GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:00

9月初旬、天気次第で富士山は見え隠れでしたが、初めてのグランピングを楽しみました

ディナーは、男性陣が頑張って美味しく焼いてくれ、外の薪の燃える匂いと炎も、キャンプファイアーのようで、なかなか良いものだと、お酒の量も増えたようです

朝食の手作りホットサンドもわいわいと楽しく、妊婦と元気な幼児、そして愛犬も一緒の、なかなか貴重な楽しいお泊まりでした

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年12月19日 14:13:54

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
アウトドア体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 13:18:52

まだ部屋が新しく寝室とリビングは空調が効くので真夏でも快適に過ごせます。
手ぶらでOK!です。翌日の着替えぐらいと手持ち花火を持参すれば十分でした。
キャビンの前の空き地やハンモックで子どもは楽しく過ごせます。
口コミにあったような「不衛生」は改善されたらしく、きちんときれいにしてありました。

しかし、大人的にはがっかりすることがたくさんありました。

かなり前から予約してあり、15時御殿場駅迎えと明記したにもかかわらず約束の時間を30分過ぎても迎えが来ませんでした。連絡先電話番号に何度かけても誰も出ず。驚いたのは、その後うちより後の時間に迎えを予約した五人連れの方がいたのですが、その方々と同乗しろと言われ(MAX6人乗車の車だからもちろん無理)、無理だと断ると、そのままもう一台が来るまで待てと待たされたことです。そこはもう駅前のタクシーに乗ってもらうなりすべきではないかと。結局そこからさらに10分待ちました。しかし、いわゆる責任者というのか支配人のような人が謝罪されることもなく、当日の料理などの世話を担当してくださる係員の方からの軽い謝罪の言葉と飲み物2本だけ。。。一応大人1子ども1でも8万円オーバーの高級グランピングリゾート施設ですよね。ちょっとびっくりしました。迎えの時間を忘れられたことも、そんなことがあってまともな謝罪がないのも全国津々浦々宿泊していますが、初めての経験です。

まあせっかく来たのだからと気を取り直して、なるべく気分よく過ごそうと努力はしましたが、その後ウエルカムドリンクを飲みに行ったら、またその私たちより後に来た方々が椅子を占拠していて座る場所もなし。それを見ているフロント建物の方(外国籍の方とお見受け)も何も言わず。チェックアウト時もその方が担当でしたが、事務的なやりとりのみで「またどうぞ」という雰囲気はまるでなし。

口コミを見ると「スタッフがフレンドリー」みたいな書き方が結構あります。確かに、「気のいいお兄ちゃん」たちという感じで、気さくです。でもそれはホスピタリティとかサービスとはちょっと違うものだと理解したほうがいいです。子どもが楽しんでくれたからその点はいいですが、大人が休日を満喫するにはちょっと違うかな。値段相応とはとても言えません。設備や自然はいいだけにそれだけは本当に残念に思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月31日 12:16:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、期待に添えることができず大変申し訳ございません。ただ、お子様が喜んでいたとのお言葉をいただきこれだけは幸いでした。

当日は責任者が不在の為、きちんとした謝罪が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにしっかり指導させていただきます。

しかし、送迎に関しましては、記載しておりますように送迎場所につかれたのちお電話をいただきまして到着確認が取れてからお迎えに上がるシステムとなっております。これからも送迎を利用するお客様もいらっしゃると思いますので記載をご確認くださいませ。

今回いただきましたお客様の声を生かし改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【夏旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2021年07月13日 15:06:28

焚き火やハンモック等、憧れのアウトドア体験ができて満足でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月04日 11:53:29

この度は藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

oc1443さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

oc1443さん [40代/男性] 2021年04月10日 16:55:37

最近はなかなか焚火が制限されているところが多い中、ここは思いっきり焚火ができます。
手ぶらでも全く問題なく、薪も追加すれば持ってきてくれます。
食事は単なるバーベキューではなく、前菜からスープ、アヒージョ等飽きることなく、とてもおいしかったです。我々家族には食べきれない量で、なんか申し訳なかったです。
このような世の中ですが、他の宿泊者と隔離され安心して優雅に過ごせました。
特に子供には大好評で、是非また利用させてもらいます。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 16:00:57

この度は、ご家族の大切な記念日に数ある宿泊施設より藤乃煌をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート】

アモン2421さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

アモン2421さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:25:02

10月7日,8日に宿泊しました。天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂の湯量が少ないのは、改善したほうが良いと思います。これから寒くなってきたら、今の状態だとお風呂に入れないです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 17:11:22

この度は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の使用方法について、ご説明不足でして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、お天気にまた遊びに来ていただけますと幸いでございます。
又のご利用をお待ちしております。

おかげさまで2周年  謝恩プラン 《基本料金から6,000円割引》
【ドッグキャビン グランデキャビンタイプ】

投稿者さん 2020年09月22日 17:31:29

ゆっくり過ごせました。
雄大な富士を観ながら、風の音鳥の声に癒されました。
冬の富士を堪能させて貰うために次の宿泊をお願いしました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月03日 12:45:41

先日は藤乃煌をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回のご予約も賜りまして、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
冬の季節は、大変空気が澄んでおりますので、より星を綺麗にご覧いただけます、また雪の積もった富士山をご覧いただけるお日にちが多いですので、是非お楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月04日 09:52:24

担当して頂いた方はとてもていねいで感じの良い方でした。部屋もお風呂もよかったですし、食事も食べきれない量でおいしかったです。朝食はウッドデッキに出て家族でわいわい作れて楽しかったです。あと、ウッドデッキにテントがあって子供達のテンションがあがってました。
ただ、難点をあげれば・・・、
・ウエルカムドリンクのハーブティーはからっぽ、麦茶とオレンジジュースのボトルのコックが壊れていて全然出てこない、ってことで何にも飲むものがなかったです。すぐ近くに従業員がいるのだから対応できるのでは?
・スイートの部屋の前が貯水池になっていてちょっと景観がイマイチかと。ラティスとかで目隠ししてほしい。また、小雨だったこともあり貯水池がちょっと臭い気がしました。
SALEプランでお安く泊まれたのでよかったですが、定価での宿泊だとしたらちょっと不満が残るかと思いました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:35:46

この度は、藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ウェルカムドリンクのお飲み物が飲めなかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
スタッフ一同、施設管理を今後も一層励んで参ります。

【藤乃スイート】

コロすけNo.22さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

コロすけNo.22さん [40代/女性] 2020年07月17日 17:19:02

ウッドデッキにテーブルやハンモック、テント、クッションなどがあり天気が良ければ一日中過ごせると思いました。
持ち込み可なので、飲み物は近くにコンビニがあったので購入しました。
ウッドデッキに持ち込みしたプールを置いて楽しみました。初めての体験でしたがとても楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年08月25日 10:42:27

ご家族様で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:05:23

全体的にとても素敵な場所でした。
筆箱を作れるキットを購入して、当日は楽しみました。
ただ、風が強い日の騒音、また食事の量の少なさには少しがっかりしました。

2020年03月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年05月21日 11:30:33

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
風の影響により、騒音があり大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事の量に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
全てのお客様に満足していただけます様、今後の参考とさせていただきます。
又のご利用をお待ちしております。

【早期予約・限定価格】冬グランピングの魅力を知る 冬季限定お試しプラン(1泊2食)
【デラックスキャビン駐車場付】

ヒグッピさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ヒグッピさん [50代/男性] 2023年08月14日 18:12:47

夕飯はバーベキューを選択。一見食事の量が少ないかと思いきや、少し残すほどの量でした。またバーベキューソースも美味しく満足でした。
朝食はベーグルサンド。こちらも自分たちで材料を焼き食べるシステム。中身は卵、ソーセージ、とろけるチーズにソースはマヨネーズとケチャップのみですが、とても美味しかったです。
総じて料理は満足でした。

【藤乃煌地元ブルーベリー農園】ブルーベリー狩りが楽しめるバーベキュースタイルプラン(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

c2513さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

c2513さん [20代/男性] 2023年02月23日 11:26:28

最前列での景色が最高でした。
ご飯は量があまり多くないので、そこはマイナスポイントです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2023年07月19日 13:07:04

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の量について、どのお客様にもご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
【藤乃スイート(テントサウナ付き)】

ひー様4976さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年08月16日 10:00:38

富士山は見えないことが多い。特に夏場は80%見えない。この価格帯ではサービスも料理もお部屋も普通。何もかも普通です。特にお得な感じもなく、普通に過ごしました。もう少しお手頃価格で利用出来ればと思ってしまう感じでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2022年09月12日 16:40:17

価格に対し、ご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
従業員一同より良いサービスの向上が出来るよう努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割45】◇グランピングスタイルプランより20%お得なプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:34

お部屋も綺麗で人を気にせず、楽しめました。
お風呂の上の蜘蛛の巣が気になりました。ティッシュを出したら虫が出てきたのも気になりましたが、自然の中なので、楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:28:31

先日は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけまして幸いでございます。
蜘蛛の巣に関しましては、私共も正直大変苦労しておりますところでございます。引き続き、今後も出来る限りお客様のご到着前まで取る様に対応させていただきます。
自然の中なので楽しかったとご記載いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2020年10月12日 23:55:42

立地は御殿場インターから近くアクセスに便利ですが、ラブホテルが立ち並ぶエリアの一角にあります。入り口の建物は昔ラブホテルだった?ような佇まいで最初は不安になりましたが、受付等は別の場所でした。
部屋は寝室とシャワールーム兼リビングが独立しており、部屋間は一旦外に出て行き来しなければならず、寒い日に子連れでは少し大変でした。また、夜風が吹くと、ウッドデッキの上の折り畳み式の屋根がガタガタとうるさく、音が気になりゆっくり寝ることができませんでした。
食事は夜バーベキューと朝ホットサンドで自分で作る形式です。インスタ映えを気にされる方はいいと思います。作るのを楽しむことができる方にもオススメです。食事が自慢の宿やホテルなどと比較して期待しなければ普通かと思います。
風呂は室内にシャワールーム、外にバスタブがあります。シャワールームのシャワーの圧がとても弱くて寒かったです。お風呂は屋外にあります。ラブホにありそうな造りのお風呂でジャグジー付き、バスタブにパスピロー付きで如何わしい感じが。カップルで入るならいいかと思います。私は子供を入れて入浴するのに少し抵抗がありました。
コロナの影響なのか、スタッフの方との接触は最小限でしたが、丁寧に対応して頂きました。チェックインは部屋でできます。ただチェックアウトは受付で、しかもめちゃくちゃ並ぶし丁寧な分遅い…20分くらいかかりました…。
キャンプに行く感覚ならば設備は充実していて良いのかとおもいますが、サービスや設備等に対する宿泊費を考えると、露天風呂付きの温泉宿の方がいいなぁと思ってしまいました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月02日 13:19:09

先日は藤乃煌をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをご記載いただきありがとうございます。
設備や対応でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足してお過ごしいただけます様、改善して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年06月16日 11:20:57

道から 分かりにくかった

2021年06月
GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年06月20日 11:53:01

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。