ペンションみかんの郷 クチコミ・感想・情報

ペンションみかんの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月26日 22:08:26

8月26日本日宿泊せずに帰って来ました。
まずペンションみかんの郷を車のナビに入れても、住所を入れても、電話番号を入れても、出て来ません。仕方無く、備前市まで行きましたが日生町をグルグル廻るだけでした。日生駅で地図を確認して向かいましたが、鹿久居島を超えてそのまま頭島まで行ってしまいました。案内標識も無い。予定より早く出た為に宿に早く着いたが、ベルを鳴らしても、誰も出ない。市街地まで出て時間を潰していると最終チェックインの時間が過ぎているのでキャンセルされますかとの電話。15:30迄に来られてもお店と一緒で開いていませんと電話口で言われました。急いで宿に着きました。
楽天トラベルには、食事は旬の地産食材を楽しむ!瀬戸内でとれた新鮮魚介類、自家栽培の完全無農薬オーガニック野菜、肉料理、ブランド米などと書いて有り、美味しそうなお刺身7種の写真が掲載されていました。しかし出て来たのは、スーパーで売っている様な刺身が1種類4切れのみ、肉料理もまたスーパーで売っている様な鴨のスモークのみ。後は、厚揚げと南瓜と人参とシメジのおでんもどき、冷奴とお新香。麦茶と御飯はセルフサービス。最後に万願寺とうがらしの炒め物で終わりでした。
いくら待っても何も出て来ず、期待外れにも程が有る。
ペンションの13200円の宿泊費は、想定外の料理でした。
それから、足が不自由なので、ツイン洋室で予約したのにも拘わらず、テレビも無い和室。
部屋は他にも空きが有るのに。特典のウェルカムドリンクも有りませんでした。
余りにも耐え難き思いを抱き、宿泊せずに帰宅致しました。
支払いは、クレジットカード前払いで楽天トラベルにて精算済。
流石のクチコミ5点満点の宿でした。

ペンションみかんの郷 2022年08月27日 21:54:22

ナビにウチが表示されないのは古いからでウチの責任じゃないでしょう。みなさん普通にちゃんと来ますよ。
チェックインは15:30からで、それまでにはチェックインできない旨はちゃんと予約ページに記載しています。でもこの人が来たのは13時台でした。そもそもこの人は当初、県民割対象にはならないプランで「県民割でお願いします」と予約してきた人ですから。何にも読んでないのか、読んでも理解できないのか。この時点で私は一抹の不安を感じていたのですが、残念ながら的中してしまいました。
CO10:00~CI15:30の間はお客さんが来るはずのない準備のための貴重な時間ですから、不在にすることもあります。だからCIの15:30はお店の開店時間と同じ意味だと説明しました。13時台に15分程度留守にしましたが、その間に来たのですね。
その後最終CI時間の18時を過ぎても来ないので電話をすると「行ったのに閉まっていた」。
「CIは15時30分からで、それまでは閉めていることもある」と何度説明しても、「行ったのに閉まっていた」の一点張り。
今どこかと聞くと、日生とのこと。ではCIできない13時過ぎにやってきて、閉まっているからと18時まで近くで何をしていたのでしょう。
普通の人なら、少し時間をあけて再訪するか電話するでしょう。何もせず私が電話するまで5時間も近くで待っていた? 信じられません。
何度説明しても埒が明かないので、「このままだとキャンセルになりますよ」と私は楽天トラベルの規定通り説明すると無言で電話を切られました。
こうなるともう迷惑でしかないですが、来ることもあるかなと待っていたら、怒りながらやってきました。言いたいことがあるのならきちんとこちらも説明するのに何も言いません。こんな人に限って対面で言う勇気もなく、あとで口コミで好き放題に書くんだろうなあ思っていたらその通りになりました。この種の人はリアルタイムで反論が来ない、自分の都合の悪いことは書かなくていい口コミが大好きなのです。それにしても、CIより2時間以上前にやってきて、不在だったからと言って再訪も電話もせずじっと5時間も待つ?
13200円が高い?お一人様が高くなるのは当たり前です。そんなこと誰でも知っています。ちなみに同じプランがお二人なら、お一人9900円ですよ。
料理もご不満でしたか。その割には全部きれいに平らげましたね。この値段でお一人様で刺身7種盛りが出てくる宿があったら教えてください。写真は一例で人数によって変わるのも常識です。
何度も説明しましたが、まだ理解されていないようなのでもう一度。
●宿にはチェックイン時間というものがあり、その前には入れない。
●宿には最終チェックイン時間というものがあり、連絡もしないでその時間を過ぎると、NOSHOWとみなされキャンセル料100%請求されることがある。
この処理をせず電話を入れたのは、強制キャンセルになったらお気の毒かなと思ったからです。
もしまた旅行されるのなら、上記をよく覚えた上で宿に迷惑をかけないよう行動してください。
最後に泊まらないで帰ってくれて本当に安堵しました。この点同業者なら皆さん心から共感できることと思います。

旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(禁煙)
【オーシャンビューツイン洋室(禁煙)】