サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> クチコミ・感想・情報

サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島>のクチコミ・お客さまの声

まゆげネコさんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

まゆげネコさん [40代/女性] 2023年12月23日 11:39:47

空港からホントに徒歩1分でした!
着いてすぐにチェックイン出来て楽でした。旅館の方もスゴく親切で、次も利用したいと思いました。
Wi-Fiも少し弱いですがありますし、ウォータークーラーがあるので、冷たいお水やお湯など便利に使わせていただきました。
建物は古いですが、共用の備品などの用意もされていて満足です。
私は部屋にお風呂がついていましたが、共用のお風呂の方が大きいのでそちらを使っていただいても良いですよと言ってくださいました。
レンタカーやレンタルバイクも事前に予約しておけばその場で借りれるようです。すぐ隣にスーパーがあり、中に100均もあります。茶花までは車で15分くらいでいけますし、とてもよかったです。

人気の与論島!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【洋室シングル2F(バス・トイレ付)】

シナモンローーールさんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

シナモンローーールさん [20代/男性] 2021年09月07日 15:22:02

いちいち電話をしないとスタッフが出てこないのが面倒。
値段と部屋が釣り合っていない。

【洋室シングル2F(バス・トイレ付)】

シナモンローーールさん [20代/男性] 2021年09月07日 15:20:23

スタッフは優しくて良いが、設備が古い。
2泊する予定だったが一晩泊まると体調が悪くなった為、二泊目は他の宿に移りました。優しくして頂いていたのでとても申し訳ない気持ちになりましたが、やむを得ませんでした。

【洋室シングル2F(バス・トイレ付)】

投稿者さんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

投稿者さん 2020年05月23日 05:44:35

前田旅館さんには、与論島での滞在時に、とてもお世話になりました。

与論空港の隣に位置するので、荷物を置いて、すぐに観光やビジネスにも
行動範囲が広がりました。

買い物にも、ニシムタというお店が隣にあったので、食品や家電、事務用品を
買ったり、100円ショップのキャン★ドゥで雑貨や日用品を買いました。

空港から1番近いパラダイスビーチや、もずくそばで有名な『青い珊瑚礁』も
歩いて5分圏内なので、晴天の日には美しいエメラルド・ブルーの海を眺めながら
もずくそばや鶏飯を食べることが出来ました。

滞在中は前田旅館さんに、とても親切にして下さって本当に助かりました。

与論島に行ったら、また、ぜひ泊まってみたいと思います。

2020年05月
【洋室シングル2F(バス・トイレ付)】

katocさんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年01月04日 16:40:37

3日間、お世話になりました。生憎の天気でしたが、十分に与論を満喫できました。与論の酒をありがとうございました。今度は、夏に、また来たいと思います。

【洋室ツイン2F(バス・トイレ付)】

購入者3585さんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

購入者3585さん [30代/女性] 2021年09月25日 20:35:31

バストイレの共用が嫌だったので、バストイレ付きで予約したにも関わらず、当日チェックインすると「部屋の水道が壊れて、今日中に直らない」と言われ、バストイレ共用の1階の部屋に案内されました。宿の方はしきりに共用トイレはウォシュレット付きだとか、お風呂も共用の方が広いと説明されていましたが、トイレもお風呂も綺麗ではなく、(特にお風呂は髪の毛や捨てられたコンタクトがそのままになっており、とても不愉快でした)他に泊まれるところがあれば泊まりたくない程でした。宿の方はチェックイン、アウト時しかおらず、何かあるといちいち電話して呼ばなくてはならないのもとても不便でした。

投稿者さん 2021年05月03日 07:37:34

楽天トラベルでは二階のバス、トイレ付きだったはずだが案内されたのは一階のバストイレ無し部屋だった。料金は下げて??請求されたようなのでよしとしますが、共用部分のコロナ対策にもう少し力を入れて欲しい島内の別の宿はトイレや風呂の扉の横、洗面所等あちこちにアルコール消毒液を備え付けていた位なので、他の客も多く少し不安になった。あとレンタカーで行きましたが車停めるところがものすごい狭く、日常的に運転している自分でもハラハラした。視界も悪く段差があちこちありバックのアクセル調整もすごく大変。セメントと芝生の境目とか、車を転回出来るスペースは出来るだけ段差を減らす等、改善希望、、運転初心者やあまり運転しない人には大変そう。。

【洋室シングル2F(バス・トイレ付)】

西康先生さんの サンセットビーチマリブ 前田旅館<与論島> のクチコミ

西康先生さん [40代/男性] 2019年09月17日 10:49:30

Clean and comfortable room next to the airport with supermarket nearby.
Although the host could only speak Japanese, she is enthusiastic and helpful.

投稿者さん 2022年09月01日 12:17:03

送迎をお願いしていましたが、島に着いた時点で来ていなかったので電話して来てもらいました。

女性が迎えに来られて、荷物は「重い」と言われたので
自分で車に積み、宿まで向かいましたが運転がかなり荒く怖かったです。

チェックインの際は予約をきちんと把握出来ていない様子で、2人で9,500円の2階のバストイレ別ツインを予約していましたが
他のお客さん(しかも男性の名前、私は女性です)の予約表を見せられ、「10,780円です」と言われました。

こちらが予約画面を見せて訂正しても理解されず少し揉め、やっと部屋に案内されたと思ったら1階のバストイレなしの部屋に案内されそうになり
「違いますよ」と伝えると、「じゃあ2階でもいいです」と謎な事を言われて予約していた部屋にやっと案内されました。

ですが渡された鍵が他の部屋のもので、結局自分で正しい鍵を取り直しにフロントに戻るはめになりました。

また部屋はとても汚く、玄関も廊下も部屋の窓も網戸なしで24時間開けっ放しのため虫も入り放題。
部屋にはヤモリ、カマキリ、ゴキブリ等が大量にいたのと、ベッドもホコリだらけで髪の毛も落ちていて大変不衛生でした。
バストイレにもゴキブリが出ました。

チェックイン時に部屋のクーラーが付いてなかったので、
付けてから外出したところ部屋に戻るとクーラーが勝手に消されていました。

不在中に勝手に部屋に入って消したのでしょうか?
とても不愉快です。

寝るときも虫とヤモリが出てきたらと思うととても怖く、顔にのられたくないのでマスクをつけて就寝。
虫除けのために電気をつけたまま寝ましたが熟睡出来ず、朝起きると寝る前にはなかった虫の死骸が枕横にありました。

全てが嫌すぎて朝の6時にチェックアウトしました。

最低限の予約の把握も出来ず、掃除もしていない、網戸なしで常に窓全開。
玄関も開けっ放しで宿泊客のものか不明ですが、靴が散乱状態。
スリッパは履くとベタベタしていました。

このような宿が営業している事自体問題だと思いますし、最低限のサービスは提供するべきです。
旅行自体は楽しかったのに、宿でここまで嫌な思い出ができるもは思いませんでした。
とても残念です。