HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) クチコミ・感想・情報

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 23:08:11

住宅街で治安も悪くなく良かったです。安く泊まれました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月21日 05:55:54

当ホテルは上町台地に位置しており、周囲は閑静な住宅街なため快適にお過ごしいただけます。
料金面でも快く宿泊していただけて嬉しく思います。

スタッフ一同気を引き締めて、皆様により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

フロントスタッフ

【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!

投稿者さん 2023年05月16日 13:02:17

友達家族と2部屋予約しました。当日、空きがあるとのことで2部屋とも無料でグレードアップしていただきました。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。駐車場はフロントで周辺駐車場の地図をもらって近くのコインパーキングに停めました。晩ご飯は桃谷駅近くの飲食店で食べ、コンビニに寄ってホテルに帰りましたが、個人的には徒歩でも大丈夫な距離でした。また利用したいです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月17日 06:54:11

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アップグレードにつきましては、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
お喜びいただき私共も大変うれしく存じます。

当ホテルは住宅地にはありますが、少し歩けば色んなお店がございますので、またお立ち寄りの際には散策されてみられてはいかがでしょうか。
天王寺や上本町からも近くですし、JRや地下鉄もありますのでホテルを拠点として様々な場所にアクセスする事が可能でございます。
きめの細かいサービスを提供できるよう邁進して参ります。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【ツインルーム】◇禁煙◇(26平米)】

caol0946さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

caol0946さん [40代/男性] 2023年05月13日 20:51:51

ゴールデンウイークに家族5人で4泊しました。
土地勘がなかったので、立地はどうかなぁと思ってましたが、アベノハルカス、通天閣へも歩いていけました!!
そして四天王寺にも近く、朝早く静かな時間帯に散策することができました。Googleマップで飲食店を検索するとホテル近くは高評価のお店が多かったです。
ホテルはとても清潔感があり綺麗でフロントの方もとても丁寧親切でした。爽やかな香りにも癒されました。
毎日ペットボトルのお水がタオル交換とともにいただけたのも旅行中の身としては有り難かったです。
ベッドはダブルとセミダブルでしたが不自由なく広々寝ることができて快適でした。
そしてバストイレ別というのもこちらのホテルに決めた理由でした。たくさん歩いて疲れてもゆっくりお風呂に浸かることができて良かったです。5人家族で大量に出る洗濯物はコインランドリーが使えたのも助かりました。
たくさん探した中でのこちらのホテル、大正解でした!!
また大阪へ行く時も利用したいと思います。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月14日 07:57:16

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋の設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの徒歩圏内に四天王寺のような観光名所や、おいしい飲食店が多数ございますので、充実したご宿泊をしていただけます。
素泊まりプランで連泊のお客様にはお水をお渡しさせていただいております。
仰せの通り、当ホテルはバストイレ別となっており、浴室乾燥、ミニキッチン、電子ケトルや電子レンジなどが全部屋完備となっており、ホテル2階にコインランドリーがございますので、長期滞在の方にも心地良く宿泊していただけます。

引き続きサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年05月10日 02:58:21

土曜に宿泊しました。
駐車場はありませんが、歩いて5分ほどのところにコインパーキングがあったためそちらに止めました。何か所かありましたよ。
歩いてすぐ近くにコンビニ等はないようでした。
ホテル自体は綺麗で特に不満な点はなく、気持ちよく利用させていただきました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月10日 17:25:38

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設に対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの駐車場が満車の場合は徒歩5分ほどのいくつかのコインパーキングへご案内させていただいております。
コンビニまでは少し距離がありますが、午後10時までは徒歩3分ほどのドラッグストアが営業中ですので、そちらへご案内させていただいております。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂き誠に有難うございます。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年05月09日 23:16:00

5月連休中に家族5人で利用しました。到着が21時頃となり桃谷駅から10分程度歩きましたが、駅を出ると静かな住宅街で街灯も明るく無事にチェックインできました。部屋は広く清掃が行き届いており、土足の部屋でしたが宿泊費無料の子供のアメニティとして子供用スリッパも頂けました。風呂も新しく清潔で湯量も十分でした。ベッドはツインで、大人3人(成人2人、中学1年)と子供2人(小学生2人)でかなり無理はありましたが、誰もベッドからは落ちずに朝を迎えられました。こちらに限らず、なかなか5人の部屋を探すのは難しいです。チェックアウト後はあべのハルカスまで歩いて向かいましたが、およそ20分程度で到着できました。快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月10日 17:19:02

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊されたツインルームはダブルベッドが1台とセミダブルベッドが1台のお部屋となっております。
プレミアムツインルームにはダブルベッドが2台とソファベッドが1台ございますので、またご宿泊いただける際にはそちらのお部屋をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月07日 01:38:45

とても綺麗なホテルで、受付の方の対応も良く設備の整ったお部屋でした。
駅から少し離れてコンビニが少ないですが、夜も静かでまた泊まりたいと思います。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年05月07日 03:21:52

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同の励みになります。
当ホテルは静かな立地環境の中、全客室が南向きで日当たりも良く、ゆとりある空間創りを心がけております。客室にはサーター社製ベッド、電子レンジやミニキッチン、浴室乾燥も完備しており、長期滞在にも適しております。

まだまだ至らない点もございますが、サービスの向上に邁進して参ります。またお近くにお越しの際にはご宿泊くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル真法院大阪 フロントスタッフ一同

【【ツインルーム】◇喫煙◇(26平米)】

トシヒコ1981さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2023年04月05日 16:47:49

素泊まり

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年04月05日 18:10:39

この度は数あるホテルの中からホテル真法院大阪をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中、ご丁寧にお客様の声を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。引き続き、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月05日 16:40:21

歩いて行ける距離に駅があるので良かったです。
部屋もロビーも綺麗です。
子どもへの対応も親切で良かったです。
禁煙のお部屋があいていたみたいで、お部屋を変えてもらえて嬉しかったです。
また泊まりたいと思えます!

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年04月05日 18:09:05

お忙しい中、口コミへの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの暖かいお言葉、スタッフ一同の励みになります。

【【ダブルルーム】◇喫煙◇(26平米)】

投稿者さん 2023年03月30日 19:47:05

3/28に素泊まりで利用させていただきました。
室内、バス、トイレ全てキレイでした。
加湿機能付き空気清浄機もあり助かりました。
バス、トイレが別なので家族で泊まっても不便はありません。
駐車場の心配をしていたのですが、少し歩いた所にコインパーキングがあるので問題ありません。

個人的には問題無い程度ですが上の階の物音が気になる方は検討した方がいいです。マンションを一括で買い上げてホテルにした感じと言えばイメージしやすいかと思います。

スタッフさんの対応もよかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年04月01日 05:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず物音の件でご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善できるように邁進してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【プレミアムツインルーム】◇禁煙◇(39平米)】

投稿者さん 2023年03月22日 19:59:35

部屋が広くて綺麗でよかったです

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年03月24日 06:13:56

ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
ミニキッチンも備えつけられており長期滞在も可能でございます。
まだまだ至らない所もございますが、サービスの向上に邁進して参ります。
お近くのお越しくださった際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【ダブルルーム】◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2023年01月10日 19:38:54

1月7-9日と連泊しました。清掃なしですが、タオル交換などはお願いすれば対応いただけました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年01月10日 22:17:29

エコプランはお部屋のお掃除がないプランとなっております。
タオル交換等はおしゃっていただければ対応させていただきます。
お客様がフロントに来られた際、他の団体のお客様の対応と重なりまして対応が遅れことお詫び申し上げます。
お手紙拝見しました。ささやかなお心遣いとご丁寧な対応にスタッフ一同喜んでおります。
こちらこそありがとうございました。
引き続きサービスの向上に努めてまいります。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!★全国割は公式HPからご予約お願いします

投稿者さん 2023年01月08日 11:42:57

チェックインの時間から大幅に遅れてしまったのですが、スムーズに対応してもらえました。
部屋も広くて快適でした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年01月10日 05:14:57

快い口コミを投稿してくださりありがとうございます。
チェックインは基本的には24:00までですが、できるだけ対応できるよう配慮させていただいております。
特に事前に連絡がありホテルに来られることが確実だと判明した場合は時間を延長してチェックインをさせていただくことがございます。
ただ、あまりに深夜になる場合ですとチェックインができない事もございますので、予めご了承くださいませ。
ゆっくりとくつろげる居心地の良い空間を提供できるように尽力しております。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【ダブルルーム】◇禁煙◇(26平米)】

投稿者さん 2023年01月03日 22:01:12

民泊なのでしょうか?サービスがとてもひどかったです。
3枚バスタオルを用意して欲しいと伝えていたのに、足りなかったのでフロントにお願いしたら「取りに来てください」と。。。
ビールを頼んでも「取りに来てください」と。。。
入った時に部屋はとても寒いし、朝、出かけようと思いエレベーター出たところで男性スタッフに「何号室の方ですか?」といきなり聞かれて、なんかすごく失礼な感じもしました。
場所も駅から遠く、大阪駅からタクシーの運転手に伝えても「知らない」とのことでした。

なぜ、こんなひどいサービスで高評価をつける方がいるのか、不思議です。
民泊って感じでホテルではないですね。もう2度と泊りたくないホテルです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2023年01月06日 16:41:05

この度はホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらずご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
タオルに関しましてはご要望をいただいていたにもかかわらず、こちらの不手際で準備できておらずお客様にはご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めていく所存でございます。
アルコールを含むフロント販売物に関しましてはフロントでの販売となっておりますが、ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
その他にも大変貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め改善できるところは改善し、よりよいホテルになるように邁進してまいります。
この度はお忙しい中、お時間いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 18:09:57

広くて清潔なお部屋でした
チェックイン チェックアウトもスムーズで問題ありませんでした

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年11月04日 06:41:24

ご多忙の中、口コミへの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空間を広くとっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
予め、飲食物を購入した上でホテルに来られますと電子レンジやミニキッチンが全部屋に完備しておりますので、有意義な時間をお過ごしいただけます。
周辺も静かですので、夜もゆっくりと睡眠がとれます。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ホテル真法院大阪 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】プラン ★全国割は公式HPからご予約お願いします

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:39

スタッフの大変丁寧な対応と綺麗な部屋で大変満足しています。
また大阪に行った際は、当ホテルに泊まりたいと思っています。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年05月11日 12:56:45

数あるホテルの中から、ホテル真法院大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【返金不可・事前カード決済限定プラン】残室あれば、超ラッキー!コスパ最高施設のコスパ最高プラン
【【ダブルルーム】2名様利用(26平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 16:45:47

ホテル自体は普通でしたが、
近くにコンビニは無く、ビジネスで夜着いたら食事するところもありません。
仕方ないので、ホテルサービスの缶酎ハイとおつまみを頼んだら、
銘柄はそろっておらず、おつまみも在庫が無いという状況でした。
利用する人は必ず天王寺あたりで食事・買い物をしておかないと不便です。
また、朝食会場のレストラン(喫茶店?)は入った途端倉庫か?と思うくらいモノがたくさん置いてあって、ゆっくりホテルモーニングを食べるような雰囲気ではなかったです。
エントランスに壺なんか並べてないで、片付ければいいのに。
たぶんもう二度と利用しないです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年04月30日 08:56:43

この度は、ホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらずご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備
【【ツインルーム】1名様利用(26平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月21日 09:23:35

ホテルのご厚意より26平米のダブルルームにアップグレードしてもらえました。
マンションの雰囲気に似た建物で、部屋も土足タイプのワンルーム。
必要十分な雰囲気と設備で大変快適に過ごせられました。

キッチン設備や部屋内に電子レンジがあるのはとても良かったです。

唯一の不満は
エアコンの直下にベッドがあるため、暖房を稼働させて寝ると喉へのダメージが大きいということ。
それ以外はよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年04月23日 18:54:26

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

仰せの通り、当ホテルには全部屋キッチンと電子レンジ・冷蔵庫を完備しております。
無料でキッチン用品の貸出もおこなっておりますので是時ご利用ください。

また、エアコンとベッドの配置に関しまして、こちらの配慮が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
次回は加湿機能付き空気清浄機を貸出させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)禁煙】

投稿者さん 2022年01月19日 01:22:15

今回いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
近くにクーポン利用可能なレストランあり、便利でした。
なんといっても部屋が素晴らしかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年01月20日 19:16:39

数あるホテルの中、ホテル真法院大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同より邁進してまいります。
HOTEL SHINPOIN OSAKA
フロントスタッフ一同

★★大阪いらっしゃい2021★★ スタンダード素泊まりプラン♪ めっちゃお得やで!!
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)喫煙】

投稿者さん 2022年01月19日 01:19:53

初めて利用させていただきました。
まだ新しく、お風呂、トイレセパレートになり、キッチンの設置あり
大満足です。
静かで廊下は風通しよく
感染対策が施されてました。
また利用したいです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年01月20日 19:14:10

この度はホテル真法院大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からのサービスを提供することが出来るように頑張って参りたいと思います。
HOTEL SHINPOIN OSAKA
フロントスタッフ一同

★★大阪いらっしゃい2021★★朝食付きプラン♪
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)喫煙】

投稿者さん 2022年01月05日 22:04:24

友人6名で泊まりました。
大人数で泊まれるホテルが少ない中でここはマンションのような作りになっていてとても楽しく過ごせました。
ただ、上の階の人が朝方まで足音が響いていたのでそこがマイナス面です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2022年01月06日 09:08:34

数あるホテルの中、ホテル真法院大阪を再びお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
仰せの通り、当ホテルは最大大人7名様までのご宿泊が可能でございます。
ご滞在中、上の方の足音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂けましたら対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【プレミアムツインルーム】6名様利用(36~39平米)禁煙】