GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 00:49:05

8月14日に家族で宿泊しました。仕事が忙しくメールでの問い合わせにもすぐに対応していただいたのでありがたかったです。チェックインの時間が遅くなりそうだったのですが、直前の変更でもすぐに対応していただきました。チェックイン後にすぐに夕食の準備をしていただいたのですが、親のいないときに準備が終わり、詳しく使い方などを聞くことができず、どのように食材を調理したらいいのかわからず困りました。食事はおいしかったです。ドーム型のテントのような部屋に子供たちのテンションは上がっていました。お盆時期ということもあり値段は高かったです。しかも、生憎の雨だったので富士山や星空を楽しむことはできませんでした。それでも、ご飯はおいしく、他の宿泊客を気にすることなく過ごせたのでトータル的には満足です。

【ドームで肉盛りBBQ】◇BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランピングドーム】

chiako1651さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chiako1651さん [30代/女性] 2023年02月23日 19:52:15

グランピングに行ってみたい!でも暑いのも、虫が出るのもいやと思い、2月の寒い時期に行きました。
富士山は雲に隠れて裾の部分しか見れませんでしたが、お天気自体はよかったし、すごい気持ちがよかったです。
ドッグキャビンはダイニング側の部屋は床にカーペットなど敷いてないので、エアコンを入れていてもかなり足元が冷えました。膝掛け等々で寒さ対策必須です。
夕食は自分たちで焼いて食べましたが、BBQグリルはスタッフさんが準備してくれたので楽ちんでしたし、テラスが寒いので、食事自体は室内で食べましたが、美味しかったです。個人的にはもう少し野菜が欲しいと思うくらいタンパク質いっぱいでした。
食後は焚火を初体験!これもスタッフさんがセッティングしてくれたのです楽ちんでしたが、安定して燃えるまで煙がすごくて少し大変でした。でも普段体験できないことができたので良い思い出です。
キャビンのすぐ近くに専用のドッグランがあり愛犬は楽しそうに走っていたのでとてもよかったです。色々グッズは揃っていたので、困ることもなかったです。

総合的に楽しい滞在でした。
冬のグランピングはしっかり寒さ対策すれば楽しめるのでまた機会があれば冬の時期にお邪魔したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:31:27

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い季節のご利用で足元の冷えなど十分に対応できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事や焚火を愛犬と共にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【3大特典で冬を満喫】◇お得に冬のアウトドアを体験できるバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

c2513さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

c2513さん [20代/男性] 2023年02月23日 11:26:28

最前列での景色が最高でした。
ご飯は量があまり多くないので、そこはマイナスポイントです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:07:04

お食事の量について、どのお客様にもご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート(テントサウナ付き)】

投稿者さん 2022年11月16日 19:58:02

大人の食事が思ったより少なかったですが美味しくいただきました。スタッフの方もきちんと対応してくださり、ウエルカムドリンクと焼きマシュマロが大変美味しく、子供達も喜んでおり、楽しい旅となりました。バドミントンをしましたが地面に穴があったので整備をしてくださると嬉しいです。雨のため富士山が見れなかったのでリベンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 19:01:13

お食事の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくの雨の中でウェルカムサービスなどお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年09月22日 13:05:15

幼児2名と一緒に利用しました。
夕飯も本格的なティーボーンでおいしかったです。
花火をするスペースがあり、いい思い出になりました。
天気があまりよくなく、富士山を見れなかったので、また次回チャレンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:43:19

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事や花火などをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。
富士山が見えなかったとの事でしたが、もしまた機会がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:03

はじめてのグランピングでしたが、あいにくの雨でした。全体的には個人的には満足です。
朝夕食共に美味しく食べきれない量でした。自分たちで調理するのでキャンプをしているかの気分になれました。
幾つか気になったのが、夕食の際ライトが暗いのでせっかくの食事が良く見えず勿体ないので、明るめの大きいランプが貸し出しされた良いのにと感じました。外に、子供が遊べる滑り台等ありました。なかなか素敵でしたが、雑草の生えが良すぎるので、定期的に手入れをして欲しいと感じました。
ブランコの座面がロープでしたので雨の後は座れないと思います、何かカバーが欲しいと感じました。
家族向けに限らず、チェックインから夕食までの間に何かクラフトワーク等が出来るイベントがあればもっと楽しいかな。
部屋の小上がりがあり、そこでサンダルや靴を置脱ぎ履きしますが泥ふきマット等を置いた方がキレイかもと感じました。
駐車場付なので直ぐに荷物が取りにいけて非常に便利でした。
次は違うキャビンやドームで宿泊したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:39:14

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事などでアウトドアをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。

また、いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【静岡県在住の方限定】◇お得に県内旅行!乾杯ドリンク付BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

MarronandSさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年08月06日 16:28:54

7月下旬の宿泊。生憎の天気で富士山は全く見えず残念。YouTubeなど見ていても思ったけれど見える方が珍しいのかな。食事やサービスは概ね満足。やはり手ぶらでキャンプ体験ができるのはいいですね。立地は車がないと少し不便ですが送迎していただけます。一台エアコンのない車がありましたが扇風機はつけてくれています。
Bluetoothで繋ぐスピーカーで好きな音楽を鳴らし焚き火を眺めている時間が1番素敵でした。
グランピングは初めてでしたが、いいものですね!近場にあればまた行きたいと思えました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:32:33

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事やサービス等概ねご満足いただき、焚き火の時間を満喫いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】BBQスタイル◇お肉やお野菜などご自身で焼けます♪2食付

投稿者さん 2022年07月18日 17:59:57

初めてグランピングを経験しました。誕生日のプチ旅行で利用しました。
ロケーション、施設から見える景色、食事、サービス全てに満足できました。
天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:13:51

また、誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、雨だったとのことですが、その中でもおお食事やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【お誕生日にグランピング】◇ケーキとお写真プレゼント付グランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年06月17日 22:13:01

6月の土日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、ドリンクの注文などは部屋から出ずにスタッフの方にお持ちいただくことができ、雨のためマイナスなことはありませんでした。
焚き火を焚いてもらいましたが、途中火が消えそうになってしまった時、近くを通ったスタッフの方が丁寧に火を再度つけていただき、焚き火の説明などを教えていただきました。あまり自分でやらないことなので、対応いただき更に豆知識まで教えていただいて良い時間を過ごすことができました。
雨のため屋根を全部閉めて焚き火をしていたところ、部屋の中にも匂いが入ってきたり、また髪の毛にもしばらく匂いが残っていたので焚き火の際には注意が必要です!笑

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 11:01:52

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気だったとの事ですが、その中でもマイナス等なくお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月14日 17:49:46

スタッフの対応が大変素晴らしく、楽しい思い出が作れました!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 10:58:34

スタッフの対応へお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、楽しく思い出が作れたとの事スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【遅めのチェックインでゆっくり観光】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)

投稿者さん 2022年04月07日 17:38:14

今回、家族で伺いましたが、期待しすぎたのか、少しがっかりでした。

【よかった点】
・富士山がお部屋から目の前に見れるので、晴れていたら最高の景色が見れるはず。
・外に簡単な滑り台やアスレチックがあったり、子供が遊べるバドミントンやボールが各部屋に用意されていたこと。

【残念だった点】
・スタッフの方があまり親切な対応ではなかったこと(普通のサービスレベル)
・外が寒すぎて、とてもBBQや外のお風呂に入れるわけもなかった・・・(御殿場の気候を甘く見ていたのがいけませんでした)。ストーブを設置してくださるとうれしいです。
・お食事レベルがお値段の割には…という感じでした。

お値段は一流ホテル並みの値段するので、もっとユーザー視点でサービス向上をしてくださるとうれしいです。
カップルで珍しさと静かさでいいかも?ですが、ご家族で行く場合は、他のグランピング施設のほうがお値段的にもアクティビティとかも含めていいかと思いました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年05月16日 12:22:35

先日は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

コウイチ4833さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

コウイチ4833さん [50代/男性] 2022年01月09日 18:32:15

ロケーションは最高だけど食事がいまいち
継ぎは、無いかな?

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:43:18

先日は、藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたのにも関わらず、お食事がお口に合わず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様皆様に満足していただけます様、メニューを検討する際に参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランデキャビン】

投稿者さん 2021年11月05日 21:54:33

急な変更にも快く対応していただき満足です。
寝室とダイニングやトイレが露天風呂のデッキを挟んで離れているため夜中の移動は寒さとの戦いです。
キャンプと割り切ればそんなものですが、グランピング施設は完全にホテル客室なのでロッジ感覚としては寒いのはきついです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 09:47:06

先日は大切な記念日に当施設をご利用いただきありがとうございました。
トイレやダイニングのご利用の際には、寒くてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
次回暖かくなりましたら、また遊びに来ていただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:00

9月初旬、天気次第で富士山は見え隠れでしたが、初めてのグランピングを楽しみました

ディナーは、男性陣が頑張って美味しく焼いてくれ、外の薪の燃える匂いと炎も、キャンプファイアーのようで、なかなか良いものだと、お酒の量も増えたようです

朝食の手作りホットサンドもわいわいと楽しく、妊婦と元気な幼児、そして愛犬も一緒の、なかなか貴重な楽しいお泊まりでした

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年12月19日 14:13:54

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
アウトドア体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年06月16日 11:20:57

道から 分かりにくかった

2021年06月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年06月20日 11:53:01

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

投稿者さん 2021年03月16日 14:20:48

3月中旬に宿泊しました。
晴れだったので富士山がとても綺麗に見えました。
スタッフの方々も親切な方ばかりでした。
明け方にお風呂に入っていると
流れ星が流れていて、とてもラッキーでした!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 15:55:06

先日は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
流れ星をご覧いただけたのですね(^^♪
寒い中、楽しくお過ごしいただけてとても嬉しいです。
別の季節にも是非遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2020年12月19日 18:59:45

この時期のジャグジーは流石に寒すぎましたがサービスも良く楽しく過ごせました!!
小物もひとつひとつ可愛かったですしまた来たいです!
ありがとうございました!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年01月07日 16:51:17

藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:34

お部屋も綺麗で人を気にせず、楽しめました。
お風呂の上の蜘蛛の巣が気になりました。ティッシュを出したら虫が出てきたのも気になりましたが、自然の中なので、楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:28:31

先日は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけまして幸いでございます。
蜘蛛の巣に関しましては、私共も正直大変苦労しておりますところでございます。引き続き、今後も出来る限りお客様のご到着前まで取る様に対応させていただきます。
自然の中なので楽しかったとご記載いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスキャビン】

w6rmeさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

w6rmeさん [30代/女性] 2020年11月23日 17:44:19

2歳と0歳の子連れ旅行。11月中旬の利用で日中は天気も良く暑いくらい、朝晩はコートが必須な程寒かったです。子連れなので特に夜ご飯お風呂寝かしつけは時間との勝負ですが、お風呂がなかなか溜まりません。(水が少しずつしか出ない)先に一言あれば早めに出しておけたのにと思いました。あと暖房のせいもあり部屋が大変乾燥します。加湿器はありますがベッドと反対側のためあまり効果が感じられず。気になった点はそのくらいで、アスレチックもありとても楽しめました!ベビーベッドの用意もしていただけました。スタッフさんも親切でまた行きたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:17:55

この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良い日に、ご利用いただき小さなお子様をお連れでのご旅行でしたので、本当に良かったですね。
お風呂のお湯の件お伝えさせていなかった様でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回のご利用もお待ちしております。

【デラックスキャビン】

_jasmineさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

_jasmineさん [20代/女性] 2020年11月18日 16:31:50

初めてのグランピングでしたが、想像していた通りで楽しかったです。お料理も少ないかな?と最初は感じましたが結局おなかいっぱいですべては食べられませんでした。
部屋に備え付けのプロジェクターの接触が悪くなっているのか少しでも動かすと電源が切れて使い物になりませんでした。携帯からしか映せないのにiPhoneの付属品はフロントに電話しないと届けてくれない(数に限り有)、androidのCタイプは非対応となんにも出来ませんでした。
また目の前は本当に富士山しか見えないのかと思ってましたが目の前にキャビンがあるのと、古めかしい建物が目に入って来て期待していたほどではありませんでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:12:20

先日は藤乃煌をご利用いただきありがとうございました。
お楽しみいただけまして良かったです。
備品につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後は、この様な事が無いよう対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。