前回宿泊した時に、オーガニックのシャンプーやボディソープの香りがとても気に入ってリピートしました。 受付ロビーもオーガニック系の香りがして好きです。 部屋は「当日のお楽しみ」のプランでしたが、レディース仕様のお部屋に泊まれて、ドライヤーやヘアアイロンもあったり、シャワーは水圧もありながら水の当たり方も気持ちがいいシャワーヘッドでとても良かったです。 少し残念なことは、ライトが付くスタンドミラーが置いてあったのですが、電池切れなのかライトが付かなかったこと。コンビニが少し遠いこと。部屋のテレビで見れる設備紹介で自動販売機が2階にあることがわからなかったこと。(お風呂の混雑状況が分かるようにはなっている) コンビニが遠いこと以外は受付に聞けば解決することなので、総合評価は◎です。 また利用します!

【楽天月末セール】★スーパーホテル【素泊まり】スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

この度はスーパーホテルPremier下関をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オーガニックのシャンプーやボディソープの香りを気に入っていただき、再度お越しいただけたことに心より感謝申し上げます。また、受付ロビーの香りにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 ライトが付くスタンドミラーの電池切れにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。また、コンビニエンスストアが少し距離がある点や自動販売機の情報についてもご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。フロントではお客様のご質問に常にお答えできるよう努めておりますので、次回はどうぞ遠慮なくお声をおかけくださいませ。 「レディース仕様のお部屋に泊まれてドライヤーやヘアアイロンもあり、シャワーヘッドがとても良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館では快適にご滞在いただくため、女性のお客様にも特に配慮した設備を提供しております。次回ご利用の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。また、夜通し入れる天然温泉やウェルカムバーもご活用くださいませ。 口コミをご投稿いただき、御礼申し上げます。この時期、下関では梅雨の訪れとともにしっとりとした気候が続きますが、和やかな旅のひとときをお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2025-06-23
まついつま

年末に夫婦で近場の旅行をと思い予約しました。時間の関係で夕方からのウェルカムドリンクを利用できなかったのが残念でした。ドア付近のライトがセンサー付きの様で、点いたり消えたりするのが気になりました。モニターで込み具合が分かる天然温泉の大浴場は15時から翌朝9時まで利用できるので、食事をして戻りひと眠りした主人もゆっくりと入れたようです。バイキングでの朝食は、瓦そばもあり下関に来た感がありました。サラダにツナがあったのもうれしかったです。数種類のパンを全ていただきましたが、クロワッサンやペストリーはサクサクしていて全て美味しかったです。山口産の牛乳とヨーグルトも美味しく頂きました。最上階の部屋で、港や対岸の門司の夜景がきれいでした。スタッフの皆さんが笑顔で気持ち良くチェックアウトできました。

この度は、スーパーホテルPremier下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 年末のご旅行は楽しめましたでしょうか。 当館では毎日18:00〜21:00の間ウェルカムバーを行っております。お時間に限りがございますが、少しでもほっと一息ついていただける空間になればと思っております。また15:00〜21:00の間はソフトドリンクバーをお楽しみいただけます。 ソフトドリンクは、寒い今の時期に飲みたくなるホットココアやコーヒー、紅茶を初めオレンジジュース等をご用意させて頂いております。ウェルカムバーでは、女性に嬉しい果実酒、ウイスキー等がございます。またシロップもございますので、お好みのカクテルはもちろん、お酒が苦手なお客様もお子様もお召し上がりいただけるソフトドリンクと混ぜたモクテルをお楽しみいただけます。 今回はご利用出来ずに残念ではございましたが、梅酒、レモンサワーは皆様からの人気となっております。 入口のライトにつきましては人感センサーとなっておりまして一定時間でON/OFFとなりますが、スイッチにより切ることが出来ます。こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。 大浴場の混雑に関しまして、お客様のおっしゃったようにお部屋のテレビから混雑状況を確認していただけます。大浴場は15時まで夜通しおはいりいただけますが、やはり夜10時以降からは混雑致します。混雑状況をご確認いただいてお好みのお時間にお入りいただけたようで、幸いでございます。 当館の朝食バイキングにつきましては、平日・土曜6時30分から8時30分、日曜・祝日6時30分から9時まで毎朝ご提供させて頂いております。山口県のご当地料理「瓦そば」もございますので、一日楽しく過ごせるようお腹いっぱいにお召し上がりいただき、元気いっぱいにご出発くださいませ。 また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。これからも快適さの追求と心暖まるおもてなしを心掛けてまいります。 この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。 スーパーホテルは全国各地にございますので、他の県にご旅行の際やまたこちらにお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2024-01-06
AuntyAmy

何もかも細部までよく考えられてて、簡素化ながらも快適で、とても良かったです。パジャマはあえて言うなら、上下セパレートだと良かった。 はじめに部屋に入って、絨毯の模様から、居室部と出入口バスルームとなんとなく仕切られてる感で、スーパーホテルの全てを悟った気がしました。何もかも細部まで考えられてるのがここから見えました! 木目調が部屋やラウンジなど至る所に配置され、癒やされました。 大浴場は狭くて窓も小さいですが、音楽もいいし、落ち着きました。 体洗わず浸かる人がいたので、注意喚起掲示をしっかりお願いしたいです。中国人かもしれないですが。 朝食はホントに種類こそ少ないものの、パンがめちゃめちゃ美味しいし、カレーも具だくさんだし、瓦そばやフグちらしなどもあり、私は大満足。和食派の夫には物足りなさはあったようですが。 夜中雨が窓に打ちつけたみたいですが、防音もバッチリ。 部屋に入るのはカードキーとかなく、暗証番号式なので、チェックアウトもただドアにマグネット貼るだけのシステムも良かった。 スーパーホテルは初めてでしたが、期待以上でした!また旅行で、利用したいと思いました。

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 私どもは安全・清潔・ぐっすり眠れるLOHASな空間で「第二の我が家」と思って頂けるホテルを目指しております。お言葉に甘える事なくより一層ご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。また、こだわりの細部までご覧頂きありがとうございます。 当館の温泉は手狭ではございますが疲労回復に良いとされておりますので落ち着いて頂けた事安堵しております。 お部屋の鍵はお客様のお忙しいチェックアウトのお時間にお手続きなくそのままご出発していただけますように、暗証番号の鍵でございます。 また女性の大浴場のみ防犯の為に暗証番号で鍵をかけております。お疲れのところお手間をお掛け致しますがご理解いただければ幸いでございます。 有料朝食ですが、地元料理を提供し、焼き立てのパンも一緒に提供させて頂いております。日替わりになりますので次回はご満足いただけます様、工夫をしお待ちしております。 お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 寒さ緩みませんがどうかご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2024-01-06
海と空と山

急遽ホテルが必要となり初めてこちらにお世話になりました。結論からいうと、大満足です。フロントの方はどの方もマニュアル通り(業務的接待)でなはなく、1人の人間としての個人的な自然な丁寧さを感じました。また、食事も美味しくマイペースでゆっくりできました。お部屋もシアタールームでしたので、久々に主人とドラマを楽しみました。お風呂も狭いながら良かったです。しかし、たまたま夜も朝も一緒になった方々が脱衣所でも浴室でも騒がしく、とても苦痛でした。これはホテル側の評価ではなく、利用客のモラルというか…個人的に大好きなお風呂でゆっくりくつろげず残念でした。ホテル側の従業員様方に対してはトータル的には気持ちの良い空間と時間を感謝しております。また機会があればお世話になりたい宿泊所となりました。ありがとうございました。

【朝食付き】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

この度はスーパーホテルPremier下関をご利用頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりできる温泉でお寛ぎ出来ずに心苦しく思っております。 当館及びスーパーホテルでは第二の我が家として迎え入れたい想いから、おもてなしに力を入れております。基本業務はもちろんですが、お客様それぞれに心地良くご宿泊出来ますよう心掛けております。まだまだ至らない点ございますがお褒め頂きありがとうございました。 また、シアタールームでご主人さまと楽しんで頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。 今回、有料朝食をご利用いただきありがとうございました。当館の朝食は日替わりメニューでのご提供となっております。オーガニック野菜や焼き立てパン、複数種類のパンもご好評いただいており、皆様からの美味しかったとのお声が大変励みになっております。ご来館頂くお客様はお仕事の方、ご旅行の方等様々な方にご利用頂いておりますので、皆様ご出発の前にお腹いっぱいにお召し上がりいただき、元気に一日をお過ごし頂けると幸いでございます。 今後も皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またお会い出来る日を楽しみにしておりますので、機会がございましたらいつでも当館にお立ち寄り下さいませ。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2023-12-13
2023年4月宿泊

施設全体がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。特に夫はウェルカムバーに感動していて絶賛していました。リピート確定です。 【良かった点】  ・ウェルカムバーのサービス ・チェックアウト時の手続きが不要(受付によらずそのまま出て良い) ・女性用の温泉は毎日変わるパスワードがありセキュリティがしっかりしている ・浴室にも時計がある ・部屋キーがなくパスワードでの管理 ・多種多様な枕の貸出  ・YouTubeが見れる ・その他サブスクも入っていたのでアカウント持ちの人は利用可能である ・ところどころに細かい配慮が伺えた 【改善要望】 ・駐車場の再入庫が不可なので一度戻ってまた出掛けるというのができず不便 ・パジャマがワンピースタイプなので寒かった。希望者だけでいいのでズボンタイプの貸出もしてほしい ・脱衣所の洗面台が1人分しかないのでゆっくりドライヤーで乾かすことができない それを待つ人で脱衣所に人が増えてしまい非効率だった 部屋で乾かす事にしたが部屋の洗面台にコンセントがなく布団の上で乾かしたが時間や連れに気を遣う

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様には『第二の我が家』と感じていただけるよう日々励んでおります。 何かお困り事やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 遠方からお越しでございましたが、当館自慢の天然温泉『海響の湯』はお入りいただけましたでしょうか。 15時から翌9時まで夜通しご入浴出来ますので、温泉に浸かり、ご移動の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。 また、お部屋のテレビでは温泉や朝食会場、ランドリーの混雑状況をご覧いただける他、YouTubeやhuluも50インチテレビでお楽しみいただけます。 次回ご宿泊の際にはぜひ、お楽しみくださいませ。 この度はご多忙の中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。 お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関
2023-05-05
2023年4月宿泊
haji0125

この価格でこれだけのサービス良いの!? という感じでした。 部屋も価格的に考えると広々してます。 ●食事 夜はウェルカムバー、朝は+1人1000円で朝食バイキングつけました。 朝食については、サラダを初め、パンや山口らしく瓦そばやフグの混ぜ込みご飯など色々楽しめます。 洋食、和食、中華まで揃ってます。 完全に個人的な意見ですが、バイキングの牛乳は外れ多いですが、ここのは美味しかったです。 ●温泉 少し狭く、脱衣所も狭かったです。 ただ、価格考えればこれは贅沢です。 ●部屋 価格考えれば広々してます。 11階の部屋だったので、見晴らしもよく、下関の夜景を満喫出来ました。 テレビも画面が大きく、地上波はもちろんBSからYouTubeまで楽しめます。 ホーム画面で温泉の混雑具合もわかります。 また鍵もナンバー式なので、家族バラバラで出たり入ったりする時に鍵を気にしなくて良いです。 ●館内施設 自販機の内容が少し物足りないので、持ち込みの方が良いかと思います。 コインランドリーは200円と安く嬉しいところです。 駐車場は小さめですが、スタッフの方がわかりやすく説明してくれるので、問題ありませんでした。

2023-05-05
2022年11月宿泊

先月に続き2回目の宿泊になります。 ちょうどマラソン大会があり、賑やかでしたが、ゆっくり滞在出来たので、満足しています。 前回もでしたが、受付時、クーポン券の説明はしていただきましたが、ホテル内でのルームウェアや選べるアメニティ類、フリードリンク等の説明はありませんでした。 初めての方だと気付かないものもあると思います。実際、前回初めての宿泊で、今回知ったものもありました。 全国旅行支援などで、一組の受付に時間がかかり大変忙しいと思いますが、 初めての宿泊の方には、もう少し丁寧な説明があった方が親切に思えました。 あと、男性の大浴場のロッカーの鍵のバンドが切れてたり、鍵の調子が悪い所もありました。前回は、埃だらけのサーキュレーターも少しは綺麗になってましたが、もう少し綺麗に出来るかなって感じました。 ちょっと気になっただけで、全体的に満足してますので、また機会があればお世話になりたいと思います。 ホテルの皆さんもお忙しいと思いますが、お気を付けて下さい。 ありがとうございました。

先日もスーパーホテルPremier下関に2度目のご宿泊をいただきありがとうございます。 またお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 お客様がおっしゃる通り全国旅行支援でのご利用者様が多く、チェックイン時に皆様を長い時間お待たせしていまっており、正直申しましてチェックインのご案内が不足してしまっている所がございます。この点はスタッフ間で共有し、最後にご不明な点がないかお客様に確認してホテルの案内をしっかり出来るよう努めて参ります。 温泉脱衣所のロッカーの鍵や清掃についてご指摘いただきありがとうございます。 部品交換など行き届いておらず大変失礼致しました。 交換できる物は早急に対応致します。 そんな中でも全体的にはご満足していただけたとのお声を頂き大変恐縮でございます。 最後にスタッフへの労いのお言葉も頂き感謝申し上げます。 またお近くへお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2022-11-08
2022年7月宿泊

宿泊者の構成を考えて、ホテル側にてコネクティングルームにしてくれていました。 コネクティングルームが初である子どもたちはテンションがあがっていました。 18時からはフリードリンク(アルコール、ノンアルコール)が21時まで提供され、これまた、子どもたちが実験感覚で混ぜていました。 大浴場は、お風呂がメインではないホテルですので、小さすぎない程よい大きさかと思います。 大人10名だと「混んでる」感じにはなりますが、部屋のテレビにて混雑状況の確認ができますので、わざわざ浴場まで確認に行かなくても済みます。 朝ごはんには、山口名物である「瓦そば」もありました。肉じゃがのジャガイモが、大きくて美味しかったです。 スタッフの皆さんもお忙しい中、親切・丁寧に対応いただきました。 若干、横柄なお客さんもいましたが、、、ここは、泊まる側のモラルかと思います。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier下関をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご家族での下関旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。 今回は3室同フロア確約プランでのご利用で、お子様がいらっしゃるとの事でしたので2部屋が室内で繋がるコネクティングルームをご用意いたしました。お子様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。 当ホテルでは18時〜21時までラウンジにてウエルカムバーを行っております。 アルコールはもちろん、ノンアルコールシロップも多数ご用意しておりますので、お子様もカクテル作りを楽しまれたようで何よりでございます。 健康朝食もお召し上がりいただき、ご満足されたようで安堵いたしました。 地元メニューやオーガニック食材にこだわっておりますので、沢山食べて1日元気にお過ごし頂ければ幸いです。 スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。 またのおかえりを心よりお待ちしております。 厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2022-07-26
2021年7月宿泊
AKI母

身内の通夜と葬儀の為帰省しました。チェックイン前に荷物を預かって貰えたのでとても助かりました。 当日予約だったのでモーニングが付かないプランだったのが残念でした。 良かった点 ・部屋が広くてキレイ ・枕が選べてアメニティが好きな物が貰える。 ・廊下の声が聞こえなくて静か。 ・従業員の方の対応がとても良く好印象 残念な点 ・エレベーターが一台しかなく待ち時間が長い ・大浴場の脱衣所のロッカーの数が少ない。 ・パウダールームが無い。 ・ロッカーを開けてスキンケアまでしている人がいて他の人がロッカーを使えない。 ・部屋に手洗い石鹸、ソープがない。 ソファーとサイドテーブルがあったが手荷物を置いたので使えなかった。 ハンガーラックの下に簡易の台が有れば荷物が置けるので良いと思う。

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度はご親族の突然のご訃報でのご宿泊との事。 ご逝去の報に接し、謹んでお悔やみ申し上げます。 そのようなご多忙の中、ご感想まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。 今回は朝食の付かないプランでのご宿泊となり、また様々なご対応が務められませんでしたこと、大変心苦しく思います。 当館における良い点、悪い点を具体的にご評価下さり感謝いたします。 設備に関しましては、早急な改善が難しく存じますが、頂戴しましたご提案を参考に、これまで以上にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、常に創意工夫をします。 お困りの際にはぜひ、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。 精一杯、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。 お褒め頂きました点は更に磨きをかけ、ご不便をお掛けした点におきましては、快適にご利用いただけるよう改善を図り、いつでも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をご提供できるよう、日々、励みます。 下関にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2021-08-20
2020年8月宿泊

コスパがとても良いホテルです。大浴場もあり、部屋もこじんまりとしていますが新しく綺麗。スマートTVも良いですね。 オーガニックのアメニティーも良い香りで気に入りました。選べるアメニティーはたくさん種類があって楽しいですが、シャンプーやトリートメントなど、内容量が少ないです。でも大浴場に置いてあるものも質の良い物でしたので大丈夫でした。 部屋に置いてある折りたたみの鏡は、きちんと立たず使い辛かったです。細かい事を言えば、大浴場で使ったタオルを干すタオル掛けが無く、乾いてないタオルを翌朝も使わなければならないのが不快でした。 2泊したのですが、2泊目掃除してある部屋に夜遅くに戻ると、布団も枕も掛けてあった服も何故か少し湿っていました。乾燥しないエアコンのせいですかね〜? お風呂の暗証番号が毎日変わるので、連泊の時は注意です。 駐車場がホテルの敷地内のは先着順で、遅くにチェックイン、又は出掛けて遅くに戻ると、徒歩5分の提携駐車場になります。夜は暗いし人通りがない場所なので、少し物騒な気がしました。 スタッフの方々は、とても感じ良くコスパも○。総合的にはとても良いホテルです。 また利用したいと思います。

【期間限定特別価格】◇朝食なし◇コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルpremier下関をお選びいただきまして誠にありがとうございました。下関への家族旅行はいかがでしたでしょうか。 当館は2019年10月末に開館し、比較的新しい設備が整った店舗でございます。光触媒を用いた空気清浄装置やロビーのスカンディナモスで消臭や吸音をするなど自然を利用した技術を取り入れ、また、お部屋には櫛やカミソリ、粉末緑茶等を置かずにロビーより必要分のみお持ち頂くことで余分なものを省いた環境配慮型のホテルをお客様にご提供致しております。お客様にお部屋についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。 スーパーホテルpremier下関では男性向け、女性向け共にスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティをご用意しております。1日につき5つまでアメニティをお取り頂けますので、またスーパーホテルのご利用の機会がございましたら是非シャンプーやトリートメントを2つずつお持ちくださいませ。また、お部屋に設置してありますシャンプー類も香りのよいものでオススメでございます。 客室備品について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。折り畳み鏡やタオル掛けにつきましては、お客様に快適にご利用頂けるよう検討をして参ります。 2泊目にお戻りの際、布団や枕、お洋服が湿っていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。客室内は天井や壁に取り入れた珪藻土で湿度調整をし、浴室は浴室の消灯後に一定時間の経過後に換気扇が切れるシステムとなっております。エアコンの不備とも考えられますので、改善を進めて参ります。 お客様の仰る通り、当館には先着順の敷地内有料駐車場とお近くのコインパーキングがございます。お疲れのところ、駐車場より歩いてお越し頂きましてありがとうございました。夜になると人通りが少なくなりますので、くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。 この度はお忙しい中お声をお聞かせ下さりありがとうございました。スタッフ一同、またお客様のお目にかかれることを心よりお待ちいたしております。 年末に向けて益々寒く、また、忙しい時期となって参りますが体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。 スーパーホテルpremier下関 支配人
2020-12-05
2020年4月宿泊

朝食も美味しく快適に宿泊させていただいていますが、気になる点を記載します。 ・連泊で掃除なしの時、黒い袋にタオル類を入れていただいていますが、タオルは一緒に入っているビニール袋に入れた方が良いのではと思います。 使用済みのタオルを廊下に出す時、黒い袋に入れて出す方も居ると思います。 黒い袋を毎回洗濯等しているのでしたら大丈夫ですが、使用済みを入れた後に未使用を入れているのでしたら不衛生かと思います。(妙典駅前ではビニール袋に入れてから纏めて袋に入れています) ※毎回洗濯等している様でしたら、申し訳ありません。 ・大浴場の下駄箱に、「スリッパ間違い防止クリップ」が有るといいです。

【さき楽28】【楽天限定】◆朝食付き◆早期割28日前プラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 連泊の際のタオルセットに貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。私共で洗濯は行なっておりますが、緊急事態宣言の発表がございました状況等を鑑み、ビニール袋に入れてお渡しするようにオペレーションの変更を行ないました。 大浴場の下駄箱にもビニール袋を設置することに致しました。クリップに関しましては検討させて頂きます。今後とも、より快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。 お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。また、下関へのお帰りを心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2020-04-18
櫻さくら⭐︎旅
唐戸市場近く、眺めの良いホテル

車中泊旅で一泊は必ずホテルと決めて、ここのホテルに予約しました。唐戸市場から近く、海の眺めもとても良かったです。それに、パートナーさんの好きなお酒が好きなだけ飲めて、私の好きな温泉にも入れるなんて、最高♪また、次回も宜しくお願いします。

enigma8
また機会あれば利用させていただきます。

総評としては「機会あればまた宿泊したいと感じた良いホテル」です。 お部屋もキレイでスタッフさんの対応も丁寧、無料のアルコール&ドリンクバーや大浴場も良かったです。 ただ私的に気になった点が二つ、お部屋の清掃レベルと朝食です。 まず清掃ですが、お風呂と枕に髪の毛がありました。正直、ビジネスホテルにおいてお部屋に髪の毛が落ちていることは普通にありますが、今回はお風呂の床に髪の毛の塊が落ちており、気持ちが悪かったので部屋のシャワーは使えなかったです。 それと朝食については、バイキング形式なのですが品数が極端に少なく感じました。これならばバイキングではなく和食か洋食のお好きな定食を選ぶ形式で良いのでは?と感じました。普段の生活で私が朝食を食べるのは、遊びや仕事で外泊する時のみなので余計にそう感じたのかもしれませんが。 以上、マイナスなコメントも書きましたが、また機会あれば利用したいと思います。

クキモ31
初日の下関観光にアクセス良好

旅行初日の下関観光で宿泊しました。 徒歩圏内にレンタカー店、コンビニ、バス停があり、駅からもそれほど遠くなく便利な立地だと思います。 ビジネスホテルのイメージなのであまり期待せず立地で選びましたがスタッフの方はとても感じが良く、館内もエレベーターからアロマの香りがして限られた空間で最大限のくつろぎを提供しようという心遣いを感じました。朝食もイメージより品数があり満足できました。 おかげさまで良い旅のスタートになりました。 スタッフ、ホテル関係者の皆様ありがとうございました。 少し気になったところ ・カーペットの印字部分に小さなゴミが固まっていたり洗面所にホコリが積もっていて清掃状態は十分出ないと感じた。 ・大浴場や脱衣所の狭さ、洗い場の少なさはホテル面積を考えると納得できますが、お湯の温度がかなり熱い! 低血圧の方、ウェルカムドリンクを飲みすぎた方は要注意です。 ※金属アレルギーの方へ ドライヤーとシャワーヘッドがリファ製ですが、ステンレス合金のためアレルギーを引き起こす場合がありリファ公式の取扱説明書にも金属アレルギーの方は使用を控えるよう記載があります。 私は知らずに翌日肌がガサガサになってしまいましたがそれも旅の思い出ですね。

ヨツバノクローバー
駅近でスタッフの対応も良い綺麗なホテルです。

下関駅から近くて、 フロントのスタッフさんの対応もよかったです お部屋は少し狭いですが、 綺麗なホテルで アメニティは フロント近くにありました。 大浴場ではリファのシャワーと リファのドライヤーがありましたが、 ドライヤーは1台しかなかったので、 何名か入ってる時は混雑しそうだなと思いました。 私が大浴場を利用した時は貸切状態だったので、 ゆっくり利用できたので大満足です。 因みに大浴場は お部屋のテレビで混雑状況確認できます。 部屋のドライヤーもリファだったのでありがたかったです。 また利用させて頂きたいホテルでした。

3人家族で宿泊しました。海響館やゆめタワーなど観光施設も近くとても利用しやすかったです。 コネクティングルームは中の扉で行き来ができる上すべての設備が2部屋分あるので洗面台スペースなどの利用が家族間で混み合うことがなかったので便利でした 朝食も種類は比較的コンパクトになってますがご当地ものや野菜類などポイントが押さえられていてとてもよかったです 味もとても美味しかったです また下関付近に宿泊するときは利用したいと思います。

【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

この度はスーパーホテルPremier下関へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。 観光施設の近さやコネクティングルームの使い勝手についてのお言葉、大変感謝申し上げます。中の扉で行き来ができる利便性や、2部屋分の設備で混雑を避けられる点は、特にご家族の皆様にご好評いただいております。次回ご宿泊の際も、ぜひご活用くださいませ。 朝食に関しても地元食材や豊富な野菜類にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読しました。当ホテルの朝食は、地元の味を楽しんでいただけるよう工夫しております。下関の地ならではの味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 そして、「また下関付近に宿泊するときは利用したい」というお言葉、とても励みになります。 「また利用したい」というお言葉が、何よりの励みとなります。 いただいたご意見を胸に、今後もお客様に快適な時間を提供できるよう努めてまいります。 温かいクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人 岩井
天然温泉 海響の湯 スーパーホテルPremier下関
2025-11-17
まあちん413

他県にてスーパーホテルを利用したことがあり、温泉がある事、ウェルカムバーがある事が良かったのでこちらを利用しました。 温泉のお湯は少し熱めでした。途中、シャワーで水を浴びて休憩しながらゆっくり浸かりとっても気持ちよかったです。 ウェルカムバーはお酒の種類も豊富でおつまみに柿ピーやアーモンドもありよかったです。ゆっくりくつろげるソファ席もあり快適でした。 またシャワーヘッドとドライヤーがリファで使うのが楽しみでした。 シャワーヘッドのきめ細かさはとても気持ちよかったですし、ドライヤーは髪の毛がサラサラキレイになったかんじでした♪ スタッフもとても丁寧な対応でとてもよかったです!

この度は、スーパーホテルPremier下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉のお湯が少し熱めであったとのこと、ご指摘を受け止め、今後もお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。シャワーで水を浴びながらゆっくりと温泉に浸かり、心地よいひと時をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ウェルカムバーの豊富なお酒の種類やおつまみ、おくつろぎいただけるソファ席についてもお気に召していただけたことを嬉しく思います。リファのシャワーヘッドやドライヤーもご使用いただき、その効果をお楽しみいただけたとのご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 さらに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。お客様のお声を胸に、より一層高品質なサービスを提供できるよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人 岩井
2025-08-21

ウェルカムバーが思っていたよりシロップ等多くて楽しく作れました。 大浴場のドライヤーが一つしかなかったので部屋に戻って乾かしましたが、部屋のドライヤーもリファだったり、女性はアメニティでヘアミルクも選べるのがかなり嬉しかったです!(ドライヤーはもしかするとお部屋によるのかもしれません) 車の出し入れができないのが立地的にやや不便な面ではあるので、お薬など万一必要になりそうなものは事前に準備や購入しておくのがおすすめかなと思います。 スタッフさんもとても親切でした。ご縁があればまた是非利用したいです^^

この度は、スーパーホテルPremier下関をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 大浴場のドライヤーに関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、客室内でリファのドライヤーや女性用のアメニティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では客室ドライヤーはリファ様を全室設置させて頂いておりますので、ご来館の際には是非ご活用くださいませ。 ウェルカムバーにおいては「シロップが多くて楽しく作れました」とのご感想をいただき、嬉しく存じます。大人から子供までご一緒に楽しめるようさまざまなドリンクをお楽しみいただけるよう努力しておりますので、次回もぜひお試し頂けると幸いでございます。。 お車でお越しの際、駐車場のご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。アクセス面ではJR下関駅より徒歩約9分と利便性はございますが、お車のご利用には限りがあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の駐車場案内にご理解頂け大変嬉しく存じます。今後も皆様にご不便お掛けする機会もあるかと存じますが快適にご利用頂ける様ご案内させて頂きます。 スタッフの親切さに対するお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。更にご縁があればとのお言葉も、心より感謝申し上げます。下関は、これからの季節、海響館や唐戸市場など、爽やかな風と共に楽しめるスポットがございますので、またご自身のペースで訪れていただければ幸いです。 今後もお客様にとって心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回もまたお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2025-06-25

地元の友人に勧められて、元々予約していたビジネスホテルからこちらのホテルに変えました。海が見え、時々船の汽笛が聞こえる優雅な客室でのんびりゆったりでき、ぐっすりやすむことができました。 ただ、設置されていたタオルがバスタオルとフェイスタオル各1枚。洗面所で使うタオルがなくて不便でした。フロントに言って1セット追加で借りられましたが、フェイスタオルは2枚設置していてほしいですね。フロントにアメニティがたくさんありすぎて、どれが部屋や浴場にあるのかないのかよくわからず戸惑いました。それと部屋に電話がついていなかったのは少し不安でした。 立地は飲食街から歩いて10分ほどで、近くにスーパーはありますがコンビニ等はないので、飲食後はのんびりゆったりホテルで過ごす…が一番ですね。 フロントや電話応対してくれた方もとても丁寧で気持ちの良い接客でした。

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご友人からのご紹介でお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。客室からの海の景色や船の汽笛の音をお楽しみいただけたとのこと、私どももそのようなお時間を演出できたことに安堵しております。 しかしながら、タオルのご用意についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、アメニティの数が多くお部屋や浴場の備品がわかりにくかった点、ならびに部屋に電話がなかったために不安に感じられた点についてもお詫び申し上げます。お客様が仰る通りお部屋のタオルはバスタオル、フェイスタオルと1人1セットずつの設置をさせて頂いております。フロントにて追加タオルもご準備ございますので、お気軽にお声がけいただけると幸いです。 また全国各地にあるスーパーホテルは客室電話を設置しておりません。各階エレベーター横にある内線、ご自身の携帯電話からフロントまでご連絡いただいております。ご不便お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。 立地についても、飲食街から徒歩10分ほどと程よい距離感で、周辺を楽しんでいただけたご様子に安堵しております。ホテル周辺には海響館や唐戸市場などの観光スポットもございますので、次回のお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。 また、フロントスタッフや電話応対において「とても丁寧で気持ちの良い接客」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。上記の内容を胸に、さらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからの時期、山口県では梅雨が明け、夏本番を迎えることが予想されます。海辺の風を感じながらのんびりと過ごすには最適な季節となりますので、次回もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2025-06-18

昨年初めて宿泊し、今回リピートです。温泉、朝食、ウェルカムバー、アメニティ、選べる枕など満足ポイントが高いです。フロントの方の接客も柔らかく、ホテルの気遣いが色んなところに見えました。ヒノキの香りに包まれていたり、ドライヤーやシャワーヘッドにリファを導入されていたり、眠りに特化した機能性部屋着が借りられることも嬉しかったです。 改善してして欲しい点を挙げるとするならば、部屋が狭い為、荷物を置くスペースが少ないことです。空きスペースにフックを取り付けるなど工夫していただけるといいなと思いました。 また、popIn Aladdinが付いたツインの部屋も是非作って欲しいです。

昨年に引き続きスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くの素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 まず、客室のスペースについてのご指摘をありがとうございます。荷物を置くスペースが狭いという点、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また、popIn Aladdinを導入したツインルームのご希望も担当部署と共有し、前向きに検討いたします。 温泉や朝食、ウェルカムバー、アメニティ、選べる枕などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉「海響の湯」は、男女別々で15時から翌朝9時迄ご利用いただけ、疲れを癒すのに最適です。また、朝食ビュッフェでは地元の新鮮な食材を使用し、日替わりメニューをお楽しみいただけるよう心掛けております。さらに、ヒノキの香りを楽しんでいただけたこと、リファのドライヤーやシャワーヘッド、機能性の高い部屋着の貸し出しについてもお喜びいただけたようで何よりです。 周辺観光につきましては、海響館や唐戸市場までのアクセスも良く、ご滞在中にぜひ立ち寄っていただけると幸いです。日本海を望む美しい景色をお楽しみいただけます。 最後になりましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。5月初めの心地よい気候の中、次回もより一層快適にお過ごしいただけるようお待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテルPremier下関 支配人
2025-05-01