葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 09:48:22

お部屋にお風呂はついていませんでしたが大浴場はエレベーター降りてすぐでしたので不便はありませんでした。
セパレートのルームウェアがネイビーでかわいいです。
冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入っていてオリジナルパッケージもおしゃれでした。
想像より部屋の窓は大きく明るかったです。
ホテルも居心地がいいですが、海もバス停も目の前なので遊びに行くにも便利で楽しく過ごせました。

葉山 うみのホテル 2022年07月03日 20:53:39

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルームウェアやアメニティ、お部屋に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
当施設は目の前にバス停もあり、海岸までも徒歩1分で出られますので、アクセスは良好かと存じます。
森戸海岸や一色海岸などのビーチにも歩いて行けますので、夏は遊泳や海の家もお楽しみいただけます。
また是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイ プラン (朝食付)
【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 18:57:50

2022/6/4に宿泊しました。
立地は逗子駅や逗子・葉山駅からバスを利用して「清浄寺」駅目の前と便利なものの、ホテル前に続く道路が大変狭く渋滞になりやすい、歩くにはヒヤヒヤする…といったことはありました、が、とにかくホテルスタッフの方々のサービスとおもてなしの心が素晴らしかったです!
チェックイン時も大変丁寧にご説明いただき、モダンなたたずまいながら和の心があるホテルだなぁと感じました。
朝食は種類が多い方ではないように思いましたが、女子ウケするラインナップでビュッフェ形式なのが嬉しかったです。
アメニティは洗練されたモダンなデザインが心くすぐります。
海が近くて、夕方のビーチ散歩も特別感がありました。
ぜひ友人にオススメしたく、また訪れたいと思うホテルでした。
素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

葉山 うみのホテル 2022年07月03日 20:25:07

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービスや朝食、アメニティに関しまして、ご満足いただけた様子で大変喜ばしく存じます。
朝食に関しましては、現在トルティーヤがメインのモーニングビュッフェをご用意しております。新鮮な三浦野菜を使用したサラダと豊富なトッピングとソースをご用意し、オリジナルトルティーヤを作ってお召し上がりいただけます。
是非次回はご友人と一緒にご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2022年05月22日 22:43:05

30代女性一人旅で、ドミトリーに一泊しました。

▼アメニティ
部屋にお洒落なロゴ入りの不織布バッグがあり、その中に歯ブラシやヘアブラシなどが入っていました。歯ブラシの使い心地が良かったのが印象的でした。今、持ち帰ってきて家でも使っています。

▼お風呂
夜と朝入りましたが、どちらも私一人しか利用者がいなかったため、非常にゆったり入ることができました。オフシーズン+平日で宿泊者が少なかったせいもあるかと思います。窓が湯気で曇るので、海の水平線まで見たければ、窓をタオルでふく必要があります。

▼朝食
朝食バイキング付きのコースでした。地元の新鮮な野菜なのか、サラダがとても美味しかったです。
クッションのあるラウンジで、海を見ながらのんびり食べることが出来ました。

▼部屋
部屋というより一面ベッドですが、とても清潔な感じで、明るさの調光も細かく出来て過ごしやすかったです。ベッドの寝心地もよく、ゆったりした気分で寝ることができました。

▼スタッフ
皆さんとても親切でした。

▼その他
コインランドリーがあり、服を洗って乾燥させることができます。一日目のホテルに到着までに雨に濡れてしまったジーンズを洗濯しました。何泊かする際も、手持ち服が少なくても洗って着回せますね。今度は一泊ではなく、もっと長い日数で来れたらいいな、と思いました。

葉山 うみのホテル 2022年06月01日 01:31:24

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたのであれば幸いでございます。

当施設は、オーシャンビューの見える広々とした温泉を最上階に構え、サンセットタイムには相模湾に沈む美しく雄大なサンセットを臨むことができます。
また、海と山に囲まれた葉山を存分に感じて頂けるよう、シンプルでデザイン性のあるお部屋をご用意。
ご朝食には三浦野菜をふんだんに使用したヘルシーなサラダやアサイーヨーグルト、天然酵母のパンをビュッフェスタイルでご用意しております。
長期連泊のお客様や海水浴を楽しまれたお客様用に、コインランドリーもご用意しております。
洗濯機、乾燥機の両方を完備しております。
これからもお客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 16:05:29

朝食とてもおいしかったです。
せっかくのオーシャンビューなのでもう少し窓が開放的になっているともっと気持ちよく過ごせたと思います。
特に、お風呂の窓ガラスに鉄線が入っていて外が見えなかったのが残念でした。

葉山 うみのホテル 2022年05月18日 02:09:08

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
フレッシュな三浦野菜をふんだんに使用した色とりどりのサラダや日替わりの天然酵母パン、トロトロ卵のスクランブルエッグやジューシーなソーセージやベーコンなどをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
また、温泉の窓ガラスにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
外から透けて見えないよう、窓ガラスに専用のシートを張っております。
眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく存じます。
定期的にシートを張り替え綺麗な状態を保ち、可能な限りお客様が温泉をお楽しみいただけますよう努めてまいります。
もし機会がございましたらまた当施設をご利用頂けますと幸いでございます。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン (朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

ヒロナオミタクケンさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ヒロナオミタクケンさん [40代/男性] 2022年04月24日 17:24:29

バンクルームの内容を理解せずに予約。
到着してから、バンクルーム=カプセル的な部屋と判明しました。
当初不安でガッカリしていましたが、泊まってみると、かなりの満足感。
こんなに深く眠れたホテルは、最近なかったと感じました。
個人差はあると思いますが、私としては、何かに気付かされた良いホテルでした。

葉山 うみのホテル 2022年04月25日 11:56:51

ご想像頂いていたお部屋と異なるお部屋タイプをご予約されて、大変ご不安に思われたことと存じます。
ご予約いただきましたお部屋は、バンクルームというドミトリータイプの2段ベッドのコンパクトなお部屋でございます。
予約サイトの内容を今一度確認し、より分かりやすくお部屋タイプをご案内出来ますよう、改善に努めてまいります。

しかしながら、ご想像に反し、バンクルームでもごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も安心いたしました。
また葉山にお越しいただいた際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2022年04月11日 07:43:28

バス停からすぐの立地、目の前海、スタッフさんが親切、とても楽しい一時を過ごせました。
次は家族でお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

葉山 うみのホテル 2022年04月16日 17:52:10

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、誠に喜ばしく存じます。
当施設はドミトリータイプのお部屋の他にグループ向けの広々としたお部屋もご用意しております。
ご家族皆様とご一緒にお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【うみのホテル2周年プラン】日頃の感謝を込めてワンドリンクプレゼント!(朝食付)

ジェレミーフィッシャーさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ジェレミーフィッシャーさん [60代/女性] 2022年03月15日 20:18:59

初めて利用しました。海側の部屋が空いていなかったようで 山側の部屋に2泊しました お風呂やロビーから海が見えて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました 朝食もシンプルでヘルシーで美味しかったです 葉山には年に何回か行くので、又ぜひリピートしたいです

2022年02月
葉山 うみのホテル 2022年03月17日 21:40:40

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして、また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂やロビーからの眺望、ご朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変喜ばしく存じます。
また葉山にお越しいただいた際には、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 07:40:30

初めて伺いましたが予想以上に良かったです。
駅からも徒歩で行けなくはないですし、観光するにしても奥の方へも行きやすい場所にあると思います。
スタッフさん達もとても素晴らしく、ホテルの環境もそうですがスタッフさん達の対応がまた来たいと思わせてくれました。
ただ朝の大浴場が意外と混んだので広い方使えたらなあ…なんて思いました。注意書きはありましたがそれを守るのは個人のモラル次第なので、その辺りをもう少し改善出来ればいいのかなあなどと思いました。
しかし、総合的に大満足だったのでまた葉山に行く時は伺いたいなと思います。

葉山 うみのホテル 2022年03月17日 21:43:51

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様がリラックスしてご滞在いただけますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。

また、温泉のご利用につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場・小浴場は、すべてのお客様に平等にご利用頂けますよう、時間を設けて営業をしております。
また、コロナ対策の一環といたしまして、人数制限を設けて営業をしておりますため、お時間によっては混雑してしまうことがございます。
誠に恐れ入りますが、皆様譲り合ってご利用頂きますようお願いしております。
また葉山にお越しになる際には、是非ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Japanese Modern Twin / ツイン(海側)】

投稿者さん 2022年02月22日 15:23:27

大好きなホテルで、
リピートしました。
海が見える、ほんとに素敵なお部屋です。
それぐらい好きなんですが、今回、洗面台の1番下の引き出しの中に、使用済みのタオルが2枚、放置されたままでした。
とても残念な気持ちになりました。

2022年02月
葉山 うみのホテル 2022年02月24日 22:26:47

この度は葉山うみのホテルをご利用頂き、また、貴重なお時間の中口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
再びご利用頂けましたにもかかわらず、私共の不手際のためご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在に水を差してしまい、誠に申し訳ございません。
早急に全スタッフに共有をし、二度とこのようなことがございませんよう、今後は十分に気を付けて参ります。

またご利用頂けました際には、より葉山うみのホテルのご滞在をお楽しみ頂けますよう、日々精進して参ります。
末筆ではございますが、この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【葉山うみのホテル】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
【Sunset Luxury / サンセットラグジュアリー】

投稿者さん 2022年02月13日 17:32:29

彼の誕生日だったので予約をとりました。
バースデーケーキやお部屋の飾り付けをお願いさせていただき、とても綺麗に装飾してくださりありがとうございました!

お部屋もとても綺麗で窓からの眺めは最高でした。

2022年02月
葉山 うみのホテル 2022年02月15日 08:15:07

この度は大切な日のお祝いに葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ささやかながらお誕生日のお祝いをお手伝いさせていただき、誠に光栄でございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけましたのであれば幸いでございます。
是非また来年のお祝いにも当施設をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン (朝食付)

りょう91060558さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

りょう91060558さん [30代/女性] 2022年02月07日 11:54:40

一人旅で利用しました。海見えない山側の部屋ですが、部屋可愛くて快適でした。
1階のカフェスペースから海と日没見えるし、スタッフの皆様も気さくな方が多くて凄く満足でした。
また来たいと思います!

2022年02月
葉山 うみのホテル 2022年02月10日 17:03:06

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけたとのこと、特にオーシャンビューやサンセットの眺望にご満足いただけた様子がうかがえ、大変喜ばしく存じます。
1Fラウンジの大きな窓から臨むサンセットはもちろん、最上階のHORIZON ONZENから水平線に沈みゆくサンセットも格別でございます。
また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、今後もサービスレベルの向上に力を入れて参ります。
それでは、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月25日 16:58:28

友人と利用させて頂きました。
全体的にとても満足でした!お部屋の広さが想像していたよりもコンパクトではあったものの、晴れるとお部屋から富士山と江ノ島が望め、アメニティも充実、フロントでケータイの充電器もお借りできて助かりました!
期待していた朝食も申し分なく、朝からお洒落な朝食で気分が上がりました。
チェックアウト後に冷蔵庫に忘れ物をしてしまったことを思い出し、数時間後に再度訪ねたら取っておいて頂けており助かりました。
周辺には飲食店もあり、カフェや夕飯にも困らずとても充実しました。また是非利用させてください。

葉山 うみのホテル 2022年01月27日 13:46:26

この度は数ある施設より葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変喜ばしく存じます。
また、眺望やアメニティ、朝食に関しましてお褒めいただき、光栄でございます。

仰る通り、天気の良い日には江の島や富士山を望むことができ、冬のサンセットはより別格でございます。
1Fのロビーラウンジや海側のお部屋はもちろん、最上階の温泉からもオーシャンビューが臨めますので、贅沢なひと時をお楽しみいただけることと存じます。

また葉山にお越しいただいた際には、是非当施設をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【BLACK FRIDAY限定 11/26】スタンダードステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月23日 18:26:16

久しぶりの利用ですが、夜になるとプロジェクションマッピングぽいのがラウンジで始まって驚きました。たぶん1時間に1回程度なのかな?長時間ラウンジでくつろいでいると、ちょっとした刺激になって面白いですね。家族連れだと小さい子達が喜びそうでナイスな感じ。
直前予約だったので通常より安く泊まれましたが、施設は超充実の内容なのでかなり得した感じ。これからも引き続き利用したいです。

葉山 うみのホテル 2022年01月27日 12:46:40

日頃より葉山うみのホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
現在葉山うみのホテルでは、サンセット後もお楽しみいただけるよう、プロジェクションマッピングを使用し、光の演出をしております。
青く美しい光と幻想的な音楽の織り成す空間をお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

はじめの一歩さんさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

はじめの一歩さんさん [20代/男性] 2022年01月03日 20:46:33

天気にも恵まれて朝一のお風呂から富士山が見えました。お部屋も海側だったのでお部屋で富士山を見ながら朝食が食べれました。
とても良いホテルだったのでまた泊まりたいです。

葉山 うみのホテル 2022年01月05日 23:13:21

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、私共も大変喜ばしく存じます。
冬の葉山は空気が澄んでおり、天気の良い日には江の島、富士山が綺麗に見え、相模湾に沈むサンセットも別格でごさいます。
また、お客様をお迎えできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 16:54:18

なるべく空いてる日に出かけています。
すでに何度か来ていますが朝食のメニューが一緒なのでそろそろ飽きてきました。

お部屋も綺麗でアメニティも、満足です。
大抵お部屋にには化粧品はないのですが一回分が個装で用意されていて良いです。

大浴場は感染対策で窓が開いていて浴室が寒いのでお湯の温度を上げてもらわないと寒くて中々出られません。

今まであまり気づかなかったのですが枕が高くて首が疲れました。
高い枕と低い枕が置いてあると嬉しいです。

カフェメニューが少ないのでもう少し夕食に楽しめるメニューがあると嬉しいですね。

葉山 うみのホテル 2021年12月29日 01:45:22

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

朝食やカフェメニューに関しまして、連泊のお客様やリピーターのお客様に飽きがこないよう、新メニューや朝食の日替わりメニューの考案に力を入れて参ります。
また、温泉に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
この度は私共の配慮が行き届かず、せっかくの温泉をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございません。
浴場内が湯気で曇ってしまうため、窓を一部開放して営業しております。
お風呂の温度が適温になるよう、早急に改善いたします。

末筆ではございますが、今後ともご愛顧を賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 23:53:48

部屋もラウンジも居心地が良く快適でした。特に西欧風なお顔立ちの男性スタッフの方が非常に親切でした。ありがとうございました。

葉山 うみのホテル 2021年11月19日 07:29:41

この度は当施設にご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ言頂き、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変喜ばしく存じます。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様にご滞在をご満足いただけますよう、今後もより一層、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 18:55:42

アメニティ類が変更されており、歯ブラシが凄く適度な柔らかさで磨きやすかったです。
バンクルームの出入りはドアの施錠音がかなり大きく、また出入りの頻度も高いので、ドア周辺で寝てる人は結構辛いかも。

葉山 うみのホテル 2021年11月07日 15:42:48

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、喜ばしく存じます。
うみのホテルでは、環境改善の取り組みに力を入れており、今回導入しましたエコアメニティは、原材料に藁を混在させ、プラスチック使用率を削減したアメニティでございます。
その他にはカフェバーでの紙ストローの導入、木製カトラリーの使用など、脱プラスチックを意識し、取り組んでおります。
しかしながら、バンクルームの出入り口の開閉音に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、改善に努めます。
ご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
貴重なお時間の中ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上限定】バンクルーム連泊ステイプラン 16時~(食事なし)

ミラクルひろしさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ミラクルひろしさん [30代/男性] 2021年10月27日 12:48:45

泊まりがメインの弾丸旅行だけあって、施設や接客が過ごしやすくて嬉しかったです。

また、よろしくお願いします^ ^

葉山 うみのホテル 2021年10月28日 20:20:54

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、リラックスできる空間づくりやスタッフサービスの向上に力を入れて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 20:04:26

お風呂がよかった。

葉山 うみのホテル 2021年10月28日 20:19:43

この度は葉山うみのホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉からは江の島や森戸海岸、お天気の良い日には富士山をご覧いただけます。
是非またご利用いただけますと幸いでございます。

みみっち5739さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

みみっち5739さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:08:50

今回、子供達のヨットの応援で母3人で宿泊させていただきました。
立地、施設、食事も全て満足出来ました。
スタッフの方も親切丁寧な対応していただき、気持ち良く過ごすことができました、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います

葉山 うみのホテル 2021年10月23日 08:36:24

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしく存じます。
葉山にいらっしゃった際には是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。