東横INN袖ケ浦駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN袖ケ浦駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 15:55:21

駅ちかで、他にビジネスの競合がないので、利便性で選択。
向かいにコンビニもある。

問題は、フロントの接客。特に汚点があるわけではないけど、なにか、めんどくさそう。
2人ともそうだった。
ただ、少し話し込むと悪い人ではないので、要は、フロントとして教育を受けていないんだと思う。
エレベーターは、カードをルームキーをかざしてからでないとボタンが押せない。
防犯上の仕様だと思うが、フロントでの説明が一切ない。
こんなことは初めて。戸惑っていたら、あとから来た人に教えてもらった。

過去の書き込み履歴にも、フロントの不愛想は沢山あったので、今後も変わることはないでしょう。
なので、駅ちかでほどほどの料金と割り切って使う人向けのホテルですね。
東横インブランドで、安心してましたが、かなり拍子抜け。

東横INN袖ケ浦駅北口 2023年04月17日 15:53:53

この度は東横イン袖ヶ浦駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応により、不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、接客態度を確り見直し二度と同じことを繰り返さない様善処致します。
また袖ケ浦方面へ御用がございましたら、ご予約頂けますと幸いでございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

yusei316さんの 東横INN袖ケ浦駅北口 のクチコミ

yusei316さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:25:52

チェックインに時間がかかりすぎる。
駐車場に停められる台数が少ない。

東横INN袖ケ浦駅北口 2022年07月31日 14:25:56

この度は東横イン袖ヶ浦駅北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供できず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上を徹底して参ります。
駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
敷地内には48台分お停め可能な駐車場がございまして、その他にも提携先の駐車場含めますと、計150台分ございます。駐車は先着順でございますことをご了承お願い致します。
今後もお客様の旅の疲れを癒すことが出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年03月13日 10:38:49

スタッフの方は機械みたいな反応しかなく事務的でした。

チェックインの際にアメニティの説明が無く部屋には歯ブラシのみしかありません。
シャワーの後に気付いたので部屋着もなく1日着ていた服を着ることになりました。
もう利用することは無いでしょう。

朝食は可もなく不可もなく白米が固めで噛みごたえがありました。

もう少し説明をして頂きたいです。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年01月07日 17:25:59

立地は悪いですが近くにコンビニも駅も必要な施設があるので問題ありません。

ホテルの朝食は宿泊者が多かったのか料理が全然ない状態でした。
追加されても並んでる数人でなくなるぐらいだし料理がないことにスタッフは気づいてもいない
しょうがないのでコンビニに買いに行きました。
宿泊者の数は前もってある程度把握出来ると思うので対応したほうが良いと思います。

チェックイン時にチェックアウトの時間を2時間延長したい折を伝えて追加料金を支払いましたが当日お風呂に入っているとノックされて清掃の方が入室してきました。
2回ほどあったのでタオル姿で説明のため廊下にでる羽目になりました。
チェックアウト時にカウンタースタッフから先ほどの一件の謝罪の一言があるのかと思いましたが謝罪ではなく10時チェックアウトだと言われ再度説明しました。
情報はちゃんと伝えて下さい。

★2連泊ECOプラン★喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

あきにいにさんの 東横INN袖ケ浦駅北口 のクチコミ

あきにいにさん [50代/男性] 2019年11月21日 16:53:14

不満が2点あります。
駐車場費用がかかり、宿泊者だからこそ割引が無いのが、宿泊代の1/4は高いので改善願いたい。
敷地内は無料なのに。
あと、朝食が7時ならば7時前のチェックアウトの人へのオニギリ事前予約有効にしてサービスすべきだと思う。
宿泊代のコスパは、魅力的だがサービスを全て均一で無いのはおかしいです。
2点が、低い評価理由でした。

投稿者さん 2019年11月16日 07:46:44

2泊させて戴きました。
朝食が長蛇の列で2泊とも食べられませんでした。
朝食がなぜ7時なのか?
仕事関係で宿泊する人にはちょっと不満だと思います。

投稿者さん 2019年11月10日 19:32:55

11月9日(土)~10日(日)に宿泊しました。新しいビジネスホテルですが、良かったのは、レインシャワーですね。ユニットバスの天井にシャワーヘッドが付いているので、これは楽で非常に良かった。しかし、駐車場は48台先着で、満車の場合はホテルの隣にある提携したスーパーの駐車場に駐車すると、1泊1千円かかります。朝食会場は、エレベーターを降りた目の前なので、非常に混み合い行列が出来ていたので完全に諦めました。朝食に並べて、ご飯類を取れたとしても、座れる席は無く、これでは、食べる気も失せますよ。部屋に戻れば、トイレで用を足したあとは、流しても残り香がとても不快。消臭スプレーが欲しい。フロントで残念だなぁと思ってしまう事は、1500円で会員になると永久的に割引になるとかって言われても、って言われても、駐車場が48台先着、スーパーの駐車場に停めれば、1泊1千円だし、あまりにも、残念が多かったです。これならば、スーパーホテルを参考に、研修課題にして欲しいぐらい。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 14:46:40

駐車場対応に不満があります。
外の駐車場がどこにあるのか、大変わかりにくい案内でした。
また部屋数に比べ、ホテル内駐車場が少なすぎると感じました。

投稿者さん 2019年11月02日 20:07:13

×よくなかったところ

①朝食

東横イン全般に言えるのだが朝食がヒドイ。種類が少ない。
サラダ(と言ってもキャベツの千切だけ)、マカロニサラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、ひじき、白米、みそ汁、パンぐらいしかない。
はっきり言って、少し高くてもルートインなどの方が朝食は◎
個人的には朝食無しで¥300引きとか¥100引きとかの料金があった方が嬉しい。

②駐車場

袖ケ浦という場所柄、自動車利用者が多いと思うのですが、それに比べて駐車場の台数があまりにも少なすぎると思う。

〇よかったところ

新聞が夕刊・朝刊ともに無料でもらえる。
(読売新聞はこうやって発行部数を稼いでいるのかと呆れるのだが…)