葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテル

サステナブルトラベル

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

matu617さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

matu617さん [40代/女性] 2021年05月30日 15:34:45

お部屋はとても清潔で良かったです。山側でも緑が綺麗にみえて落ち着けます。
    綺麗だし、ホテルのセンスも良いのですが周りのお部屋の音が響きます。
    (この料金なので仕方ないと思いますが)
    夜中の3時に突然ホテル備え付けのデジタル時計のアラームが大音量で鳴りました。体が驚いて眠れないとスタッフの方に伝えてハーブティーを頂きました。翌朝、他のスタッフの方にも共有されていて気遣って頂き嬉しかったです。
    大浴場は夕日と広がる海、富士山がみえて気持ちよかったです。

葉山 うみのホテル 2021年06月01日 21:19:45

この度は葉山うみのホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また施設に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、お部屋周辺の音やご滞在中に時計のアラームが鳴りご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
    このようなことが今後ないよう、客室フロアの巡回や設備確認の徹底に努めてまいります。

大浴場につきましてはお言葉の通り、湘南の海に面し、沈む夕日や天気の良い日は富士山も望める温泉でございます。
    また機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用いただければと存じます。

貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Reception 鈴木

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン(朝食付)
    【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2019年10月14日 18:59:16

他の方も書いておられますが
    新しいし、オサレはオサレなんですが・・・。
    温泉の眺望は◎。
    フロントと厨房が一緒(同じスタッフ?)なので、
    料理に期待はできません。普通です。
    朝ごはんは残念すぎたかなぁ。
    ビジネスホテルのちょっといいバージョン、という感じで一人で使うには◎です。
    大人のカップルにはちょっと残念かも。

葉山 うみのホテル 2019年10月20日 23:38:42

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

おっしゃっていただきました通り、レセプションのスタッフが調理やドリンクを作る場合もございます。その点は当ホテルの特徴の一つでもありますが、この度はご期待に応えることができず、心よりお詫び申し上げます。

幅広い利用目的でのご滞在に応えられるよう、強みを活かしつつ、改善すべき点を改良し、利用者様のご期待に添える施設を目指してまいります。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル バンクルームステイプラン(朝食付)
    【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 20:04:26

お風呂がよかった。

葉山 うみのホテル 2021年10月28日 20:19:43

この度は葉山うみのホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
    温泉からは江の島や森戸海岸、お天気の良い日には富士山をご覧いただけます。
    是非またご利用いただけますと幸いでございます。

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時~(朝食付)
    【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2020年11月19日 22:59:08

とても良かったです!
    また利用したいです。

葉山 うみのホテル 2020年12月13日 10:55:42

この度は数ある施設よりお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

投稿者さん 2021年05月05日 21:31:16

1歳の子供がいる旨で予約をしましたが、かなり狭いシングルベッドを二つ重ねた部屋で子供も親も寝られず。。予約時にこういったところを大丈夫ですか?などお声かけいただけると嬉しかったかなー。当日は満室で部屋の変更もできなかったので、親も子も朝まで眠れず。。

また朝ご飯はおしゃれではありますが、かなり簡易的な物だったので、近所におしゃれなカフェもあり、そちらなどでモーニングセットなど食べられた方が満足度高そうです。

施設が良いだけにソフトの面で残念。。まだ若いスタッフばかりだったので、良いサービスとは?とか分からなさうな雰囲気でした。。

葉山 うみのホテル 2021年05月12日 21:33:51

この度は数ある施設より当館をお選びいただけたにもかかわらず、ご滞在に満足いただけず、誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただきましたStandard Double Roomは、ダブルベッドが1台で、最大大人2名様と未就学のお子様1名が添寝でご利用いただけるお部屋でございます。
    当館はほかにもツインルームや和室タイプの広々としたお部屋もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただける際にはご検討いただけますと幸いでございます。

またご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食では三浦野菜をふんだんに使用したサラダや天然酵母を使用したパン、アサイーボウルなど、ヘルシー志向のため物足りなく感じてしまわれることもあるかと存じます。
    お客様のご意見をもとに、よりご満足いただける内容を検討して参ります。

なお、スタッフのサービスに関しましてもご意見をありがとうございます。
    おっしゃる通り、当施設は比較的若いスタッフが運営している為、日々勉強をさせて頂いております。
    今後も慢心せず、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。

この度は貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

佐藤

投稿者さん 2020年07月04日 17:17:47

新しくてきれいなホテルでしたが、全体的に案内が少なく、和室だったのに布団を敷いてくれるのかわからなかったし、部屋からレストランのメニューも見れなかったです。
    ビジネスホテルじゃないので、もう少しサービスを充実させてほしかったです。
    部屋に置いてある飲み物も充実させてほしいし、せめてフロントでウェルカムドリンクみたいなものがあっても良かったと思います。
    コロナの影響であれば、部屋に持ち帰れるタイプでも良いと思いました。

朝食は彩りよく女子ウケする内容でした。
    せっかくなら中の野菜の詳細とかもあればいいなと。

もっとよくできるホテルだなと思いましたので期待を込めてちょっと満足度は低めです。

2020年06月
    葉山 うみのホテル 2020年07月11日 13:10:47

この度は葉山うみのホテルでのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご案内やサービスに至らない点が多々ありましたこと、心からお詫び申し上げます。

当ホテルはリゾートホテルとライフスタイルホテル、2つの顔を併せ持つ施設を目指しております。それに必要な要素をスピーディーに備え付け、これからのハイシーズン、ご来館される多くのお客様の期待に応えられるよう、対策を講じてまいります。

貴重なご意見頂き御礼申し上げます。
    またご利用下さいますこと、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌塚

【TATAMI Superior / タタミスーペリア】