葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

bobmarimoさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

bobmarimoさん [30代/女性] 2019年09月25日 17:16:02

SNSで行ったことのある人の投稿を読んで1人の時間を堪能したく予約してみました。

立地はバス停の目の前にあり便利です。日中は20分に1本くらいです。
目の前に広くて止めやすそうな駐車場もありました【24時まで800円の有料ですが】
かなり道が狭くなるので運転慣れていない人は車で行くことはおすすめしません。

ダブルルームに泊まりましたが海が見える部屋でお洒落でした。
化粧水と乳液が部屋にないので大浴場の洗面台のものを使いました。
大浴場は人工の温泉ですが、清潔で問題ないです。ゆったり出来ました。小上がりのスペースで売店で買った飲み物が飲めました。グラスの貰えて栓抜きで空けてくれました。
ゆったり出来て最高の時間でした。

朝食は口コミで書いてなかったので不安でしたがつけて正解でした。
サラダ、シリアル、スープ、ヨーグルト、パン、ソーセージ、サルサソースなど
トルティーヤ美味しかったです。
レモンドレッシングやトッピングのオニオン美味しかったです。
飲み物もデトックスウォーターやコーヒーがあり小上がりやレストランや外のテラスなど好きな場所で食べられます。かなり長く居てしまいました。
早めに行くことをおすすめします。

改善出来ると感じたところもあります。
記載しているアニメティにパジャマを入れて欲しいです。ちなみにパシャマセパレートで良かったです。
枕が柔らかいので硬い枕も選べると良かったなと思います。
小上がりのスペースは持ち込み可なのか不可なのか案内が欲しかったです。売店で買ったものだけ良いのか外からテイクアウトしたものもここで食べて良いか?

それでもまた行きたいホテルです。
1人でも家族でも楽しめるホテルです。
また予約します!

葉山 うみのホテル 2019年09月30日 15:22:22

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

交通アクセスや朝食に関する大変貴重なコメントを頂き、感謝申し上げます。ご宿泊を検討されている方にイメージを持っていただけるよう、ホームページや予約サイトの内容を一新してまいります。

また改善のご提案も早急に取り入れ、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

今後も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。

うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

投稿者さん 2019年09月01日 21:24:08

先日は、大変お世話になりました。とても綺麗なホテルで、温泉からは海と富士山が見られ最高でした。夕食、朝食と頂きましたが、大変おいしかったです。特に、朝食のコストパフォーマンスが良いように感じました。スタッフのみなさんは、とても親切で、笑顔が素敵でした。また、是非伺いたいと思います。

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 11:26:15

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

8月の葉山は繁忙期ではございますが、秋冬に比べますと、富士山がご覧いただける頻度は決して多くございません。Horizon Onsenの醍醐味をご堪能いただけ何よりです。

以前よく葉山にいらしていたとのことですが、
今後も葉山エリアやうみのホテルに足を運んでくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2019年08月23日 17:48:45

8月22日に一泊しました。到着日の早い時間からsupを予約していたため、チェックインより早い時間から荷物を預かってくださり、自転車のレンタルも快く対応していただき充実した旅行なりました!お部屋はコンパクトですが清潔感があり、水色がアクセントになっていてかわいいお部屋でした。今回は夫と利用しましたが、今度は友達と女子旅でも利用したいです!

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 10:32:43

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、有難うございます。
またマリンアクティビティや近隣施設、レストランのご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はシーズン真っただ中ではありましたが、秋の季節も大変気候が良く、ホテルからの眺めもより一層澄み渡ります。
ぜひ季節を変えて、またご利用くだされば幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 19:10:30

清潔感があって素敵な空間!スタッフの笑顔が最高でした。来年もまた予約しちゃいました!

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 17:02:23

デザインや内装のクオリティに劣らぬよう、清掃やお客様対応の部分にも力を入れております。その点をご評価いただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは、翌年2020年に改めてグランドオープンいたします。また新しい一面をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

yasutotさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

yasutotさん [50代/男性] 2019年08月13日 15:17:37

初めての訪問でした。素晴らしいの一言。このロケーションに泊まれるなんて。雲がなければ眼前に広がる相模湾の向こうに江の島、そして富士山。今の季節はなかなか見えませんが。。。
道路をわたり路地を抜け海にでれば、そこはもう天国。。。。。ではないですが葉山。森戸までは歩けます。

食事も素晴らしかったです。また必ず連泊で伺います。なにもかも最高でした。

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 16:56:10

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この上ないロケーションに位置し、海側の客室階や大浴場からは葉山の海の眺望をお楽しみいただけます。
もう少し季節が進みますと、より素晴らしい景色をご堪能いただけるかと存じます。

ぜひ連泊でもご利用下さい。
また葉山うみのホテルでお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル スイートルームステイプラン(朝食付)
【Sunset suite / サンセットスイート】

投稿者さん 2024年04月27日 21:28:37

車で向かいましたが駐車場もあり助かりました。宿泊日はホテルの自転車を借りて海岸、神社、カフェと周りとても活用させていただきました。館内も清潔でクリーンな印象が細部まで感じとても過ごしやすかったです。

葉山 うみのホテル 2024年05月02日 18:32:03

この度は数ある施設の中より、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
葉山での充実したお時間のお手伝いが出来たようで大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた言葉を糧に今後も快適な施設を目指し精進して参ります。
それでは、また葉山いらっしゃる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【首都圏★おすすめ2024】スタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)【葉山うみのホテル】

投稿者さん 2024年03月16日 19:47:21

友人2人でそれぞれツイン二部屋とって2泊しました。清潔で良かったです。ミネラルウォーター美味しかった!写真お願いしても嫌がらず、丁寧にお相手していただきました。ありがとうございます。お天気最高が続き、楽しめました!また来ます!

葉山 うみのホテル 2024年03月23日 18:33:09

この度は葉山うみのホテルのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みになります。
これに満足せず、サービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)

投稿者さん 2024年03月16日 19:42:25

写真お願いしても嫌がらず、丁寧にお相手していただきました。ありがとうございます。お天気最高が続き、楽しめました。セミダブルで1部屋1人で2泊、贅沢ですが友人との二人旅、本当に楽しめました。清潔感あり、ウォーター美味しかった!母親が葉山一色なのでまた来ます!お世話になりました!

葉山 うみのホテル 2024年03月23日 14:40:37

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺い知れ私どもも大変喜ばしい限りでございます。
素敵なご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お天気の良い日が続き、富士山や江ノ島などを背景に青い海の景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。

今後とも末永くご利用いただける施設となるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

kamiakutuさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

kamiakutuさん [70代/男性] 2024年02月22日 16:51:20

雨の三浦アルプスを歩いてきて,びしょ濡れでホテルに入りました。エントランスで雨水を払っていると,フロントの女性がタオルを使ってくださいと差し出してくれました。ひどい格好で中に入るのも憚るところを感激しました。
 海の見える大きくてきれいな展望風呂は,濡れた体にこの上ない贅沢なもので2回も入ってしまいました。夕食朝食ともにホテルでいただきましたが,美的センスもおいしさも抜群で満足感に浸りました。
 辛い三浦アルプスの最後のご褒美は,本当に思いで深いものになりました。ありがとうございました。

葉山 うみのホテル 2024年03月24日 18:45:37

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日があいにく天候が優れない日ではございましたが、温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食、ご夕食もご満足いただいて私共も嬉しい限りでございます。

晴れた日には温泉から富士山、夏は葉山の海など、葉山は四季折々楽しめる場所になっております。
また是非ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

はる4432さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

はる4432さん [30代/女性] 2024年02月04日 16:50:40

畳のお部屋を友人と利用しました。

ロビーもお風呂もお部屋も非常に綺麗で、スタッフもみなさん親切で、案内などもわかりやすかったです。
お部屋なとから海が綺麗に見え、夕焼けをじっくり見ることができました。富士山も見えます!
お布団は自分で敷く形式です。
お部屋にセパレート式のナイトウェアがあり、便利でした。

朝食付きでしたが、とても美味しかったです。ロビーや廊下にウォーターサーバーがあり、飲料水にも困りません。
夕食付きのプランはなかったと思うのですが、1階のカフェで夕食を食べることもできるようです。
今回の料金で夕食もついているとよかったなとおもいます。

葉山に行く時にはまたお邪魔したいなとおもいます!

葉山 うみのホテル 2024年02月04日 19:32:41

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内施設、スタッフについてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食は時期によってラインナップが変わりますので、そちらも今後楽しみにしていただけますと幸いです。
冬の葉山は空気が澄んでより一層夕陽や富士山が綺麗に見えるのでおすすめでございます。
ぜひまた冬の葉山にお越しくださいませ。
四季折々の葉山をお楽しみいただき、その際にぜひ葉山うみのホテルでごゆっくりご滞在いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

【新春SALE】スタンダードステイプランをお得に 15時~ (朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

投稿者さん 2023年12月23日 12:07:43

朝、ごはん映えて良かったです。
味もおいしかったです。

葉山 うみのホテル 2023年12月25日 09:25:23

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食では、皆さま一人一人がご満足いただけますよう選べるメインプレートとブッフェをご用意しております。
時期によって異なるプレートや新鮮な三浦野菜を使用したサラダなど試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
ランチやディナーでもシェフのこだわりの詰まったお料理がございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

今後とも皆様に愛される宿泊施設となるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様もまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)

サメオンナさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

サメオンナさん [30代/女性] 2023年06月15日 23:41:56

清潔感のあるお部屋に、美味しくて素敵な朝ごはん、ホスピタリティにあふれる対応にとても満足しております。
またお伺い致します。

葉山 うみのホテル 2023年06月23日 10:19:34

この度は葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と満点の評価を頂戴し大変喜ばしく存じます。
当館の選べるメインプレートのご朝食は時期によって内容を変えておりますのでまだ機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
それでは貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF 15時~(朝食付)

投稿者さん 2022年12月20日 07:53:03

ホテルの全てが可愛くて癒しでした!そしてホテルから海が見えて最高でした!ありがとうございました!

葉山 うみのホテル 2022年12月20日 18:20:00

貴重なお言葉と高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在がリラックスしてお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
ホテルの様々な場所から望める海の景色ですが、ご利用いただいた浴場からの眺めは当館のオススメとなります。
海側の面したお部屋もございますので機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 22:08:03

おしゃれでカジュアルな若者向けホテル。サービスや対応も良い。
目の前が海と好立地。目の前にバス停あり。
フロント前は靴を脱いで小上がりできるフリースペースあり。コンセントあり。

葉山 うみのホテル 2022年12月20日 14:28:01

この度は数ある施設の中から葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は海の目の前という立地で館内の至る場所に、うみを感じさせる内装やアートなどをご用意しております。
ご利用いただいた小上がりラウンジスペースもその一つでございます。足を延ばしてくつろいでいただいたり、コンセントのついたお席でお仕事をされる方もいらっしゃいます。
カジュアルな雰囲気で様々なお過ごし方が可能でございますのでまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ukiyo3さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ukiyo3さん [60代/女性] 2022年11月28日 15:02:39

友人と3 人で宿泊しました。バス停の前にあり便利、また海岸にも近い素敵なロケーションでとても良かったです。アメニティも充実しており、パジャマも素敵なデザインで快適でした。
ドリップ式のコーヒーがとても美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、朝食に選んだ野菜とチキンのサンドイッチがかなり冷たくて、夏なら良いけど、寒い季節だと冷たすぎて食欲が湧きません。ホットサンドなら良かったかなあと思いました。
でも、総合的にとても良いホテルでした。
また利用したいと思います。

葉山 うみのホテル 2022年12月10日 19:20:44

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけず、申し訳ございません。
早急に改善に努めてまいります。
メニューは季節に合ったものをご用意して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 18:48:06

あいにくの雨模様でオーシャンビューは楽しめませんでしたが、お風呂と朝食はとても良かったです。
接客もホスピタリティがあり、落ち着いて過ごせました。
部屋は少し狭めで、もう少し料金が安ければ満点です。

葉山 うみのホテル 2022年12月10日 19:14:18

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やご朝食、スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
お天気の良い日には、富士山や江の島の景色はもちろん、雄大なサンセットをお楽しみいただけます。
是非またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:13:22

素敵なホテルでした

葉山 うみのホテル 2022年11月20日 16:15:45

素敵なお時間をお過ごしいただけましたのであれば幸いでございます。
また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 05:25:29

オシャレなホテルで、朝食も美味しくいただきました。朝、海辺を散歩していたら富士山もよく見えて気持ち良かったです。

葉山 うみのホテル 2022年10月26日 02:23:02

この度は、数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
秋から冬にかけて、葉山の空気は澄み渡り、天候の良い日には富士山も鮮明に臨むことができます。
ご朝食も間もなくバージョンアップする予定でございますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 18:08:13

娘と2人で利用しました!
ホテルの内装が可愛く、景色も最高でテンション上がりっぱなしでした。ホテルの方もみなさん親切で楽しい旅行になりました!また絶対にリピートします!!

葉山 うみのホテル 2022年08月27日 12:30:44

この度は葉山うみのホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
内装や眺望、スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
親子水いらずのお時間をお楽しみいただけましたのであれば幸いでございます。
また葉山の土地でお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【SUMMER PLAN】スタンダードステイプラン 15時~(朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:17

埃を入念に除去してほしい。窓、扉上、部屋のすみ、食事会場など。お風呂をかけながしにするか、よく掃除してほしい。
朝食バイキングであまりにもじろじろ見られると供しにくい。それなら朝食ボックスのままがいい。

葉山 うみのホテル 2022年07月27日 01:01:48

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
清掃面に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
全スタッフに共有し、お部屋や館内の隅々まで汚れのないよう、清掃の改善に努めてまいります。
また、朝食に関しましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に力を入れて参ります。
また機会がございましたら是非当施設をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン (朝食付)