ザ・キタノホテル東京 クチコミ・感想・情報

ザ・キタノホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 16:07:57

立地が良く広めの部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。
朝食も落ち着いた雰囲気でおいしく食べることができました。

【ポイント10倍!】シンプルプラン 朝食付*

投稿者さん 2023年08月28日 17:17:23

まったく不満なところのないホテルでした。部屋の遮光、遮音、朝食、アメニティ(最近にしては珍しいほど量と数が豊富)、タオルの数、ミニバー無料(アルコール含む)、コーヒーメーカー付き、ベッドの広さと寝心地、立地、治安、洗い場付きバスタブやヘッドシャワーなど。久しぶりに値段相応のホテルだと思いました。

【ポイント10倍!】シンプルプラン 朝食付*

投稿者さん 2023年05月04日 13:07:15

祝日にあたるGWの前日での予約でしたが、料金含め予算内だったので、予約しました。
チェックイン時に、部屋調整でアップグレードしたとのことで、ジュニアスイートで宿泊することができました。妻の誕生日だった為、とても広い部屋で2人とも満足でした。
最寄駅からも1分程の好立地なので、夜小雨が降ったものの傘無しでも問題なく、コンビニもその道中にあるため文句なしでした。
朝食も3種類ほどから選ぶことができるため、当日の具合で調整できるのもありがたかったです。(前日予約のものもあり)
アメニティも十分でしたが、部屋に化粧落としが無かったので、希望としてはあれば嬉しいとのことでした。
ただ、接客も勿論全てが行き届いた素晴らしいホテルでしたので、機会があれば再度お邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月11日 17:18:13

スタッフの方が皆親切でした。
ケーキのルームサービスを頼んだのですが、とても美味しかったです。
アメニティーも充実しておりました。
ただ、石鹸ではなく洗顔・ハンドソープがあるともっと良かったなとおもいます。

部屋が広くとてもきれいでした。
また利用したいとおもいます。

ザ・キタノホテル東京 2020年12月20日 16:07:33

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊を賜り誠に有難うございます。ルームサービスのご利用も重ねて御礼を申し上げます。アメニティの件は今後のサービスの改善といたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿も有難うございました。

【全室禁煙・36平米~】30日前のご予約でお得にステイ!早得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月20日 19:24:39

彼のお誕生日で宿泊させていただきました。お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実しており、満足しました。
朝食もどれも美味しくいただきました。とても素敵な1日になりました。

ザ・キタノホテル東京 2020年11月22日 18:40:21

この度は、特別なお日にちにザ・キタノホテル東京へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご滞在を満足していただけたこと、とても嬉しく思います。またのご宿泊、スタッフ一同心からお待ちしております。ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 10:13:32

早めにチェックインできたのでゆったりお風呂に入り夕食も堪能できた
スタッフの皆さんの笑顔がすてきではじめての利用では無い感じがしました
次回はもう少しグレードアップしたいです。

ザ・キタノホテル東京 2020年01月16日 15:14:39

この度は、ザ・キタノホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また東京に足をお運びの際には、是非当館を御利用頂ければと存じます。
最後にはなりますがご多忙の中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

お客様の次回のご来館を、心からお待ち申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年10月03日 13:06:46

まだ新しいホテルですので、もちろん外観も客室も綺麗に管理されています。
全てのスタッフの方の対応も素晴らしく、従業員教育が細かなところまで行き届いているなと感じました。お陰様で気持ちよく宿泊することができました。
中でもチェックインをして頂いた男性スタッフ、チェックアウトをして頂いた2人の女性スタッフは、しっかりと子供のことまで気にかけていただき幸せな気分になりました。
なかなか当たり前のことを当たり前にできるホテルが少ない中で、とても嬉しかったです。
まさに「グローバルスタンダードのおもてなし」をしていただきました。有難うございました。
ひとつだけ気になった点があり、シャワーの水圧が弱かったのと温度調節が難しかったような気がしました。
東京に行った際にはまた宿泊させていただきます。

ザ・キタノホテル東京 2019年11月19日 12:51:35

チェックイン、チェックアウトの際のスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今後も、お子様連れのお客様も安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同、気遣い・心配りを大切に、サービススキル向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【祝開業!期間限定】ザ・キタノホテル東京開業記念特別レート(室料のみ)

okay1969さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

okay1969さん [50代/男性] 2019年09月25日 23:59:32

初めて利用しました。言うことないホテルです。また利用したいです。

ザ・キタノホテル東京 2019年11月19日 12:46:08

今回のご滞在に関し、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 11:09:17

部屋の広さ、落ち着いたデザイン、豊富なアメニティー、美味しい朝食、スタッフの方々のサービス、そして立地など、すべてが大満足でした。
部屋の窓が少し開けられるのも、閉塞感を感じなくてすむので、とてもうれしかったです。
「このクオリティーだったら、普通は、2倍くらいの料金でも不思議じゃないくらいだ」と思いました。とてもお得感がありました。
ぜひまた泊まりたいです。

ザ・キタノホテル東京 2019年08月09日 09:55:44

この度は、ザ・キタノホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当館でのご宿泊に関し、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えやアメニティ、朝食や接客など、素晴らしい評価を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、お客様からのお言葉を糧に、今後も変わらぬサービスをご提供できますよう、なお一層精進してまいります。

また次回、お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりのニャンズさんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

もりのニャンズさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:40:32

7月28日ひとりステイしました。
お部屋は広くて清潔、サービスのドリンクなども充実していて良かったです。
暑い時期なので駅から近いのは本当に助かりました。
楽天ポイントも使えて、前からずっと気になっていたホテルにお得に泊まれて良かったです。また是非来たいです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ朝食付プラン【より快適なホテルライフを】*

投稿者さん 2023年07月19日 23:13:54

クチコミに記載されていた通り、朝食時に頂いた水のグラスが臭いました。
改善されていないのが残念でした。
ドアマンの方々とても良い感じでしたが、ホテルから車道に出る時、誘導通り車道に出ていたらぶつかっていたかと思うくらいギリギリで、夫は慌てて停車しました。交通量も多いので、一瞬の隙をつかなくてはならないのでしょうが、だからこそ歩道の安全確保を頂ければ、車道は自分で確認して、自分の速度で左折できた方が良いのではと思いました。
フロントチェックイン時は、ひと言説明があればなお良かったなと思う事もありました。

しかしコロナ禍の後、都内宿泊料金の有り得ない程の高騰を思えば、そこまでの価格では無いし、景色を堪能がメインでなければ、朝食もビュッフェスタイルがお好みでなければ・・・大型ホテルの混雑した感じも無く、駅も近く、駐車場も完備、ホテリエの方々の素晴らしさ、この宿泊料でのアメニティの高さ、寝具類の素晴らしさ、タオルの量、そして適量な良い香りが漂い、最初にいくつか記載しましたが、結局総合的に「大変満足」にチェックしてしまうという、こちらは大変価値ある素晴らしいホテルでした。

ザ・キタノホテル東京 2023年07月21日 19:00:49

この度は、ザ・キタノホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食のグラス、ドアマンの誘導方法、フロントのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は各担当部署に共有させていただき改善に努めます。

またご不便をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様のご滞在が安心で快適なものになりますよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましたこと深くお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ朝食付プラン【より快適なホテルライフを】*
【デラックスキング】

投稿者さん 2022年10月10日 15:45:49

今まで色んな旅館・ホテルで時間を過ごしてきましたが、その中でもトップレベルで気持ちよく滞在することが出来ました。
駐車場のサービスマンから受付の方、バーの方、とても丁寧で嫌味のない素直に気持ちいい無駄のない対応でした。
お部屋も綺麗でお風呂もトイレも明るく綺麗、欠点が一つも見つからない、素晴らしいホテルだなと思いました。
静かに過ごせてとても贅沢な滞在をした気分になりました。
また伺いたいです。

ザ・キタノホテル東京 2022年10月10日 17:55:54

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。次回お越しの際には更に良くなったと仰って頂けるよう、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

また次回お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・キタノホテル東京
フロント 尾上

投稿者さん 2022年03月26日 20:04:31

和と洋がミックスしたような高級ホテルです。コンパクトなホテルで、ゆっくり静かに過ごしたい人にオススメです。ロビーに存在感のある階段があり、吹抜けの客室廊下にはクラシック音楽が流れており、非常に品のある雰囲気でした。
客室も十分な広さでくつろげました。
敢えて難点を挙げるとすればテレビでYou Tubeが視聴できない、そしてバスルームにバスチェアが無い点です。その点改善いただきたいですが、リラックスできて非常にくつろげました。

ザ・キタノホテル東京 2022年03月26日 20:41:50

この度はザ・キタノホテル東京に ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
またご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

ザ・キタノホテル東京
フロント

投稿者さん 2021年08月28日 14:51:42

客室はビジネス街ということを忘れるくらい静かでゆったりしていました。アメニティも質の良い物が充実していて、きめ細かなサービスを感じました。スタッフの皆様の一言一言があたたかく、気持ち良く過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです。

ザ・キタノホテル東京 2021年09月02日 10:10:39

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルでひと時でも外の喧騒をお忘れになりお過ごしいただき何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼を申し上げます。

【限定キャンペーン中】朝食で素敵な一日をお迎え下さい【朝食付】

投稿者さん 2020年11月07日 15:47:03

家族のために予約をいたしました。
特別の意味合いもあったため、事前にいくつかお願いをしていたところですが、
思った以上に趣旨をお酌み取りいただいた対応だったようで、
本人たちも「気になることが一つもなかった」と大変喜んでおりました。

場所柄、気づかれにくい場所かもしれませんが、休日は特に静かな環境でもあり、
穴場の良質なホテルかと思います。

食事については、朝食のみであったことを念頭に評価しております。
このたびはありがとうございました。

ザ・キタノホテル東京 2020年11月08日 08:45:13

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊を賜り誠に有難うございます。お褒めのお言葉は何よりでございます。小さなホテルではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿も有難うございました。

投稿者さん 2020年06月27日 11:24:41

恋人の誕生日で利用しました。フロントの方とメールや電話で当日ケーキ、プレゼントの部屋入れまで臨機応変に対応していただき、大満足で誕生日を終えることができました。一緒泊まった連れもとても喜んでくれました。このホテルを選んで良かったと思いました。フロントの皆様ありがとうございました!

2020年06月
ザ・キタノホテル東京 2020年07月06日 08:38:26

この度は、お客様の特別なお日にちをザ・キタノホテル東京でお過ごし頂き誠にありがとうございます。また、お客様のお役に立てましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回、ご利用頂けた際もご満足いただけますよう精進して参ります。お忙しいところご投稿いただき、有難うございます。またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

ザ・キタノホテル東京開業1周年記念特別レート(3大特典付き)
【コーナーデラックスキング】

あいちゃんすきさんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2020年06月13日 17:26:28

サービス価格での宿泊プランがあったので予約、初めての利用でしたが、大変満足。
ホテルも部屋も新しく、清掃も行き届いています。朝食付きのプランでしたが、本当に
美味しかったです。ゴージャスな気分を味わえますよ。
このサービス価格、継続は難しいですかねー。

2020年04月
ザ・キタノホテル東京 2020年07月06日 08:03:06

この度は、ザ・キタノホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。7月よりキタノアームスラウンジもリニューアルオープン致しました。次回、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用、お待ちしております。

【全室禁煙・36平米~】ザ・キタノホテル東京開業1周年記念特別レート(2大特典付き)

julie512さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

julie512さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:29:30

We were allocated with a room on the 3rd floor, just faced the the highway, it was too noisy at night and we almost could not fall asleep. The sound proof system for rooms at this floor should be improved. All others were fine.

【2019年4月9日オープン・祝開業!】ご朝食優待 開業記念特別レート(朝食付き)

しろちゃん2410さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年11月22日 22:44:41

お部屋の内装も落ち着きがあり広さあり、シンク付きなど
居心地が良い滞在型に最適なお部屋。ウェルカムチョコも美味しくかわいいです。
アメニティもフルに満足、特にミラーハリス気に入りました。
シーツも包み型のもので崩れずタオルも三種類あり、言う事ないお部屋だと思います。
バスルームはスケルトンドアでしたが、目線的に気にならないものかと。
今回は車での滞在でしたが駐車場もあり有料ですが助かりました。
近くにコンビニあり、少し歩けば商業施設、飲食店あり、夜遅かったので建物内に成城さんがあり良かった。
ウェルカムお抹茶は飲めなかったので、次回?ゆっくりいただいてみたいです。
朝食もサラダが特に美味しかったですが、ひとつだけ、気になったのは
朝食会場の通された場所が、入口付近で、終わり頃行った事も仕方ないとは思いますが、食べている最中に周りの片付けが始まり、テーブルを消毒したりとバタバタ。スタッフさんが目の前を行ったり来たり…
落ち着かなかったです…
他は、今までのホテルではバランスも取れ、リラックスでき、スタッフさんも笑顔が多く、一番良かったと思っていたのですが、朝食スタッフさんだけは残念な部分でした。…しかしながらもう一度泊まりたいと思えます。

ザ・キタノホテル東京 2020年01月13日 20:17:28

この度は、ザ・キタノホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。お客様への、気配り・心配りを見つめなおし、精進して参りたいと思います。
ウェルカムドリンクにつきましては、チェックアウトのお日にちまでご利用頂けます。次回、ご来館した際は、是非和の空間でお楽しみ頂ければと思います。
文末にはなりますが、この度は御多忙のところを貴重なご意見及び感想を賜りまして誠に有難うございます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深澤

ひなた111さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

ひなた111さん [50代/男性] 2019年11月18日 16:30:22

初めて宿泊しました。
思っていたよりずっと良かった。
次回の東京も是非世話になりたいです。
有難うございました。

ザ・キタノホテル東京 2019年11月19日 17:33:11

お客様のご期待に添うことが出来た旨をコメントにて拝見し、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

今後も東京にお越しいただく際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、サービス改善に全力で取り組んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。