GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

ヒグッピさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ヒグッピさん [50代/男性] 2023年08月14日 18:12:47

夕飯はバーベキューを選択。一見食事の量が少ないかと思いきや、少し残すほどの量でした。またバーベキューソースも美味しく満足でした。
朝食はベーグルサンド。こちらも自分たちで材料を焼き食べるシステム。中身は卵、ソーセージ、とろけるチーズにソースはマヨネーズとケチャップのみですが、とても美味しかったです。
総じて料理は満足でした。

【藤乃煌地元ブルーベリー農園】ブルーベリー狩りが楽しめるバーベキュースタイルプラン(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 18:32:38

期待しすぎた。
完全にお値段以下だと思います。
休日料金だったから高いのはわかりますが、それにしても半分の値段で充分な宿泊でした。
部屋からは木が邪魔で富士山が見づらく、料理も一般家庭的なキャンプレベル。藤田観光グループならもうちょっと工夫が欲しい。食材も残念。スープも美味しくない。
やっぱり食が一番だと思うからもう少しなんとかしないとリピーターが来ない気がする。
とにかく食事が残念。
金額が高すぎます。

寝る部屋とトイレシャワーの部屋が離れていて、いちいち外に出るのがめんどくさい。

口コミでお風呂について書かれていたので覚悟していましたが、寒い日でしたがちゃんと温かいお風呂に入れました。説明も丁寧にしてくれました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:02:22

この度は、藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容の工夫だけでなく、従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 12:22:27

とても良かったです!
お食事も少し足りないかなと思いました…
少しお値段が高いと感じました…
もう少し安かったらまたリピートしたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:46:18

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の量やお値段に対してご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

ひー様4976さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年08月16日 10:00:38

富士山は見えないことが多い。特に夏場は80%見えない。この価格帯ではサービスも料理もお部屋も普通。何もかも普通です。特にお得な感じもなく、普通に過ごしました。もう少しお手頃価格で利用出来ればと思ってしまう感じでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:40:17

価格に対し、ご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割45】◇グランピングスタイルプランより20%お得なプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)
【デラックスキャビン】

投稿者さん 2022年05月30日 19:42:53

総合評価としては60点。
1番は、スタッフのサービスがプロとは言えない事。具体的には、スイートルームを予約したのに担当者が研修中の人だった事。前もって誕生日で予約をしていることを伝えていたのに金額を2人の前で提示した事。休みの日でゆっくり過ごしたかったのに説明が長すぎていつまで話しているんだろうと思いながら気を遣って疲れた事。初っ端から色々あり、楽しみにしてたのにテンションガタ落ちでした。

また、スイートルームのウッドデッキの上にテントがあるが中が足跡とか土とかでかなり汚れていて直ぐに閉めました。最近グランピングが流行っているのだから、細部まで手を抜かないで欲しかった。

ご飯は普通に美味しかったけど、恋人とじゃなかったら、微妙だったかもしれません。

ジャグジーは、自分で泡風呂の入浴剤を持って行ったので比較的楽しめました。

1回行けば良いかなって感じで、次行くならもっとプロの接客をしてくれるグランピングがいいなと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年06月07日 16:15:54

先日は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービス内容やテント内の清掃など、楽しみにしていただいていたご宿泊を満足いく状態で提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を元に、従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。

【藤乃スイート】

投稿者さん 2022年01月20日 10:54:19

1月中旬に宿泊しました。
寒いのは覚悟していましたがやはり寒いです。
食事は中か外かで選べるので安易に外はおすすめできません。
石油ヒーターなとがあれば凌げるかもしれませんがあるのは毛布だけなのでしんどくなるかと思います。
焚き火ができるのはとても良い。火の温かみを感じます。
お風呂は保温できないので熱めのお湯を出さないと寒くて入れません。
寝室とお手洗いが離れており、一度外に出ないといけないので夜に起きてしまう人は辛いかも、、
富士山が正面なので開放的で見え方もとても良い。
立地もインターやアウトレットから近いので申し分なし。
持込もできるので意外とグランピングにしては安上がりになるのかもしれません。
一度なら行ってもいいかなって感じでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:57:43

先日は、寒い中藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載をいただきありがとうございました。
機会がございましたら、是非暖かい季節にもご利用いただけますと嬉しいです。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前お得旅】◇お日にち限定でお得に楽しむグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

chichewaさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chichewaさん [50代/女性] 2022年01月03日 19:44:31

お正月に宿泊しました。寒さ対策は色々しましたが、外で思い切り楽しむことはできませんでした。
ただ、スタッフさんは無理なお願いにも対応してくださり気持ちが良かったです。
ジャグジーは…シャワーで温まってから水着で入りました。気持ちよかったです。
テレビなしは良いですね。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:31:41

この度は、お正月にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2021年08月14日 13:18:52

まだ部屋が新しく寝室とリビングは空調が効くので真夏でも快適に過ごせます。
手ぶらでOK!です。翌日の着替えぐらいと手持ち花火を持参すれば十分でした。
キャビンの前の空き地やハンモックで子どもは楽しく過ごせます。
口コミにあったような「不衛生」は改善されたらしく、きちんときれいにしてありました。

しかし、大人的にはがっかりすることがたくさんありました。

かなり前から予約してあり、15時御殿場駅迎えと明記したにもかかわらず約束の時間を30分過ぎても迎えが来ませんでした。連絡先電話番号に何度かけても誰も出ず。驚いたのは、その後うちより後の時間に迎えを予約した五人連れの方がいたのですが、その方々と同乗しろと言われ(MAX6人乗車の車だからもちろん無理)、無理だと断ると、そのままもう一台が来るまで待てと待たされたことです。そこはもう駅前のタクシーに乗ってもらうなりすべきではないかと。結局そこからさらに10分待ちました。しかし、いわゆる責任者というのか支配人のような人が謝罪されることもなく、当日の料理などの世話を担当してくださる係員の方からの軽い謝罪の言葉と飲み物2本だけ。。。一応大人1子ども1でも8万円オーバーの高級グランピングリゾート施設ですよね。ちょっとびっくりしました。迎えの時間を忘れられたことも、そんなことがあってまともな謝罪がないのも全国津々浦々宿泊していますが、初めての経験です。

まあせっかく来たのだからと気を取り直して、なるべく気分よく過ごそうと努力はしましたが、その後ウエルカムドリンクを飲みに行ったら、またその私たちより後に来た方々が椅子を占拠していて座る場所もなし。それを見ているフロント建物の方(外国籍の方とお見受け)も何も言わず。チェックアウト時もその方が担当でしたが、事務的なやりとりのみで「またどうぞ」という雰囲気はまるでなし。

口コミを見ると「スタッフがフレンドリー」みたいな書き方が結構あります。確かに、「気のいいお兄ちゃん」たちという感じで、気さくです。でもそれはホスピタリティとかサービスとはちょっと違うものだと理解したほうがいいです。子どもが楽しんでくれたからその点はいいですが、大人が休日を満喫するにはちょっと違うかな。値段相応とはとても言えません。設備や自然はいいだけにそれだけは本当に残念に思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月31日 12:16:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、期待に添えることができず大変申し訳ございません。ただ、お子様が喜んでいたとのお言葉をいただきこれだけは幸いでした。

当日は責任者が不在の為、きちんとした謝罪が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにしっかり指導させていただきます。

しかし、送迎に関しましては、記載しておりますように送迎場所につかれたのちお電話をいただきまして到着確認が取れてからお迎えに上がるシステムとなっております。これからも送迎を利用するお客様もいらっしゃると思いますので記載をご確認くださいませ。

今回いただきましたお客様の声を生かし改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【夏旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【デラックスキャビン】

アモン2421さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

アモン2421さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:25:02

10月7日,8日に宿泊しました。天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂の湯量が少ないのは、改善したほうが良いと思います。これから寒くなってきたら、今の状態だとお風呂に入れないです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 17:11:22

この度は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の使用方法について、ご説明不足でして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、お天気にまた遊びに来ていただけますと幸いでございます。
又のご利用をお待ちしております。

おかげさまで2周年  謝恩プラン 《基本料金から6,000円割引》
【ドッグキャビン グランデキャビンタイプ】