葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 21:24:08

先日は、大変お世話になりました。とても綺麗なホテルで、温泉からは海と富士山が見られ最高でした。夕食、朝食と頂きましたが、大変おいしかったです。特に、朝食のコストパフォーマンスが良いように感じました。スタッフのみなさんは、とても親切で、笑顔が素敵でした。また、是非伺いたいと思います。

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 11:26:15

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

8月の葉山は繁忙期ではございますが、秋冬に比べますと、富士山がご覧いただける頻度は決して多くございません。Horizon Onsenの醍醐味をご堪能いただけ何よりです。

以前よく葉山にいらしていたとのことですが、
今後も葉山エリアやうみのホテルに足を運んでくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2019年08月14日 19:10:30

清潔感があって素敵な空間!スタッフの笑顔が最高でした。来年もまた予約しちゃいました!

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 17:02:23

デザインや内装のクオリティに劣らぬよう、清掃やお客様対応の部分にも力を入れております。その点をご評価いただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは、翌年2020年に改めてグランドオープンいたします。また新しい一面をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

yasutotさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

yasutotさん [50代/男性] 2019年08月13日 15:17:37

初めての訪問でした。素晴らしいの一言。このロケーションに泊まれるなんて。雲がなければ眼前に広がる相模湾の向こうに江の島、そして富士山。今の季節はなかなか見えませんが。。。
道路をわたり路地を抜け海にでれば、そこはもう天国。。。。。ではないですが葉山。森戸までは歩けます。

食事も素晴らしかったです。また必ず連泊で伺います。なにもかも最高でした。

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 16:56:10

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この上ないロケーションに位置し、海側の客室階や大浴場からは葉山の海の眺望をお楽しみいただけます。
もう少し季節が進みますと、より素晴らしい景色をご堪能いただけるかと存じます。

ぜひ連泊でもご利用下さい。
また葉山うみのホテルでお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル スイートルームステイプラン(朝食付)
【Sunset suite / サンセットスイート】

投稿者さん 2019年08月11日 12:07:17

8月10日に宿泊。
葉山へ遊びに行くことが急遽決まり、勢いで予約。
レビューが1件もなかったので少し不安でしたが、予想を上回る素敵なホテルでした。
外観や内装も趣向を凝らしてあり、おしゃれで居心地のいい素晴らしいものでした。
お部屋は山側しか取れなかったのですが、海水浴が主目的だったので全く問題なし。
多少狭くはありましたが、必要最低限の備品も備え付けてあり、快適でした。
お部屋にお風呂はありませんが、最上階に大浴場があり、そこから見えるオーシャンビューも格別でした。
朝食は軽めのものが多かったかな。別に不満はないですが、もう少し種類が多ければなおよし。
最初から最後までスタッフさんの皆さんが笑顔で対応してくれたのでとても良い旅が出来ました。
また泊まりに行きたいです。

葉山 うみのホテル 2019年08月13日 11:38:02

この度は葉山うみのホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープンして間もなく、情報が少ない中でご予約頂いたこと、またレビューを投稿していただいたこと、心より御礼申し上げます。

ハイシーズンということもあり海側のお部屋が早い時期で完売となり、ご提供することができませんでした。それにも関わらず、当ホテルの各施設をご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、おっしゃる通りまだまだ改善の余地があるかと存じます。利用者の皆さまの1日の始まりがより良い時間になるよう、一層努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月27日 21:28:37

車で向かいましたが駐車場もあり助かりました。宿泊日はホテルの自転車を借りて海岸、神社、カフェと周りとても活用させていただきました。館内も清潔でクリーンな印象が細部まで感じとても過ごしやすかったです。

葉山 うみのホテル 2024年05月02日 18:32:03

この度は数ある施設の中より、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
葉山での充実したお時間のお手伝いが出来たようで大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた言葉を糧に今後も快適な施設を目指し精進して参ります。
それでは、また葉山いらっしゃる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【首都圏★おすすめ2024】スタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)【葉山うみのホテル】

サメオンナさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

サメオンナさん [40代/女性] 2023年10月12日 16:50:29

2回目の宿泊でした。
今回の部屋はなるべくリーズナブルにとお手頃なプランにしたので部屋自体はコンパクトではありましたが、ロビーのラウンジ?スペースで持ち込んだのんびりワインも飲め(ワインクーラーにグラスも準備してくださった!)、素敵な時間を過ごすことができました。翌朝、逗子海岸からこちらのホテルまでサップしてみましたが、ホテル前の海岸の透明度にはびっくりしました!
また近くお伺い致します。

葉山 うみのホテル 2023年10月12日 19:18:49

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。
当館の小上がりラウンジスペースではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
夏が終え、涼しくなった葉山の海は夏よりさらに透明度が増して綺麗だったかと思います。葉山へまたいらっしゃる際には当館をぜひご利用くださいませ。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF 15時~(朝食付)

itsme01さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

itsme01さん [20代/女性] 2022年11月30日 11:21:57

自然が多く目の前も海で部屋からもよく見えました。アメニティや大浴場のシャンプーリンスもいいものを用意していただけているようで2日間不自由なくいい時間を過ごすことができました。朝食のサラダバー、ヨーグルト、ジャムがとても美味しく印象に残っています。周りに坂が多くアクセスはあまりよくないのですが、宿泊者にはトーキョーバイクの無料貸し出しがあり移動も快適でした。大変満足しております。

葉山 うみのホテル 2022年12月10日 19:30:21

この度は、数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。
アメニティや眺望、ご朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
また、仰る通り、周辺施設は坂があるところもございますが、ご滞在中無料でご利用頂けるレンタサイクルや電動のシェアサイクルステーションもございますので、ご移動の際にご利用頂けます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

投稿者さん 2022年09月14日 12:48:39

曇りでしたが眺めがとてもよく感動した。テレビが不要に感じて、ずっと眺めていたいくらい。
狭めではあるけど、眺めがひたすらいいので、全く気にならない。
スタッフの皆さん感じがよかった。温泉も清潔で気持ちよかったです。
インテリア全般もブルーで統一してされていて、高級すぎないおしゃれさで心地よかった。
今度は晴れの日にまた行きたい。

葉山 うみのホテル 2022年09月18日 12:18:34

葉山は海や山など自然に囲まれた土地ですので、テレビや携帯などの電子機器から離れて過ごす、デジタルデトックスにも最適な環境かと存じます。
スタッフや温泉、内装に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに引き続き力を入れて参ります。
ぜひ次回はお天気のいい日に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 18:57:50

2022/6/4に宿泊しました。
立地は逗子駅や逗子・葉山駅からバスを利用して「清浄寺」駅目の前と便利なものの、ホテル前に続く道路が大変狭く渋滞になりやすい、歩くにはヒヤヒヤする…といったことはありました、が、とにかくホテルスタッフの方々のサービスとおもてなしの心が素晴らしかったです!
チェックイン時も大変丁寧にご説明いただき、モダンなたたずまいながら和の心があるホテルだなぁと感じました。
朝食は種類が多い方ではないように思いましたが、女子ウケするラインナップでビュッフェ形式なのが嬉しかったです。
アメニティは洗練されたモダンなデザインが心くすぐります。
海が近くて、夕方のビーチ散歩も特別感がありました。
ぜひ友人にオススメしたく、また訪れたいと思うホテルでした。
素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

葉山 うみのホテル 2022年07月03日 20:25:07

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービスや朝食、アメニティに関しまして、ご満足いただけた様子で大変喜ばしく存じます。
朝食に関しましては、現在トルティーヤがメインのモーニングビュッフェをご用意しております。新鮮な三浦野菜を使用したサラダと豊富なトッピングとソースをご用意し、オリジナルトルティーヤを作ってお召し上がりいただけます。
是非次回はご友人と一緒にご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF(朝食付)

投稿者さん 2022年01月25日 16:58:28

友人と利用させて頂きました。
全体的にとても満足でした!お部屋の広さが想像していたよりもコンパクトではあったものの、晴れるとお部屋から富士山と江ノ島が望め、アメニティも充実、フロントでケータイの充電器もお借りできて助かりました!
期待していた朝食も申し分なく、朝からお洒落な朝食で気分が上がりました。
チェックアウト後に冷蔵庫に忘れ物をしてしまったことを思い出し、数時間後に再度訪ねたら取っておいて頂けており助かりました。
周辺には飲食店もあり、カフェや夕飯にも困らずとても充実しました。また是非利用させてください。

葉山 うみのホテル 2022年01月27日 13:46:26

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変喜ばしく存じます。
また、眺望やアメニティ、朝食に関しましてお褒めいただき、光栄でございます。

仰る通り、天気の良い日には江の島や富士山を望むことができ、冬のサンセットはより別格でございます。
1Fのロビーラウンジや海側のお部屋はもちろん、最上階の温泉からもオーシャンビューが臨めますので、贅沢なひと時をお楽しみいただけることと存じます。

また葉山にお越しいただいた際には、是非当施設をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【BLACK FRIDAY限定 11/26】スタンダードステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月23日 18:26:16

久しぶりの利用ですが、夜になるとプロジェクションマッピングぽいのがラウンジで始まって驚きました。たぶん1時間に1回程度なのかな?長時間ラウンジでくつろいでいると、ちょっとした刺激になって面白いですね。家族連れだと小さい子達が喜びそうでナイスな感じ。
直前予約だったので通常より安く泊まれましたが、施設は超充実の内容なのでかなり得した感じ。これからも引き続き利用したいです。

葉山 うみのホテル 2022年01月27日 12:46:40

日頃より葉山うみのホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
現在葉山うみのホテルでは、サンセット後もお楽しみいただけるよう、プロジェクションマッピングを使用し、光の演出をしております。
青く美しい光と幻想的な音楽の織り成す空間をお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2021年11月04日 18:55:42

アメニティ類が変更されており、歯ブラシが凄く適度な柔らかさで磨きやすかったです。
バンクルームの出入りはドアの施錠音がかなり大きく、また出入りの頻度も高いので、ドア周辺で寝てる人は結構辛いかも。

葉山 うみのホテル 2021年11月07日 15:42:48

アメニティに関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、喜ばしく存じます。
うみのホテルでは、環境改善の取り組みに力を入れており、今回導入しましたエコアメニティは、原材料に藁を混在させ、プラスチック使用率を削減したアメニティでございます。
その他にはカフェバーでの紙ストローの導入、木製カトラリーの使用など、脱プラスチックを意識し、取り組んでおります。
しかしながら、バンクルームの出入り口の開閉音に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、改善に努めます。
ご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上限定】バンクルーム連泊ステイプラン 16時~(食事なし)

ミラクルひろしさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ミラクルひろしさん [30代/男性] 2021年10月27日 12:48:45

泊まりがメインの弾丸旅行だけあって、施設や接客が過ごしやすくて嬉しかったです。

また、よろしくお願いします^ ^

葉山 うみのホテル 2021年10月28日 20:20:54

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、リラックスできる空間づくりやスタッフサービスの向上に力を入れて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 22:42:34

ロビーが開放的で素敵なホテルでした。お部屋は5つ布団を敷くには少し狭かったです。
朝風呂でスッキリし、朝食のサラダも美味しくいただきました。ぜひまた利用したいと思います。

葉山 うみのホテル 2021年04月19日 15:33:55

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当施設のエントランスや同フロアーにございますサンドバー(カフェバー)の大きな窓から差し込む光がフロアーの解放感を演出しており、皆様より大変好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、人数定員5名様でお使いいただくと、少々コンパクトに感じられるお部屋ではございますため、グループでの2部屋利用なども可能でございます。次回ご利用の際は是非、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、5月中旬以降に一部メニュー改定を予定しております。新鮮な三浦野菜を使用したサラダはそのままに、ボリュームアップしたご朝食をご提供予定でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

Reception 吉田

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年02月24日 18:32:45

海を眺めながら、外のベンチで食べる朝食は最高でした!
海にひたすら癒される1日を過ごすことができました。
また来たいと思います。

2021年02月
葉山 うみのホテル 2021年02月25日 16:14:55

この度は葉山うみのホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご朝食の際にご利用いただきましたテラス席に関しましては、おっしゃる通り海を眺めながらゆっくりお過ごしいただけますよう、ゆりかごチェアをご用意させていただいております。
海側の客室や6階大浴場からも海が眺められる景観となっておりますが、施設内も「うみに会いにいく」というテーマのもとインテリアや細部に至るまでこだわり、空間づくりを心掛けております。
また葉山のうみに会いに是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
Reception 吉田

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月24日 21:10:05

まず、立地が最高です!
バス停下車1分かからずに着きます。
目の前は海です。海水浴場までも歩いて行けます。
海で遊んだら、敷地内の屋外シャワーで砂を落とすことができます。
大浴場の眺望が最高です!
夜はレストランを利用しました。いろんな種類のビールがあり、悩みました。ビールにあうおつまみも美味しかったです。
お食事のメニューが増えると嬉しいです。
バンクルームは深海をイメージした内装でとても素敵でした。
スタッフさんの心を込めた接客に感動しました!あまりに素晴らしいので、秘密にしたいくらいです…
また泊まりに行きます!

葉山 うみのホテル 2020年02月28日 00:57:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくしは、葉山うみのホテルの大山と申します。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきありがとう御座います。
ご滞在中、当館の自慢のポイントをすべてご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
葉山に所縁のあるクラフトビールを厳選し、ご提供しております。さらには、それのお供となるお食事メニューも、グランドオープン後にはご提供できるかと存じます。

たくさんのお客様に、当館のご利用をいただきたく存じますので、秘密にしたいお心をそっとしまっていただき、大いにご家族、お仲間にお知らせいただきますと幸いで御座います。

当館は間もなく、2020年3月19日にグランドオープンを迎えます。ご満喫いただきました自慢のポイントを継続しつつ、また新たに胸を張ってご案内できるポイントをお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

葉山うみのホテル 大山

うみのホテル バンクルームステイプラン(素泊)
【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:40

館内はとても綺麗で清潔感があり、イメージも海らしくとても良かったです。
接客も大変心地よく是非また泊まりたいと思いました。

葉山 うみのホテル 2020年02月28日 00:31:37

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくしは、葉山うみのホテルの大山と申します。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきありがとう御座います。
当館のイメージでもある「うみ」を感じていただき大変嬉しく存じます。
目の前に広がる葉山の雄大な海と同様に、綺麗で透き通っていて。見渡す限りクリーンな。そんな施設を目指しております。
スタッフも、それぞれの個性を活かし、お客様の為を一番に想い、自由な発想の元、日々のご案内を行っております。

当館は、今年2020年3月19日にグランドオープンを迎えます。引き続き心地の良い空間をご提供できるよう、更には新しい一面もお見せすることができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

葉山うみのホテル 大山

投稿者さん 2019年08月23日 17:48:45

8月22日に一泊しました。到着日の早い時間からsupを予約していたため、チェックインより早い時間から荷物を預かってくださり、自転車のレンタルも快く対応していただき充実した旅行なりました!お部屋はコンパクトですが清潔感があり、水色がアクセントになっていてかわいいお部屋でした。今回は夫と利用しましたが、今度は友達と女子旅でも利用したいです!

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 10:32:43

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、有難うございます。
またマリンアクティビティや近隣施設、レストランのご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はシーズン真っただ中ではありましたが、秋の季節も大変気候が良く、ホテルからの眺めもより一層澄み渡ります。
ぜひ季節を変えて、またご利用くだされば幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

kamiakutuさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

kamiakutuさん [70代/男性] 2024年02月22日 16:51:20

雨の三浦アルプスを歩いてきて,びしょ濡れでホテルに入りました。エントランスで雨水を払っていると,フロントの女性がタオルを使ってくださいと差し出してくれました。ひどい格好で中に入るのも憚るところを感激しました。
 海の見える大きくてきれいな展望風呂は,濡れた体にこの上ない贅沢なもので2回も入ってしまいました。夕食朝食ともにホテルでいただきましたが,美的センスもおいしさも抜群で満足感に浸りました。
 辛い三浦アルプスの最後のご褒美は,本当に思いで深いものになりました。ありがとうございました。

葉山 うみのホテル 2024年03月24日 18:45:37

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日があいにく天候が優れない日ではございましたが、温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食、ご夕食もご満足いただいて私共も嬉しい限りでございます。

晴れた日には温泉から富士山、夏は葉山の海など、葉山は四季折々楽しめる場所になっております。
また是非ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月06日 16:20:43

部屋は狭いですが立地最高です。駐車場は予約制で有料というのをもっと分かりやすく書いておいてほしかったです

葉山 うみのホテル 2023年03月18日 14:06:09

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
当館にはご利用の用途に合わせて大人数でご利用頂ける和室やツインルームなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、駐車場のご案内が分かりにくく申し訳ございません。
各予約サイト上の表記を確認し、より分かりやすくご案内をさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)