下田温泉 ペンション ベイ・ベリー クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション ベイ・ベリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

投稿者さん 2018年04月11日 15:49:12

お食事は質量ともに大変満足しました。お部屋やお風呂はシンプルなつくりですが、必要なものは用意されており快適に過ごせました。丁寧に清掃されており、オーナー様の真面目さが伝わってきます。アットホームな雰囲気なので、そういう雰囲気がお好きな方にはとてもお勧めできるペンションです。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2018年04月14日 22:09:15

先日はペンションベイ・ベリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。夫婦二人で運営している事で、細かなところで行き届かない所があったかと思いますが、このようにアットホームな雰囲気と感じて頂きありがたい限りです。
また機会がありましたら是非お越しくださいね。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

oror419さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

oror419さん [20代/女性] 2017年12月10日 11:32:31

11/5-6に宿泊しました。

彼が食べ物の好き嫌いが多いために、自分で選んで食べられる食べ放題のところがいいと言われていたのですが、私がどうしてもこちらのペンションがいいと無理矢理決めました笑
心配していた食事は、彼の嫌いなものが入った料理が多く登場して内心どうしようかと思いましたが、びっくりした顔で美味しい!と彼が言ってほぼ完食!私まで嬉しかったです。静岡の食材がたくさん使われたお料理は本当にすべて美味しかったです。持ち込んでいたお酒が飲めないほどお腹いっぱいまで頂きました。

お庭に直結したお部屋でハンモックやブランコではしゃいで楽しかったです。またお風呂にもオーナーの遊び心と優しさが感じられました笑

サンドスキー用のそりを貸していただいだり、翌日行く予定の場所周辺のおすすめスポットを教えていただいたり、オーナーや奥さんの優しい人柄で、心も体もゆっくり休めることができました。

このペンションを目的にまた行きたいと思える素敵な場所でした。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年12月27日 22:17:03

この度は、11月にお泊り頂きましてありがとうございました。またすぐに口コミへのご投稿を頂きましたのにお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
投稿を見て初めて、彼が食べられない物がいっぱいあったのに美味しく完食してくださったとか・・・びっくりしたと同時にとっても嬉しかったです。せっかくいらしたのに食べれない物ばかりで残されてしまうのはご本人も悲しいですし、私たちも残念に思うのでどうしても食べれない物は事前におっしゃってくださいね。
でも、嫌い!と思ってたのが意外と雰囲気が変わると食べれたりして、という事もありますものね(笑)
サンドスキーも楽しめたようで良かったです。
伊豆はまだまだ見どころもたくさんあるので、
また是非遊びにいらしてください。
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 16:05:19

ペンションは狭いお風呂のイメージですが、2箇所もありどちらも温泉でよかったです。お庭もとても素敵で、ウッドデッキにはハンモック、夜はライトアップで雰囲気がよかったです。お食事も温めただけのレトルトでないことがわかる、地元食材をふんだんに使ったオリジナルのコース料理で感動しました。お部屋が少し臭いが気になったのとワンちゃんに会えなかったのだけ少し残念でした。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年09月27日 22:57:09

夏のお盆の時にベイベリーにお泊まり頂きましてありがとうございます。
お風呂やお食事の事を褒めて頂き本当に嬉しいです。
お部屋の臭いのことは空気清浄機をチェックイン前に稼動させて臭いがしないように気をつけているのですが、大変申し訳ありませんでした。今以上に丁寧に配慮していきたいと思っております。
盲導犬を引退した犬は下田に来て初めての夏のシーズンで暑い下田に慣れなくて日中はクーラーの場所で寝る事が多かったです。涼しくなった今はチェックアウトの頃にベランダにだして皆さんに遊んでもらっています。また是非いらして頂いて遊んでやってくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

[お子様歓迎]露天とガーデン2つの貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月13日 13:36:23

夏休みの家族旅行で利用、夫婦と小学生の子供ひとり
2連泊させてもらいました

<予約時のポイント>
・食事、サービスの高い評判
・碁石が浜へ行ってみたい
・子供が快適に過ごせるとの評判

<泊まってみて>
・ペンションというよりも、プチホテル並みの設備・アメニティ
・部屋は和洋室でお庭へ出られる縁側付き、大変快適でした
・お風呂は評判通りの気持ちよさ(特に露天風呂)
 海で日焼けしすぎて湯船に入れなかったのが残念
・土砂降りの中で戻った時には、タオルを用意していただき助かった
・子供の喜ぶおもちゃや寝具など、細かいサービスが多々ある
・ヤマモモワインはとても美味しかったです!

・食事は品数、量、共に不足なく美味しかったが
 私には全体的に甘過ぎた
 子供も同様だったようで、残してしまい、申し訳なかったです
・一度に作れないので仕方ないとは思うが、子供の料理が冷めていてちょっと残念
・ご主人が親切で色々と教えてくれて、助かる反面
 そこまで突っ込んでこなくても、と思う部分もあり

碁石が浜へは結局、行けなかったので
次の機会には行ってみたいです

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年08月14日 22:43:20

この度はペンションベイ・ベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見、感想を書いてくださり、重ねて感謝申し上げます。

お食事の事では、できる限り地元の野菜や魚介類を使い、素材の味を生かすため薄い味付けに心がけているのですが、まだまだ勉強が足りませんね。ご指摘いただきありがとうございます。

ちょうど台風が停滞して遊泳禁止が出ている期間だったと思いますが、海の綺麗さは素晴らしい南伊豆ですのでまたチャレンジしにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。

夏限定、グルメな街歩き、家族でお得な2泊3食プラン(1日目の夕食付きプラン)

投稿者さん 2013年03月12日 14:32:58

今回、妻と二人で伊豆旅行の宿泊先として利用させていただきました。
旅行は公共の交通機関を利用して行ったため、
宿への移動はタクシーを使いました。下田駅からは2100円かかります。
宿は別荘地に位置して近くにビーチもあり、良いところですが、
いかんせん車を持っていない人のお財布にはやさしくはないですね(笑)。
オーナー夫妻の人柄がよく、建物もきれいで、料理もおいしかったです。
立地以外は大変すばらしいかったです。。

2013年03月
下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2013年03月23日 23:12:12

先日はベイベリーにいらしてくださってありがとうございます。
ベイベリーは南伊豆に向かって、下田駅から約6・5キロ。ペンション近くまで来るバスは1日1本という少なさ。やはり地方はどうしても交通利便が悪いですね。でもその分自然はきれいで時間が穏やかに刻まれています。是非またゆっくり過ごしにいらしてください。

[冬特]露天とガーデン風呂を楽しむ♪温泉貸切 2食付きカップル プラン

投稿者さん 2012年08月01日 12:21:03

全体的にきれいで良かったです。温泉は雰囲気がいまひとつでしたが、
管理人さんが工夫のある料理の楽しく説明してくれアットホームな雰囲気でした。
1階の和室に宿泊したのですが部屋に入ると温泉の香りなのか割と強めなにおいがして
不安でしたがしばらくすると気にならなくなりました。
宿泊代も納得のいくものでした。

2012年07月
下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2012年08月03日 22:22:41

この度はベイベリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速にクチコミへご投稿くださり感謝申し上げます。
和室のにおいのことですが、6月に畳をすべて新しいのに替えてそのイグサの臭いがけっこう強くてそれに違和感があったかもしれませんね。
一言お伝えすれば良かったですね。申し訳ありません。開業して13年目になりあらゆる所のハード面の見直しが必要になってきています。お客様の立場に立った心地よい空間をこれからも大切にしていきたいと思っております。また機会がございましたらお出かけくださいね。お待ちしております。

(夏得)露天とガーデン2つの貸切温泉ファミリープラン