葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテル

サステナブルトラベル

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

はる4432さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

はる4432さん [30代/女性] 2024年02月04日 16:50:40

畳のお部屋を友人と利用しました。

ロビーもお風呂もお部屋も非常に綺麗で、スタッフもみなさん親切で、案内などもわかりやすかったです。
    お部屋なとから海が綺麗に見え、夕焼けをじっくり見ることができました。富士山も見えます!
    お布団は自分で敷く形式です。
    お部屋にセパレート式のナイトウェアがあり、便利でした。

朝食付きでしたが、とても美味しかったです。ロビーや廊下にウォーターサーバーがあり、飲料水にも困りません。
    夕食付きのプランはなかったと思うのですが、1階のカフェで夕食を食べることもできるようです。
    今回の料金で夕食もついているとよかったなとおもいます。

葉山に行く時にはまたお邪魔したいなとおもいます!

葉山 うみのホテル 2024年02月04日 19:32:41

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、館内施設、スタッフについてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    朝食は時期によってラインナップが変わりますので、そちらも今後楽しみにしていただけますと幸いです。
    冬の葉山は空気が澄んでより一層夕陽や富士山が綺麗に見えるのでおすすめでございます。
    ぜひまた冬の葉山にお越しくださいませ。
    四季折々の葉山をお楽しみいただき、その際にぜひ葉山うみのホテルでごゆっくりご滞在いただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

【新春SALE】スタンダードステイプランをお得に 15時~ (朝食付)
    【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

投稿者さん 2023年12月23日 12:07:43

朝、ごはん映えて良かったです。
    味もおいしかったです。

葉山 うみのホテル 2023年12月25日 09:25:23

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食では、皆さま一人一人がご満足いただけますよう選べるメインプレートとブッフェをご用意しております。
    時期によって異なるプレートや新鮮な三浦野菜を使用したサラダなど試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
    ランチやディナーでもシェフのこだわりの詰まったお料理がございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

今後とも皆様に愛される宿泊施設となるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様もまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)

投稿者さん 2023年11月30日 19:13:46

一人旅で宿泊しました。
    立地、ホテルの雰囲気はとても良く朝食も美味しかった。
    大浴場から見える景色も素晴らしい。
    部屋は普通(ビジネスホテル風)です。
    駐車場料金が2000円と少々高めですが、屋根付きなので良かった。
    また機会が有れば宿泊したいと思います。

葉山 うみのホテル 2023年12月08日 09:05:39

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食や立地、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変喜ばしい限りでございます。

日の入りや日の出の時間帯の温泉からの景色は、より一層綺麗なうみと空がご覧いただけます。
    次回はぜひ別のお部屋タイプや異なる景色をお楽しみいただければと存じます。

今後とも末永くご利用いただけるホテルとなりますよう精進して参ります。
    引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

葉山うみのホテル スタッフ一同

【楽天月末セール】スタンダードステイプランをお得に 15時~ (朝食付)
    【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2023年02月09日 18:55:17

プチご褒美として利用しました!共有スペースはとてもお洒落で一人でもあまり周りを気にせずのんびり過ごせる空間でした!バンクルームは思ったよりも閉鎖感がなく快適で、朝食はお洒落なだけでなくボリュームも十分でとても美味しくて朝から幸せな気分になりました!残念だったのが、お風呂の景色をとっても楽しみにしていたんですが窓の鱗?がすごくてお湯で流したり手で擦ってみてもあまりよく見えませんでした...あと窓に貼ってあるフィルムみたいのもぴたっと貼られてなくせっかくの素敵な景色があまり満喫出来なかったです。。それを差し引いてもとても良いホテルでまた利用したいと思うので改善していただければ嬉しいです!

葉山 うみのホテル 2023年02月21日 09:58:37

この度は、数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    プチご褒美として当館をお選びいただけたとのこと、嬉しく存じます。
    共同ラウンジやお部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、私共としても喜ばしい限りでございます。
    しかしながら、温泉からの眺望に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
    次回ご利用頂いた際にはご満足いただけますよう、温泉内の環境改善に早急に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
    【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2023年01月22日 16:01:50

お部屋から海に沈む夕陽が見えて、とってもリラックスできる滞在でした。
    ロビーには海に関するたくさんの写真集が置いてあり、ゆったり眺めるスペースが用意されていてのんびりできました。
    アメニティもとっても良い香りがする質の良いもので嬉しかったです。
    歩いてすぐに海岸があるって素敵です。
    シーズンオフで人も少なく贅沢な休日が過ごせました。

経年劣化で仕方ないとは思いますが、お部屋と大浴場の窓ガラスが濁ってたので、クリアであればもっと眺めが楽しめるなぁ~と思いました。
    あと、お部屋の乾燥がきつかったので簡易的なものでもよいので加湿器が欲しかったなぁと感じました。

葉山 うみのホテル 2023年02月21日 09:49:24

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    お部屋やロビーにてゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしく存じます。
    しかしながら、温泉からの眺望に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
    早急に窓ガラス清掃を手配し、改善に努めます。
    また、加湿器に関しましては貸出備品としてご用意しております。
    ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

もし機会がございましたらまた是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF 15時~(朝食付)
    【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

投稿者さん 2022年12月19日 22:08:03

おしゃれでカジュアルな若者向けホテル。サービスや対応も良い。
    目の前が海と好立地。目の前にバス停あり。
    フロント前は靴を脱いで小上がりできるフリースペースあり。コンセントあり。

葉山 うみのホテル 2022年12月20日 14:28:01

この度は数ある施設の中から葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当館は海の目の前という立地で館内の至る場所に、うみを感じさせる内装やアートなどをご用意しております。
    ご利用いただいた小上がりラウンジスペースもその一つでございます。足を延ばしてくつろいでいただいたり、コンセントのついたお席でお仕事をされる方もいらっしゃいます。
    カジュアルな雰囲気で様々なお過ごし方が可能でございますのでまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン 15時~ (朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:57:11

鉄道駅からは遠く、バスでの移動でした。その点がやや不満でしたが、バス停は目の前でしたので、歩く必要はほとんどありませんでした。

葉山 うみのホテル 2022年12月20日 13:53:37

アクセスに関しまして、当館は電車最寄駅から若干距離がございますのでご不便をお掛けしましたが、おっしゃる通り最寄りバス停はホテルすぐ目の前でございます。
    葉山の町へ近づくまでのうみを望むバスからの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
    ご滞在についても高評価いただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    また葉山にいらっしゃる機会がございましたら当館をぜひ当館をご利用くださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

【Japanese Modern Twin / ツイン(海側)】

投稿者さん 2022年11月27日 18:48:06

あいにくの雨模様でオーシャンビューは楽しめませんでしたが、お風呂と朝食はとても良かったです。
    接客もホスピタリティがあり、落ち着いて過ごせました。
    部屋は少し狭めで、もう少し料金が安ければ満点です。

葉山 うみのホテル 2022年12月10日 19:14:18

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉やご朝食、スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
    お天気の良い日には、富士山や江の島の景色はもちろん、雄大なサンセットをお楽しみいただけます。
    是非またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:13:22

素敵なホテルでした

葉山 うみのホテル 2022年11月20日 16:15:45

素敵なお時間をお過ごしいただけましたのであれば幸いでございます。
    また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 05:25:29

オシャレなホテルで、朝食も美味しくいただきました。朝、海辺を散歩していたら富士山もよく見えて気持ち良かったです。

葉山 うみのホテル 2022年10月26日 02:23:02

この度は、数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
    秋から冬にかけて、葉山の空気は澄み渡り、天候の良い日には富士山も鮮明に臨むことができます。
    ご朝食も間もなくバージョンアップする予定でございますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 11:38:57

10月に宿泊をしました。
    ロビーに落ち着いてくつろげる場所があり、満足できました。
    お風呂と食事も良かったです!
    お部屋は、扉から異音がしたのが気になりましたが、後は満足です。
    ホテル内に男性トイレが少なく、女性向けなのかなと思いました。

葉山 うみのホテル 2022年10月25日 20:04:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    しかし、お部屋の扉から異音がしたとの事で申し訳ございませんでした。ご感想より早速、確認と調整をさせていただきました。今後はこのようなことがないよう、日々のメンテナンスを徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
    また当館は女性のご利用が比較的多い施設ではございますが性別に関係なくご満足いただけるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2022年09月14日 07:49:54

ホテルの目の前がバス停で立地は最高です。
    部屋の中も清潔感があり安心して宿泊することができました。
    葉山方面に行くことがあればまた利用したいです。

葉山 うみのホテル 2022年09月18日 12:11:23

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足いただけた様子が伺え、私共も喜ばしく存じます。
    バス停はホテル正面にあり、バスの本数も多いため、ご滞在中も観光をお楽しみいただけます。
    ビーチも徒歩圏内にございますので、海へもお気軽に遊びに行くことが可能でございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:17

埃を入念に除去してほしい。窓、扉上、部屋のすみ、食事会場など。お風呂をかけながしにするか、よく掃除してほしい。
    朝食バイキングであまりにもじろじろ見られると供しにくい。それなら朝食ボックスのままがいい。

葉山 うみのホテル 2022年07月27日 01:01:48

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    清掃面に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
    全スタッフに共有し、お部屋や館内の隅々まで汚れのないよう、清掃の改善に努めてまいります。
    また、朝食に関しましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に力を入れて参ります。
    また機会がございましたら是非当施設をご利用くださいませ。

Oka0123さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

Oka0123さん [30代/男性] 2022年06月21日 09:46:57

夫婦2人の最後の旅行に利用させていただきました。

ホテルの外観、入ってからとお洒落で興奮しっぱなしでした。

海側の部屋は、海が目の前に立地しており、部屋からの眺めは絶景でした。
    微かに富士山も見ることができます。
    食事はビュッフェスタイルとなっており美味しい朝食でした。

温泉についてもオーシャンビューで大変満足でした!
    次は夕方の夕日の時間帯に入りたいです。
    一点、ドライヤーがよくビシホにある風量が弱いドライヤーでそこだけ残念でした…。

葉山 うみのホテル 2022年07月03日 22:33:19

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間の中、ご意見ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    ホテル外観や眺望、ご朝食に関しましてご満足いただけた様子で大変喜ばしく存じます。
    しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早急に新しいドライヤーを手配し、風量の強いものに交換いたしました。
    ぜひ次回のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
    またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF(朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 16:05:29

朝食とてもおいしかったです。
    せっかくのオーシャンビューなのでもう少し窓が開放的になっているともっと気持ちよく過ごせたと思います。
    特に、お風呂の窓ガラスに鉄線が入っていて外が見えなかったのが残念でした。

葉山 うみのホテル 2022年05月18日 02:09:08

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
    フレッシュな三浦野菜をふんだんに使用した色とりどりのサラダや日替わりの天然酵母パン、トロトロ卵のスクランブルエッグやジューシーなソーセージやベーコンなどをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
    また、温泉の窓ガラスにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
    外から透けて見えないよう、窓ガラスに専用のシートを張っております。
    眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく存じます。
    定期的にシートを張り替え綺麗な状態を保ち、可能な限りお客様が温泉をお楽しみいただけますよう努めてまいります。
    もし機会がございましたらまた当施設をご利用頂けますと幸いでございます。

ヒロナオミタクケンさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ヒロナオミタクケンさん [40代/男性] 2022年04月24日 17:24:29

バンクルームの内容を理解せずに予約。
    到着してから、バンクルーム=カプセル的な部屋と判明しました。
    当初不安でガッカリしていましたが、泊まってみると、かなりの満足感。
    こんなに深く眠れたホテルは、最近なかったと感じました。
    個人差はあると思いますが、私としては、何かに気付かされた良いホテルでした。

葉山 うみのホテル 2022年04月25日 11:56:51

ご想像頂いていたお部屋と異なるお部屋タイプをご予約されて、大変ご不安に思われたことと存じます。
    ご予約いただきましたお部屋は、バンクルームというドミトリータイプの2段ベッドのコンパクトなお部屋でございます。
    予約サイトの内容を今一度確認し、より分かりやすくお部屋タイプをご案内出来ますよう、改善に努めてまいります。

しかしながら、ご想像に反し、バンクルームでもごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も安心いたしました。
    また葉山にお越しいただいた際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 17:32:29

彼の誕生日だったので予約をとりました。
    バースデーケーキやお部屋の飾り付けをお願いさせていただき、とても綺麗に装飾してくださりありがとうございました!

お部屋もとても綺麗で窓からの眺めは最高でした。

2022年02月
    葉山 うみのホテル 2022年02月15日 08:15:07

この度は大切な日のお祝いに葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    ささやかながらお誕生日のお祝いをお手伝いさせていただき、誠に光栄でございます。
    是非また来年のお祝いにも当施設をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 16:54:18

なるべく空いてる日に出かけています。
    すでに何度か来ていますが朝食のメニューが一緒なのでそろそろ飽きてきました。

お部屋も綺麗でアメニティも、満足です。
    大抵お部屋にには化粧品はないのですが一回分が個装で用意されていて良いです。

大浴場は感染対策で窓が開いていて浴室が寒いのでお湯の温度を上げてもらわないと寒くて中々出られません。

今まであまり気づかなかったのですが枕が高くて首が疲れました。
    高い枕と低い枕が置いてあると嬉しいです。

カフェメニューが少ないのでもう少し夕食に楽しめるメニューがあると嬉しいですね。

葉山 うみのホテル 2021年12月29日 01:45:22

日頃より葉山うみのホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

朝食やカフェメニューに関しまして、連泊のお客様やリピーターのお客様に飽きがこないよう、新メニューや朝食の日替わりメニューの考案に力を入れて参ります。
    また、温泉に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
    この度は私共の配慮が行き届かず、せっかくの温泉をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございません。
    浴場内が湯気で曇ってしまうため、窓を一部開放して営業しております。
    お風呂の温度が適温になるよう、早急に改善いたします。

末筆ではございますが、今後ともご愛顧を賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 17:24:18

最高の葉山旅でした。

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:58:24

この度は当施設をお選びいただき、また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、誠に喜ばしく存じます。
    また葉山にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

葉山うみのホテル
    佐藤

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月13日 18:41:58

朝食がヘルシーで、ホテル内の雰囲気も大変良かった。バンクルームも狭いかなと不安だったが、そこまで窮屈でもなく、快適に過ごせた。洗顔セットを持ってきてなかったので、大浴場だけではなく、お手洗いにも洗顔用品を置いて欲しいと思った。

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:43:03

この度は、数あるホテルの中から葉山うみのホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食などお褒めを言葉を頂き感謝いたします。
    今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。洗顔用品についても貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル
    鈴木

【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】