葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

みみっち5739さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

みみっち5739さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:08:50

今回、子供達のヨットの応援で母3人で宿泊させていただきました。
立地、施設、食事も全て満足出来ました。
スタッフの方も親切丁寧な対応していただき、気持ち良く過ごすことができました、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います

葉山 うみのホテル 2021年10月23日 08:36:24

この度は数ある施設より葉山うみのホテルをお選びいただき、また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしく存じます。
葉山にいらっしゃった際には是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)】

りあゆたかさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

りあゆたかさん [20代/男性] 2021年09月10日 15:35:14

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しく、温泉も最高でした!
個人的にバスタオル等がおしゃれな袋に詰めてあったのがすごいすきでした!

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:58:49

この度は数ある施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、朝食や温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく存じます。
バスタオルを入れているトートバッグは、当館のロゴ入りのオリジナルバッグでございまして、ご旅行の記念にお持ち帰りいただけます。
日常生活の中で、うみのホテルでの滞在を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月06日 19:50:06

夫の誕生日に利用させていただきました。生憎の天気でしたが、ホテルでゆっくりと過ごすことができ夫も満足そうでした。
目の前に提携の駐車場があり少しだけ安く停められたが、このご時世あまり公共交通機関も使用したくない為、宿泊者は無料にしてくれる、もしくは専用駐車場を作っていただけると嬉しいです…
全体的には接客も丁寧で清潔感もあり、ご飯も美味しかった為また葉山に行く際には利用させていただきたいです!

葉山 うみのホテル 2021年09月27日 18:59:28

この度はお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただき、誠に喜ばしく存じます。なお、貴重なお時間の中、ご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、当施設には専用の駐車場をご用意していないため、近隣のコインパーキングと提携することで、少しではございますがお安いお値段でお停めいただける優待券の販売をしております。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、スタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスレベルの向上にも力を入れて参ります。
なお、SANDBARでは定期的に新メニューをご提供しております。
またご来館いただいた際には、ぜひご賞味くださいませ。
それでは、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

るりるりですさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年08月13日 19:11:54

綺麗でお洒落な海辺のホテルです。フリーエリアも広く居心地良く作られています。

カプセルホテルにしては高いですが、こちらのバンクルームは通常のものより1.5倍くらいの広めのサイズでぐっすり眠れてよかったです。
ちなみに女性専用バンクルームと一般のエリアは薄いカーテンで仕切られているだけです。
仕切りの壁は薄いですが上階の人の音はあまり気になりませんでした。入り口のドアをバシーン!!と思いっきり閉める人がいるのでそっちの音の方が気になりました。

朝食はボックスにサラダとパンが入っていてスープとドリンクがセルフサービスでいただけて美味しかったです。

お風呂は朝夜場所が入れ替わり脱衣所的に5人利用と8人利用で想定して作られているみたいです。
私の時は人がおらず快適でしたが、混雑の日は待ったりするかもです。

総合的にとても良かったのでまたゆっくり泊まりにいきたいです。

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:44:41

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想ならびに口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
バンクルーム入り口ドアの開閉音についてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴し、対策を講じていきたいと存じます。

お風呂についてはおっしゃる通り、新型ウイルス感染症の対策として人数制限を設けております。ご協力いただきましてありがとうございました。機会がございましたら、次回もご利用いただきごゆっくりとお過ごしくださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

ぼたもち太郎さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

ぼたもち太郎さん [20代/女性] 2021年08月03日 12:40:39

2021年7月29日に宿泊しました。
ホームページを拝見してずっと行きたかったホテルだったのでとても楽しみでした。
ホテルから海が近く、お部屋からもキレイな海が見れて大変癒されました。
また、お部屋やロビー・ラウンジと西海岸風のインテリアですごくオシャレで見ているだけでも楽しかったです。
大浴場でも一面に海が見渡せます。
私が主に気に入ったのはアメニティグッズです。
お部屋にアメニティグッズが入ったバッグが置いてあり、それが淡い水色でとっても可愛いんです!
アメニティグッズはお持ち帰りOKとのことでしたので、バッグを持って近くの海に散歩に出かけたりするのも楽しいと思います。また、ホテルの外にはシャワーもあり、足についた海の砂も洗い流してホテルに入れるのがいいなと思いました。
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!!

葉山 うみのホテル 2021年08月14日 19:32:02

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。お持ち帰りいただきましたアメニティバッグも旅の思い出とともに今後もぜひご活用くださいませ。

また葉山にいらっしゃる機会がございましたら、当館をぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

投稿者さん 2021年04月24日 01:19:31

プレオープンの頃からドミトリーを何度か利用していますが、海沿いの静かな葉山で比較的安価に、かつ非常にくつろげる施設で大変気に入っています。
無料のレンタサイクルや眺めの良い大浴場に加え、共用のトイレや冷蔵庫などの備品もキレイで使いやすいです。
立地も含め、また泊まりたいなと思わせられる素敵なホテルですね。

葉山 うみのホテル 2021年05月07日 10:59:07

いつも葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。
プレオープン時より、ご利用いただきますお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう清掃にも力を入れており、コロナ禍ということもあり清掃に加えて消毒などにもより一層、力を入れております。当施設から海まで1分程、逗子駅からも10分程の立地でございます。
ご宿泊以外でも、1階SANDBAR(カフェスペース)のご利用も可能でございます。
日帰りでも、気軽に立ち寄れる居心地の良いスペースを今後も提供して参ります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Reception 吉田

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン(朝食付)
【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2021年04月09日 17:35:06

うみの眺めが素晴らしく、スタッフも気さくな方が多くて凄く満足でした。
また行きたいと思います!

葉山 うみのホテル 2021年04月19日 15:48:56

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今回、ご利用いただきましたお部屋は、窓から綺麗な葉山の海やサンセットが見えるお部屋でございます。お天気が良ければ富士山を望むこともでき、季節によってはダイヤモンド富士も見える眺望でございます。
眺望だけではなく、当施設内にも海を感じられるスポットもございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月30日 22:42:34

ロビーが開放的で素敵なホテルでした。お部屋は5つ布団を敷くには少し狭かったです。
朝風呂でスッキリし、朝食のサラダも美味しくいただきました。ぜひまた利用したいと思います。

葉山 うみのホテル 2021年04月19日 15:33:55

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当施設のエントランスや同フロアーにございますサンドバー(カフェバー)の大きな窓から差し込む光がフロアーの解放感を演出しており、皆様より大変好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、人数定員5名様でお使いいただくと、少々コンパクトに感じられるお部屋ではございますため、グループでの2部屋利用なども可能でございます。次回ご利用の際は是非、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、5月中旬以降に一部メニュー改定を予定しております。新鮮な三浦野菜を使用したサラダはそのままに、ボリュームアップしたご朝食をご提供予定でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:01:22

とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。海も見えて大満足です。
また、泊まりたいと思いました!

2021年02月
葉山 うみのホテル 2021年03月03日 14:17:14

この度は、葉山うみのホテルをにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当施設は一昨年の夏にプレオープン、昨年にグランドオープンをしており、一昨年のプレオープンからお客様に、安心快適に過ごして頂けるよう日々、清掃にも力を入れております。
また、今回お過ごしいただいたお部屋はもちろんのこと6階のHorizon温泉やラウンジスペースからも綺麗な海を眺められる造りとなっております。
当施設のインテリアや小物も“うみに会いに行く”というコンセプトのもと拘りぬいたものを設置しており、施設の至る所で海を感じていただけたかと思います。
特別な記念日にご利用いただけますスイートルームや葉山の日常を感じていただけるリーズナブルなお部屋、プランなどもございます。
葉山うみのホテルのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Ocean Superior/オーシャンスーペリア】

投稿者さん 2021年02月24日 18:32:45

海を眺めながら、外のベンチで食べる朝食は最高でした!
海にひたすら癒される1日を過ごすことができました。
また来たいと思います。

2021年02月
葉山 うみのホテル 2021年02月25日 16:14:55

この度は葉山うみのホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご朝食の際にご利用いただきましたテラス席に関しましては、おっしゃる通り海を眺めながらゆっくりお過ごしいただけますよう、ゆりかごチェアをご用意させていただいております。
海側の客室や6階大浴場からも海が眺められる景観となっておりますが、施設内も「うみに会いにいく」というテーマのもとインテリアや細部に至るまでこだわり、空間づくりを心掛けております。
また葉山のうみに会いに是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2020年11月04日 21:36:16

海辺のイメージの
落ち着くラウンジ、
隠れ家みたいなバンクルームに
わくわくしました。

GO TO で3割引き、かつ1000円分のクーポン付き。
しっかり朝食まで頂いたので
『実質2600円で こんなにサービスが!?』と感激。
コブサラダとパンが特に美味しかったです。

お風呂もゆったり。
アメニティが特に細やかでビックリ。お風呂で体を洗うボディタオルや、耳栓、アイマスクまで付いてました。

バンクルームでの就寝も、
物音がほとんどなく静かでした。
ただ、個部屋の間仕切りが
スクリーンみたいな布で
ちょっと頼りなかったかも。
(漫画喫茶みたいに
簡単なドアと鍵が付いてるタイプを想像してたので)
個室内に小さなロッカーが有るので 貴重品を入れたまま
ラウンジに出たりできました。

一泊でしたが
とても ゆったりした時間を
過ごせました。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 10:53:17

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、また朝食やアメニティーに関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
また、バンクルームの仕切りに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
おっしゃる通り、バンクルームの仕切りには鍵がついておりませんが、室内にはセーフティーボックスをご用意しておりますので、貴重品等はそちらで管理いただけます。ご希望でしたらお荷物のお預かりもしておりますので、次回ご利用の際にはぜひスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月05日 06:53:41

チェックアウトの後も荷物を預かってくださって、行くたびに訪れる人が増えていて愛されているのが分かる施設。かと言ってうるさくない雰囲気がいい。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 08:47:53

この度は当施設をご利用いただき、またお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
毎日多くのお客様にご利用いただいておりますが、「うみにあいにいく」というコンセプトの下、一期一会を大事にして営業しております。
またお気軽にうみに会いに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月05日 06:52:32

時間を過ぎた夜遅くのチェックインだったけれど快く迎えてもらえた。何につけてもノンストレスな滞在。戻って来たくなる。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 08:39:31

ご宿泊に満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
都心からも程よい距離で、気軽に立ち寄れる場所に位置しておりますので、また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 06:51:20

初めて行ったが、設備は新しくてキレイ、チェックインもとても感じよくスムーズだった。最上階のお風呂含め最高です。

葉山 うみのホテル 2020年10月23日 20:43:49

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけた様子がうかがえ、大変恐縮でございます。
HORIZON ONSENでは江の島から森戸海岸まで水平線が見渡せるため、サンセットの時間は大変賑わいを見せております。
温泉だけでなく、お客様一人一人がリラックスしてご滞在をお楽しみいただけますよう、日々邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもう下げております。

投稿者さん 2020年08月20日 22:10:45

とにかく綺麗で癒される空間でした。そしてスタッフ皆さん本当に親切で感じが良い!!他のお客様とお話している場面を何度となく遭遇しましたがとても楽しそうにまた親身に会話されていてこちらまで気分が良くなりました。大好きな場所にこんな素敵な施設が出来て訪問する回数が増えそうです。

葉山 うみのホテル 2020年09月05日 10:54:22

この度は、数あるホテルの中から葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当施設は昨年のプレオープンを経て今年の3月にグランドオープンさせていただいており、「うみに会いにいく」というコンセプトのもと、お客様へ癒しの空間と非日常を提供することを目標に日々邁進しております。
また、葉山だけでなく当施設も好きになっていただけるよう今後も精進して参ります。
葉山は四季それぞれ色々な表情をみせてくれます。「うみに会いにいく」是非またうみのホテルに会いにご来館頂けます事をスタッフ一同、心から楽しみにお待ち申し上げております。
吉田

投稿者さん 2019年10月30日 15:33:40

おしゃれで素敵なホテルでした。
正式にオープンしたらまた宿泊させて頂きたいと思います。

葉山 うみのホテル 2020年02月28日 08:06:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご感想をいただきありがとう御座います。
「うみ」というテーマの元、おしゃれにのんびりお寛ぎいただける空間を目指しております。
その点、ご評価いただけ大変恐縮で御座います。

当館は間もなく、2020年3月19日にグランドオープンを迎えます。引き続き、おしゃれで心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

葉山うみのホテル 大山

うみのホテル バンクルームステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月24日 21:10:05

まず、立地が最高です!
バス停下車1分かからずに着きます。
目の前は海です。海水浴場までも歩いて行けます。
海で遊んだら、敷地内の屋外シャワーで砂を落とすことができます。
大浴場の眺望が最高です!
夜はレストランを利用しました。いろんな種類のビールがあり、悩みました。ビールにあうおつまみも美味しかったです。
お食事のメニューが増えると嬉しいです。
バンクルームは深海をイメージした内装でとても素敵でした。
スタッフさんの心を込めた接客に感動しました!あまりに素晴らしいので、秘密にしたいくらいです…
また泊まりに行きます!

葉山 うみのホテル 2020年02月28日 00:57:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご感想をいただきありがとう御座います。
ご滞在中、当館の自慢のポイントをすべてご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
葉山に所縁のあるクラフトビールを厳選し、ご提供しております。さらには、それのお供となるお食事メニューも、グランドオープン後にはご提供できるかと存じます。

たくさんのお客様に、当館のご利用をいただきたく存じますので、秘密にしたいお心をそっとしまっていただき、大いにご家族、お仲間にお知らせいただきますと幸いで御座います。

当館は間もなく、2020年3月19日にグランドオープンを迎えます。ご満喫いただきました自慢のポイントを継続しつつ、また新たに胸を張ってご案内できるポイントをお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

葉山うみのホテル 大山

うみのホテル バンクルームステイプラン(素泊)

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:40

館内はとても綺麗で清潔感があり、イメージも海らしくとても良かったです。
接客も大変心地よく是非また泊まりたいと思いました。

葉山 うみのホテル 2020年02月28日 00:31:37

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご感想をいただきありがとう御座います。
当館のイメージでもある「うみ」を感じていただき大変嬉しく存じます。
目の前に広がる葉山の雄大な海と同様に、綺麗で透き通っていて。見渡す限りクリーンな。そんな施設を目指しております。
スタッフも、それぞれの個性を活かし、お客様の為を一番に想い、自由な発想の元、日々のご案内を行っております。

当館は、今年2020年3月19日にグランドオープンを迎えます。引き続き心地の良い空間をご提供できるよう、更には新しい一面もお見せすることができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

bobmarimoさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

bobmarimoさん [30代/女性] 2019年09月25日 17:16:02

SNSで行ったことのある人の投稿を読んで1人の時間を堪能したく予約してみました。

立地はバス停の目の前にあり便利です。日中は20分に1本くらいです。
目の前に広くて止めやすそうな駐車場もありました【24時まで800円の有料ですが】
かなり道が狭くなるので運転慣れていない人は車で行くことはおすすめしません。

ダブルルームに泊まりましたが海が見える部屋でお洒落でした。
化粧水と乳液が部屋にないので大浴場の洗面台のものを使いました。
大浴場は人工の温泉ですが、清潔で問題ないです。ゆったり出来ました。小上がりのスペースで売店で買った飲み物が飲めました。グラスの貰えて栓抜きで空けてくれました。
ゆったり出来て最高の時間でした。

朝食は口コミで書いてなかったので不安でしたがつけて正解でした。
サラダ、シリアル、スープ、ヨーグルト、パン、ソーセージ、サルサソースなど
トルティーヤ美味しかったです。
レモンドレッシングやトッピングのオニオン美味しかったです。
飲み物もデトックスウォーターやコーヒーがあり小上がりやレストランや外のテラスなど好きな場所で食べられます。かなり長く居てしまいました。
早めに行くことをおすすめします。

改善出来ると感じたところもあります。
記載しているアニメティにパジャマを入れて欲しいです。ちなみにパシャマセパレートで良かったです。
枕が柔らかいので硬い枕も選べると良かったなと思います。
小上がりのスペースは持ち込み可なのか不可なのか案内が欲しかったです。売店で買ったものだけ良いのか外からテイクアウトしたものもここで食べて良いか?

それでもまた行きたいホテルです。
1人でも家族でも楽しめるホテルです。
また予約します!

葉山 うみのホテル 2019年09月30日 15:22:22

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

交通アクセスや朝食に関する大変貴重なコメントを頂き、感謝申し上げます。ご宿泊を検討されている方にイメージを持っていただけるよう、ホームページや予約サイトの内容を一新してまいります。

また改善のご提案も早急に取り入れ、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

今後も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

投稿者さん 2019年09月01日 21:24:08

先日は、大変お世話になりました。とても綺麗なホテルで、温泉からは海と富士山が見られ最高でした。夕食、朝食と頂きましたが、大変おいしかったです。特に、朝食のコストパフォーマンスが良いように感じました。スタッフのみなさんは、とても親切で、笑顔が素敵でした。また、是非伺いたいと思います。

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 11:26:15

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

8月の葉山は繁忙期ではございますが、秋冬に比べますと、富士山がご覧いただける頻度は決して多くございません。Horizon Onsenの醍醐味をご堪能いただけ何よりです。

以前よく葉山にいらしていたとのことですが、
今後も葉山エリアやうみのホテルに足を運んでくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

葉山うみのホテル 鎌塚