GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

chiako1651さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chiako1651さん [30代/女性] 2023年02月23日 19:52:15

グランピングに行ってみたい!でも暑いのも、虫が出るのもいやと思い、2月の寒い時期に行きました。
富士山は雲に隠れて裾の部分しか見れませんでしたが、お天気自体はよかったし、すごい気持ちがよかったです。
ドッグキャビンはダイニング側の部屋は床にカーペットなど敷いてないので、エアコンを入れていてもかなり足元が冷えました。膝掛け等々で寒さ対策必須です。
夕食は自分たちで焼いて食べましたが、BBQグリルはスタッフさんが準備してくれたので楽ちんでしたし、テラスが寒いので、食事自体は室内で食べましたが、美味しかったです。個人的にはもう少し野菜が欲しいと思うくらいタンパク質いっぱいでした。
食後は焚火を初体験!これもスタッフさんがセッティングしてくれたのです楽ちんでしたが、安定して燃えるまで煙がすごくて少し大変でした。でも普段体験できないことができたので良い思い出です。
キャビンのすぐ近くに専用のドッグランがあり愛犬は楽しそうに走っていたのでとてもよかったです。色々グッズは揃っていたので、困ることもなかったです。

総合的に楽しい滞在でした。
冬のグランピングはしっかり寒さ対策すれば楽しめるのでまた機会があれば冬の時期にお邪魔したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:31:27

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い季節のご利用で足元の冷えなど十分に対応できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事や焚火を愛犬と共にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【3大特典で冬を満喫】◇お得に冬のアウトドアを体験できるバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 19:58:02

大人の食事が思ったより少なかったですが美味しくいただきました。スタッフの方もきちんと対応してくださり、ウエルカムドリンクと焼きマシュマロが大変美味しく、子供達も喜んでおり、楽しい旅となりました。バドミントンをしましたが地面に穴があったので整備をしてくださると嬉しいです。雨のため富士山が見れなかったのでリベンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 19:01:13

お食事の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくの雨の中でウェルカムサービスなどお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年11月13日 19:17:14

11月10日から2泊させていただきました。私たちが宿泊したお部屋は富士山がとってもキレイに見えて、富士山を見ながら食事をしたり、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
食事も美味しく、夜は自分でお肉を焼いたり、朝はホットサンドを作ったり楽しかったです。
平日の宿泊だったので、空いているお部屋もあったのかとても静かに過ごせました。
食事もお部屋で食べられ、お部屋専用の焚き火もあるので、プライベートな感じを求める方には特にオススメです。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:59:17

富士山の見える景色やお食事などご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年10月21日 12:22:27

とても良かったです!
お食事も少し足りないかなと思いました…
少しお値段が高いと感じました…
もう少し安かったらまたリピートしたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:46:18

お食事の量やお値段に対してご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年09月22日 13:05:15

幼児2名と一緒に利用しました。
夕飯も本格的なティーボーンでおいしかったです。
花火をするスペースがあり、いい思い出になりました。
天気があまりよくなく、富士山を見れなかったので、また次回チャレンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:43:19

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事や花火などをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。
富士山が見えなかったとの事でしたが、もしまた機会がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:03

はじめてのグランピングでしたが、あいにくの雨でした。全体的には個人的には満足です。
朝夕食共に美味しく食べきれない量でした。自分たちで調理するのでキャンプをしているかの気分になれました。
幾つか気になったのが、夕食の際ライトが暗いのでせっかくの食事が良く見えず勿体ないので、明るめの大きいランプが貸し出しされた良いのにと感じました。外に、子供が遊べる滑り台等ありました。なかなか素敵でしたが、雑草の生えが良すぎるので、定期的に手入れをして欲しいと感じました。
ブランコの座面がロープでしたので雨の後は座れないと思います、何かカバーが欲しいと感じました。
家族向けに限らず、チェックインから夕食までの間に何かクラフトワーク等が出来るイベントがあればもっと楽しいかな。
部屋の小上がりがあり、そこでサンダルや靴を置脱ぎ履きしますが泥ふきマット等を置いた方がキレイかもと感じました。
駐車場付なので直ぐに荷物が取りにいけて非常に便利でした。
次は違うキャビンやドームで宿泊したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:39:14

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事などでアウトドアをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。

また、いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【静岡県在住の方限定】◇お得に県内旅行!乾杯ドリンク付BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年07月18日 17:59:57

初めてグランピングを経験しました。誕生日のプチ旅行で利用しました。
ロケーション、施設から見える景色、食事、サービス全てに満足できました。
天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:13:51

また、誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、雨だったとのことですが、その中でもおお食事やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【お誕生日にグランピング】◇ケーキとお写真プレゼント付グランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年06月17日 22:13:01

6月の土日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、ドリンクの注文などは部屋から出ずにスタッフの方にお持ちいただくことができ、雨のためマイナスなことはありませんでした。
焚き火を焚いてもらいましたが、途中火が消えそうになってしまった時、近くを通ったスタッフの方が丁寧に火を再度つけていただき、焚き火の説明などを教えていただきました。あまり自分でやらないことなので、対応いただき更に豆知識まで教えていただいて良い時間を過ごすことができました。
雨のため屋根を全部閉めて焚き火をしていたところ、部屋の中にも匂いが入ってきたり、また髪の毛にもしばらく匂いが残っていたので焚き火の際には注意が必要です!笑

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 11:01:52

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気だったとの事ですが、その中でもマイナス等なくお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月30日 19:42:53

総合評価としては60点。
1番は、スタッフのサービスがプロとは言えない事。具体的には、スイートルームを予約したのに担当者が研修中の人だった事。前もって誕生日で予約をしていることを伝えていたのに金額を2人の前で提示した事。休みの日でゆっくり過ごしたかったのに説明が長すぎていつまで話しているんだろうと思いながら気を遣って疲れた事。初っ端から色々あり、楽しみにしてたのにテンションガタ落ちでした。

また、スイートルームのウッドデッキの上にテントがあるが中が足跡とか土とかでかなり汚れていて直ぐに閉めました。最近グランピングが流行っているのだから、細部まで手を抜かないで欲しかった。

ご飯は普通に美味しかったけど、恋人とじゃなかったら、微妙だったかもしれません。

ジャグジーは、自分で泡風呂の入浴剤を持って行ったので比較的楽しめました。

1回行けば良いかなって感じで、次行くならもっとプロの接客をしてくれるグランピングがいいなと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年06月07日 16:15:54

先日は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービス内容やテント内の清掃など、楽しみにしていただいていたご宿泊を満足いく状態で提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を元に、従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 00:27:47

新型コロナ感染対策も考えられており、部屋案内、夕飯の提供等は決まった一人の方が行ってくれます。とても気持ちのよい対応の方でした。
部屋にはテレビがないとは知っていましたがプロジェクターがあり楽しめたし、夜空を見ながらのジャクジーもとてもいい体験でした。
BBQもとても美味しかったです。朝食のホットサンド作り体験も楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 11:06:15

先日は、寒い中藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
是非また別の季節にお越しいただけると幸いです。

【グランデキャビン駐車場付】

chichewaさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chichewaさん [50代/女性] 2022年01月03日 19:44:31

お正月に宿泊しました。寒さ対策は色々しましたが、外で思い切り楽しむことはできませんでした。
ただ、スタッフさんは無理なお願いにも対応してくださり気持ちが良かったです。
ジャグジーは…シャワーで温まってから水着で入りました。気持ちよかったです。
テレビなしは良いですね。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:31:41

この度は、お正月にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2021年08月20日 21:47:40

素晴らしい景色とプライベート感もしっかりありスタッフの方が親切で大変気配りのあるグランピング施設でした。

タブレットでフロントと連絡が取れ、飲み物食べ物など追加注文をするとルームサービスのように持ってきてくれます。

各部屋常設のバドミントンやハンモックなどで遊ぶも良し、
JBLのBluetoothポータブルスピーカー、プロジェクターなどもあり、素晴らしい景色と自然の中で日常を忘れて贅沢な時間をゆっくり過ごせます。

お料理もかなりの量があり、普段大盛りを食べる人でも満足される量だと思います。
近くのスーパーやコンビニで購入したものを持ち込むことも可能です。

半屋外で空を見上げながらのお風呂も最高でした。

コロナ禍で人との接触は避けたいところ、車はキャビンの隣に着けることができ、プライベート空間がしっかりありますした

値ははりますが、結果的に費用対満足度は高かったと感じます。

また伺いたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年12月19日 14:05:18

先日は、大切な記念日に当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見をご記載いただきありがとうございます。
大変満足いただきお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年07月13日 15:06:28

焚き火やハンモック等、憧れのアウトドア体験ができて満足でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月04日 11:53:29

この度は藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
アウトドア体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年06月16日 11:20:57

道から 分かりにくかった

2021年06月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年06月20日 11:53:01

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

ひもこさんさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ひもこさんさん [20代/女性] 2021年04月22日 21:00:08

利用2階目です。
立地は御殿場駅からも近く、御殿場アウトレットも10分圏内ととてもいいと思います!
お部屋は泊まってみたかったスイート。あいにくの雨でしたが、とても広く綺麗で居心地が良かった。スイートのみついている、バルコニー??ではバトミントンなどもできて楽しかった。
ご飯はお肉がとってもボリューミーで、むしろ食後のマシュマロを食べるのが大変なくらいありました笑強いて言うなら、スープが冷たく、温めることもできるが、めんどくさいので熱々で来て欲しかったかな。誕生日で利用しましたが、担当の方が親しみやすくて、サプライズ大成功でした

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年05月03日 12:11:40

お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。

あいにくの雨だったとのことですが、お誕生日のサプライズ成功との事で大変嬉しく思います。
また、夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスに生かしていければと思います。

季節に応じて夕食も変わっておりますので、是非また、別の季節にも遊びに来てください。

投稿者さん 2021年04月12日 00:50:10

4/10から一泊で利用させて頂きました。
お部屋、お料理、スタッフの方の対応、すべて大満足です!渋滞の為、到着が少し遅れてしまいましたが、予定通り到着していればもっともっと楽しめたと思います。
【施設】子供にはアスレチックが大好評でした!チェックアウトが遅いので、朝ごはんを食べたあとも思いっきり遊べました。
【お部屋】室内にシャワーブースしかなく、小さい子供を連れてだと洗い場に困りました。とくに宿泊した日は夜とても冷え込み、アウトバスのジャグジーと中との行き来はとても寒かったです。ベッドは固めで、主人も私もとても好みでした。
駐車場付きのキャビンだったので、荷物の出し入れもスムーズに出来ました。
朝の冷え込みも厳しく、朝食をリビングで頂きましたが足下がとても寒かったです。足下におけるヒーターなどあるといいな、と思いました。
【アメニティー】オーガニックな物が用意されていて、ハーブ好きにはたまりませんでした!とても好きです!
気づいたのが夜遅い時間だったのですが、室内にルームウェアが見当たらず…。主人も私も持参していたので困りませんでしたが。
【食事】最初「少ないかなー」と思いましたが、時間をかけゆっくり食事を楽しんだからか、最終的には満腹。主人はアヒージョが気に入ったようです。

雰囲気もよく、立地もいいです。とても素敵な施設でした!ぜひまた利用したいです!!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 16:21:20

お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
まだまだ、朝晩は冷え込みますので、寒かったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸出用の石油ストーブのご用意がございますので、次回ご利用の際、必要でございましたら、お申し付け下さいませ。
ルームウエアーにつきましては、大人のお客様の分のみ上下で分かれているタイプのパジャマのご用意をさせていただいております。
お子様の分はご持参いただく事となりますので、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
是非また、別の季節にも皆様で遊びに来てください。

投稿者さん 2020年12月19日 18:59:45

この時期のジャグジーは流石に寒すぎましたがサービスも良く楽しく過ごせました!!
小物もひとつひとつ可愛かったですしまた来たいです!
ありがとうございました!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年01月07日 16:51:17

藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:37:23

日常とは違う体験を出来ました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月16日 13:05:09

先日は、藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒にお楽しみいただけて良かったです。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。

おかげさまで2周年  謝恩プラン 《基本料金から6,000円割引》
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さん 2020年12月09日 18:31:06

予約の時から対応が良く、コロナで旅行も自粛の中でしたが、結婚10周年に初グランピングを楽しみに伺いました。思った通りのスタッフさんの対応の良さに到着当初から気分最高♪
広大なエリアにプライベートの確保されたキャビンは清潔に保たれ、家族も大満足!待ちに待った夕食は食べきれないほどのボリュームで、パパ一人でのBBQは少々大変でしたが、それも愛する家族のため!トマホークステーキは圧巻です!!
2泊でしたが、メニューも変わり、飽きることなく堪能しました!
日中はアウトレットが超近く車でわずか5分程度。思わず2日連続で行ってしまいました!
一点、今回は天気が残念で持参した天体望遠鏡はお荷物となってしまいましたが、次回は天候のいい時期にリベンジしたいと思います!!!
こんなに近くにこんなに素敵なところがあったなんて、知りませんでしたが、リピーターになると思います!!
みなさんも是非!!超オススメです☆  スタッフのみなさん、大変お世話になりました!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 13:07:19

先日は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをご記入いただきありがとうございます。
2日間お楽しみいただけまして、とても嬉しいです。嬉しいお言葉をありがとうございます。
今回お天気が残念でしたが、リベンジでお越しいただけます事を心よりお待ちしております。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月08日 09:05:11

初めてのグランピングでしたが、子どもも大変喜んでました。あいにくの天気でしたが、夜はぎりぎり花火もできて良かったです。一点だけ、部屋のサーキュレーターに埃がびっしりついていて使えなかったのが残念でした。

今度は冬の時期に泊まりたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 16:53:06

この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も、お楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
サーキュレーターに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございません様、清掃には更に細心の注意を致します。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き