GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

_jasmineさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

_jasmineさん [20代/女性] 2020年11月18日 16:31:50

初めてのグランピングでしたが、想像していた通りで楽しかったです。お料理も少ないかな?と最初は感じましたが結局おなかいっぱいですべては食べられませんでした。
部屋に備え付けのプロジェクターの接触が悪くなっているのか少しでも動かすと電源が切れて使い物になりませんでした。携帯からしか映せないのにiPhoneの付属品はフロントに電話しないと届けてくれない(数に限り有)、androidのCタイプは非対応となんにも出来ませんでした。
また目の前は本当に富士山しか見えないのかと思ってましたが目の前にキャビンがあるのと、古めかしい建物が目に入って来て期待していたほどではありませんでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:12:20

先日は藤乃煌をご利用いただきありがとうございました。
お楽しみいただけまして良かったです。
備品につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後は、この様な事が無いよう対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 09:52:24

担当して頂いた方はとてもていねいで感じの良い方でした。部屋もお風呂もよかったですし、食事も食べきれない量でおいしかったです。朝食はウッドデッキに出て家族でわいわい作れて楽しかったです。あと、ウッドデッキにテントがあって子供達のテンションがあがってました。
ただ、難点をあげれば・・・、
・ウエルカムドリンクのハーブティーはからっぽ、麦茶とオレンジジュースのボトルのコックが壊れていて全然出てこない、ってことで何にも飲むものがなかったです。すぐ近くに従業員がいるのだから対応できるのでは?
・スイートの部屋の前が貯水池になっていてちょっと景観がイマイチかと。ラティスとかで目隠ししてほしい。また、小雨だったこともあり貯水池がちょっと臭い気がしました。
SALEプランでお安く泊まれたのでよかったですが、定価での宿泊だとしたらちょっと不満が残るかと思いました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:35:46

この度は、藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ウェルカムドリンクのお飲み物が飲めなかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
スタッフ一同、施設管理を今後も一層励んで参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

chiako1651さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chiako1651さん [30代/女性] 2023年02月23日 19:52:15

グランピングに行ってみたい!でも暑いのも、虫が出るのもいやと思い、2月の寒い時期に行きました。
富士山は雲に隠れて裾の部分しか見れませんでしたが、お天気自体はよかったし、すごい気持ちがよかったです。
ドッグキャビンはダイニング側の部屋は床にカーペットなど敷いてないので、エアコンを入れていてもかなり足元が冷えました。膝掛け等々で寒さ対策必須です。
夕食は自分たちで焼いて食べましたが、BBQグリルはスタッフさんが準備してくれたので楽ちんでしたし、テラスが寒いので、食事自体は室内で食べましたが、美味しかったです。個人的にはもう少し野菜が欲しいと思うくらいタンパク質いっぱいでした。
食後は焚火を初体験!これもスタッフさんがセッティングしてくれたのです楽ちんでしたが、安定して燃えるまで煙がすごくて少し大変でした。でも普段体験できないことができたので良い思い出です。
キャビンのすぐ近くに専用のドッグランがあり愛犬は楽しそうに走っていたのでとてもよかったです。色々グッズは揃っていたので、困ることもなかったです。

総合的に楽しい滞在でした。
冬のグランピングはしっかり寒さ対策すれば楽しめるのでまた機会があれば冬の時期にお邪魔したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:31:27

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い季節のご利用で足元の冷えなど十分に対応できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事や焚火を愛犬と共にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【3大特典で冬を満喫】◇お得に冬のアウトドアを体験できるバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さん 2022年11月16日 19:58:02

大人の食事が思ったより少なかったですが美味しくいただきました。スタッフの方もきちんと対応してくださり、ウエルカムドリンクと焼きマシュマロが大変美味しく、子供達も喜んでおり、楽しい旅となりました。バドミントンをしましたが地面に穴があったので整備をしてくださると嬉しいです。雨のため富士山が見れなかったのでリベンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 19:01:13

お食事の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくの雨の中でウェルカムサービスなどお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年09月22日 13:05:15

幼児2名と一緒に利用しました。
夕飯も本格的なティーボーンでおいしかったです。
花火をするスペースがあり、いい思い出になりました。
天気があまりよくなく、富士山を見れなかったので、また次回チャレンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:43:19

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事や花火などをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。
富士山が見えなかったとの事でしたが、もしまた機会がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:03

はじめてのグランピングでしたが、あいにくの雨でした。全体的には個人的には満足です。
朝夕食共に美味しく食べきれない量でした。自分たちで調理するのでキャンプをしているかの気分になれました。
幾つか気になったのが、夕食の際ライトが暗いのでせっかくの食事が良く見えず勿体ないので、明るめの大きいランプが貸し出しされた良いのにと感じました。外に、子供が遊べる滑り台等ありました。なかなか素敵でしたが、雑草の生えが良すぎるので、定期的に手入れをして欲しいと感じました。
ブランコの座面がロープでしたので雨の後は座れないと思います、何かカバーが欲しいと感じました。
家族向けに限らず、チェックインから夕食までの間に何かクラフトワーク等が出来るイベントがあればもっと楽しいかな。
部屋の小上がりがあり、そこでサンダルや靴を置脱ぎ履きしますが泥ふきマット等を置いた方がキレイかもと感じました。
駐車場付なので直ぐに荷物が取りにいけて非常に便利でした。
次は違うキャビンやドームで宿泊したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:39:14

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事などでアウトドアをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。

また、いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【静岡県在住の方限定】◇お得に県内旅行!乾杯ドリンク付BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年07月18日 17:59:57

初めてグランピングを経験しました。誕生日のプチ旅行で利用しました。
ロケーション、施設から見える景色、食事、サービス全てに満足できました。
天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:13:51

また、誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、雨だったとのことですが、その中でもおお食事やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【お誕生日にグランピング】◇ケーキとお写真プレゼント付グランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年06月17日 22:13:01

6月の土日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、ドリンクの注文などは部屋から出ずにスタッフの方にお持ちいただくことができ、雨のためマイナスなことはありませんでした。
焚き火を焚いてもらいましたが、途中火が消えそうになってしまった時、近くを通ったスタッフの方が丁寧に火を再度つけていただき、焚き火の説明などを教えていただきました。あまり自分でやらないことなので、対応いただき更に豆知識まで教えていただいて良い時間を過ごすことができました。
雨のため屋根を全部閉めて焚き火をしていたところ、部屋の中にも匂いが入ってきたり、また髪の毛にもしばらく匂いが残っていたので焚き火の際には注意が必要です!笑

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 11:01:52

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気だったとの事ですが、その中でもマイナス等なくお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月16日 11:20:57

道から 分かりにくかった

2021年06月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年06月20日 11:53:01

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 18:59:45

この時期のジャグジーは流石に寒すぎましたがサービスも良く楽しく過ごせました!!
小物もひとつひとつ可愛かったですしまた来たいです!
ありがとうございました!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年01月07日 16:51:17

藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2020年10月08日 09:05:11

初めてのグランピングでしたが、子どもも大変喜んでました。あいにくの天気でしたが、夜はぎりぎり花火もできて良かったです。一点だけ、部屋のサーキュレーターに埃がびっしりついていて使えなかったのが残念でした。

今度は冬の時期に泊まりたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 16:53:06

この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も、お楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
サーキュレーターに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございません様、清掃には更に細心の注意を致します。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【デラックスキャビン駐車場付】

miikmamさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

miikmamさん [30代/女性] 2020年10月05日 20:37:56

シルバーウィーク後の平日に利用させていただきました。
平日でしたが、ほぼ満室の混み具合でした。
御殿場インターから近い場所にあり、道も分かり易い立地でした。
今回はスイートとのことで、ウッドデッキがとても広くデッキの上にテントやハンモック、テーブルやベンチなど置いてあってもまだまだ子供達が遊ぶには十分な広さがありました。
今回楽しみにしていた食事ですが、子供達も私達も大満足で美味しくいただきました。メインのトマホークはお肉が柔らかくてジューシーで、参鶏湯はお肉がほろほろと柔らかく煮込まれ冷えた体をしっかり温めてくれました。
夜はかなり冷え込み、9月でしたがダウンを持って行って正解でした。翌朝は晴れて空気が澄んでいたので、富士山が綺麗に見えました。家族旅行の最高の思い出になりました。ありがとうございます!
また、ぜひ近いうちに泊まりに行きたいと思いますのでその際はよろしくお願いします!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 16:45:58

この度は藤乃煌をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様皆様で、大変有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しい限りでございます。
また、お逢い出来るのを楽しみにしております。次回のご利用をお待ちしております。

藤乃スイートキャビン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月02日 04:31:14

富士山が見れて大変癒されました。スタッフの方の対応がとても良かったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月03日 12:49:01

藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

独立型キャビンで別荘のような自由なご滞在を◇シンプルステイ・プラン(食事なし・素泊まり)

投稿者さん 2020年09月22日 17:31:29

ゆっくり過ごせました。
雄大な富士を観ながら、風の音鳥の声に癒されました。
冬の富士を堪能させて貰うために次の宿泊をお願いしました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月03日 12:45:41

先日は藤乃煌をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回のご予約も賜りまして、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
冬の季節は、大変空気が澄んでおりますので、より星を綺麗にご覧いただけます、また雪の積もった富士山をご覧いただけるお日にちが多いですので、是非お楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月18日 12:36:05

スタッフの方が大変に親切でよかったです。また利用したコテージの立地が良くてゆっくりと過ごせました。持ち込みも可能なのでよかった。ごみ箱がもう少し大きいものまたは数があればよいと感じた。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:06:05

この度は、藤乃煌をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で良かったです。スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ゴミ箱に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【デラックスキャビン】

投稿者さん 2020年08月14日 18:46:16

控えめに言って良かったですよ!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:09:34

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ドッグキャビン (デラックスキャビンタイプ)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

のりさん313さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

のりさん313さん [40代/男性] 2020年07月24日 17:48:08

お部屋は広さもあり設備も整っていて快適に過ごせました。しかしサーキュレーターのファンに埃が溜まっていたり、壁紙が破れたところなどがあり、もう少し細かに目が届けば良いのでは無いかと思います。また、ジャグジーは広さもあり子供と楽しく利用できたのですが、近くに設置してあるグリルから油混じりの煤が飛んでいて、付着している状態でした。部屋の説明の際にスタッフに確認したところ、擦っても落ちないとの回答がありました。こちらも部屋でのんびり過ごしたかったので、自分で部屋に備え付けのスポンジで清掃したところ、かなり綺麗におとせました。清掃していないわけでは無いですが、あと少し気遣いがあれば、より良い気持ちで過ごせる場所だと思います。食事は雰囲気はだしていますが、価格に対して考えると質は高く無いと思います。敷地内が広いので、もっと子供が楽しめる水遊び場や設備があるとなお良いと思います。十分満足できましたが、もう一歩顧客満足に対して踏み込んで考えいただきたい、また価格に対する満足度を求めます。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 11:31:18

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水遊びに関しましては、昨年までは、大きなプール等ご用意させていただいておりましたが、今年度はコロナの関係で、ご用意する事が出来ませんでした。
お客様にはより満足してお過ごしいただけます様、今後改善して参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

コロすけNo.22さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

コロすけNo.22さん [40代/女性] 2020年07月17日 17:19:02

ウッドデッキにテーブルやハンモック、テント、クッションなどがあり天気が良ければ一日中過ごせると思いました。
持ち込み可なので、飲み物は近くにコンビニがあったので購入しました。
ウッドデッキに持ち込みしたプールを置いて楽しみました。初めての体験でしたがとても楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:42:27

この度は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 15:59:38

下記特典ありませんでした。

おかげさまで2周年を迎えることができました。日ごろの感謝を込めて謝恩プランをご用意させていただきました。
特典といたしまして藤乃煌オリジナルグッズをプレゼントさせていただきます。

◇◆プレゼント一例◆◇
*オリジナルブランケット
*オリジナルマグカップ
*オリジナルキーホルダー
*オリジナルバードコール

2020年06月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年06月11日 10:33:49

この度は藤乃煌にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

2周年特典のオリジナルグッズでございますが、お帰りの際にくじ引きにて、藤乃煌オリジナルビールを、お渡しさせていただきいております。
プレゼントの一例には記載が無かった物でしたので、ご説明が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちしております。

おかげさまで2周年  謝恩プラン 《基本料金から6,000円割引》

投稿者さん 2023年08月17日 00:49:05

8月14日に家族で宿泊しました。仕事が忙しくメールでの問い合わせにもすぐに対応していただいたのでありがたかったです。チェックインの時間が遅くなりそうだったのですが、直前の変更でもすぐに対応していただきました。チェックイン後にすぐに夕食の準備をしていただいたのですが、親のいないときに準備が終わり、詳しく使い方などを聞くことができず、どのように食材を調理したらいいのかわからず困りました。食事はおいしかったです。ドーム型のテントのような部屋に子供たちのテンションは上がっていました。お盆時期ということもあり値段は高かったです。しかも、生憎の雨だったので富士山や星空を楽しむことはできませんでした。それでも、ご飯はおいしく、他の宿泊客を気にすることなく過ごせたのでトータル的には満足です。

【ドームで肉盛りBBQ】◇BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランピングドーム】