クインテッサホテル東京銀座 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 11:24:14

とにかく気が利かないホテルだということがわかりました。

チェックイン後に部屋に向かうも、部屋のロックが解錠されない。エレベーターからフロントに連絡するも、カードキーエラー?です、とのこと。

両手一杯の重い荷物抱えてるのに、もう一度ロビーに来いとのこと。
カードキーシステム起因とはいえ、ホテル側の責にも関わらず大量の荷物をもってるゲストに対して、またフロントに来いとは信じられない。フロントはワンオペでなかったし、普通はカードキー位で持って来るだろうに。

おまけに、チェックインの際に【もっと東京】の申請書を書かせるの忘れてたし、これを書かせる口実でフロントにまた来させたのか。

ちなみに以前も利用した際(コロナ禍なので稼働が低い時期)、チェックイン10分前到着なのに、名乗っている途中に【まだチェックインできません】と高圧的な対応されたことがある。

時期も時期なので、部屋の準備ができてないことはないだろうと内心思いつつ了承したのだが、ロビーで待たせるという発想がないのか、また時間になったら戻ってこいと言われた。
たかだか10分の時間潰し外出だが、荷物預かるという発想もないらしい。

ちなみに今回チェックアウト後に思い出したが、【もっと東京】の適用に必要な住所確認等されなかったけど、大丈夫ですか?これも忘れてた?東京都にばれたらまずくないですか?

インバウンドの恩恵に胡座をかいてるホテルに思えてきました。

あ、あと、ゲストがロビーに座っているのにフロントの中でベラベラと私語を話して、ワイワイするのやめたほういいですよ。あまりにもひどい内容でしたが、私語の内容全部聞こえてましたよ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【シンプルステイ】ビジネスから観光まで様々な場面に最適(素泊り)

投稿者さん 2022年08月08日 15:01:45

テレビのリモコンが電池切れていました。

私の電池で交換しました。

仕方ないと思いますが困ります。

お部屋タイプおまかせでお得にステイ!【素泊まりプラン】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月30日 15:12:46

飲食部を忘れてしまったが、連絡もなく廃棄してしまったとのことだった。

マニュアルだから仕方ないかもしれないが、忘れ物があった時は電話連絡くらいもらってもいいのではないかと思った。

接客対応も無表情で事務的だった。

立地、部屋はよかったですが、暖房は効き過ぎでした。

クインテッサホテル東京銀座 2022年02月08日 19:59:02

当館へご宿泊頂きありがとうございます。
従業員の接客につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を従業員間で共有し、今後皆様に気持ちよくご利用いただけるよう一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミに投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ビジネス利用から観光まで様々な場面に最適!(素泊まり)
【スタンダードシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 20:15:50

フロントの方の対応が少し高圧的で怖かったです。
初めて宿泊しましたが、このホテルから近くの安いホテルの方が対応が良かったです。
もう泊まりません。

クインテッサホテル東京銀座 2022年01月17日 19:30:56

当館へご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、従業員の接客につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミに投稿頂き誠にありがとうございました。

【24時間ロングステイ】 ビジネス利用から観光まで様々な場面にご利用ください(素泊まり)
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月04日 01:02:40

前回宿泊して、ホテルも新しくフロントの対応も悪くなかったので、リピートさせてもらったのですが、今回は残念過ぎました…
1.フロントの対応
私「~時に宿泊の〇〇です」
フロントの女性:「はい、〇〇様ですね」
私:「はい」
↑この時点で予約の確認取れていますよね?
フロントの女性:「予約名は〇〇となっていますが大丈夫でしょうか?」
↑クレジット払いでもないのに何の確認?なにが大丈夫?予約時に宿泊者名入れていますよ。いろいろ泊まっていますが、こんなことはじめてです。非常識過ぎて一瞬固まりました…

2.部屋は綺麗でしたが、サニタリーボックスに前の宿泊者のものが入ったままでした…目疑いました…

クインテッサホテル東京銀座 2021年03月05日 19:20:06

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、従業員の応対や客室の清掃不備により大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角リピートして頂いたにも関わらず、この様な結果になってしまい、返す言葉がございません。
今後このような事が起こらないよう、再度従業員への指導を徹底していく所存でございます。
これからも常にお客様の立場に立ち、出来る限り多くのお客様が快適に過ごせるよう、従業員一同努力してまいりますので、もし機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月14日 06:07:47

10月下旬に二連泊しました。羽田空港から乗り換えなしで行けるので東京へ行ったら東銀座に泊まることが多く今回はGo to対象の為、初めてこのホテルを利用しました。
東銀座駅、コンビニ、デパート、飲食店も近いので立地は大満足です。
まだ新しいホテルなのでお部屋も綺麗でベッドもお風呂も広く使いやすかったです。
アメニティを不満に採点したのは初日に綿棒が忘れられてたことと、出来ればもう一枚タオルがあればと思ったからです。
あと、初日にある質問をしたら確認が必要と言われたのでチェックアウト時にでも回答をと思っていたら、引き継ぎがされてなく、また、頂いた回答もマニュアル通りでガッカリしました。
ホテルにより対応が違うとは思いますが、ホテルの宣伝にもなるのになと思ってたので。
でも、場所が良いので料金次第で機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

クインテッサホテル東京銀座 2020年12月25日 17:36:22

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は満足のいく滞在が出来たようで従業員一同、大変うれしく思っております。
立地に関しては最寄り駅(東銀座駅)から1分と近く、周りにも多くの飲食店がございますので、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。
ただチェックアウト時の対応に関しては大変申し訳ございませんでした。折角のご好意を台無しにしてしまい、失礼いたしました。今後このような事が無いよう、再度従業員への指導を徹底させていただきます。
今後も更なる向上を目指し、より快適に過ごせるホテルをご提供できるよう、日々努力していく所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】2連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり
【スタンダードシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 07:28:06

備え付けのテーブルは有るが、パソコンを開けるほど奥行きがなく非常に仕事がしにくかった。
ユニットバスなのは仕方がないとは思うが、便座と浴槽の間のスペースが狭くて髭を剃ったりするのが窮屈。
アメニティーも置く場所が無くてぎゅうぎゅうに置いてあるけど、非常に使いにくい。
テーブル周りに荷物を置くスペースが無い。入り口付近の冷蔵庫の上に置くしか無いのだが、いちいち荷物を取りに行くのが面倒くさい。もう少しレイアウトに工夫が欲しいです。
部屋ごとにエアコンの調整が出来るが、壁に付いてるパネルまで歩いて操作しにいかないといけない。
新しいホテルなのに、となり部屋の声が聞こえてくる位に壁は薄くて防音ではない。

総合すると、使い勝手も悪く次は利用しないかな。

クインテッサホテル東京銀座 2020年08月29日 21:14:21

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへ投稿して頂き厚く御礼申し上げます。
お客様から頂いた内容は、貴重なご意見とし今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へのご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!2019年12月20日新規開業(素泊まり)