天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関のクチコミ・お客さまの声

アイドラーギヤーさんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

アイドラーギヤーさん [60代/男性] 2023年05月11日 11:25:01

5/2に宿泊しましたが」,大人4人でダブルの2つのコネクチングルームをあてがわれ,当ホテルではダブルが標準と言われた.本当なのか?
ツインの部屋を追加したが,追い金を取られて間尺に合わない.
多分,都合の悪いことには回答がないと思うが.
また,フロントの対応も非常に高圧的で要領を得ない.
善処を乞う.

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2023年05月13日 15:29:30

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご要望に応えられなかった事、対応にも高圧的とのご指摘にお怒りもごもっともでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛け、スタッフ一同、精進してまいります。
末筆ながら、貴重なお時間をいただき、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
天候も崩れやすい時期ですのでご自愛くださいませ。
スーパーホテルPremier下関

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆素泊まり☆期間限定☆夜通し入れる天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】コネクティング【スタンダード2室 2~4名】】

投稿者さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 02:15:17

【ゴールデン60歳以上限定、お部屋タイプお任せ】に60歳以上の男性2名で予約したところダブルの部屋をあてがわれた。ツインルームへの変更をお願いするも拒否された。対応も最悪で「こんなクレームは初めてだ。」ときれられた。
チェックインの際に支払いや宿泊時の説明に時間をかけすぎで、10組ちかくがフロントに行列しているにも関わらずフロントの人数を増やすでもなく長い人は40~50分も待たされた。改善してほしい。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2023年05月05日 14:57:57

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様には『第二の我が家』と感じていただけるよう日々励んでおります。
何かお困り事やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
遠方からお越しでございましたが、当館自慢の天然温泉『海響の湯』はお入りいただけましたでしょうか。
15時から翌9時まで夜通しご入浴出来ますので、温泉に浸かり、ご移動の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
また、お部屋のテレビでは温泉や朝食会場、ランドリーの混雑状況をご覧いただける他、YouTubeやhuluも50インチテレビでお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にはぜひ、お楽しみくださいませ。
この度はご多忙の中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
スーパーホテルPremier下関

【素泊まり】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2022年11月27日 20:57:02

喫煙ルームだったのが、運のつき。
というより、喫煙しか空いていなかった。ほとんど喫煙所で寝泊りするのと変わらない状況。空気清浄機やファブリーズはあったものの、ノドは痛くなるし、服にも臭いがついて、頭も痛くなる。喫煙者には、良かったかもしれないが、非喫煙者にはつらい。結局30分でチェックアウトする事になりました。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2022年11月28日 07:41:19

先日はスーパーホテルPremier下関にご宿泊くださいましてありがとうございます。

お煙草を吸われないのに喫煙ルームをお取り頂いたにかかわらずご宿泊頂けないほどの状況であった事大変申し訳ございませんでした。

清掃時には換気と消臭器での清掃を徹底しております。

今後は更に消臭とダブルチェックを強化して参ります。

今回の事に懲りず次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【喫煙【素泊まり】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ちゃりお6570さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

ちゃりお6570さん [30代/男性] 2022年11月17日 19:55:14

以前泊まった時は6000円くらいだったのに、今泊まると素泊まりで16,000円!!

普通に引きました。

全国旅行支援に便乗して割引以上に金額を上げるとか普通に考えておかしいです。

チェックイン時
駐車場の案内が全くなく、定型駐車場を、案内され止めるがすでに徒歩5分の立地、駐車場に停めて受付をすると定型駐車場の枠がいっぱいで割引が効きません。と言われました。
割引ができる駐車場は徒歩15分ほどのところにあります。と言われました。
あまりにも遠くて引きました。

エレベーターが1機しかなくエレベーター待ちで大行列。
部屋にも着かないし、降りるのも一苦労。

ホテルの風呂があるというので行こうと思ったが、エレベーターが全く来ないので断念。

部屋の風呂に入ろうと思うと、水がチョロチョロとしか出ず、全く風呂に湯がたまらない。
頭を洗っても水量が弱すぎて全く流せません。

歯を磨こうと思うと歯ブラシがない!
電話で受付に聴くと1階にありますという返事。
また長いエレベーター待ちをしてやっと1階に。

受付の時に歯ブラシないなら渡せよ。と思いました。

部屋の広さは普通に狭い。

部屋に携帯の充電器置いている点、女性従業員の接客は良い点、
それ以外はよくなかったです。

今後は他のホテルが空いてない時のみ利用するとします。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2022年11月17日 23:14:15

先日はスーパーホテルPremierにご宿泊下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかく2度目のご利用で当館をお選びいただきましたのに、とても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
料金は需要による変動制でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
駐車場に関しましても、敷地内駐車場が18台しかなく、提携駐車場も2か所ございますが台数が制限されていたり、当館から遠いなど、お泊りのお客様にはいつもご不便をお掛けしているのが現状でございます。
そんな中でも分かりやすくご納得いただけるようスタッフも案内しておりますが、よりスマートにご理解頂けるよう努めて参ります。
仰る通りエレベーターも一つしかなくお待たせしてしまいますので、なるべく下層階の皆様には非常階段でのご移動を促すなど工夫はしておりますが、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
また、歯ブラシについてはチェックイン時に案内不足で大変失礼いたしました。
先に案内が出来ていれば不便な思いをさせずに済んだと思います。チェックインの際はお時間を要しておりますが一つ一つの案内は徹底して参ります。

今回はご不満を抱かせてしまいましたが、貴重なご意見を頂きましたのでお客様のお声を真摯に受け、より快適にご納得して皆様にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
急に寒さが増してまいりましたので、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 22:10:56

県民割で宿泊しました。
割引に加え、山口県のクーポンがもらえるはずでしたがチェックインの際にはいただけませんでした。
予約方法が違っていたのかもと思い確認しましたが、やはり間違いなかったのでチェックインの時と同じフロントの女性に「もらってないのですが?」と聞いたところ「渡してませんか?」とこちらを疑うような態度を取られました。
最終的には受け取ることができましたが、非常に不愉快な思いをしました。

他のスーパーホテルにも宿泊しましたが、クーポン類はきちんと事前に準備してあり、スムーズに受け取ることができていましたので、こちらの対応は非常に残念なものでした。

思わず日ごろからクーポンに気づかない宿泊者に対してはスルーをしているのではないか、県の制度を利用して私腹を肥やしているのではないかと疑ってしまいました。

なによりもこちら側が悪いかのような言い方をされたのが悲しかったです。
ウッカリは誰にでもありますが、まずは「申し訳ございません。ご確認させていただきます。」等とおっしゃるのが筋ではないでしょうか?

私はもう2度と利用しませんが、くれぐれも他の宿泊者のクーポンをごまかしたり、宿泊者のことを疑うような態度を取られるようなことはしないように従業員さんの教育をお願いいたします。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2022年06月29日 19:06:11

先日は、スーパーホテルPremier下関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、県民割ご利用のお手続きに加え、クーポン券のお渡しを忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた応対に関して、担当スタッフに聞き取りを行った後、フロントスタッフ皆で当時の様子を確認いたしました。
お客様からご指摘いただくまで、お手続きのミスに気付いておらず、慌てて予約内容を確認し、誓約書の記入をお願いし、クーポン券をお渡しいたしました。大変失礼いたしました。
当然の事ながら、クーポン券をごまかしたり、ましてや担当スタッフにお客様を疑うような意図も言動も一切ございません。

しかしながらお客様が不愉快なお気持ちになられ、このようなお声をご投稿されたことは残念でなりません。
いただいたお声は真摯に受け止め、お手続きのミスの無いよう細心の注意を払う事はもちろん、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同、今一度気を引き締め、接客応対に努める所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
支配人

かくのしんさんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

かくのしんさん [50代/女性] 2021年12月18日 09:28:03

フロントの女性が手続き中すぐに笑って不快。アメニティも案内されず、部屋にないのでケチなホテルと思ってたら、朝ロビーで発見した(もう取れなかった)。笑う前に案内してほしい 値段が高いわりに価値が感じられない。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2022年01月04日 16:36:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier下関をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選びくださいましたのに、チェックインではご不快なお気持ちにさせてしまい、加えて、選べるアメニティのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

私どもスタッフはお客様に少しでも快適に、リラックスしてご滞在していただけますよう、満面の笑顔と明るい声でお出迎えし、チェックインに限らず、お客様との応対中は、マスク越しでも笑顔が伝わるようアイスマイルや明るい声を心掛けております。

今回、かくのしん様にご不快の念をお掛けした事は誠に残念でございますが、今後もお越し頂きました感謝の気持ちが少しでもお伝え出来ますよう、より一層の笑顔と明るい声での接客サービスに磨きをかけてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。風邪など引かれませんようにご自愛くださいませ。
支配人

朝食付き【65歳以上/ワクチン接種済の方限定割引】近場でプチ旅行☆天然温泉&ウェルカムバー付
【喫煙【朝食付き】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年05月03日 17:34:15

シアタールームに泊まりましたが、全くの期待はずれでした。食堂やお風呂の混雑をテレビで確認できるようになっているらしいのですが、シアタールームはポップインアラジンのため、対応していませんでした。混雑状況はフロントに聞いてくださいと言われましたが、スーパーホテルは部屋に電話機はありませんでした。
ポップインアラジンは壁に投影するのですが、投影する壁が大きくなく、操作性もそんなに良くなかったです。
お風呂は、特に脱衣所が狭いです。混んでて待っている人もいたので、落ち着きませんでした。ゆったり入りたい人には不向きだと思います。
ウェルカムドリンクサービスは嬉しいですが、おつまみは無く、落ち着ける雰囲気ではなかったです。
ホテル名かPremierとなっていますが、個人的には最高級感は全く無かったです。期待が大きかった分、評価が下がりました。

天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2021年05月08日 07:06:19

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテルPremier下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでの大切な家族旅行の宿に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、テレビでは温泉の混雑状況を確認する事が出来ますが、今回ご宿泊のシアタールームに設置のプロジェクターpopin Aladdinでは温泉の混雑状況を確認する機能に対応しておりません。
今回のご指摘は関係部署へ伝え、改善を検討してまいります。

また、当館に限らず全国のスーパーホテルでは客室の内線電話を設置しておらず、各フロア単位でインターホンを設置しております。
こちらの仕様に関しましてもご不便に輪を掛ける事となり申し訳ございませんでした。

本来、旅の疲れを癒していただきたく設備しております天然温泉でお寛ぎいただけず、ご不便とご迷惑をお掛けし大変心苦しく思います。

ウェルカムバーにつきましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ウエルカムバーは自慢のサービスとして、お客様によりお喜びいただく為、早速改善を進めております。
こうしてお寄せ下さるお声の一つ一つの改善を図り、「Premier」を冠したスーパーホテルとしてその名に恥じぬ、期待を超えられるサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
誠に勝手ではございますが、また下関にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございました。
支配人

【シアタールーム】◆朝食付き◆ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◆朝食付き◆シアタールーム■2名利用■】

panpan1122さんの 天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 のクチコミ

panpan1122さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:25:48

すみません… 普段こんな評価はしないのですが、さすがにちよっと… 期待しすぎだったかも。
新しいホテルで気持ちいいのですが、コスパ悪すぎでした。ツインでこの時期、この場所で、いま時この価格は高すぎかと思います。東京や名古屋のホテルでも十分泊まれる価格です。とにかく残念なのは、価格の割に部屋が狭すぎる。トイレもユニットバスも狭い…2階のお風呂も… 加湿器には驚きました(^^;
お部屋の枕には数か所に毛が落ちてました。何もかもが狭かったです。価格の割に!!ということですよ。
唯一良かったのは、チェツクインの時に対応してくださった土日ヘルプの方の対応。愛想も応対も良く、一生懸命で良かったです。

2020年03月
天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関 2020年03月21日 12:30:16

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

ご意見を各お部屋タイプの料金・お部屋の広さもプラン毎に表示されておりますので、ご予約の際にご参考いただければと思います。スーパーホテルでは全店同じサイズのユニットバスを採用しております。Premierの店舗でも同サイズになっております。広くはない造りでございますが、お部屋タイプの画像でお写真でもご覧いただけます。

清掃の面では、髪の毛が落ちていたとの事でご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。改めて、清掃スタッフとオペレーションの確認を致しました。改善に努めて参ります。

スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後ともご満足いただけますよう、スタッフ一同励みとさせて頂きます。

支配人

【ハリウッドツイン】◇朝食なし◇ハリウッドツインルームプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
【◇朝食なし◇ハリウッドツインルーム■2名利用■】