GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 10:17:08

ドーム7/4宿泊しました!あいにくのお天気でしたが、BBQは外のビニールカーテンに囲まれた場所で行うことができ、不便なく、食べきれないくらいの量で大満足!宿泊のドームも快適!連結して専用のキレイなお風呂とトイレも完備で安心して贅沢なキャンプ気分を味わえました。ちょっとだけ富士山が顔を見せてくれましたが、晴れていれば、富士山を大パノラマで見ることができ更に文句なしでしょう!ここは最高の場所です!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 14:29:50

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気だったとの事ですが、お食事等ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月17日 22:13:01

6月の土日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、ドリンクの注文などは部屋から出ずにスタッフの方にお持ちいただくことができ、雨のためマイナスなことはありませんでした。
焚き火を焚いてもらいましたが、途中火が消えそうになってしまった時、近くを通ったスタッフの方が丁寧に火を再度つけていただき、焚き火の説明などを教えていただきました。あまり自分でやらないことなので、対応いただき更に豆知識まで教えていただいて良い時間を過ごすことができました。
雨のため屋根を全部閉めて焚き火をしていたところ、部屋の中にも匂いが入ってきたり、また髪の毛にもしばらく匂いが残っていたので焚き火の際には注意が必要です!笑

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 11:01:52

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気だったとの事ですが、その中でもマイナス等なくお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年06月14日 17:49:46

スタッフの対応が大変素晴らしく、楽しい思い出が作れました!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年07月15日 10:58:34

スタッフの対応へお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、楽しく思い出が作れたとの事スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【遅めのチェックインでゆっくり観光】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)

投稿者さん 2022年05月30日 19:42:53

総合評価としては60点。
1番は、スタッフのサービスがプロとは言えない事。具体的には、スイートルームを予約したのに担当者が研修中の人だった事。前もって誕生日で予約をしていることを伝えていたのに金額を2人の前で提示した事。休みの日でゆっくり過ごしたかったのに説明が長すぎていつまで話しているんだろうと思いながら気を遣って疲れた事。初っ端から色々あり、楽しみにしてたのにテンションガタ落ちでした。

また、スイートルームのウッドデッキの上にテントがあるが中が足跡とか土とかでかなり汚れていて直ぐに閉めました。最近グランピングが流行っているのだから、細部まで手を抜かないで欲しかった。

ご飯は普通に美味しかったけど、恋人とじゃなかったら、微妙だったかもしれません。

ジャグジーは、自分で泡風呂の入浴剤を持って行ったので比較的楽しめました。

1回行けば良いかなって感じで、次行くならもっとプロの接客をしてくれるグランピングがいいなと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年06月07日 16:15:54

先日は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービス内容やテント内の清掃など、楽しみにしていただいていたご宿泊を満足いく状態で提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を元に、従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

投稿者さん 2022年05月17日 17:53:58

オープンしたてのドームテント泊だった為、キレイで快適でした。ご飯もとても美味しく、量も多くて大満足です。初めてのグランピングリコでしたが、特に準備も必要なくステキな思い出になりました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年05月20日 11:27:53

新設させていただいたドームテントにて、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただきありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

◎5月1日NEW OPEN価格◎【ドームでBBQ】◇バーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランピングドーム】

投稿者さん 2022年04月13日 22:39:22

4月の桜のとても綺麗な時期に泊まらせていただきました。
彼女の誕生日祝い+サプライズでのプロポーズをスタッフの方々に多大なるご協力をいただき実施いたしました。
ロケーション、施設から見える景色、食事、サービス全てに満足できました。
ぜひ宿泊を検討している方はしてみてください!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年05月20日 11:26:10

また、桜の綺麗なお写真を口コミと共に投稿いただきありがとうございます。

大切なお誕生日を過ごすだけでなく、プロポーズという瞬間をお手伝いできたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【愛犬とグランピング】◇ドッグデラックスキャビンでグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さん 2022年04月08日 22:04:47

食事もおいしく、量も多くとても満足できました。
温める、焼く工程だけ自分たちで行い、面倒な準備も片付けもスタッフの方がするので
食事ですら非日常を味わえて、Vacationにはぴったりです。
すべての面でパーフェクトですが、皆さん書いていらしてる通り、
トイレと寝室が離れていることだけ寒い夜にはこたえました。
また来たいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年05月20日 11:20:57

滞在中のお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、施設面では寝室とトイレが離れていることで御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【デラックスキャビン】

投稿者さん 2022年04月07日 17:38:14

今回、家族で伺いましたが、期待しすぎたのか、少しがっかりでした。

【よかった点】
・富士山がお部屋から目の前に見れるので、晴れていたら最高の景色が見れるはず。
・外に簡単な滑り台やアスレチックがあったり、子供が遊べるバドミントンやボールが各部屋に用意されていたこと。

【残念だった点】
・スタッフの方があまり親切な対応ではなかったこと(普通のサービスレベル)
・外が寒すぎて、とてもBBQや外のお風呂に入れるわけもなかった・・・(御殿場の気候を甘く見ていたのがいけませんでした)。ストーブを設置してくださるとうれしいです。
・お食事レベルがお値段の割には…という感じでした。

お値段は一流ホテル並みの値段するので、もっとユーザー視点でサービス向上をしてくださるとうれしいです。
カップルで珍しさと静かさでいいかも?ですが、ご家族で行く場合は、他のグランピング施設のほうがお値段的にもアクティビティとかも含めていいかと思いました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年05月16日 12:22:35

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

あみ97224894さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

あみ97224894さん [20代/女性] 2022年03月17日 15:23:48

初めてグランピングをしましたが快適に過ごせました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年03月18日 11:01:39

この度は藤乃煌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【5大特典で冬を満喫】◇お得に冬のアウトドアを体験できるバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2022年03月08日 15:49:19

誕生日のプチ旅行で利用しました。結論から言うと大満足です!お天気にも恵まれ、素晴らしい景色に感動!大きな窓もあり朝はベッドから絵画のような富士山を見ることができました。夜ご飯も朝ご飯も適度に自分達で手を加えるだけなので、いいとこ取りで楽しい時間を過ごせました。内容も十分すぎるほどでとても美味しかったです!外のお風呂はもちろん寒いけれど、星を見ながらのお風呂最高です!そしてこの日はたまたま前の施設で花火が上がると言うことで、夜ご飯を食べながら花火と富士山のコラボを楽しむことができ、誕生日ということもあり思いがけないサプライズになりました。また今回は無料の送迎をお願いし、とても助かりました。スタッフも皆さんとっても気持ちの良い対応で大満足の2日間を過ごすことができました!ぜひまた利用したいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年03月11日 13:28:00

先日は、藤乃煌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお誕生日に当施設をご利用いただいたとのこと感謝申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご記載いただきありがとうございます。
大満足というお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月31日 23:35:28

主人の誕生日に愛犬と行きました。
黒と木のおしゃれなコンテナハウス、間接照明、インテリア、料理、スタッフの方、すべてが良かったです。
主人はキャンプや車中泊をよくする人ですが、グランピングは初めてだったので、かなり喜んでいました。御殿場インターから近いのもポイント高しです。
(お風呂寒いって方がいましたが、露天風呂付き客室はこんな感じですよ。)
残念ながら、富士山の為の大きな窓からは雲しか見えなかったですが、ま、そんな日もあるし、気にならないほどとても良い時間を過ごせました。
もう少し暖かくなったら、今度は母を連れて行きたいと計画中です。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 11:14:48

先日はご主人様のお誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
富士山が雲しか見えなかったとの事で、残念ではありましたが、口コミを拝見させていただき良いお時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
是非お母様とお越しいただける機会のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFドッグキャビン(デラックスキャビンタイプ)ペット同室宿泊可
【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さん 2022年01月30日 00:27:47

新型コロナ感染対策も考えられており、部屋案内、夕飯の提供等は決まった一人の方が行ってくれます。とても気持ちのよい対応の方でした。
部屋にはテレビがないとは知っていましたがプロジェクターがあり楽しめたし、夜空を見ながらのジャクジーもとてもいい体験でした。
BBQもとても美味しかったです。朝食のホットサンド作り体験も楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 11:06:15

先日は、寒い中藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
是非また別の季節にお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【静岡県在住の方限定】◇お得に県内旅行!乾杯ドリンク付BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2022年01月20日 10:54:19

1月中旬に宿泊しました。
寒いのは覚悟していましたがやはり寒いです。
食事は中か外かで選べるので安易に外はおすすめできません。
石油ヒーターなとがあれば凌げるかもしれませんがあるのは毛布だけなのでしんどくなるかと思います。
焚き火ができるのはとても良い。火の温かみを感じます。
お風呂は保温できないので熱めのお湯を出さないと寒くて入れません。
寝室とお手洗いが離れており、一度外に出ないといけないので夜に起きてしまう人は辛いかも、、
富士山が正面なので開放的で見え方もとても良い。
立地もインターやアウトレットから近いので申し分なし。
持込もできるので意外とグランピングにしては安上がりになるのかもしれません。
一度なら行ってもいいかなって感じでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:57:43

先日は、寒い中藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載をいただきありがとうございました。
機会がございましたら、是非暖かい季節にもご利用いただけますと嬉しいです。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前お得旅】◇お日にち限定でお得に楽しむグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

コウイチ4833さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

コウイチ4833さん [50代/男性] 2022年01月09日 18:32:15

ロケーションは最高だけど食事がいまいち
継ぎは、無いかな?

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:43:18

先日は、藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたのにも関わらず、お食事がお口に合わず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様皆様に満足していただけます様、メニューを検討する際に参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランデキャビン】

chichewaさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

chichewaさん [50代/女性] 2022年01月03日 19:44:31

お正月に宿泊しました。寒さ対策は色々しましたが、外で思い切り楽しむことはできませんでした。
ただ、スタッフさんは無理なお願いにも対応してくださり気持ちが良かったです。
ジャグジーは…シャワーで温まってから水着で入りました。気持ちよかったです。
テレビなしは良いですね。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 10:31:41

この度は、お正月にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2021年11月29日 11:19:37

愛犬と一緒にグランピングするのが夢で色々調べてこちらを見つけ連泊でお世話になりました。コロナの影響で記念日や誕生日を遠出せずに近場へキャンプやグランピング行く人が周りで増えてることもこちらを選んだ要因の1つです☆
ドッグラン付きのキャビンにしたので、好きな時にランさせてあげられて愛犬も大満足でした。食事も最後の仕上げのみを自分たちでやれば良かったので至れり尽せりでした♪
2日間うちのキャビンを担当してくれた女性スタッフさんがテキパキとしたとても気持ちの良い対応をしてくれる方だったのも助かりました!大人になってからの焚き火があんなに楽しいものとは、、、本当に感動の連続でした!!御殿場アウトレットのすぐ近くなので2日目は買い物に出かけ良いものも沢山GET出来ました。主人が思ったよりもあまり驚かなかったので(とても行き届いた宿なので演出もプランに含まれてると勘違いしたようです^^;)サプライズはあまり成功しませんでしたが(笑)初めてのグランピングにも関わらず一生の思い出に残る素敵な2日間を過ごさせてもらいました。
必ずまた愛犬を連れて伺わせて頂きます!この度はありがとうございましたm(__)m

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 09:52:53

先日は大切な記念日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんも、一緒にお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ドッグキャビン (グランデキャビンタイプ・専用ドックラン付)
【ドッグキャビン グランデキャビンタイプ】

投稿者さん 2021年11月05日 21:54:33

急な変更にも快く対応していただき満足です。
寝室とダイニングやトイレが露天風呂のデッキを挟んで離れているため夜中の移動は寒さとの戦いです。
キャンプと割り切ればそんなものですが、グランピング施設は完全にホテル客室なのでロッジ感覚としては寒いのはきついです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年02月06日 09:47:06

先日は大切な記念日に当施設をご利用いただきありがとうございました。
トイレやダイニングのご利用の際には、寒くてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
次回暖かくなりましたら、また遊びに来ていただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:00

9月初旬、天気次第で富士山は見え隠れでしたが、初めてのグランピングを楽しみました

ディナーは、男性陣が頑張って美味しく焼いてくれ、外の薪の燃える匂いと炎も、キャンプファイアーのようで、なかなか良いものだと、お酒の量も増えたようです

朝食の手作りホットサンドもわいわいと楽しく、妊婦と元気な幼児、そして愛犬も一緒の、なかなか貴重な楽しいお泊まりでした

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年12月19日 14:13:54

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
アウトドア体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年08月20日 21:47:40

素晴らしい景色とプライベート感もしっかりありスタッフの方が親切で大変気配りのあるグランピング施設でした。

タブレットでフロントと連絡が取れ、飲み物食べ物など追加注文をするとルームサービスのように持ってきてくれます。

各部屋常設のバドミントンやハンモックなどで遊ぶも良し、
JBLのBluetoothポータブルスピーカー、プロジェクターなどもあり、素晴らしい景色と自然の中で日常を忘れて贅沢な時間をゆっくり過ごせます。

お料理もかなりの量があり、普段大盛りを食べる人でも満足される量だと思います。
近くのスーパーやコンビニで購入したものを持ち込むことも可能です。

半屋外で空を見上げながらのお風呂も最高でした。

コロナ禍で人との接触は避けたいところ、車はキャビンの隣に着けることができ、プライベート空間がしっかりありますした

値ははりますが、結果的に費用対満足度は高かったと感じます。

また伺いたいと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年12月19日 14:05:18

先日は、大切な記念日に当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足いただきお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年08月14日 13:18:52

まだ部屋が新しく寝室とリビングは空調が効くので真夏でも快適に過ごせます。
手ぶらでOK!です。翌日の着替えぐらいと手持ち花火を持参すれば十分でした。
キャビンの前の空き地やハンモックで子どもは楽しく過ごせます。
口コミにあったような「不衛生」は改善されたらしく、きちんときれいにしてありました。

しかし、大人的にはがっかりすることがたくさんありました。

かなり前から予約してあり、15時御殿場駅迎えと明記したにもかかわらず約束の時間を30分過ぎても迎えが来ませんでした。連絡先電話番号に何度かけても誰も出ず。驚いたのは、その後うちより後の時間に迎えを予約した五人連れの方がいたのですが、その方々と同乗しろと言われ(MAX6人乗車の車だからもちろん無理)、無理だと断ると、そのままもう一台が来るまで待てと待たされたことです。そこはもう駅前のタクシーに乗ってもらうなりすべきではないかと。結局そこからさらに10分待ちました。しかし、いわゆる責任者というのか支配人のような人が謝罪されることもなく、当日の料理などの世話を担当してくださる係員の方からの軽い謝罪の言葉と飲み物2本だけ。。。一応大人1子ども1でも8万円オーバーの高級グランピングリゾート施設ですよね。ちょっとびっくりしました。迎えの時間を忘れられたことも、そんなことがあってまともな謝罪がないのも全国津々浦々宿泊していますが、初めての経験です。

まあせっかく来たのだからと気を取り直して、なるべく気分よく過ごそうと努力はしましたが、その後ウエルカムドリンクを飲みに行ったら、またその私たちより後に来た方々が椅子を占拠していて座る場所もなし。それを見ているフロント建物の方(外国籍の方とお見受け)も何も言わず。チェックアウト時もその方が担当でしたが、事務的なやりとりのみで「またどうぞ」という雰囲気はまるでなし。

口コミを見ると「スタッフがフレンドリー」みたいな書き方が結構あります。確かに、「気のいいお兄ちゃん」たちという感じで、気さくです。でもそれはホスピタリティとかサービスとはちょっと違うものだと理解したほうがいいです。子どもが楽しんでくれたからその点はいいですが、大人が休日を満喫するにはちょっと違うかな。値段相応とはとても言えません。設備や自然はいいだけにそれだけは本当に残念に思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月31日 12:16:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、期待に添えることができず大変申し訳ございません。ただ、お子様が喜んでいたとのお言葉をいただきこれだけは幸いでした。

当日は責任者が不在の為、きちんとした謝罪が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにしっかり指導させていただきます。

しかし、送迎に関しましては、記載しておりますように送迎場所につかれたのちお電話をいただきまして到着確認が取れてからお迎えに上がるシステムとなっております。これからも送迎を利用するお客様もいらっしゃると思いますので記載をご確認くださいませ。

今回いただきましたお客様の声を生かし改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【夏旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
【デラックスキャビン】