ロケーションの素晴らしいお宿です。 窓からは日生諸島が浮かぶのどかな海が一望できます。 瀬戸内の静かな海は昼間はもちろん、夜でも牡蠣の生け簀に灯るブイの灯りや、日生の島々の灯りが静かに光って美しいです。 潮騒でうるさいなどということはありません。 まだ道は整備中とのことですが、浜にも降りることが出来ます。 浜は砂浜ではなく礫浜なので靴や服に砂が付くこともなく不快感がありません。 現在はキャンプサイトも整備中ということで、このロケーションで宿とキャンプが楽しめればかなり良い休暇が送れそうです。 お話を伺うとオーナーが変わられ、まだ日が浅いとのことでしたが、新オーナー御夫婦の様々なお気遣い、気さくなお人柄が伝わりとても楽しい旅となりました。 お食事も美味しかったです。 なお、大型バイクで伺いましたが、屋根付きの場所に駐車させていただき、助かりました。 可愛いヤギもいます。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。 海が大好きで、時間がとれると一人旅を楽しんでいます。 今回、残念ながら雨で青い海、星空を見ることができませんでしたが 気さくなオーナーご夫婦のお陰で、本当に楽しい時間を過ごすことができました。 完全無農薬・有機栽培のお野菜。お料理一つ一つにこだわりがありお食事も大満足でした。 たまたま宿泊者が私だけだったのですが、お食事のあとは、ご夫妻と一緒に美味しいお酒をいただきながら色んなお話しができて嬉しかったです。 帰り際には、大根の収穫体験もさせていただき、お土産にいただきました! 至れり尽くせりの一泊二日でした。 次回は、主人とお邪魔します。 ありがとうございました。
女性限定! 女子旅おひとりさま応援プラン(全館禁煙)
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)以前から、瀬戸内の離島に泊まってみたいとい思っていて地図を眺めていたら、 鹿久居島と頭島が橋で繋がっており、車で気軽に行けると思い宿を探ししてみま した。 楽天トラベルで見つけたのが「ペンションみかんの郷」でした。 11月15日に宿泊で車で向かいましたが、到着予定の16時より1時間近く到着したの で、インターホンを押すとオーナーが出てこられ、早く到着した旨を伝え、駐車場 周辺を散歩します言い、高台にある駐車場に着くと快晴であることも手伝って小豆 島や家島を見渡せる絶景でした。 この宿を選んだのに、オーナーが落語家でありペンションをされていることでした。 宿泊客が私ども夫婦だけのこともあり特に食事時には楽しい会話をして頂き大変楽 しい夕食の時間を過ごすことができました。 翌朝は、6時35分過ぎに部屋で素晴らしい日の出を見ることができ大感激でした。 鹿久居島はレジャー施設などは何もない所でしたが、素晴らしい海の絶景とオーナ ーの楽しい会話に魅了することができました。ありがとうございました。 また是非行ってみたいと思っています。
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(禁煙)
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)備前まつりの前日入りで素泊まり予約し お世話になりました。 素泊まりで少し気が引けていたのですが笑顔と気安く話しかけていただき嬉しかったです。妻も『よかったね』と言っております。不便な立地ですがそれをはるかに凌ぐ絶景(夕焼け、日の出等)は、年甲斐もなく感動し、いつまでも見ておりました。 素泊まりでしたので食事の評価は、できませんが、12月、1月は、牡蠣料理が評判とのこと。 山の中で、みかん狩りも可能ですが本当に、周りに何もないことを承知で行かれることをアドバイスしておきます。 システムは、ペンションですので旅館のサービスは、期待できませんがご主人が誠心誠意の対応をしてくれました。 宿泊経緯は、インターネットでの偶然で したが大変満足な旅でした。
全室オーシャンビュー! 素泊まりプラン(禁煙)
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)コロナ禍下、緊急事態宣言の中だったが、緊急用件で岡山への出張途中、赤穂線日生駅で途中下車して宿泊。駅から迎えの車で6分、瀬戸内海に浮かぶ島の山上に立つペンション。食事は宿ご夫妻生産の無農薬野菜と、瀬戸内海産の新鮮な魚……。夕陽、満月、朝陽もみごとで、旅の喜びを堪能。宿の御主人が、まれにみる才人、芸人、知識人で、夕食後は御自らの楽器演奏で、私たち老人二人客を、もてなしていただいた。 その後ご夫妻との会話も尽きることなく、……。瀬戸内海の波の音を聞きながら就寝。客室には、テレビもなく、普段テレビのない生活をしている私たちにとっては何かうれしかった。ちなみに、その島(鹿久居島)は、岡山県最大の島だが、民家6戸、居住者10人とのこと。
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)期待していた以上でとても楽しく過ごせました。 ロケーションが本当に素晴らしく部屋から海が眺められるのが最高でした。 和室の部屋に泊まりましたが、とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。 ペンション自体は古いかもしれませんがオーナーさんがリノベーションしてくれていて、居心地のいい空間にする工夫が行き届いていると感じました。 オーナーさんが本当に気さくな人で、お話していてとっても楽しかったです。
一言でいうと「絶景」 あの景色はヤバいです。感動しました。 宿までの道中は本当にこの道で合ってるか不安でしたが、普通にナビ通りに進むとたどり着きました。 オーナーは半年前ほどに変わったばっかりで、とてもお話し好きな方々でとても楽しい時間を過ごすことができました。夕食の刺し身は格別。とっても美味しかったです。朝食は洋食でワッフルが美味しい。 お風呂はシャワーの水圧がちょっと弱いけど、ここは次回、改善していること期待しています。 ここはリピート確定です。自分の別荘みたいな感じで次も泊まりに行こうと思います。 ありがとうございました。
5月初旬に家族でお世話になりました。部屋からの最高の眺め、マスター夫婦の楽しく温かいおもてなしに、家族共々感動しました。 こだわりの無農薬野菜、平飼い鶏、うさぎ、なぜか駐車場の横にいる山羊たち、柴犬の琴と一との散歩、産みたて卵拾い、美味しい梅酒、マスターのおもしろ手品、、、同じ日に宿泊された素敵なカップルとのお話も家族にとって素晴らしい思い出の1ページになりました! 感謝感謝です! 今度、みかんと牡蠣の季節に伺います。どうも有難うございました!
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(全館禁煙)
オーシャンビュー10畳和室(禁煙)9月14日に宿泊しました。あえて静かに過ごしたいという狙いで選んだ宿で期待どおりでした。 最寄り駅からは距離はありますが、車で迎えに来て下さいます。周りは別荘地です。 月の光が瀬戸内海に反射する景色を眺め、窓を開けていると聞こえる波の音と虫の声を聞きながらゆったり過ごせました。 オーナーご夫妻もとっても気さくな方です。 日生は牡蠣が有名らしいので、シーズンにはまた訪れてみたいと思います。
女性限定! 女子旅おひとりさま応援プラン
オーシャンビューツイン洋室備前焼まつりに行ったあとに宿泊しました。4歳の子供連れで宿泊しましたが、遊具など用意されていて子供がとても喜んでました。スタッフさんもとてもフレンドリーで子供に良くしてくださり、子供用ご飯も食べ切れないくらい盛りつけされてました。瀬戸内海も目の前で、小豆島から天気が良ければ淡路島まで見えます。また泊まりたいと思います。
9月10日に素泊まりで利用させて頂きました。とても感じの良いオーナー、部屋からは海が見渡せ大満足でした。残念ながら雨が降ってきて夕焼けが見れませんでしたが、雨の島々の景色もとても良かったです。窓をあけて虫の声を聴き熟睡し身も心もリフレッシュ出来ました。今度は家族で食事を楽しみに伺いたいと思います。それまでお身体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。
持ち込み自由! 素泊まりプラン(全館禁煙)
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)2月18日に家族3人で宿泊させていただきました。 とにかく名物の蒸し牡蠣が美味しくてボリュームもあって大満足! 家族のお祝い事にも細やかにご配慮をいただき感謝しております。 オーナーご夫妻の温かいお人柄はまさにミラクル! ぜひまたリピートさせていただきたいです。 次回は晴天を期待して、周辺のお散歩などもしてみたいです。
名物! 牡蠣大盛りプラン(全館禁煙)
オーシャンビュー10畳和室(禁煙)8月26日本日宿泊せずに帰って来ました。 まずペンションみかんの郷を車のナビに入れても、住所を入れても、電話番号を入れても、出て来ません。仕方無く、備前市まで行きましたが日生町をグルグル廻るだけでした。日生駅で地図を確認して向かいましたが、鹿久居島を超えてそのまま頭島まで行ってしまいました。案内標識も無い。予定より早く出た為に宿に早く着いたが、ベルを鳴らしても、誰も出ない。市街地まで出て時間を潰していると最終チェックインの時間が過ぎているのでキャンセルされますかとの電話。15:30迄に来られてもお店と一緒で開いていませんと電話口で言われました。急いで宿に着きました。 楽天トラベルには、食事は旬の地産食材を楽しむ!瀬戸内でとれた新鮮魚介類、自家栽培の完全無農薬オーガニック野菜、肉料理、ブランド米などと書いて有り、美味しそうなお刺身7種の写真が掲載されていました。しかし出て来たのは、スーパーで売っている様な刺身が1種類4切れのみ、肉料理もまたスーパーで売っている様な鴨のスモークのみ。後は、厚揚げと南瓜と人参とシメジのおでんもどき、冷奴とお新香。麦茶と御飯はセルフサービス。最後に万願寺とうがらしの炒め物で終わりでした。 いくら待っても何も出て来ず、期待外れにも程が有る。 ペンションの13200円の宿泊費は、想定外の料理でした。 それから、足が不自由なので、ツイン洋室で予約したのにも拘わらず、テレビも無い和室。 部屋は他にも空きが有るのに。特典のウェルカムドリンクも有りませんでした。 余りにも耐え難き思いを抱き、宿泊せずに帰宅致しました。 支払いは、クレジットカード前払いで楽天トラベルにて精算済。 流石のクチコミ5点満点の宿でした。
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(禁煙)
オーシャンビューツイン洋室(禁煙)ツツジ満開の玄関を入って、2階の部屋からは海をいっぱい眺められ、それだけで十分でした。送迎をしてくださり、助かりました。ありがとうございました。
6月25日に宿泊しました。2代目のオーナーさんでしたが、ゆっくり体を休めさせて頂きました。有り難うございました。
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー
オーシャンビュー6畳和室(禁煙)文字通り牡蠣だけは大盛りで出ました。 牡蠣の味も申し分なしです。 ただそれ以外の料理には特筆すべきものはありません。 注意書きの多い宿でした。
名物! 牡蠣大盛りプラン
オーシャンビュー10畳和室(禁煙)