GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

タエ@レイさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

タエ@レイさん [50代/女性] 2023年08月16日 11:58:01

宿泊予定日に台風接近による荒天が予想され、キャンセルも考えながらでしたが、結果、行ってよかったです。
アウトレットモールまでお迎えに来てもらう頃に、かなり雨が激しく降りましたが、宿泊するドームまで送ってもらえてチェックインもその場で。臨機応変な対応に感謝です。
我が家にとっては4年ぶりの旅行。グランピングドームにも、こども達のテンションも上がりました。ウェルカムサービスの焼きマシュマロも、焚き火で焼くのに、我が家の大きいこども達も楽しそうでした(笑)
山よりも海派、いわゆるキャンプ場のキャンプはあまり好きではない私にとっても、このグランピングは最適でした!
夜に室内の明かりが灯るドームも、とても幻想的で、静かで(夜中の雨の音は凄かったけど)快適でした。難をいえば、トイレとバスが別棟になるため、トイレのたびにサンダルで出てスリッパに履き替える必要があるくらい。
グリルBBQも、食材が本当に美味しかった(*^^*)食べきれずに残してしまったくらい、ボリュームもよかったです。
朝もベーグルサンドを作って食べるのも楽しく、またお洒落な時間でした☆
雨でブルーベリー狩りは諦めたのですが、お天気によっては、プランとして入っている人には持ち帰りプレゼント にしてもらえたら、とても嬉しいかなと思いました。

ヒグッピさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ヒグッピさん [50代/男性] 2023年08月14日 18:12:47

夕飯はバーベキューを選択。一見食事の量が少ないかと思いきや、少し残すほどの量でした。またバーベキューソースも美味しく満足でした。
朝食はベーグルサンド。こちらも自分たちで材料を焼き食べるシステム。中身は卵、ソーセージ、とろけるチーズにソースはマヨネーズとケチャップのみですが、とても美味しかったです。
総じて料理は満足でした。

【藤乃煌地元ブルーベリー農園】ブルーベリー狩りが楽しめるバーベキュースタイルプラン(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:02

初めてのグランピングでしたが、夕飯も朝飯も事前準備をせずに楽に楽しむことができました。リピートしたいです。

【ドームで遅めのチェックイン】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月29日 09:55:14

グランピング素晴らしかったです。
お値段もそこそこ高いのですが、料理も食べきれないほど多く、味も抜群で、子供用の食事も準備していただけました。
タブレット一つで注文できたり、フロントに連絡できたり便利でした。
富士山も目の前で綺麗に見えました。
一つ子供の遊び場だけが、草がぼうぼうに生い茂っており、管理が行き届いていなかったです。とくにアスレチックのところの草は上まで伸びててひどかったです。
幸い虫はほとんどいなかったですが。

投稿者さん 2023年06月29日 01:57:27

彼氏の誕生日のお祝いで利用しました。
料理を見た時少し少ないかな…?と思いましたが、結果彼氏と2人で大満足でした。ケーキも用意してくれたので彼氏にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

グランピングが初めてで6月の終わりということもあり、心配だったのは虫でしたが、蚊取り線香や虫除けスプレーが用意されていたのでそこまで心配しなくても大丈夫でした。
キャビンのすぐ裏に車を停められたので荷物も出し入れが楽でそこもよかったです。
ただ、プロジェクターやBluetoothスピーカーがあり自由に使えるというものでしたが、簡単な使い方は載っていましたが、手順通りにいかず、使わずに終わってしまったのが少し残念でした。(プロジェクターはAndroidはtyteBでないと有線接続出来ないものだったので注意が必要です。ミラーリングで映せるとありましたがそこの手順は記載がなく、諦めました…)

次回は冬に行って星空を見たいと思います。またよろしくお願いします。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月20日 17:37:02

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、プロジェクターのご説明に関して不足いる点があったとのこと申し訳ございませんでした。
ご意見を元に改善に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【藤乃煌でBBQ】◇バーベキュースタイルプラン◇お肉やお野菜などの食材をご自身で焼けます(朝夕食付)

投稿者さん 2023年06月25日 20:56:35

グランピングを初めて体験してみたくお友達と伺いました。楽しみにしていたドームもお腹がいっぱいになったお食事もとても美味しくおしゃれでステキな場所でした。また伺いたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月20日 17:33:28

ご友人との初めてのグランピングをお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月14日 19:13:31

誕生日にパートナーと宿泊させていただきました。スタッフの方の感じも良く、お部屋も綺麗でバリアフリーだったので快適に過ごせました。
天気が良くなかったので富士山が見えなかったのが残念ですが、それでも夕食は外でBBQも出来たし焚き火も出来て楽しかったです!ご飯も美味しかった!!
また泊まりたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:38:21

あいにくのお天気で富士山が見えなかったとのことでしたが、お食事や焚火をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【遅めのチェックインでゆっくり観光】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)

投稿者さん 2023年03月14日 20:03:17

夕方4時半頃に藤乃煌に到着。黄砂で白っぽくモヤがかかっていましたがドームテントからキレイに富士山が見えて「初☆生富士山」にとても感動しました!ドームテントは坂の上にあったので遮る障害物もなく心行くまで富士山を愛でる事ができました。
坂の1番下にフロント(チェックアウトする時に利用)。藤乃煌に来た記念のアウトドアグッズやTシャツが売っていましたが、クッキーとか配れる系はなかったです。でも大きく「藤乃煌」と書いてあるドリップコーヒーが売っていて会社の人に配りました。
坂の真ん中ほどにはビバレッジステーションという名の売店があって、飲み物が買えたり朝食セットを受け取ったりしました。全てそれほど距離がないし、室内設置のタブレットでフロントに電話するとスタッフの方が秒で(笑)駆け付けてくださるので何も困ったことはなかったです。
食事をするスペースはドームテントの真隣。ビニールカーテンで囲むことが出来るのでストーブもあり寒くはなかったです。
トイレ・洗面所・お風呂はドームテントを出て1メートルほど後ろにある建物。建物自体にしっかりカギもかかるし、オイルヒーターを到着前から付けてくださってたので寒くなかったです。
ドームテントはマジックテープでとめているみたいで、日中は天井から陽射しが漏れて見えました。でもエアコン(?)ガンガン付けてくださってたので暖かかったです。
無料WiFiは速度も申し分なく、タブレットでずっと好きな音楽を流していました。プロジェクターは初め使い方が分からなかったけど、宿泊者用の無料WiFiでは無い方のWiFiに繋いだら使えました。
食事は夜も朝もボリューム満点で、でも残さず食べられるくらいの量でした。
グランピングと言うだけあって、メニューも豪華!前菜盛り合わせ、スープ、アヒージョ、パン、そしてメインのトマホークステーキ(牛、小さめの豚)とイカ×2。デザートに甘さ控えめの抹茶タルトもありました。
朝ごはんもりんごジュース、珈琲、ヨーグルト、フルーツの他、ホットサンドが作れるセットが入っていて、無理なく子どもでも簡単に作れる(サンドに挟む挟まないは自分で決める)し、焼き立てはまた格別に美味しかったです。
最後に、スタッフの方々が皆さんとても親切で優しくて「また来たい!」と思える旅行になりました☆

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:36:47

またお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
お食事や滞在をご家族とお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

chiako1651さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chiako1651さん [30代/女性] 2023年02月23日 19:52:15

グランピングに行ってみたい!でも暑いのも、虫が出るのもいやと思い、2月の寒い時期に行きました。
富士山は雲に隠れて裾の部分しか見れませんでしたが、お天気自体はよかったし、すごい気持ちがよかったです。
ドッグキャビンはダイニング側の部屋は床にカーペットなど敷いてないので、エアコンを入れていてもかなり足元が冷えました。膝掛け等々で寒さ対策必須です。
夕食は自分たちで焼いて食べましたが、BBQグリルはスタッフさんが準備してくれたので楽ちんでしたし、テラスが寒いので、食事自体は室内で食べましたが、美味しかったです。個人的にはもう少し野菜が欲しいと思うくらいタンパク質いっぱいでした。
食後は焚火を初体験!これもスタッフさんがセッティングしてくれたのです楽ちんでしたが、安定して燃えるまで煙がすごくて少し大変でした。でも普段体験できないことができたので良い思い出です。
キャビンのすぐ近くに専用のドッグランがあり愛犬は楽しそうに走っていたのでとてもよかったです。色々グッズは揃っていたので、困ることもなかったです。

総合的に楽しい滞在でした。
冬のグランピングはしっかり寒さ対策すれば楽しめるのでまた機会があれば冬の時期にお邪魔したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:31:27

寒い季節のご利用で足元の冷えなど十分に対応できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事や焚火を愛犬と共にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【3大特典で冬を満喫】◇お得に冬のアウトドアを体験できるバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

c2513さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

c2513さん [20代/男性] 2023年02月23日 11:26:28

最前列での景色が最高でした。
ご飯は量があまり多くないので、そこはマイナスポイントです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:07:04

お食事の量について、どのお客様にもご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート(テントサウナ付き)】

投稿者さん 2022年12月05日 15:41:09

今回初めて利用させていただきました。グランピング自体初めてだったのでどんなものかと思っておりましたが、スタッフさんの対応もとても良く、ご飯もとっても美味しくて、サービスも充実していたのと今回同行者の誕生日だったのでケーキも頼んでおりましたがスタッフさんのおかげでサプライズでお祝いができ、素敵な記念日になりました!!
12月に旅行だったのでかなり気温は寒かったのですがお部屋もエアコン完備で暖かく過ごせましたし、外に付いていたお風呂も星を見ながらゆっくり入ることができました。
またぜひ利用したいなと思っております!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:05:33

ご滞在中、お食事やお風呂をお楽しみいただけたとの事嬉しく思います。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年11月21日 18:32:38

期待しすぎた。
完全にお値段以下だと思います。
休日料金だったから高いのはわかりますが、それにしても半分の値段で充分な宿泊でした。
部屋からは木が邪魔で富士山が見づらく、料理も一般家庭的なキャンプレベル。藤田観光グループならもうちょっと工夫が欲しい。食材も残念。スープも美味しくない。
やっぱり食が一番だと思うからもう少しなんとかしないとリピーターが来ない気がする。
とにかく食事が残念。
金額が高すぎます。

寝る部屋とトイレシャワーの部屋が離れていて、いちいち外に出るのがめんどくさい。

口コミでお風呂について書かれていたので覚悟していましたが、寒い日でしたがちゃんと温かいお風呂に入れました。説明も丁寧にしてくれました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:02:22

この度は、藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容の工夫だけでなく、従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 19:58:02

大人の食事が思ったより少なかったですが美味しくいただきました。スタッフの方もきちんと対応してくださり、ウエルカムドリンクと焼きマシュマロが大変美味しく、子供達も喜んでおり、楽しい旅となりました。バドミントンをしましたが地面に穴があったので整備をしてくださると嬉しいです。雨のため富士山が見れなかったのでリベンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 19:01:13

お食事の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくの雨の中でウェルカムサービスなどお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月13日 19:17:14

11月10日から2泊させていただきました。私たちが宿泊したお部屋は富士山がとってもキレイに見えて、富士山を見ながら食事をしたり、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
食事も美味しく、夜は自分でお肉を焼いたり、朝はホットサンドを作ったり楽しかったです。
平日の宿泊だったので、空いているお部屋もあったのかとても静かに過ごせました。
食事もお部屋で食べられ、お部屋専用の焚き火もあるので、プライベートな感じを求める方には特にオススメです。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:59:17

富士山の見える景色やお食事などご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年10月21日 12:22:27

とても良かったです!
お食事も少し足りないかなと思いました…
少しお値段が高いと感じました…
もう少し安かったらまたリピートしたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:46:18

お食事の量やお値段に対してご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【藤乃スイート】

投稿者さん 2022年09月22日 13:05:15

幼児2名と一緒に利用しました。
夕飯も本格的なティーボーンでおいしかったです。
花火をするスペースがあり、いい思い出になりました。
天気があまりよくなく、富士山を見れなかったので、また次回チャレンジしたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:43:19

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事や花火などをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。
富士山が見えなかったとの事でしたが、もしまた機会がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【グランデキャビン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:03

はじめてのグランピングでしたが、あいにくの雨でした。全体的には個人的には満足です。
朝夕食共に美味しく食べきれない量でした。自分たちで調理するのでキャンプをしているかの気分になれました。
幾つか気になったのが、夕食の際ライトが暗いのでせっかくの食事が良く見えず勿体ないので、明るめの大きいランプが貸し出しされた良いのにと感じました。外に、子供が遊べる滑り台等ありました。なかなか素敵でしたが、雑草の生えが良すぎるので、定期的に手入れをして欲しいと感じました。
ブランコの座面がロープでしたので雨の後は座れないと思います、何かカバーが欲しいと感じました。
家族向けに限らず、チェックインから夕食までの間に何かクラフトワーク等が出来るイベントがあればもっと楽しいかな。
部屋の小上がりがあり、そこでサンダルや靴を置脱ぎ履きしますが泥ふきマット等を置いた方がキレイかもと感じました。
駐車場付なので直ぐに荷物が取りにいけて非常に便利でした。
次は違うキャビンやドームで宿泊したいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月08日 18:39:14

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事などでアウトドアをお楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。

また、いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【静岡県在住の方限定】◇お得に県内旅行!乾杯ドリンク付BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年08月26日 07:36:24

グランピングは初めてでしたがお部屋も綺麗で眺めもよく、現地の方が詳しく説明してくれたので安心して楽しめました!また機会があれば行きたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:45:35

新設させていただいたドームテントにて、安心してお楽しみいただけたとのお声をいただきありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

◎5月1日NEW OPEN価格◎【ドームでBBQ】◇バーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランピングドーム】

ひー様4976さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年08月16日 10:00:38

富士山は見えないことが多い。特に夏場は80%見えない。この価格帯ではサービスも料理もお部屋も普通。何もかも普通です。特にお得な感じもなく、普通に過ごしました。もう少しお手頃価格で利用出来ればと思ってしまう感じでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:40:17

価格に対し、ご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割45】◇グランピングスタイルプランより20%お得なプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)
【デラックスキャビン】

MarronandSさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年08月06日 16:28:54

7月下旬の宿泊。生憎の天気で富士山は全く見えず残念。YouTubeなど見ていても思ったけれど見える方が珍しいのかな。食事やサービスは概ね満足。やはり手ぶらでキャンプ体験ができるのはいいですね。立地は車がないと少し不便ですが送迎していただけます。一台エアコンのない車がありましたが扇風機はつけてくれています。
Bluetoothで繋ぐスピーカーで好きな音楽を鳴らし焚き火を眺めている時間が1番素敵でした。
グランピングは初めてでしたが、いいものですね!近場にあればまた行きたいと思えました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:32:33

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事やサービス等概ねご満足いただき、焚き火の時間を満喫いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】BBQスタイル◇お肉やお野菜などご自身で焼けます♪2食付
【デラックスキャビン】