葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 20:04:26

お風呂がよかった。

葉山 うみのホテル 2021年10月28日 20:19:43

この度は葉山うみのホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉からは江の島や森戸海岸、お天気の良い日には富士山をご覧いただけます。
是非またご利用いただけますと幸いでございます。

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

みみっち5739さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

みみっち5739さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:08:50

今回、子供達のヨットの応援で母3人で宿泊させていただきました。
立地、施設、食事も全て満足出来ました。
スタッフの方も親切丁寧な対応していただき、気持ち良く過ごすことができました、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います

葉山 うみのホテル 2021年10月23日 08:36:24

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしく存じます。
葉山にいらっしゃった際には是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

投稿者さん 2021年09月25日 17:24:18

最高の葉山旅でした。

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:58:24

この度は当施設をお選びいただき、また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、誠に喜ばしく存じます。
また葉山にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

りあゆたかさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

りあゆたかさん [20代/男性] 2021年09月10日 15:35:14

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しく、温泉も最高でした!
個人的にバスタオル等がおしゃれな袋に詰めてあったのがすごいすきでした!

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:58:49

この度は数ある施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、朝食や温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく存じます。
バスタオルを入れているトートバッグは、当館のロゴ入りのオリジナルバッグでございまして、ご旅行の記念にお持ち帰りいただけます。
日常生活の中で、うみのホテルでの滞在を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月06日 19:50:06

夫の誕生日に利用させていただきました。生憎の天気でしたが、ホテルでゆっくりと過ごすことができ夫も満足そうでした。
目の前に提携の駐車場があり少しだけ安く停められたが、このご時世あまり公共交通機関も使用したくない為、宿泊者は無料にしてくれる、もしくは専用駐車場を作っていただけると嬉しいです…
全体的には接客も丁寧で清潔感もあり、ご飯も美味しかった為また葉山に行く際には利用させていただきたいです!

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:59:28

この度はお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただき、誠に喜ばしく存じます。なお、貴重なお時間の中、ご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、当施設には専用の駐車場をご用意していないため、近隣のコインパーキングと提携することで、少しではございますがお安いお値段でお停めいただける優待券の販売をしております。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、スタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスレベルの向上にも力を入れて参ります。
なお、SANDBARでは定期的に新メニューをご提供しております。
またご来館いただいた際には、ぜひご賞味くださいませ。
それでは、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

るりるりですさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年08月13日 19:11:54

綺麗でお洒落な海辺のホテルです。フリーエリアも広く居心地良く作られています。

カプセルホテルにしては高いですが、こちらのバンクルームは通常のものより1.5倍くらいの広めのサイズでぐっすり眠れてよかったです。
ちなみに女性専用バンクルームと一般のエリアは薄いカーテンで仕切られているだけです。
仕切りの壁は薄いですが上階の人の音はあまり気になりませんでした。入り口のドアをバシーン!!と思いっきり閉める人がいるのでそっちの音の方が気になりました。

朝食はボックスにサラダとパンが入っていてスープとドリンクがセルフサービスでいただけて美味しかったです。

お風呂は朝夜場所が入れ替わり脱衣所的に5人利用と8人利用で想定して作られているみたいです。
私の時は人がおらず快適でしたが、混雑の日は待ったりするかもです。

総合的にとても良かったのでまたゆっくり泊まりにいきたいです。

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:44:41

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想ならびに口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
バンクルーム入り口ドアの開閉音についてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴し、対策を講じていきたいと存じます。

お風呂についてはおっしゃる通り、新型ウイルス感染症の対策として人数制限を設けております。ご協力いただきましてありがとうございました。機会がございましたら、次回もご利用いただきごゆっくりとお過ごしくださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 18:41:58

朝食がヘルシーで、ホテル内の雰囲気も大変良かった。バンクルームも狭いかなと不安だったが、そこまで窮屈でもなく、快適に過ごせた。洗顔セットを持ってきてなかったので、大浴場だけではなく、お手洗いにも洗顔用品を置いて欲しいと思った。

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:43:03

この度は、数あるホテルの中から葉山うみのホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食などお褒めを言葉を頂き感謝いたします。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。洗顔用品についても貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

ぼたもち太郎さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ぼたもち太郎さん [20代/女性] 2021年08月03日 12:40:39

2021年7月29日に宿泊しました。
ホームページを拝見してずっと行きたかったホテルだったのでとても楽しみでした。
ホテルから海が近く、お部屋からもキレイな海が見れて大変癒されました。
また、お部屋やロビー・ラウンジと西海岸風のインテリアですごくオシャレで見ているだけでも楽しかったです。
大浴場でも一面に海が見渡せます。
私が主に気に入ったのはアメニティグッズです。
お部屋にアメニティグッズが入ったバッグが置いてあり、それが淡い水色でとっても可愛いんです!
アメニティグッズはお持ち帰りOKとのことでしたので、バッグを持って近くの海に散歩に出かけたりするのも楽しいと思います。また、ホテルの外にはシャワーもあり、足についた海の砂も洗い流してホテルに入れるのがいいなと思いました。
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!!

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:32:02

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。お持ち帰りいただきましたアメニティバッグも旅の思い出とともに今後もぜひご活用くださいませ。

また葉山にいらっしゃる機会がございましたら、当館をぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 14:30:34

クレジットカードが使えないと返されてさっきまで普通に使えていたのになぜ?カード会社に問い合わせて下さいと言われたけどそっちの問題ではないの?いかにもこちらに問題があるという言い方だったけどその後も他のお店で普通に使えたし。せっかくの結婚記念日だったのに本当に気分が悪くなり最悪でした。たくさん従業員も集まってきて感じが悪かったです。

2021年06月
葉山 うみのホテル 2021年06月23日 09:47:01

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より大切な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、
一部のスタッフの不手際によりお客様の貴重なお時間を頂戴してしまったこと、ご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、より一層知識を深めるとともに、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう教育に努めてまいります。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鎌塚

matu617さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

matu617さん [40代/女性] 2021年05月30日 15:34:45

お部屋はとても清潔で良かったです。山側でも緑が綺麗にみえて落ち着けます。
綺麗だし、ホテルのセンスも良いのですが周りのお部屋の音が響きます。
(この料金なので仕方ないと思いますが)
夜中の3時に突然ホテル備え付けのデジタル時計のアラームが大音量で鳴りました。体が驚いて眠れないとスタッフの方に伝えてハーブティーを頂きました。翌朝、他のスタッフの方にも共有されていて気遣って頂き嬉しかったです。
大浴場は夕日と広がる海、富士山がみえて気持ちよかったです。

葉山 うみのホテル 2021年06月01日 21:19:45

この度は葉山うみのホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また施設に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、お部屋周辺の音やご滞在中に時計のアラームが鳴りご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ないよう、客室フロアの巡回や設備確認の徹底に努めてまいります。

大浴場につきましてはお言葉の通り、湘南の海に面し、沈む夕日や天気の良い日は富士山も望める温泉でございます。
また機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用いただければと存じます。

貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

Reception 鈴木

投稿者さん 2021年05月05日 21:31:16

1歳の子供がいる旨で予約をしましたが、かなり狭いシングルベッドを二つ重ねた部屋で子供も親も寝られず。。予約時にこういったところを大丈夫ですか?などお声かけいただけると嬉しかったかなー。当日は満室で部屋の変更もできなかったので、親も子も朝まで眠れず。。

また朝ご飯はおしゃれではありますが、かなり簡易的な物だったので、近所におしゃれなカフェもあり、そちらなどでモーニングセットなど食べられた方が満足度高そうです。

施設が良いだけにソフトの面で残念。。まだ若いスタッフばかりだったので、良いサービスとは?とか分からなさうな雰囲気でした。。

葉山 うみのホテル 2021年05月12日 21:33:51

この度は数ある施設より当館をお選びいただけたにもかかわらず、ご滞在に満足いただけず、誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただきましたStandard Double Roomは、ダブルベッドが1台で、最大大人2名様と未就学のお子様1名が添寝でご利用いただけるお部屋でございます。
当館はほかにもツインルームや和室タイプの広々としたお部屋もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただける際にはご検討いただけますと幸いでございます。

またご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
朝食では三浦野菜をふんだんに使用したサラダや天然酵母を使用したパン、アサイーボウルなど、ヘルシー志向のため物足りなく感じてしまわれることもあるかと存じます。
お客様のご意見をもとに、よりご満足いただける内容を検討して参ります。

なお、スタッフのサービスに関しましてもご意見をありがとうございます。
おっしゃる通り、当施設は比較的若いスタッフが運営している為、日々勉強をさせて頂いております。
今後も慢心せず、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。

この度は貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 01:19:31

プレオープンの頃からドミトリーを何度か利用していますが、海沿いの静かな葉山で比較的安価に、かつ非常にくつろげる施設で大変気に入っています。
無料のレンタサイクルや眺めの良い大浴場に加え、共用のトイレや冷蔵庫などの備品もキレイで使いやすいです。
立地も含め、また泊まりたいなと思わせられる素敵なホテルですね。

葉山 うみのホテル 2021年05月07日 10:59:07

いつも葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。
プレオープン時より、ご利用いただきますお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう清掃にも力を入れており、コロナ禍ということもあり清掃に加えて消毒などにもより一層、力を入れております。当施設から海まで1分程、逗子駅からも10分程の立地でございます。
ご宿泊以外でも、1階SANDBAR(カフェスペース)のご利用も可能でございます。
日帰りでも、気軽に立ち寄れる居心地の良いスペースを今後も提供して参ります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
Reception 吉田

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月09日 17:35:06

うみの眺めが素晴らしく、スタッフも気さくな方が多くて凄く満足でした。
また行きたいと思います!

葉山 うみのホテル 2021年04月19日 15:48:56

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今回、ご利用いただきましたお部屋は、窓から綺麗な葉山の海やサンセットが見えるお部屋でございます。お天気が良ければ富士山を望むこともでき、季節によってはダイヤモンド富士も見える眺望でございます。
眺望だけではなく、当施設内にも海を感じられるスポットもございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月30日 22:42:34

ロビーが開放的で素敵なホテルでした。お部屋は5つ布団を敷くには少し狭かったです。
朝風呂でスッキリし、朝食のサラダも美味しくいただきました。ぜひまた利用したいと思います。

葉山 うみのホテル 2021年04月19日 15:33:55

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当施設のエントランスや同フロアーにございますサンドバー(カフェバー)の大きな窓から差し込む光がフロアーの解放感を演出しており、皆様より大変好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、人数定員5名様でお使いいただくと、少々コンパクトに感じられるお部屋ではございますため、グループでの2部屋利用なども可能でございます。次回ご利用の際は是非、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、5月中旬以降に一部メニュー改定を予定しております。新鮮な三浦野菜を使用したサラダはそのままに、ボリュームアップしたご朝食をご提供予定でございます。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)

isogaiharryさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

isogaiharryさん [50代/男性] 2021年03月09日 09:28:53

3月5日から2泊お世話になりました。車椅子の妻に対して親切に対応して下さりありがとうございました。欲を言えば、家族でのお風呂貸切サービスと連泊者に対して朝食に変化が有ればベストだと思います。

葉山 うみのホテル 2021年03月09日 12:12:47

この度は葉山うみのホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の様々なお声を踏まえ改善していきたく存じます。お風呂につきましては、お部屋タイプによってはお部屋にバスタブが備え付けのお部屋タイプもございますので、ぜひ機会が御座いましたらご検討いただければと思います。
至らない点も多々あったとは存じますが、ご家族様とのご滞在が素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

葉山うみのホテル

【2泊以上限定】連泊ステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月02日 21:01:22

とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。海も見えて大満足です。
また、泊まりたいと思いました!

2021年02月
葉山 うみのホテル 2021年03月03日 14:17:14

この度は、葉山うみのホテルをにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当施設は一昨年の夏にプレオープン、昨年にグランドオープンをしており、一昨年のプレオープンからお客様に、安心快適に過ごして頂けるよう日々、清掃にも力を入れております。
また、今回お過ごしいただいたお部屋はもちろんのこと6階のHorizon温泉やラウンジスペースからも綺麗な海を眺められる造りとなっております。
当施設のインテリアや小物も“うみに会いに行く”というコンセプトのもと拘りぬいたものを設置しており、施設の至る所で海を感じていただけたかと思います。
特別な記念日にご利用いただけますスイートルームや葉山の日常を感じていただけるリーズナブルなお部屋、プランなどもございます。
葉山うみのホテルのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Ocean Superior/オーシャンスーペリア】

投稿者さん 2021年02月24日 18:32:45

海を眺めながら、外のベンチで食べる朝食は最高でした!
海にひたすら癒される1日を過ごすことができました。
また来たいと思います。

2021年02月
葉山 うみのホテル 2021年02月25日 16:14:55

この度は葉山うみのホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご朝食の際にご利用いただきましたテラス席に関しましては、おっしゃる通り海を眺めながらゆっくりお過ごしいただけますよう、ゆりかごチェアをご用意させていただいております。
海側の客室や6階大浴場からも海が眺められる景観となっておりますが、施設内も「うみに会いにいく」というテーマのもとインテリアや細部に至るまでこだわり、空間づくりを心掛けております。
また葉山のうみに会いに是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:21:18

女子旅として利用させていただきました。立地は少し狭い道を行くので車がすれ違う時に怖いなあとは思いましたが、歩いて行けるところにコンビニがありました。お部屋もオーシャンビューでとても綺麗で満足です。朝ごはんをいただいたのですが、映えを気にするのであれば満点ですが、満足度で言えば物足りない感じでした。友達とはいいですが、家族向きではなさそうです。

葉山 うみのホテル 2020年12月30日 19:45:07

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご友人同士のご旅行とのことで、ご滞在をお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。

また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。三浦野菜をふんだんに使用したサラダやアサイーボウルなど、ヘルシー志向のご朝食を提供しております。しかしながら、今回のご意見を踏まえ、再度メニュー内容の見直しを検討させていただきたく存じます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 佐藤

【TATAMI Superior / タタミスーペリア】

投稿者さん 2020年11月24日 10:29:59

清潔感ある綺麗なホテルでした。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 10:58:08

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、またお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご来館いただいたすべてのお客様にそう感じていただけますよう、日々のメンテナンスにも力を入れて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月19日 22:59:08

とても良かったです!
また利用したいです。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 10:55:42

この度は数ある施設よりお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。