前回宿泊した時に、オーガニックのシャンプーやボディソープの香りがとても気に入ってリピートしました。 受付ロビーもオーガニック系の香りがして好きです。 部屋は「当日のお楽しみ」のプランでしたが、レディース仕様のお部屋に泊まれて、ドライヤーやヘアアイロンもあったり、シャワーは水圧もありながら水の当たり方も気持ちがいいシャワーヘッドでとても良かったです。 少し残念なことは、ライトが付くスタンドミラーが置いてあったのですが、電池切れなのかライトが付かなかったこと。コンビニが少し遠いこと。部屋のテレビで見れる設備紹介で自動販売機が2階にあることがわからなかったこと。(お風呂の混雑状況が分かるようにはなっている) コンビニが遠いこと以外は受付に聞けば解決することなので、総合評価は◎です。 また利用します!
【楽天月末セール】★スーパーホテル【素泊まり】スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
年末に夫婦で近場の旅行をと思い予約しました。時間の関係で夕方からのウェルカムドリンクを利用できなかったのが残念でした。ドア付近のライトがセンサー付きの様で、点いたり消えたりするのが気になりました。モニターで込み具合が分かる天然温泉の大浴場は15時から翌朝9時まで利用できるので、食事をして戻りひと眠りした主人もゆっくりと入れたようです。バイキングでの朝食は、瓦そばもあり下関に来た感がありました。サラダにツナがあったのもうれしかったです。数種類のパンを全ていただきましたが、クロワッサンやペストリーはサクサクしていて全て美味しかったです。山口産の牛乳とヨーグルトも美味しく頂きました。最上階の部屋で、港や対岸の門司の夜景がきれいでした。スタッフの皆さんが笑顔で気持ち良くチェックアウトできました。
何もかも細部までよく考えられてて、簡素化ながらも快適で、とても良かったです。パジャマはあえて言うなら、上下セパレートだと良かった。 はじめに部屋に入って、絨毯の模様から、居室部と出入口バスルームとなんとなく仕切られてる感で、スーパーホテルの全てを悟った気がしました。何もかも細部まで考えられてるのがここから見えました! 木目調が部屋やラウンジなど至る所に配置され、癒やされました。 大浴場は狭くて窓も小さいですが、音楽もいいし、落ち着きました。 体洗わず浸かる人がいたので、注意喚起掲示をしっかりお願いしたいです。中国人かもしれないですが。 朝食はホントに種類こそ少ないものの、パンがめちゃめちゃ美味しいし、カレーも具だくさんだし、瓦そばやフグちらしなどもあり、私は大満足。和食派の夫には物足りなさはあったようですが。 夜中雨が窓に打ちつけたみたいですが、防音もバッチリ。 部屋に入るのはカードキーとかなく、暗証番号式なので、チェックアウトもただドアにマグネット貼るだけのシステムも良かった。 スーパーホテルは初めてでしたが、期待以上でした!また旅行で、利用したいと思いました。
急遽ホテルが必要となり初めてこちらにお世話になりました。結論からいうと、大満足です。フロントの方はどの方もマニュアル通り(業務的接待)でなはなく、1人の人間としての個人的な自然な丁寧さを感じました。また、食事も美味しくマイペースでゆっくりできました。お部屋もシアタールームでしたので、久々に主人とドラマを楽しみました。お風呂も狭いながら良かったです。しかし、たまたま夜も朝も一緒になった方々が脱衣所でも浴室でも騒がしく、とても苦痛でした。これはホテル側の評価ではなく、利用客のモラルというか…個人的に大好きなお風呂でゆっくりくつろげず残念でした。ホテル側の従業員様方に対してはトータル的には気持ちの良い空間と時間を感謝しております。また機会があればお世話になりたい宿泊所となりました。ありがとうございました。
【朝食付き】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
施設全体がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。特に夫はウェルカムバーに感動していて絶賛していました。リピート確定です。 【良かった点】 ・ウェルカムバーのサービス ・チェックアウト時の手続きが不要(受付によらずそのまま出て良い) ・女性用の温泉は毎日変わるパスワードがありセキュリティがしっかりしている ・浴室にも時計がある ・部屋キーがなくパスワードでの管理 ・多種多様な枕の貸出 ・YouTubeが見れる ・その他サブスクも入っていたのでアカウント持ちの人は利用可能である ・ところどころに細かい配慮が伺えた 【改善要望】 ・駐車場の再入庫が不可なので一度戻ってまた出掛けるというのができず不便 ・パジャマがワンピースタイプなので寒かった。希望者だけでいいのでズボンタイプの貸出もしてほしい ・脱衣所の洗面台が1人分しかないのでゆっくりドライヤーで乾かすことができない それを待つ人で脱衣所に人が増えてしまい非効率だった 部屋で乾かす事にしたが部屋の洗面台にコンセントがなく布団の上で乾かしたが時間や連れに気を遣う
この価格でこれだけのサービス良いの!? という感じでした。 部屋も価格的に考えると広々してます。 ●食事 夜はウェルカムバー、朝は+1人1000円で朝食バイキングつけました。 朝食については、サラダを初め、パンや山口らしく瓦そばやフグの混ぜ込みご飯など色々楽しめます。 洋食、和食、中華まで揃ってます。 完全に個人的な意見ですが、バイキングの牛乳は外れ多いですが、ここのは美味しかったです。 ●温泉 少し狭く、脱衣所も狭かったです。 ただ、価格考えればこれは贅沢です。 ●部屋 価格考えれば広々してます。 11階の部屋だったので、見晴らしもよく、下関の夜景を満喫出来ました。 テレビも画面が大きく、地上波はもちろんBSからYouTubeまで楽しめます。 ホーム画面で温泉の混雑具合もわかります。 また鍵もナンバー式なので、家族バラバラで出たり入ったりする時に鍵を気にしなくて良いです。 ●館内施設 自販機の内容が少し物足りないので、持ち込みの方が良いかと思います。 コインランドリーは200円と安く嬉しいところです。 駐車場は小さめですが、スタッフの方がわかりやすく説明してくれるので、問題ありませんでした。
先月に続き2回目の宿泊になります。 ちょうどマラソン大会があり、賑やかでしたが、ゆっくり滞在出来たので、満足しています。 前回もでしたが、受付時、クーポン券の説明はしていただきましたが、ホテル内でのルームウェアや選べるアメニティ類、フリードリンク等の説明はありませんでした。 初めての方だと気付かないものもあると思います。実際、前回初めての宿泊で、今回知ったものもありました。 全国旅行支援などで、一組の受付に時間がかかり大変忙しいと思いますが、 初めての宿泊の方には、もう少し丁寧な説明があった方が親切に思えました。 あと、男性の大浴場のロッカーの鍵のバンドが切れてたり、鍵の調子が悪い所もありました。前回は、埃だらけのサーキュレーターも少しは綺麗になってましたが、もう少し綺麗に出来るかなって感じました。 ちょっと気になっただけで、全体的に満足してますので、また機会があればお世話になりたいと思います。 ホテルの皆さんもお忙しいと思いますが、お気を付けて下さい。 ありがとうございました。
宿泊者の構成を考えて、ホテル側にてコネクティングルームにしてくれていました。 コネクティングルームが初である子どもたちはテンションがあがっていました。 18時からはフリードリンク(アルコール、ノンアルコール)が21時まで提供され、これまた、子どもたちが実験感覚で混ぜていました。 大浴場は、お風呂がメインではないホテルですので、小さすぎない程よい大きさかと思います。 大人10名だと「混んでる」感じにはなりますが、部屋のテレビにて混雑状況の確認ができますので、わざわざ浴場まで確認に行かなくても済みます。 朝ごはんには、山口名物である「瓦そば」もありました。肉じゃがのジャガイモが、大きくて美味しかったです。 スタッフの皆さんもお忙しい中、親切・丁寧に対応いただきました。 若干、横柄なお客さんもいましたが、、、ここは、泊まる側のモラルかと思います。
身内の通夜と葬儀の為帰省しました。チェックイン前に荷物を預かって貰えたのでとても助かりました。 当日予約だったのでモーニングが付かないプランだったのが残念でした。 良かった点 ・部屋が広くてキレイ ・枕が選べてアメニティが好きな物が貰える。 ・廊下の声が聞こえなくて静か。 ・従業員の方の対応がとても良く好印象 残念な点 ・エレベーターが一台しかなく待ち時間が長い ・大浴場の脱衣所のロッカーの数が少ない。 ・パウダールームが無い。 ・ロッカーを開けてスキンケアまでしている人がいて他の人がロッカーを使えない。 ・部屋に手洗い石鹸、ソープがない。 ソファーとサイドテーブルがあったが手荷物を置いたので使えなかった。 ハンガーラックの下に簡易の台が有れば荷物が置けるので良いと思う。
コスパがとても良いホテルです。大浴場もあり、部屋もこじんまりとしていますが新しく綺麗。スマートTVも良いですね。 オーガニックのアメニティーも良い香りで気に入りました。選べるアメニティーはたくさん種類があって楽しいですが、シャンプーやトリートメントなど、内容量が少ないです。でも大浴場に置いてあるものも質の良い物でしたので大丈夫でした。 部屋に置いてある折りたたみの鏡は、きちんと立たず使い辛かったです。細かい事を言えば、大浴場で使ったタオルを干すタオル掛けが無く、乾いてないタオルを翌朝も使わなければならないのが不快でした。 2泊したのですが、2泊目掃除してある部屋に夜遅くに戻ると、布団も枕も掛けてあった服も何故か少し湿っていました。乾燥しないエアコンのせいですかね〜? お風呂の暗証番号が毎日変わるので、連泊の時は注意です。 駐車場がホテルの敷地内のは先着順で、遅くにチェックイン、又は出掛けて遅くに戻ると、徒歩5分の提携駐車場になります。夜は暗いし人通りがない場所なので、少し物騒な気がしました。 スタッフの方々は、とても感じ良くコスパも○。総合的にはとても良いホテルです。 また利用したいと思います。
【期間限定特別価格】◇朝食なし◇コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
朝食も美味しく快適に宿泊させていただいていますが、気になる点を記載します。 ・連泊で掃除なしの時、黒い袋にタオル類を入れていただいていますが、タオルは一緒に入っているビニール袋に入れた方が良いのではと思います。 使用済みのタオルを廊下に出す時、黒い袋に入れて出す方も居ると思います。 黒い袋を毎回洗濯等しているのでしたら大丈夫ですが、使用済みを入れた後に未使用を入れているのでしたら不衛生かと思います。(妙典駅前ではビニール袋に入れてから纏めて袋に入れています) ※毎回洗濯等している様でしたら、申し訳ありません。 ・大浴場の下駄箱に、「スリッパ間違い防止クリップ」が有るといいです。
【さき楽28】【楽天限定】◆朝食付き◆早期割28日前プラン【男女別天然温泉「海響の湯」】
車中泊旅で一泊は必ずホテルと決めて、ここのホテルに予約しました。唐戸市場から近く、海の眺めもとても良かったです。それに、パートナーさんの好きなお酒が好きなだけ飲めて、私の好きな温泉にも入れるなんて、最高♪また、次回も宜しくお願いします。
総評としては「機会あればまた宿泊したいと感じた良いホテル」です。 お部屋もキレイでスタッフさんの対応も丁寧、無料のアルコール&ドリンクバーや大浴場も良かったです。 ただ私的に気になった点が二つ、お部屋の清掃レベルと朝食です。 まず清掃ですが、お風呂と枕に髪の毛がありました。正直、ビジネスホテルにおいてお部屋に髪の毛が落ちていることは普通にありますが、今回はお風呂の床に髪の毛の塊が落ちており、気持ちが悪かったので部屋のシャワーは使えなかったです。 それと朝食については、バイキング形式なのですが品数が極端に少なく感じました。これならばバイキングではなく和食か洋食のお好きな定食を選ぶ形式で良いのでは?と感じました。普段の生活で私が朝食を食べるのは、遊びや仕事で外泊する時のみなので余計にそう感じたのかもしれませんが。 以上、マイナスなコメントも書きましたが、また機会あれば利用したいと思います。
旅行初日の下関観光で宿泊しました。 徒歩圏内にレンタカー店、コンビニ、バス停があり、駅からもそれほど遠くなく便利な立地だと思います。 ビジネスホテルのイメージなのであまり期待せず立地で選びましたがスタッフの方はとても感じが良く、館内もエレベーターからアロマの香りがして限られた空間で最大限のくつろぎを提供しようという心遣いを感じました。朝食もイメージより品数があり満足できました。 おかげさまで良い旅のスタートになりました。 スタッフ、ホテル関係者の皆様ありがとうございました。 少し気になったところ ・カーペットの印字部分に小さなゴミが固まっていたり洗面所にホコリが積もっていて清掃状態は十分出ないと感じた。 ・大浴場や脱衣所の狭さ、洗い場の少なさはホテル面積を考えると納得できますが、お湯の温度がかなり熱い! 低血圧の方、ウェルカムドリンクを飲みすぎた方は要注意です。 ※金属アレルギーの方へ ドライヤーとシャワーヘッドがリファ製ですが、ステンレス合金のためアレルギーを引き起こす場合がありリファ公式の取扱説明書にも金属アレルギーの方は使用を控えるよう記載があります。 私は知らずに翌日肌がガサガサになってしまいましたがそれも旅の思い出ですね。
下関駅から近くて、 フロントのスタッフさんの対応もよかったです お部屋は少し狭いですが、 綺麗なホテルで アメニティは フロント近くにありました。 大浴場ではリファのシャワーと リファのドライヤーがありましたが、 ドライヤーは1台しかなかったので、 何名か入ってる時は混雑しそうだなと思いました。 私が大浴場を利用した時は貸切状態だったので、 ゆっくり利用できたので大満足です。 因みに大浴場は お部屋のテレビで混雑状況確認できます。 部屋のドライヤーもリファだったのでありがたかったです。 また利用させて頂きたいホテルでした。
3人家族で宿泊しました。海響館やゆめタワーなど観光施設も近くとても利用しやすかったです。 コネクティングルームは中の扉で行き来ができる上すべての設備が2部屋分あるので洗面台スペースなどの利用が家族間で混み合うことがなかったので便利でした 朝食も種類は比較的コンパクトになってますがご当地ものや野菜類などポイントが押さえられていてとてもよかったです 味もとても美味しかったです また下関付近に宿泊するときは利用したいと思います。
【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
他県にてスーパーホテルを利用したことがあり、温泉がある事、ウェルカムバーがある事が良かったのでこちらを利用しました。 温泉のお湯は少し熱めでした。途中、シャワーで水を浴びて休憩しながらゆっくり浸かりとっても気持ちよかったです。 ウェルカムバーはお酒の種類も豊富でおつまみに柿ピーやアーモンドもありよかったです。ゆっくりくつろげるソファ席もあり快適でした。 またシャワーヘッドとドライヤーがリファで使うのが楽しみでした。 シャワーヘッドのきめ細かさはとても気持ちよかったですし、ドライヤーは髪の毛がサラサラキレイになったかんじでした♪ スタッフもとても丁寧な対応でとてもよかったです!
ウェルカムバーが思っていたよりシロップ等多くて楽しく作れました。 大浴場のドライヤーが一つしかなかったので部屋に戻って乾かしましたが、部屋のドライヤーもリファだったり、女性はアメニティでヘアミルクも選べるのがかなり嬉しかったです!(ドライヤーはもしかするとお部屋によるのかもしれません) 車の出し入れができないのが立地的にやや不便な面ではあるので、お薬など万一必要になりそうなものは事前に準備や購入しておくのがおすすめかなと思います。 スタッフさんもとても親切でした。ご縁があればまた是非利用したいです^^
地元の友人に勧められて、元々予約していたビジネスホテルからこちらのホテルに変えました。海が見え、時々船の汽笛が聞こえる優雅な客室でのんびりゆったりでき、ぐっすりやすむことができました。 ただ、設置されていたタオルがバスタオルとフェイスタオル各1枚。洗面所で使うタオルがなくて不便でした。フロントに言って1セット追加で借りられましたが、フェイスタオルは2枚設置していてほしいですね。フロントにアメニティがたくさんありすぎて、どれが部屋や浴場にあるのかないのかよくわからず戸惑いました。それと部屋に電話がついていなかったのは少し不安でした。 立地は飲食街から歩いて10分ほどで、近くにスーパーはありますがコンビニ等はないので、飲食後はのんびりゆったりホテルで過ごす…が一番ですね。 フロントや電話応対してくれた方もとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
昨年初めて宿泊し、今回リピートです。温泉、朝食、ウェルカムバー、アメニティ、選べる枕など満足ポイントが高いです。フロントの方の接客も柔らかく、ホテルの気遣いが色んなところに見えました。ヒノキの香りに包まれていたり、ドライヤーやシャワーヘッドにリファを導入されていたり、眠りに特化した機能性部屋着が借りられることも嬉しかったです。 改善してして欲しい点を挙げるとするならば、部屋が狭い為、荷物を置くスペースが少ないことです。空きスペースにフックを取り付けるなど工夫していただけるといいなと思いました。 また、popIn Aladdinが付いたツインの部屋も是非作って欲しいです。