂とトイレが別室の仕様は素晴らしい。
    部屋の空調問題。
    最初はエアコンが点滅し停止しましたが、こういう場合は大抵フィルターです。
    清掃したらちゃんと動くようになりました。
    思っていたより奇麗で広い部屋で居心地はよく、お値段以上です。
    またお世話になるかも知れません。よろしくお願いします。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年04月18日 15:45:14

お部屋、コストパフォーマンスに関して、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お風呂や空調につきまして、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月18日 16:44:55

本塩釜駅から割と近くて行きやすかったですね。チェックイン時、フロントの男性スタッフにいきなりタメ口されたりごゆっくりお過ごし下さいの一言がなく大変不満でしたがチェックアウト時、フロントの男性スタッフには挨拶をされたので大変満足でした。BSは見れないチャンネルがありました。シャワー利用したらなかなかお湯が出なかったです。

2022年02月
    Tabist ホテル塩釜&松島 2022年02月23日 18:12:43

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

キング76355さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2021年11月07日 21:28:08

駅近くだが繁華街と反対側にあり、駅前の利便性使えるけど静かな環境でもあるW取りであった。
    ユックリできた。また利用したい。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年12月24日 02:45:00

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
    「また利用したい」とのお言葉大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年08月08日 07:43:15

致し方がないのかも知れませんが、水量と水勢の不足、お湯と水の温度を維持不可能なのは夏期ならば辛うじて耐えうる事が出来ますが春期秋季特に冬季は耐え難い事項です。その他の事柄にはとてもとても満足しているだけに惜しまれるところです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年08月16日 11:44:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、シャワーの水圧や、温度につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お客様よりいただいたお声を基に、快適にお過ごしいただけるよう、サービス、設備向上に努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 03:04:51

シャワーの水圧が弱いことと、途中で水になることを除けば価格以上だと思います。シャワーについても事前に対処法の説明があったので気になりませんでした。接客、部屋は価格以上で、寝るだけと割り切れば十分満足しました。

Tabist ホテル塩釜&松島 2021年03月30日 23:10:10

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    接客やお部屋は価格以上とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、当館のご利用にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
    しかしながら、当館のシャワーの水圧や、温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

G Changさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

G Changさん [50代/男性] 2020年10月17日 17:39:57

食堂 居酒屋さんが近隣にあり、とても便利なホテルです。
    泊まって良かった。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年10月24日 02:02:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    特に周辺環境に関してご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。
    今後も、お近くにお立ち寄りの際にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

michandazoさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2020年06月21日 16:30:11

お部屋はコンパクトながら綺麗なお部屋。
    ドアや、色々は派手でビックリしましたが、廊下にお湯電子レンジあり、不便はありませんでした。
    近くに居酒屋もあり、夕食はそこで食べましたので評価はありません。
    駐車場もカードをいただきました。
    郵便局の裏手にあるので、気をつけてください。
    フロントの方も優しくて、泊まって良かったです。
    シャワーのお湯は給湯器のお湯がなくなると仕方ないみたいなので、
    考えながら使えば問題なかったです。
    塩釜にいくときはここにまた泊まりたいです。
    色んな意味で楽しいホテルでした。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年07月02日 16:06:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    部屋をお気に入り頂いて誠にありがとうございます。
    立地、スタッフ対応に関しての好評も大変嬉しく思っております。
    今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

youta0903さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

youta0903さん [50代/男性] 2020年02月02日 15:50:51

駅が近いのに静かで、部屋もきれいだし、値段も安い。言うこと無し、と、言いたいけど唯一つ。「給湯器なので、お湯が出るまで時間が…。」了解しましたが、シャワーを使用している途中に水になられては………。
     せっかく良い宿を見付けた!と思ったのですが、私個人としては、次は無いです。
     風呂を除けば、オススメです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 09:58:36

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

jazzy-hasuさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

jazzy-hasuさん [40代/男性] 2020年01月27日 17:51:04

駅も近く部屋も綺麗で金額もリーズナブルで定宿確定かと思いましたが、風呂のお湯が突然冷たくなる(仕様だそうで注意書きがありました)ところが我慢できるシーズンなら最高のホテルです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 10:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の設備のシステム上、お風呂のお湯を使用する際に、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月24日 22:06:04

リーズナブルで特に不満もなく利用できた。
    駐車場が無料だといいのだが。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 09:57:53

仰っていただく通り時期によって料金体系が異なっております。
    これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>
    【【禁煙】シングルデラックスルーム】

kentakukayoさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:08:49

会社の忘年会のため、同僚から教えてもらって今回初めての利用。
    飲んできて寝るだけだったので、特に問題なしでした。
    駐車場と朝食は事前に電話予約が必要、トータルしても大変格安で
    泊まれて満足です。しかも場所が便利、JRの駅にも近いです。
    他の方のクチコミにある通り、風呂の水量が弱い。不満はそこだけ。
    次の利用もアリです。お世話様でした。

Tabist ホテル塩釜&松島 2020年02月19日 09:59:00

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

じゅんじゅん227さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

じゅんじゅん227さん [40代/男性] 2019年12月05日 03:34:01

この値段でこの施設ならたしかにお値段以上ではあります。
    ただたまたま泊まった部屋がそうだったのかわかりませんがちょっと冬場には寒く感じました。エアコンをフル稼働でもちょっとキツいかなという感じ。あとシャワーの水の勢いがちょっと弱すぎて女性はキツい気がしました。このあたりが気にならない方ならオススメできるホテルです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年12月11日 10:58:21

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2019年11月07日 20:23:18

前から気になってて、急遽予約しました。
    仕事で連勤して疲れると、寝る為に近場のホテル探してます(笑)
    めちゃくちゃ安かったのでダブルルームを予約。
    好きです!シンプルな部屋。
    しかも、バストイレ別。
    バスタブは小さめだけど、幅があるから結構ゆっくり入れるし。
    シャワーがね、お湯の出る量が一定じゃないのがね…。
    ドアの近く通った人の声は聞こえるけど、それ以外音がしない(笑)
    駅から出たら目の前に見えるし、コンビニ近いし、文句無いでしょ。
    一つ思ったのが、ベッドとクローゼットの間、そこにカラーボックス置いて、ティッシュとか鏡とか置いとけば便利なのになぁ…と。
    また、突然行くかも知れないのでよろしくお願いします(笑)

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年11月08日 09:37:21

お客様の貴重なご意見は是非前向きにご検討させて頂きます。
    突然のご来館に関しましても、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

塩釜でワクワク☆素泊まりプラン
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 13:59:32

コスパはとても良いです。
    3畳の部屋にベッド、テレビだけ、バストイレは共用ですが、WiFiもあり、コーヒー1杯無料ですので、この値段なら満足です。
    値段設備的に騒がしい外国人がいるかと思いましたが、私が止まった時はいませんでした。
    強いて要望するなら、シャワーの湯が出るまで3分くらいかかるのと、勢いが弱いことくらいです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年10月31日 12:22:23

スタッフ一同心より安堵しております。
    設備やサービスに関しまして、具体的なご意見を誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

塩釜でワクワク☆素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレなし)】

kotanplayさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

kotanplayさん [30代/男性] 2019年09月26日 23:28:11

設備はとても綺麗でした。入口が少し分かりにくかったですが、特に問題無し

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年10月06日 20:26:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、
    心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

おっはーSUNさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

おっはーSUNさん [40代/女性] 2019年09月23日 08:05:07

部屋は広く、おふろとトイレが独立で良かったです。少し歩けばコンビニ、スーパー、薬局があり、塩釜神社もお散歩しながら歩ける距離なので立地は良いです。駅も近いので電車の利用も◎。カーテンを開けると丸見えなので、レースのカーテンがついているとうれしいです。他の部屋での会話やドライヤーを使う音が夜中気になり目が覚めました。防音に関しては廊下を歩く音も丸聞こえだったので期待出来ません。ポットが共用なのですが、置いてある部屋が喫煙室になっているのか煙草の臭いがものすごいです。禁煙で予約したのにお湯を利用する度に煙草の臭いが気になりました。ポット、電子レンジを置いてあるところが個室で外から見えないので防犯上気になりました。小さくて良いので宿泊する部屋でお湯を沸かせるか、廊下にポット、レンジがあれば良いな思いました。

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年10月06日 20:25:30

たばこのにおいに関しましては、不便をお掛けし申し訳ございません。喫煙者の皆様、非喫煙者の皆様、共に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますゆえ、ぜひお近くにお越しの際は、また当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

【【禁煙】ツインデラックス】

投稿者さん 2019年09月10日 21:24:44

オープンしてからまだ日も浅いこともあってか内装はきれいでした。
    カプセル内も広く、アメニティも概ね問題ありませんでした。
    24時間スタッフがいるようですので、防犯上も問題ないかなと思います。
    駐車場も500円で停めることもできますし、朝は近くの漁港で朝食をいただくこともできます。
    仙台駅近辺の宿泊施設は高く、同価格帯のものはドミドリーしかありません。
    こちらは駅からも近く、宿代・駐車場代も安価のため、今後も近くに来た際は利用したい宿のひとつとなりました。

できたばかりということで、いくつか改善していただきたい部分がありましたので以下に記載いたします。

1、カプセル内の換気扇がない。せめてミニ扇風機でもあれば良いと感じます。

2、バスルームのカゴ、棚が少ない。

3、ゴミ箱が小さい、少ない。

4、靴箱がない。雨や雪が降った際は靴が濡れているため、カプセル前が汚くなってしまうと感じました。

それ以外は概ね問題なく、快適に過ごせました。
    残念ながら食事はいただけなかったため近くの漁港でいただきましたが、次は新鮮な海の幸をいただきたいと思います!

Tabist ホテル塩釜&松島 2019年10月06日 20:22:01

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
    またご指摘頂いた点に関しましては、早急に改善に努め、より一層、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

早割りプラン
    【カプセルルーム】

むーちゃん0385さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

むーちゃん0385さん [50代/女性] 2019年07月16日 12:41:12

7/13に宿泊しました。仙台市内のホテルを探していましたが、連休の為予約が取れず、仙台駅より電車で約30分の本塩釜駅からすぐだったので予約しました。6月にオープンしたばかりとの事で全て綺麗でした。チェックインが門限ぎりぎりでしたが、フロントの方の対応も良く、お部屋もグレードアップして頂きました。部屋はバス・トイレなしでしたが、綺麗なシャワールームも使用出来、全く問題なかったです。バス。トイレ付きの部屋もあるそうです。宿泊のコストを抑えたい方にはお勧めです(穴場)朝からパワースポットの塩竃神社や日本三景の松島の観光も出来、海の幸も満喫、とても楽しむ事が出来ました。帰る際もスタッフの方々が笑顔でお送りして下さいました。本当にありがとうございました。

【カプセルルーム】